北京诗人

搜索

第五场【相拥红尘深处】念念不忘,梦与星河 刘泠&沈宴文字小集

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

谢谢一直陪伴的宴哥哥,这一程红尘情歌,圆满有你。你是我的念念不忘,是我的星河。

<<<   刘泠文字集

【花絮】菩萨蛮 新雨觉回眠,离离月上弦 步韵@江皓

醉邀青竹山溪近,雁声几点穿林韵。新雨觉回眠,离离月上弦。
斟寻人顾守,留坐忘停酒。才梦旧心思,随风云影飞。

【花絮】卜算子 和@苏青玄@阿末

来时袖盈花,归去风惊雨。襟上春浓星与探,恍惚随烟去。
念字醉些些,情窦和谁许。叠起心笺漫风里,悄思知几缕?

【花絮】卜算子 步韵@彩画@陆芊 兼寄 沈宴

青丝染眉深,梦枕伊人叩。凉夜吹春梅影远,香暗浮云袖。
枉自情长时,闲酌愁中酒。不说相思似相思,问你能知否。

【花絮】诉衷情令 嘤嘤春语淡朱唇 步韵@安卿尘
人间同色,情如姐妹。细语嘤嘤,话衷肠。

嘤嘤春语淡朱唇。惜花怜取人。黛眉新蹙愁敛,雨霁晚来频。
风杳杳,了无痕。问前因。吹花谁落,衣袂飘飘,怅立黄昏。

【花絮】春光好云枕星河春梦里,满声窗步韵@鸿煊@厚栋
人间匆忙,星河入梦。我们,因此相逢。

梅枝坠,暗盈香。夜微凉。思绪万千随去,到他旁。
画烛逗轻烟染,几多愁入情肠。云枕星河春梦里,满声窗。

【花絮】卜算子  画里星河枕一念,水墨氲瑶色步韵@东方珏
梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。繁花浅陌里,山河念远。

汀柳琴飞音,溪浅花开陌。不与东风梦里别,山海云深隔。
君在花间行,我似飘萍客。画里星河枕一念,水墨氲瑶色。

第一场【在星光灿烂处等你】相思引  折一枝瘦梅,叩响你的门环@沈宴
折一枝瘦梅,叩响你的门环。那些对春的期盼,保留了料峭和喜欢。
静倚风灯吹落花,几弦清月上篱笆。春箫随唱,听醉满枝桠。
一夜凉尘辞旧梦,和声处处与情他。相思欲说,字里叹琵琶。

【花絮】菩萨蛮江南何处唤,春到如初见@沈宴
有些话,在唇齿间辗转,念念不忘。

柳烟细缠风千缕,海棠一夜翻新雨。楼角燕低飞,芒星又暗催。
江南何处唤,春到如初见。眉上画蟾钩,梦回白露洲。

【花絮】卜算子 谁借新晴朗月照,韵字温清绝 又韵@东方珏
长是少年横笛握,一朝清绝逐浪来。

雾里云烟青,花间风听雪。一水兰桡醉轻吟,何许伤春接。
逐浪千帆诗,蓬阆应寻切。谁借新晴朗月照,韵字温清绝。

【花絮】忆江南白鸟衔珠轻拂岸,千江青绿缠山腰@沈昱@徐时锦

一、
春光好,柳曲破云箫。白鸟衔珠轻拂岸,千江青绿缠山腰。斜月挂林梢。
二、
江南好,绿水染烟桥。日暖熏熏花落半,风帘飞过占林娇。灯火月微摇。

第二场【暮宿星河村】相思引  我藏在眼里的墨山水色,都是不可比拟的深情@沈宴
执笔向夜空蘸一点墨,勾勒山水的恣意。听雪落的声音,不语。
我藏在眼里的墨山水色,都是不可比拟的深情。

月到天心听雪飞,思来入梦泪沾衣。云山旧约,次第落春溪。
舟子衡山人已过,花枝犹在泪还垂。深情拟作,画舫枕如期。

【花絮】西江月我有一帘幽梦步韵梦琪兼寄@沈宴
彼岸,风似的沙华,不经意的落,这样的幽梦,怎么能没有你?

我有一帘幽梦,柔情深种江南。为书飞雪月离檐。还把佳期留掩。
翻遍心笺幽处,吟哦小字成酣。倘风花落尚温甜,再约前生痴念。

【花絮】菩萨蛮幸好我们彼此,都没有错过步韵@廖仲砚@叶清涟 兼寄@沈宴
你在,我在。幸好我们彼此,都没有错过。

舷窗雨落愁云远,风摇歌起泸溪畔。春月海棠红,柳阴枕梦浓。
与花轻莫折,谁约醉眉睫。盈卧一流连,数星灯又阑。

【花絮】菩萨蛮 幸好我们彼此,都没有错过 步韵@廖仲砚@叶清涟 兼寄@沈宴
你在,我在。幸好我们彼此,都没有错过。

舷窗雨落愁云远,风摇歌起泸溪畔。春月海棠红,柳阴枕梦浓。
与花轻莫折,谁约醉眉睫。盈卧一流连,数星灯又阑。

第三场【流光星月夜】 相思引  我眼中有星光摇曳,而你是星河@沈宴
我眼中有星光摇曳,而你是星河。这流光星月夜,陪你璀璨。

春日风轻拂柳绵。蕉窗对对鬓云偏。歇岚枝上,沈水袅萝烟。
幸有星河裁入梦,银蟾高倚晚林穿。相思无绪,怜到黛眉边。

【祝愿】爱意满山河,花落缀星辰。情人节快乐!@所有人
陌上花开,红尘多可爱。在这个浪漫的日子,祝亲们情人节快乐!

卜算子  祝卿好,春来枕星河

一念祝卿寻,一念星河近。一念红尘多婆娑,一念花开槿。
一念诗雨盈,一念香醇引。一念那年见如初,一念情双酝。

【情人节的情书】你伴我摘星辰,我陪你追大海  @沈宴
你伴我摘星辰,我陪你追大海
很喜欢宫崎骏说的一段话:你要相信,世上总有一个人愿意用最朴素的方式爱你,不是撩,不是套路,就是那种单纯的想对你好,忍不住的那种。不用担心爱情里的各种惶恐不安,安稳,简单。喜欢着你的喜欢,容你的小恼怒,小脾气。
亲爱的,走了很长的路,你仍是我那盏温暖的灯,是我爱的方向。是我上一世遗失的明月,悬在胸口,不舍不弃。

亲爱的,你是上天赐给我的最好的礼物。

菩萨蛮
暖风衔月牵衣梦,梧桐鸣瑟栖金凤。两鬓耳中言,絮音啭万千。
酥酥贪美酒,酿在樱桃口。娇影画中藏,红云染面庞。

【花絮】唐多令柳径向花流,谁人倚那头步韵彩画兼寄@沈宴

一)
亭角玉光收,香衫已下楼。足音稀、蟾月儿勾。
斜雨寥寥沉卧去。云窗冉、梦温柔。
柳径向花流,谁人倚那头。唱尽春、胜似闲愁。
点滴残灯偏入夜,怎思得、上兰舟。

二)
凉叶碧痕生,风低和夜明。月入阑、似也听筝。
楼外依稀几点影。眸带水、映如星。
疏柳半斜横,空山飞鸟轻。半堤春、绿了花城。
睡竹衔竿归晚棹,一襟雨,自多情。

第四场【星河之恋】我喜欢梨花春白的烟雨江南,而你便着春衫吹絮江南青树@沈宴
我喜欢梨花春白,烟雨江南。而你便着春衫吹絮江南。

春到江南花杏红,晓来吹絮觉朦胧。
珠帘欲卷,微语画眉浓。

弦影轻咽花浅落,吹来身畔一襟风。
云光依旧,你我月明中。

【花絮】坏女宝宝,没有一场奔赴,不是山崩地裂@陆芊

是时候斩断,风的走向
唱一曲九曲十八弯,来奔赴
你居住的云涯
流水高深。我垂钓的落日,
须,先要驱赶夜晚前的悲伤
如果,你有一碗酒
弹取的孤心,正在快马加鞭

归途是一场没有硝烟的战场
群山的回音,跌落的雨水
从前朝到至今。
你来吗,我用心种的碧崖
任你攀爬。天高地阔的远啊
承载不了

打开掌心的封印
执念成魔。没有一场奔赴,不是
山崩地裂,倒流的海水,重新登陆
管他浪高风涌
管他山长水远
熊熊烈火啊,燃烧了我的狂野
我来了,来吧我们开始相爱

【花絮】细说宴郎相,山河皆入酿@沈宴 (青树)
谁让这浮生三千,宴郎难求,把你的名字,样貌装入我的心。山河皆入酿。——沈宴

菩萨蛮    刘泠

悄来月影穿堂过,微风拂面悠闲坐。燕语几青青,柳含几点声?
少年当匹貌,春盛画诗道。细说宴郎相,山河皆入酿。

<<<   沈宴文字集

世人明知相思苦,偏偏却要苦相思啊!
世人明知相思苦,偏偏却要苦相思啊!

卜算子。沈宴
昨日雪铺檐,今日消如雨。不是春声来太早,催得西风去。
若是雪堆多,日暖融些许。恰似卿留香梦中,岂止丝丝缕?

一种相思,两处闲愁。@刘泠
一种相思,两处闲愁。
卜算子。沈宴

一早响门环,正是春风扣。约得卿卿同访梅,应已香盈袖。
相挽径深深,笑若倾心酒。牵线纸鸢飞又回,可似卿余否?

【诉衷情令】@刘泠——我寄相思于这风,这月,这花开,相信你能看见。
我寄相思于这风,这月,这花开......相信你能看见。

诉衷情令 。沈宴

当时有忆启朱唇。花前立两人。歌声羞得花落,不为露来频。
风带雾,月留痕。梦无因。但为卿故,怕上高楼,忍对黄昏。

第一场【在星光灿烂处等你】忽而春风,为所有美好的开始
忽而春风,为所有美好的开始......

春从天上来。

芽发新枝。看海棠偷红,薄抹胭脂。池渐青泛,风转东吹。困处斗室将痴。
趁今朝天暖,向远岭,久别如归。想当时,有桃花正艳,柳叶成眉。

心头有歌需唱,算燕子回来,小聚能期。持手相看,积言难语,莫让珠泪倾飞。
叹佳人在北,眼前事、总少相随。欲卿知,待涉溱泅洧,我惠思伊。

【春光好】@刘泠——花自飘零水自流,一种相思,你可知......
花自飘零水自流,一种相思,你可知......

春光好。  沈宴

融冰尽,剩梅香。梦犹凉。叹有相思难诉,恼无旁。
月下画眉停唱,笺中事物牵肠。唯趁寒凉生薄雾,画轩窗。

【相思引】想你一次,天上的星星就多一颗——@刘泠
想你一次,天上的星星就多一颗

相思引 。 沈宴

紫染玉兰将启花,翠青一夜绿篱笆。园中听鹊,舞向旧枝桠。
昨夜东君来梦里,不言唯笑别无他。清辞成字,付与老琵琶。

第二场【暮宿星河村】浪漫总是发生在春暖花开时
惜花春起早慢

趁春来,访仙踪、待揭绿野元寞。
山前眺望云绕绝顶,隐隐飘渺楼阁。
微寒拂面,知岭风、和暖犹薄。
日高时、叶影碎林园,一片斑驳。

知君远足方行,正杏蕾初储,碧水消浊。
吾心仅思共往,叹遥远、困留如昨。
江天远隔,人势微、难能承诺。
路长漫、影消微,树下呆听鸣鹊。

【忆江南】你的每一个微笑都让我沉醉——@刘泠
[你的每一个微笑都让我沉醉。

忆江南。沈宴

一、
卿卿好,低唱合清箫。绸裹琼瑶思飞燕,风摇杨柳转蛮腰。浅笑上眉梢。
二、
卿卿好,难忘是蓝桥。玉杵新雕今日梦,云英应逊许多娇。俏影月前摇。

【~如初见~】我只是在很多的小瞬间,想起你——@刘泠
我只是在很多的小瞬间,想起你

菩萨蛮。沈宴

谁将相思拧成缕,窗前共烛泪成雨。又见燕儿飞,归期谁复催?
长亭挥手唤,未得卿卿见。新月枉如钩,难勾芳草洲。

【相思引 】吹过的风有没有告诉你,我很想你——@刘泠
吹过的风有没有告诉你,我很想你

相思引 。 沈宴

一夜东风细雨飞,门前重挂老蓑衣。凭窗鸟响,又起绕村溪。
园里梅花犹未谢,海棠小蕾已初垂。年年岁岁,最美是春期。

第三场【流光星月夜】心心念念,乃至朝朝暮暮长相见
心心念念,乃至朝朝暮暮长相见

探春慢。

门响一声声,访客何人,清风敲户。
早报春回,老树新停细羽。
轻云暖,残冷尽,小桃萌,丝柳舞。
好光阴,风兮可咏,适时当寤。

约得卿卿一路。待携手并行,回思如絮。
那次归来,却是秋深急雨。
相逢何须泪眼,享晨色,凭信步。
万年遥,应期眼下,共朝朝暮。

【情人节的情书】亲爱的,我要你在我身边——@刘泠

亲爱的,我要你在我身边

亲爱的,从今天起,
我只要你平平淡淡的活着,真真切切的学会爱自己,
你是我眼中的独一无二,你只需做那个最真实最快乐最阳光的自己。

亲爱的,和我在一起的以后,
我永远不会再要你为难自己,比如不睡觉、不吃饭、难过、自责,
这些曾经我们不得已所做的事。

亲爱的,如果你不开心了,你不需要再找角落或者躲在被子里哭一场,
虽然哭过笑过都是人生,我要你一切又是新的开始,开心生活无忧虑。

亲爱的,以后我就是你的依赖,在你最需要的时候,
我会第一时间站出来,毕竟你就是我此生最想呵护的唯一。

亲爱的,“我不怕离合悲欢,不怕岁月深浅,只害怕这一生无爱放心间”,
我可以错过朝阳,错过落日,但只有你,我不能也不想错过。

所以,爱你,是我现在和此生最想做,和做的最正确的决定。

说了那么多甜言蜜语,最后还是要小调戏一下我媳妇儿补偿的,

昨夜邀来卿入梦,沉香暖室飞金凤。相见却无言,胸中积万千。
为因陶醉酒,尽在卿卿口。怀里害羞藏,酡红飞面庞。

【西江月】走在无一人的路上,感觉路和风景都是你——@刘泠
走在无一人的路上,感觉路和风景都是你

西江月。沈宴

好梦约卿与共,东风细雨江南。枝端小鹊上飞檐。笑在眉梢难掩。
笺上蓝桥未忘,花前壶酒将酣。几番思想复増甜,难不教人恋念。

第四场【星河之恋】你的一个不经意间的回眸,让我许下了三生三世的承诺——@刘泠
你的一个不经意间的回眸,让我许下了三生三世的承诺。
          ——唯许三生手共牵。择吉日,应今时正好,金屋梦圆。

沁园春  。金屋梦圆

匝地东风,阳绿垂枝,初醒千川。
虽盈晨之计,犹余残冷,日升之后,一切相安。
丝雨已停,飞尘尽息,灿灿金华满海天。
此生愿,趁此时光景,可否呈言?

卿卿久住心田,忆过往,如诗记满篇。
有柳堤春色,荷塘夏曲,果丰秋月,梅展冬山。
其景能描,其情难绘,唯许三生手共牵。
择吉日,应今时正好,金屋梦圆。

【纪念一场蓝色的相遇】梦里的花儿开了,是蓝色——@那谁
蓝色是忧郁,让人沦陷;蓝色是沉静,让人安宁;
据说喜欢蓝色的人都渴望得到一份温暖…...

蓝色是符合所有幻想的颜色,愿以后的年年岁岁,
每一天皆是蓝色。你我皆安好,人间皆美好。
                                   ——致你亦致自己!

梦里的花儿开了,是蓝色

梦里的花儿开了,是蓝色
到达我陌生的岸,撩动着岁月的铁栅栏

往事慢慢拼凑出满头的华发
我漫不经心地摇曳,炫耀着微光浮动的半生

花开到哪儿,氤氲的风便流到哪儿
暮色四起的傍晚,有情人低声呢喃

凛冬早已是过去,漫天霰雪适时出现在梦里
清丽的梦里,是人间情事,是蓝色旖旎

登录/注册后可看大图

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

超级版主

登录/注册后可看大图

<<<   青珩文字集

第一场【在星光灿烂处等你】 七绝 风吟几梦黄昏外,琴剑来迟会武陵
来迟了,好不容易赶上第一场。

七绝

云水映荷侵月灯,幽潭深浅两相乘。
风吟几梦黄昏外,琴剑来迟会武陵。

我捡拾故事,压在平仄韵脚。趁风过,谁来?

浣溪沙

寂寞梧桐深院前,一声寒雨叶盘旋。趁风过耳似春闲。
欲起梅笺溪水外,惊弦青墨月移迁。吟来笔底锦书还。

第二场【暮宿星河村】减字木兰花 绿笺一纸,书尽梦鸿相惜意
我曾踉跄闯入你的心扉,直至遇你风骨才卸下青涩。

减字木兰花

晓风细细。微雨衔春空报喜。半掩山槐,烟笼琼枝寒影来。
绿笺一纸,书尽梦鸿相惜意。啼燕催开,忘我涯邻几处栽。

翻山涉水,唯见你放松眉目。

七绝
三尺灯寒不放晴,留春慢饮醉临行。
我曾白马云林赴,不听潮声听你声。

山深林谢路几重,夜半迢迢覆旧踪。
襟上怀歌连皓月,我携春令一声逢。

第三场【流光星月夜】我梦山水,饮酒提剑,醉里执念花间 和 ...
我梦山水,饮酒提剑,醉里执念花间。世间万种绝色,独我痴饮。仍一身旧雪。

七绝青珩

并马青山暮雪低,玉壶长饮到梅溪。
星疏一水沧澜阔,醉有春酲难醒折。

踏莎行~

阿采枝枝,末弦两两。
那时曾记梅中酿。
谁来寻得种花人,前身依旧卿模样。

幽梦难歧,虞时往往。
最焦日落宵长长。
听舟一夜雪无声,青衣魂印惊心上。

诉衷情令  青珩
一窗离绪绕飞梁,音书两茫茫。风来几枝晚柳,何处探芸香。
春夜短,病丝长。恐惶惶。折来一醉,伴坐黄昏,是玉衣郎?

第四场【星河之恋】更新笺,叠作深箫,吹梦西洲
高阳台  

月下倾杯,眉山聚雪,欲将心事抛留。
风起庭前,寒叶零乱成愁。
繁花千里云归去,事不休、漫上心头。
更新笺,叠作深箫,吹梦西洲。

懒翻闲句吟成久,减减删删就,任缕烟浮。
恍忆从前,欢容对饮兰舟。
几点雁影东栏外,写意过、一番春秋。
曲中沉,此后谁期,醉忆琼楼。

七绝
翻些酒意醉微醺,潜入眉中月色分。
照眼青珩寻彩画,凉深几片染新云。

西江月
赋我青珩为字,还君明月杯酲。曾经山水远游惊,今日一朝舟竟。
大梦不醒时醉,遥遥千里怀情。别过短夜别长亭,泉涌桃源来行。

中级会员

你也穿了两马甲呀,我没扒错你

高级会员

脱了?这速度与激情

金牌会员

这场你写的真不少,我反而不敢认了

金牌会员

勤劳园丁

我的恶女宝宝,坏女宝宝要跟你再抱抱

超级版主

【诗】花芷 发表于 2023-2-17 14:57

看看能不能写不一样的风格

超级版主

【诗】花芷 发表于 2023-2-17 14:57

眼睛可真毒哦

高级会员

小语你俩太棒了,琴瑟和鸣。缠缠绵绵,甜甜蜜蜜

中级会员

写了这么多,有才

高级会员

螺螺,久闻大名

走哪吃哪,我就是一个单纯的吃货而已~

金牌会员

阿螺螺,你个精灵丫头,竟原来是你,抱抱~

中级会员

你是刘泠,沈宴也是你吗
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

高级会员

原来是螺螺,哈哈,飘洋过海来看你。

中级会员

哈哈,小螺小刘啊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

【北】鸿煊 发表于 2023-2-17 15:03
阿螺螺,你个精灵丫头,竟原来是你,抱抱~

你是谁

金牌会员

最美小语,哨子也跟着枪炮啦

金牌会员

尘~
还是没认出姑娘,只是恍惚觉得有点像青萍之末,是不是呢?错了的话别见怪~

中级会员

小语辛苦了,后会有期