北京诗人

搜索

第五场【相拥红尘深处】拓跋烈文字合集

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

热身*花絮;南乡子

南乡子

芊手接芳邻,红在寒梅绿在春。记取那年重又见,年轮,画上还留香榭痕。

何必觅其因,也许今生赎我身。辗转难平心上事,销魂, 芳草萋萋锁丽人。

热身*花絮;点绛唇 依恋*韵和[刘润湘 ]
点绛唇

依恋*韵和[刘润湘 ]
我我卿卿,终身私定皆无怨。淡然为命,一路相依恋。
努嘴双开,不悔飞红见。裙角捻,欲遮重现,羞了桃花面。

附刘润湘原玉--

点绛唇★依恋
日暮黄昏,檀郎奔赴他乡远。柔肠百转,入梦尤依恋。
落锦如花,迷雾风吹散。今铺案,举樽为砚,饱蘸君温婉。

热身花絮;【诉衷情令】 琵琶一曲柳生烟*韵和柳含烟姑娘
【诉衷情令】

琵琶一曲柳生烟*韵和柳姑娘
江南新雨柳含烟。画舫弄丝弦。平湖秋月歌罢,今日宿桃源。
拼绿蚁,醉云边。不思还。苏堤深处,隐隐琼楼,愁煞红颜。

附柳姑娘原玉
【诉衷情令】琵琶一曲柳生烟

琵琶一曲柳生烟。帘外燕蹁跹。小庭斜暮草浅,幽笛惹愁绵。
情渐冷,梦难圆。不相看。几番芳意,分付无凭,何处莺喧。

热身花絮;画堂春 和红娘嫂
画堂春
虬枝嫩蕾不输狂,冰接飞雪流觞。琵琶三弄叹梅窗,流到潇湘。
一点清高风骨,三千淡雅芬芳。琼崖涧谷几分香,月色牙床。

附红娘嫂原玉
画堂春  同枕星河
繁星自此落清江。江天诗趣无双。惹谁心海意汤汤。一夜百回肠。
相伴蝶飞花艳,倍怜明月星光。梦于韵律纵翱翔。同枕此中央。

热身花絮*《菩萨蛮》 韵和【红娘嫂】

《菩萨蛮》
韵和【红娘嫂】

疏星明月书房静,琼花玉树芳邻映。浅照在西厢,何人镂影墙。
迎门羞涩掩,双恨初逢晚。莫管钓钩闲,雄鸡啼未残。

2023---2----8

附红娘原玉

《菩萨蛮》
咏吟末起槐风静,佳肴美酒欢相映。蕨菜伴春蔬,粉皮红烧鱼。
卿卿多笑语,入目思千缕。待得落星繁,同将诗意燃。

第一场【在星光灿烂处等你】画堂春

《画堂春》
第一部《东冬董韵》
此时还记小桥东,归期莫怨东风。吹开梅朵绽娇容,醉眼惊鸿。
谁在君前守候?可知神韵行踪。春归冬去惜残红,唯见香浓。

第二部《江阳养韵》
虬枝嫩蕾不输狂,冰接飞雪流觞。琵琶三弄叹梅窗,流到潇湘。
一点清高风骨,三千淡雅芬芳。琼崖涧谷几分香,月色牙床。

第三部【支齐纸】
三千粉黛不堪提,落红凝碧成诗。谁来堪折恨无期,都是相思。
前世今生无悔,相逢三九痴迷。香魂一缕捻成灰,化作春泥。

第一场花絮*卜算子 韵和 刘泠【春】
卜算子    韵和 刘泠【春】

冬去惜梅音,春到怜阡陌。岸柳斜风款款来,绿水山腰隔。
记取小桥边,相约花间客。茅舍柴门念想时,换了嫣红色。

附刘泠;卜算子
汀柳琴飞音,溪浅花开陌。不与东风梦里别,山海云深隔。
君在花间行,我似飘萍客。画里星河枕一念,水墨氲瑶色。

第一场花絮*画堂春
画堂春
通幽小路在前方,春归漫道情长。请来归去又何妨?隐隐花房。
最是矜持含笑,披身抖擞金黄,红衣不把玉人藏,嗅罢丁香。

第一场花絮*菩萨蛮 韵和安卿尘
菩萨蛮
韵和安卿尘

东风和柳轻轻吵。引来燕子蹁跹了。开遍映山红。卷帘朝日同。
问春今可好。不宿归巢鸟。托付寄风流。望穿云那头。

安卿尘原玉
菩萨蛮 文/安卿尘

绿杨枝上莺儿吵。惊醒好梦深深恼。窗外正花红。可怜谁与同。
相思琴上绕。一霎情难了。耳畔唤温柔。悠然轻转头。

第一场花絮*虞美人*题:迎春花
虞美人*题:迎春花

东楼窗下西湖畔,一捧黄花献。不争妩媚淡然开,何惧凌寒翘首报春来。
青枝无叶添春色,我自殷勤客,无声无息但无求,但愿孤芳自赏也风流。

第一场花絮*定风波 【拜东平,寻旧踪】
定风波
【归东平,寻旧踪】

八百家山接水城,新声古韵唱东平。聚义堂前多感慨,还在,沉思震耳虎吟声。
影视转身回大宋,谁懂?萦怀家国探分明。千古烟云皆过往,收网,渔歌唱晚动真情。

2023----2---11

第一场花絮*【春光好】 韵和 刘泠
【春光好】   韵和 刘泠

桃花坞,杏花墙。柳丝长。只惜玉兰开罢,对斜阳。
惓惓怨春春晚,无心懒懒梳妆。刚把云笺遥寄梦,倚轩窗。

2023---1----11

春光好*刘泠
梅枝坠,暗盈香。夜微凉。思绪万千随去,到他旁。
画烛逗轻烟染,几多愁入情肠。云枕星河春梦里,满声窗。

第二场【暮宿星河村】江城子韵和(红娘嫂)
江城子
韵和(红娘嫂)

星河布阵鼓声喧,起硝烟,筑雄关,万众一心,御敌战犹前。只待红娘传号令,刀出鞘,箭躬弦。
龙门阵上我当先,足登鞍,手扬鞭。不见村长,醉榻鼻声酣。尽管风云皆去也,桃花马,玉人看。

2023……2……12

附红娘原玉;

《江城子》村前战马已声喧

村前战马已声喧。问青天。敌当前。篱矮桥宽,抵抗倍心悬。要使村民家舍稳,今夜里,火应燃。
卫家我辈意拳拳。怒扬鞭。点烽烟。拔剑出刀,回首旧时年。莫忘诸君歌笑处,心魂摄,挽弓弦。

第二场花絮*定风波 【倾肺腑,挽佳人】

定风波
【倾肺腑,挽佳人】

顾盼一颦含笑中,剪裁美美一身红。婀娜起因天仙子,知己,相思玉树又临风。
伊甸园前休发誓,鸾戏,我调月色锁朦胧。不晓嫦娥来问路,何处?苍梧斑竹最高峰。

2023----2---12

第三场【流光星月夜】画堂春*第四部,第五部给湘湘种【青树】

画堂春
第四部《鱼虞语》
魂牵梦绕忆当初,天涯可否重梳?几回重度惜空无。血染诗书。
熬过隆冬腊月,倾听流韵春鸪。东风荡漾到姑苏,煮酒红炉。

第五部《佳灰蟹韵》
为偿一诺又重来,冰封雪舞时开。空阶独守抹香腮,好个乖乖。
落尽芬芳谁管?西风褪去裙钗!刘郎别去那年载,枉费瞎猜。

第三场花絮*情人节,红豆,心儿种青树,送湘湘
情人节,红豆,心儿

我握紧了这杆笔,不知道
如何下手,手在颤抖,抖落了手心中的星星
颗颗红豆,种在哪儿?

不再犹豫,那个胸襟,是最肥沃的庄园
从播种和收获,不用一个季节
心儿是最好的注脚吗,是鲜红的心儿跳出
情人节,请听砰砰弹奏的音乐

湘湘原玉
落笔红豆一千颗

整个冬天,我煮诗燃词
积攒大量关于爱的词语
一个词就是一颗红豆
想在今天这个特别的日子里
说给你听,也说给自己听

春来
我的眼眸中长满小星星
一个小星星又是一颗红豆
它们欢呼着,向着你的方向奔去
一起雀跃的,还有我的笑容
穿越无数词牌
绽放一个又一个鲜活的小句子

此刻
我离红豆最近,离你最近

第四场【星河之恋】★醉光阴*送湘湘,种青树
★醉光阴

赌一把,光阴,不知道
谁输谁赢?
输赢总在风雨后,横过廊桥
看彩虹

梨花带雨堪犹怜,菱花镜
梳妆台,愁在小月窥窗棂,恨
双翼,折断了对苍穹

湘湘生楚地,大树孤伶仃,盼
桃花面,杏花墙,梨花泪,锁空灵

2023……2……16

湘湘原玉、
醉光阴
笔端下的岁月
一半儿回归山野,一半儿回归纸上
这个冬天兵荒马乱
易发病,易传染

春来。花花草草被春雨洗涤
眼睛滴翠。那炙热的眸光穿过夜色
一路向北
在你的江山种上小树,繁衍成森林

月光下,我隐在一朵梨花中
等你寻来,才盛开

第四场花絮◇◆青丝引,◇◆再逢烟火赠湘湘,种青树

◇◆青丝引,
剪,一缕青丝,放在三生石上
信誓旦旦,变得苍白无力,
爱情锁,锁不住,激情四射化作了
女娲补天,你我画出了灿烂一笔

不再矜持,浓缩不再商量,她不属于你
自己
青丝柔软,青丝并不柔弱,光阴打磨如南国

红豆
我送你,和秀发比翼

◇◆再逢烟火

元宵那夜的烟火,我们挤在沙发上,透过
玻璃看窗外,炽热熔化了,结出朵朵花儿,哪位仙子
播撒
痴呆成了一张王牌,沉醉厮守没有商量
格律诗,束缚,打破条条框框,自由
最完全的避风港,是天空

填一个词牌,行香子
也许哪儿有最合适的答案,天上人间
都一样。沙发是巢儿

湘湘原玉------

◇◆青丝引
整理词牌,每一阙都和你息息相关
我胸口的火焰时常按耐不住
想点燃一场大雪
点燃山川的律动,和呼吸
抵达千里之外,到达有你的世界

胸口的火焰幻化出
错落有致的诗行
从酝酿到研磨,不用隔着一卷小令
只用一瞬风的距离,就收获满满

◇◆再逢烟火
你温润的目光,洗净我眉间愁云
你说给我种一辈子青树。地老天荒
我却想,买断你余生的诗心
和我一起归隐烟火人间,吟唱……

一阙关于我的小令
一段用你起头的悲喜
伴着风花雪月
诉说一场遇见,你从远方来
我,恰好在,你,停在我眼里

第四场;花絮【画堂春】第六部,第七部第八部种青树赠*湘湘

第六部《真文吻》
几多飞雪掩重门,花开花落晨昏。冰清玉洁小茵茵,散落香魂。
还记儿时梅坞,常吟翠袖红巾。年年西岭落缤纷,染透红尘。

第七部《远寒阮》
弄弦琴瑟指尖弹,蝶飞蝶舞双肩。为君托雁篆梅笺,研墨铺萱。
堪折一枝遥寄,兼程飞渡关山。相逢南浦诉缠绵。几缕尘烟?

第八部《萧豪筱》
泪痕题帕透鲛绡,红颜薄命妖娆。曾经多少梦蓝桥,涌上心潮。
自赏孤芳了断,不争双靥蛮腰。清高风骨斥尔曹、漫说情操。

第四场花絮*画堂春第九部,第十部
画堂春

第九部《五歌哿》
芳华绽放又几何?浮云过眼颇多。尚余才气借东坡,记取莺歌。
冷艳特技射杀,才知暗送秋波。清香一缕好研磨,挚守烟箩。

第十部《佳麻马韵》
冰清玉洁说无暇,莫来折取琼花。一枝绽放似云霞。薄雾轻纱。
闭月沉鱼落雁,此生可遇尤佳。谁来三弄奏琵琶。摄取年华。

第四场花絮卜算子(东平之春)种青树
卜算子(东平之春)

昨夜闹元宵,今日春来到。游历东平好个春,鱼跃人儿笑。
湖上鹭鸥惊,夜市红灯照,翻阅千年仔细看,古镇今朝俏。

2023……2……16

第四场花絮*南乡子(叹一声)
南乡子
岁月可曾留?风雨乘他一叶舟。游历千年归梦幻,休休,万种风情苦了秋。
绿掩小红楼,几度清欢几度愁。一网情痴终不悔,谁收,绮户纱窗小月钩。

2023……2……17

附原玉
南乡子(云水心)
双棹逐三秋,一叶飘浮不计筹。两岸柳条缠暮色,回眸,万种乡愁付水流。
野渡且停舟,袅袅烟云眼底收。莫笑伊人常入梦,难休,是否温粥独守楼。

第四场花絮*杏花天(江南雨)
杏花天·
桥上东风吹更软。流水下,砾圆溪浅。枝头喜鹊轻声唤。今日去年重现。
江南雨,总来弄晚。香烛映,醉拼双盏。杏花羞对桃花面,秀发垂何须掩。

2023……2……17

附原玉
杏花天·二月二龙抬头(云水心)

石缀苔痕溪水浅。春欲到,雨微风软。雀登绿萼香凝瓣。休怪今年春晚。
看烟柳,游丝湖畔。舟欲泛,浪平棹缓。倩谁离绪愁肠断,粉黛低眉慵懒。

第四场花絮*枕一帘沉思 种青树赠湘湘

枕一帘沉思
种青树赠湘湘
紫罗兰的选择,并非京城繁华之地
塞外,草原也有根系南方
紫气东升,是侵染的吉庆,穿上这件衣裳
庄重而典雅

沙发和海滩,庭院和玻璃桥上,总有回眸
一笑
撕碎了的心,还能开花嘛
杏花谢了,桃花开了,茶扉在等待
我在春的末班车站等你

------紫色超凡绝伦

湘湘原玉

枕一帘沉思
最喜欢紫色的藤织成的帘子
你在帘子那边
给我吟南乡子杏花天
我在这边,用百花的温柔
风盈你的灵感
用温暖的目光注视你……

我相信,会在三月的留白里
与你相遇

第十一部《庚青梗》
三生石上约前盟,稀疏三九枝横。今生今世为谁生?香染梅亭。
鹤子梅妻可在?指尖弹破倾听。未开雪压裹寒冰,苦了卿卿。

第十二部《尤有》
横斜疏影万般愁,痴情可入重楼?含苞待放更温柔。粉面藏羞。
一段风流铭记,三千遗恨难收。云帆过尽水东流,望断兰舟。

第十三部《侵沁》
雪芹花冢对谁吟?玉壶知己冰心。此生追梦苦难寻,泪洒衣襟。
不惜穷生潦倒,痴情写尽知音。孤灯造影夜深深,瓦灶寒衾。

第十四部《覃感盐韵》
春风一度过江南,浓妆淡去青衫。人间仙子已临凡,坐爱垂帘。
呕血寒梅写罢,难书雅韵清恬。香魂一缕梦纤纤,载入宫蟾。

2023------2------17【晚】

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

拓跋哥才脱。。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

编辑得挺讲究呀

中级会员

拓跋哥哥,太精彩啦
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

月月又看见你了!大才女

中级会员

是啊,一块收集。利于以后查询。

中级会员

天狐小雪 发表于 2023-2-17 20:39
拓跋哥哥,太精彩啦

精心编辑一下,需要精彩一瞥!

元老会员

【北】拓跋烈 发表于 2023-2-17 20:46
精心编辑一下,需要精彩一瞥!

谁呀到底?红棉树不会吧?

高级会员

我用湘儿来了

高级会员

我要多溜达溜达

高级会员

湘儿这衣服再穿一会儿

高级会员

这贴子也太漂亮了吧

高级会员

写这么多呢?比我写的多很多

中级会员

小月宛初 发表于 2023-2-17 20:54
谁呀到底?红棉树不会吧?

月月的这场文字,我收藏了。

中级会员

【诗】刘润湘 发表于 2023-2-18 07:35
写这么多呢?比我写的多很多

不能算多。有时写的要翻倍。

中级会员

为了朋友,也兼顾自己。{:9_337:}

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

感谢支持,好字学习。

金牌会员

来看看老朋友的字还是那样精彩!

贵宾

我是土豪北京诗人版主

问好,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改