北京诗人

搜索

第五场【相拥红尘深处】秀仪合踏轻鸿翩,就此别过。。。

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不善于与人沟通,互动比较少,再加上首次完整跟完一场舞会,多有疏漏,基本上是自己玩了。末尾还遇上了一些不愉快。
要感谢报名的含枝美女,以及热情的红娘嫂,村长,还有串场的驭风兄长,和他本来之前在先锋有艾特了的。写的不多,汇总一下。秀仪应该是一位温婉可人的姑娘,应该有良人相伴,是偶没有演绎好,不过人世间不如意十之八九,就酱紫了。

*暖场:号

五笔择仄、尺尊凭平。
幕帘对仗云泽初处锋荏衔泥燕子黄芽。

*暖场:拆解喝火令之黑火石

在你深邃的眼眸面前
我把其它归于猥亵。黑骏马蹄角踏过黄昏
垂下它黎明的眼睑——静谧,

一张没有命名的纸牌。塔罗师
古老的偈语。我的村庄有了新的客人——
一张蛛网微颤着兜住

*花絮.苏衷情令

疏竹摇曳独凭轩。不问阴晴圆。淡淡眉间心上,拈花独问天。
绣未央,炉火残。对君言。海沧一别,浮生起跌,更几回还。

*见

小马驹温热的鼻息
带来你存在的音讯

我的行李有些破旧
你能解除我的羞赧

没有酒、没有故事
直至没有沿途的风霜

一簇蓬蒿引燃旷野的回望
长空的门环拉响——

*春依旧

护城河水涨落起伏
聒噪托起预言的骨翅

有个逃犯
托我给你带信

你的模样
我掏出身体里的红叶装点整座香山

蒙古大厦灯光打亮
它前头的一抹草坪

兰州饭店到北京饭店
迎春花大喊一声

乌鸦就跌落下来

*那时盟约这时休

那个预言我没有相信
神袛的歌谣我没有传唱

一盆剑兰抵住黄昏的下骸
流水迟缓的漫过

云雾带来潮讯
不要管我

如果燕子抚慰了你的屋檐
我代它向你道歉

*乡野看桥

村庄接纳我
原野接纳村庄

一只鹰回旋
拨转群山——

太极的老者

我认出一种植物
但没有指证

空空的图书馆

*原色

鞭子抽动
在一个叫壶口的地方

农家姑娘解开长长的发辫
一只手触摸

黄昏降临西西里

维纳斯收起她多余的哀伤

*何人可携隐

在无人区
本土老人收留你过夜

叫羌的作物
给你充饥

酒可以御寒
牛羊沿着天际线下来

雷声响了几下
你追问的

牧羊人没有出现

*空空的图书馆

一个虚构。要它成立。我没有准确的把握
它就贮立在哪里,我的不自信来源于贫瘠
还有匮乏。再多一点就是虚无。帝国意识的确立
使我更加羞愧。我还无力面对——
极少的认可。这是一个极度蔓延的藤条
要么毁灭。盛放的典藏不属于我。我亦不占有它
它就在哪里。一只蜘蛛爬上我空阔的额头
一定是因为这是一个无有争夺的领地
然而黑夜降临、猫头鹰如炬的眼瞄准了它
我该为我的额头向它们致歉。然后,发出通告
你的主人在哪里?我的局部。
谁能够将你认领?
并且代你致歉。

*星河预报

夜幕降临。破冰前行的马队遇到埋伏、王的护卫遭受禁锢。盲眼的阿远洞悉这场灾难源于多年前的那场杀戮。

成群的异兽、在蝙蝠的带领下,取得剑士的领地。村庄的熟土地成了唯一避难的场所。古老的祭祀、迷信、偈语从新获得生机。

村庄聚积着空前的压抑——

*赴宴

成了。那个不认主的鸡鸣三声后、验证了。为众人所见证。化水。为酒。酒不醉人人自醉。要追随的不会因为酒水。狐朋也、狗友,主人就在那里。

他们做的他们不知道。捂着脸的就是良民?愚昧无知者、做了酒囊、饭袋。珍馐的妙处,鲜少有知。知己,岂在食多酒溢?肝胆相照者、何来相轻?你不罪吾破衣、烂衫,吾不弃尔朱门、酒肉。

*花絮
其一

嵩山一去长空荡、湖平两岸任尔翔
非是故旧不曾识、清泪直下道几行

其二

请君听我说端详、从来世事费平章
梅开几枝任由它、自古谁家不修墙

其三

莫言世间多情殇、不话官家事短长
晴空一鹤排云上、便教诗人愁断肠

*河山无恙

望眼秋尽处、橘树立州头
吾爱孟丹丘、不慕他风流

家兄近在前、女自听嘱咐
青天万里阔、花开水自流

不畏行程难、留心些歧途
不道人言惧、功名一倏忽

血缘一脉亲、家兄威如父
父命本难违、在外兄执椟

*花絮
狂妄之徒
故事还没有讲完
围猎的场地遍地猎犬
王在高处
争斗在别处

*花絮
食尽鸟投林

言说三皇五帝、语尽霸王春秋
你方唱了我登场、上演个龙争虎斗

*流光星月夜

择姑洗,林钟,佐南吕
品茗小盅可、有松涛之余韵
足,不及刘伶之大人在上
得山阴会稽之凉风
郁孤台上钟声报晓
章台之月含烟
指法之杜

1.择姑洗,林钟,佐南吕

注:"姑洗""林钟""南吕"中国古典十二律音中之三。一般来说,一首曲子的完成不可能单凭三个音,毫无疑问,这里另有其意.从这一句不能知其意,但透露出一个信息:绝非成曲,或者绝非成完整意义、传统意义、人们普遍所认为必须要成为之曲.但它完全可以用一个音通过它的声调,抑、扬、顿、挫形成一个曲子.何况这里择其三,因此有多无少.甚至可以说有备无患了.

2.品茗小盅可、有松涛之余韵
足,不及刘伶之大人在上
得山阴会稽之凉风

注:"茗"者为茶,"松涛"果真只是松涛吗?待定."刘伶"竹林七贤之一.如此,此涛就有"山涛"意思了.山涛为当时也就是晋乃名士,大人物.刘伶更是了不得.所以至此人物形象呼之欲出:"我"是个小人物.用名士大人们的残羹剩炙来行酒做乐.这里有悲凄之音无?有!也没有!"山阴会稽"凉风好风也!得益于王右军羲之之兰亭之盛誉!简直幸甚乐哉!该诗气氛至此达至高潮.更何况昔有"青藤门下老狗"之自嘲,白石老人就非名士吁?酒言无忌,吾简直就是真名士一样啊!

3.郁孤台上钟声报晓
章台之月含烟
指法之杜

注:"郁孤台""报晓"酒酣,天也要大亮了,至于郁孤台有无钟声报晓已经不重要了.稼轩一腔孤闷,豪放已经送达."章台"秦殿也."杜康"人名也,酒名也."指法"提示想必还是有乐器相伴的.隐射了开头"择音"之句.总之经过一夜豪饮,如今天也亮了,酒也醒了,潦草补记一下.如此如此!!!

*舞

拆解。凝聚的力量急于突破。缺口,是一块巨石。摩西杖击就有水流。何列山是一个伏笔、如何出离埃及的,就要如何回来。急迫、源于炽热的烈焰,没有什么是你。自己。师傅、一个高地,戈兰高地、兵家必争之地。拆解它,红海的出处。一个传说。掌印者不注重印本身、明天抵达。在昨日。后面的剧情皆在伏笔照耀中。

总结,或者拆解再拆解

1,拆解。凝聚的力量急于突破。缺口,是一块巨石。摩西杖击就有水流。

""这里'石头',我把它看为空洞——或者黑洞。也就是缺口。有悖于惯常生活经验。所以用摩西,这样一个宗教的,虚构的人物做引领.一切都是虚空的,凭空而来,是能——势能.凭借几台电脑,几步手机,就能搭建的场——网络,巨大的镂空是古今中外得以联姻的基地——极度的智能化.但它又不是虚空之物,是近百个有血有肉有感情的人物演绎.所以,一块石头——它又不是虚空.悖论回归——也就成了惯常.

2.何列山是一个伏笔、如何出离埃及的,就要如何回来。急迫、源于炽热的烈焰,没有什么是你。自己。

""'何列山'——一个地名.为什么说它是一个'伏笔',它之所以附有盛名不在于自身,而在于摩西——这个宗教领袖人物.人与山是互相成全的概念.'埃及'——我想它作为一个国家级别地域的出场,为这场剧情的延展有了可能性.地球亦是星河中的一员.回顾前面,'石头'可以作为一个单独的意象存在了.落叶归根,出离国家的人终究会回归.当然,'国家'可以是一个指代.比如地球村.如果更细微的划分,电子,质子,中子,,,它们运行,就会产生热能,包括手机,电脑……当它们工作,它们真的就只是在工作了.

3.师傅、一个高地,戈兰高地、兵家必争之地。拆解它,红海的出处。一个传说。掌印者不注重印本身、明天抵达。

""'师傅'在这里有没有必要出现呢.当然!如果没必要它就不出现了.毫无疑问,每一个细微的存在都有其必然性——绝非偶然.'戈兰高地''红海'有了摩西和何列山的引领,已经可以顺畅的通行了.但它们是它们的禁锢——必须破圈.这也是必然性.师傅,曾一度的权威.现在把它作为一个名词,一个指代.一个传说吧.师傅之所以为师傅——掌印者不注重印本身.他早已超然之上,破印而出了.——明天,也就是未来.

4.在昨日。后面的剧情皆在伏笔照耀中。

""'伏笔'再次出现,何列山,我还没有离开呢,一切恍若昨日——不!就是在昨日,未来的人们,昨日欢迎你!

*花絮
疑问八卦一下

二维码会被什么代替
艾特会有什么副作用
马斯克和马克思是亲戚吗
穿过的旧马褂会去了哪里
删除了文字真的消失了吗

*看到大家都在扒马褂

无论腻系谁﹉
你都不会出了俺们屯﹉

*花絮
马蹄哒哒

一个鲁国人路过
一场盛大的繁华
虎嗅蔷薇
一颗星辰遥遥升起在蔚蓝的天空
杨柳岸
晓风
残樾

宿
倒悬
在没有遮拦的大地
彗星
拖出长长的尾巴

*花絮
春风来抚

一场雷霆
一阵落雨
空气里滋生了春的讯息
风从遥远的地方赶来
来不及卸妆
就加入了新的乐团

*花絮
掬起水花

明前的一场茶事
惹发了泪腺
你若说起珍重
就烧起灶火
煮一碗温热的粥
不问

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

好看的字,江湖再见。

金牌会员

蝶衣 发表于 2023-2-17 17:36
好看的字,江湖再见。

多谢蝶衣。有缘再见。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

秀仪美女文字锦绣,才学扎实。擅谋略。总出人意料的有些奇思妙想,给了大家欢乐。

金牌会员

问好秀仪,感谢你热情的投入与付出,感谢你对舞会的支持

金牌会员

江湖不远。后会有期

金牌会员

【诗】红娘嫂 发表于 2023-2-17 18:05
秀仪美女文字锦绣,才学扎实。擅谋略。总出人意料的有些奇思妙想,给了大家欢乐。

惭愧了,没有演绎出这个角色该有精彩,

金牌会员

【诗】李秀仪 发表于 2023-2-17 18:09

已经很好啦

金牌会员

【诗】红娘嫂 发表于 2023-2-17 18:06
问好秀仪,感谢你热情的投入与付出,感谢你对舞会的支持

偶再勤加练习,希望再次相逢能有有所长进。

金牌会员

【诗】李秀仪 发表于 2023-2-17 18:09

期待着下一场更精彩的你

金牌会员

【诗】红娘嫂 发表于 2023-2-17 18:06
江湖不远。后会有期

肯定的。也感动于你们对舞会的付出,,,

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

秀仪,常来吖。先锋版我也在

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

金牌会员

【诗】李秀仪 发表于 2023-2-17 18:12
肯定的。也感动于你们对舞会的付出,,,

互相取暖吖,咱们这场舞会,友友们的心,都很温暖

金牌会员

螺螺小语 发表于 2023-2-17 18:12
秀仪,常来吖。先锋版我也在

多谢。偶也是多年未动笔,对诗有些生疏了。

中级会员

第一次很不错了,和大家多点互动趣味会多一点

金牌会员

好看的新诗,别具一格。问好姑娘

高级会员

问候秀仪,有过交集的朋友

高级会员

问好秀仪。字字很好看

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

【诗】李秀仪 发表于 2023-2-17 18:24
多谢。偶也是多年未动笔,对诗有些生疏了。

我也是下舞会才凑几个,平时不带写哒

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

金牌会员

【北】洛云青 发表于 2023-2-17 20:18
第一次很不错了,和大家多点互动趣味会多一点

就是,你说的有道理