北京诗人

搜索

第五场【相约】王子其实就一村姑 29首?

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感谢亲爱滴编导们,版主们,辛苦了,我发现我已成为太慢型的人,还正在发功中,还没有进入状况,舞会结束了,呜呼悔哉!
感谢我家苏倾年,感谢蝶衣小帅哥,红柳,横刀,和众兄弟姐妹的互动与共舞。很久没有这么疯玩了,
还没尽兴,还好,来日方长,下一场舞会,我们再见!

我只是想念了

长夜的开始,依旧是流动的
茫茫大雪之中影子
路灯下晃来晃去
成为更加孤独的那一个

先得找到你
坐在你的对面,是另外一种假设

夜正酣时,便是此刻
苦苦寻觅的人用余生借来一片的湖水
就这样空着

汽笛在远处鸣响
我不知道火车 是远了还是近了
我不知道你 是来过了,还是正在离开

我有窗外雪有寂色的清平日

离春天还有一段距离
大雪哽住了出口,雪野连绵着
白茫茫的夜和白茫茫的话语
以我喜欢的方式,如倾诉,亦如倾听
慌张又若无其事

薄凉是风
卷走枝梢上几朵唏嘘,又有新的飘坠下来

我还不能穿越被打乱的次序
停滞在尚未结束也无法开始的旅程之中

没有醒来之前,一直在寻找
最孤独的季节也是最自我的季节
潦倒的姿态殊途同归,又何必那么矫情
况且,我有窗外雪,有寂色的清平日
我 还有你

肝胆相照过了

很久无字了
仿佛离自己 也已经好远
大灾难面前,除了生死
一切的意义 都改变了原有的味道
口罩带太久,镜子似乎也没那么要紧了
格局就像老旧的门窗,拖住
不断滋生的漂泊之念

我愿意这样顺势飘落下来
一首柔软的歌
融合一下被钙化的心

肝胆相照过了遥相守望的兄弟
静时犹如浅草深蛰,动则听闻冰河开裂
你瞧,一些冷词里还供养着一壶老酒
我先干为敬,兄弟,你随意

在黑夜触及白昼边缘

雪语稠密越来越厚的白
从邈远处从梵音游过的空隙
遮挡了尘世的嘈杂
身前身后已容不下太多的黑

模糊的地平线,时近时远
在黑夜触及白昼边缘

仁心尚存美妙的救赎
当你的尽头,成为新的一片湛蓝
一场慈渡 逆流而起
天地浑然无界人间,可有可无

慕你书生情怀,恍惚似曾相识的目光
哦,兄弟

一些猝不及防的句子

不介意方向 流水,不曾具形
不介意身影 时隐时现  惯性空悬
时常被自己吹拂,偶尔也被你吹拂
就像不断尘世谅解

一些猝不及防的句子,如果算是煎熬
我愿意停下来更久些
坐在你的左侧,或者右侧

眼睛不到的,可以用心弥补
在第六感上 布景更深的善意

幸而
有无法捉摸的无限,山野恩养着我们的性情
幸而
不曾干枯,日子仍然新鲜

逢君当浮三大白

其实 可以任性些,以文字交杯的人
深陷于月光的美意
其实,我的影子,还可以迈着细碎的猫步
沿一迢递之路走进你的风景
最好与我一样孤单,最好方圆几百里
没有人烟
这样我们就可以拎着打薄的文字 醉生梦死

是一只怎样的杯子呢
一白,任时间倾斜,一白,与万物和解
三白,点燃 平平仄仄的灯盏
遇见的船只和岛屿,互道晚安

酒醉还来花下眠

已经是天涯的尽头,剩下的路还给茫茫大野
你就在周围,这里,那里,落下大雪
足够撑开彼此的长嚎
没有人在意时间的颤抖,只有我为之一振

从此,风就不一样了
石头这般柔软,就要开出花来,哦,隔着透明的凝望
我在想,多少次醉倒后,你才能看到我眼前的泥泞

这样的绽放多么小心,弱小的期盼
靠着它,我企图推开雾霭,走出石头,弄绿这片莽莽大白

击缶而歌

可以再往北去,以酿造大寒,再来击碎
我让你砰砰地喊,清晨,黄昏
此时潮汐热烈,土壤里的蓬勃,一茬一茬
正被你唤醒

这是我们的旷野
有可以满足的高度,也有回眸一笑的温柔
此时,我的醉意正酣,像疾驰的鸟
燃烧着宁静

雪落花舒。不期它全然绽放
只须暗香入画,雪入诗
攒眉千度
不说旧欢,不添新词,只为身侧,你在

几多沧海的秘密

这不是正确的打开方式,若你的长指
拈走我的啜泣。都是有毒的白
那些阴影呈块状,漂移时发出碎裂之声

我不是一个会讲故事的人
我惧怕生活。真的
天很矮,持续着窒息感
仍然模仿前人的样子,继续活下去

已经很久没有与人交谈,我在我的角落
仿佛泊于湖面之上  棉絮般的老云

字词的发音浑浊,母语有时会流出血泪
哭泣的旧乐器不能主宰自己
我也不能

我在光秃的岛屿上,不敢诀别
不甘心这样悄悄陨落

我们从未失散,也永不永不说再见

(一)
紫色蝶,是记忆中的那
来自我身体的内部
犹如梦中 波纹荡漾 寂寞的湖水
她飞翔的样子,她停歇之地
所掠影的天空  写满我前生的自传

影子 是一个关于被藏匿的故事
是关于,那些日日夜夜的回声与应答

(二)
我的余生还停留在那个四季
月光柔软得让人,想与另一个人
再一次陷入爱情

春归何处?蝶何时飞来,苍茫中的寻觅与等待
从温婉的内部发出

她的歌声,控制着无数墨色的消息
她不来,我的鳞片会慢慢脱落
有一种药物可以治愈

(三)
岁月转换得太快,禁地太多
我上升、沉入
从记忆的正面和反面

我们踏出的平原,已被大雪覆盖
还是那些雪啊,她们从你的身上落下
是让我独自亲近,独自痛饮云朵与汉字

如果我爱,我是说,如果你还能伸出那样的触角
如我们相缠时,干净的手指和心灵

懂了抒情,忘却了荆棘

休止的漫游中,悟出由死向生的意义
那是由易灭的肉体所担当
由写的方式呈现
却由类似一种巫术的气息流淌进不可消散的灵魂
那么虔诚地向往着那些 从古至今的不朽
之中有不能替换的现实,更有令人晕眩的想象

喜欢在迷宫般地叙述 被沦陷的感觉
从视野中透视、展望、他们隐秘的
我全部的过往和周遭所熟知的一切
被分行,可以绵延很长的路
但他们与她们从不曾改变过本色的发声

哦!内心是一个多么庞大的深渊
我的阅读同样疼在体内
如此真实
而最真实的节奏在内心深处起伏摇摆
生存像是在死亡的边缘游戏
像在神的掌心 跳舞的那只蝶

冥想中会有扇门为你打开

其实,时间是一个绕着圈子奔跑的人
月亮也是,我们也是

我猜,你的月亮不同,是液态的
它绕着我的屏幕流淌,把汉字浸湿
使它们发芽

一些人,睡到寂静的唐朝
手里 握着一些美丽的小词令
长长短短的字句 恐怕已醉得不省人事

我在月下闻到诗香
那是,落雪前,黎明的香味
仿佛,一双孤独的眼睛 照亮
一盏烛火
我的书桌由楠木制成,此时波荡漾

让梦继续吧,否则我会醒来
会像烛火一样被轻轻熄灭

剩下的光阴,归心

睡下之后 便成为那个羁旅天涯的人
在任意的一天,可能 叙事的终点
不再被小小的岛屿困住

内心是另一座城池
南迁,或者漂移,都是常态
为母语,选择美好的马匹和船只
为地址与地址选择路途河流
为你 选择出场和离别的方式

偶尔也会梦见的海,梦见兰州的戈壁与红柳
一首诗 换行的拐角处,你就站在那里
仿佛从未离开

一弦一柱呦呦成韵

天空很旧了。拨开雪,触摸到裂纹
青花瓷里的闪电跌落下来
困倦是猫。九个梦连在一起
书桌的水乱了,水里都是月亮,绕梁
你是水中的一条,是,也是苦涩的药丸

窗外是清晨,有人从你的记忆里走出来
有人和我一样,还睡在唐朝
长安城 夜晚很深,谁还舍得,从你的梦里醒来

一个虚无的人,往往有悠扬唱腔

次打开你。趁胸口尚未布满人间锈迹
年轮 这么久远的洄溯
脚边延伸至天际

二月是修静的,不擅说辞
可以是你。也可以
一个无限拓展的音韵,轻拓于
更轻的诗

我,也藏得很好
独白练习夜翔回安静水底

消失并不比孤独可怕
如果一叶扁舟注定淹没于海洋
挣扎 只是一个过程

万物向下,也是层层叠叠的孤寂

沙尘最近的部分 就是 的样子
重相挟而行。在黑夜和黎明 交替时分
成就一份虚拟的隐忍安宁

本该离你近些再近些
疾奔的行囊缄口的日历隐现的悲喜
就会 重新爱上 一行透明的绝句

无从销匿的细节,还保持着那一世的温度
年轮的影子矮下来它试图
将一朵的隐语,做最初的还原

狂妄之徒?

你的小写意重墨 推开今日天色
的大白 云作笔
俯仰一次天地,谁还在在意 这块玉玺

有孤的一掷,不穿宽袖华服
盛单衣而往,披星月而不自知

你还做朱楼公主
撒起野,小性子一发不可收
你的放肆、蛮腰、破阵与大话,听得仔细

只是,煮熟的那只兔子
大赦吧

【浅草】

人在世间忙,你习惯眯起眼 月亮
你认得节气的分量
你的心迹,不在人情短
你在狭路弄诗抵达飞往来的小站
你是静的,说停下就停下,拨弄柔顺的发丝

【冷词】

人间常是烟火散我不与你绝世
白驹过处 放了浮云
你呵气的小模样,你提花锄的劲力
饮足够的酒,开出春风浩荡
你的怜惜已不经意顶着反骨 护住汉语的法身

【晚安】

我说不出这样的美
哦,我说不出,流水,澎湃,落日圆
影是空的,鸟声清亮
踏月沽酒吧,轩窗就隐约可见了
我的良辰是你的,你的好梦属于我

我们的一生未尝不是一场大雪

雪的宁静 大野的宁静
揪过来一把月光的样子柔的不像话
在湖心求救,我知道
朵雪的心脏,也有属于她的山无陵

不写逍遥游,小情诗,收艳骨
洁白的云朵开

一夜之间全白了,蓦然而的温柔
在这重合虚空
你是怎样寻来以半卷尺素,我三千里长忧伤

春天的草叶在绿,流水
被夜色轻轻抱拢
有小春风 经过经过

我们的时光
像被春天的小手玩坏的碎玻璃,形状各异
还好,每一微小的 有情有义的发光体

我想说,这样吧
彼此融化,也是好的

化蝶

不停地杜撰你 风一样 吹乱我的羽翅
我试过了,我存在
在无数个虚无的梦境里,你热切的耳语
风的余响,小小花瓣上的余响
月光太陈旧了。我需要 暴风般的措辞
作为你鲜活的信物

我试过了,从结束的地方 重新来过
以为末日之后,便是来生

马踏飞燕

嘚嘚的马蹄,跨过变幻不定的疆界
每一种延伸所有的曲折,因驰骋而获得了灵魂
驰骋,是一个动词,有响动,有重量。生命本体的千般渴念
浩淼无疆的,都是放眼望去的
隔着千山万水有着不可模拟的倔强

那一日
天涯成比邻,我成为你

记忆的正面和反面

偏爱旧物多一点,都是一些经了岁月的孤独
落尽叶子的老柳 是我偏爱的
抚摸它沧桑的肌理像抚摸一段遥远的光

窗外的萧瑟是我偏爱的
色枯黄,有冰雪的肌肤,覆盖上面

酒是陈的香醇,几分陈年况味
从唇边散尽

我在坚守其实都是空
过去的日子,一定,一定在向我昭示些什么

深情一笑没红尘

无论多痛,对于
总要一些挽留的姿态
我像一张白纸铺开在旷野上

你的身体里有森林、麋鹿和豹子
愿我有足够强大的内心足够宽阔
相送,再相迎

吹来的风是暖的路过的人是暖的
我们的灵魂是轻的,像空气

愿经过我们的黎明和黄昏都是美的
愿忍耐、宽慰、美好、欢乐、懂得彼此相合

所以,兄弟,再来一杯,并祝有情的人
拥有真正的快乐

风的余响

在这里,种下我们的波纹
当我说出我们,其实 已把你涂成了蓝色
都是独有的,也是唯一的,一点不会错
直觉可信

那些潜下来的羽翼,垂下阴影
肉眼是看不见的。我的岸,悠长而曲折
你渡过去回来填补时间所有隐义

驰骋,是一个动词

多么超出想象。没有剧情,旁白也没有
从偶然的吸引之下
不断加深我的磋叹我宁静,并不表示我无动于衷
春声按捺于水底
一提到水,心就变得柔软了许多

请从背后推我一下吧,的沉默先生
我不坠落,又怎会打开翅膀

窗外的萧瑟

夜晚风急,吹去了许多生的证据
我记不起更多,一些植物成为新的族人
那些反复用旧的回眸一同亲近过的光线
有了离群索居的涵义

一直在纸上练习飞翔
坐窗前的人,有时
也想 那一年,那一时辰喊
我听到海在一朵花的深处
倘若还不够
风霜都在拥有相似海水的人
请待我归来,到你尚未表达对面

用一个词语,化作蝶翼

风起时,一些薄念沙沙作响
开始,是一片雪退后时,身形单薄
仿佛里起伏的那个,我唤她 我的妹妹
一切皆是有迹可循你不妨探手
触摸一朵的温度

此时墨香已足,她在一张宣纸上
复述几遍蝶的行踪
那是天使之吻,轻得像梦

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

果然是亲爱的,好久不见,抱抱

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

【诗】叶青梧 发表于 2023-2-17 20:33
果然是亲爱的,好久不见,抱抱

妞妞,我脱了,你也赶紧脱了吧,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

翠儿,认出来你和你家宝贝紫烟了

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

翠儿姐姐,太稀饭你的小橘子了

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

版主

北京诗人贵宾版主最佳风采奖最佳活跃奖射手座

我没猜到呢。王子原来是你啊

1万

站长

天狐小雪 发表于 2023-2-17 20:37
翠儿,认出来你和你家宝贝紫烟了

啊!你们都认出我来了吗,我还以为我藏得很好呢,

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

翠儿姐???!!!

中级会员

王子,哎呦喂

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

我咋没看见你呢?遇见了,也认不出。。捂脸

金牌会员

真是认错人了,我还疑惑半天王子的字这么好看

中级会员

翠儿 发表于 2023-2-17 20:35
妞妞,我脱了,你也赶紧脱了吧,

六哥哥,我嫌冷

执行站长

优秀会员北京诗人管理员贵宾常务版主版主优秀版主驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳男主角优秀主持人

你把苏倾年弄哪儿去了?
我有芍药之诗,清菊之歌,春草碧色,春水绿波,送君乃可,念之如何?当此秋露如珠,月如玉,明月白露...

1万

站长

螺螺小语 发表于 2023-2-17 20:38
翠儿姐姐,太稀饭你的小橘子了

小语妹妹辛苦了,舞会非常成功,你们几位大编导辛苦了,

1万

站长

小月宛初 发表于 2023-2-17 20:39
翠儿姐???!!!

哈,妞妞,是你的翠儿姐姐,

1万

站长

西漠红柳 发表于 2023-2-17 20:42
你把苏倾年弄哪儿去了?

她在我心里呢,

1万

站长

哇,小坏丫头,原来是你啊,过来,我抱抱,

高级会员

哎哟亲爱的王子能认识我吗

1万

站长

【北】黄龙 发表于 2023-2-17 20:46
哎哟亲爱的王子能认识我吗

要不要兄弟我替你再多脱几件,那样,我一定会认识你的,

中级会员

是个美妞反串啊,王子的字写得好漂亮