北京诗人

搜索

[诗歌] 【十二楼】萌宠的呻唤--完成

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
二,他们都是小动物,跟你,一起陪伴过

13,小猫桑的坏心思

画外音:猫桑,你在这里做什么。故乡的樱花已经都开了

大孩子说那只是你的
三只猫,晶亮的眼睛和蹒跚的步态
三个厅,写了扶桑,华夏和古越南
小孩子说不要进我的厅堂
三只猫从不在一个画面出现肥硕,慵懒,被偏爱

画面是,阿朵咬着鞋子,从窗台钻入床底
阿骨坐在摇椅上,大上海的唱针,让他回去了1919
阿打在剥花生,花生米放一边,花生壳放另一边
樱花并没有开,茶花确实开了几朵

画外音:猫桑,我们该回家乡,那个穿黑衣的女人,已经故去了

2022,12,10

14,生地特写

衣服背上印着单身狗,身家过亿。三个念一次,闷哼一下
生地的眼睛充满疑惑,窜进厨房,又复奔如房间

一只比熊差不多大小,在营溪公园翻滚,吐出猩红的舌头,再翻滚,互相骑跨,露出性器
我去牵开生地,比熊一路跟着,好看的毛发,眼神清亮的淫欲
复又翻滚,不顾我呵斥。天空低下来。生地的骨子陷入深蓝
我只是在想,我不给他怀孕

图书馆,生地猛地跳车。俊秀的博美不吠。我说亲吻下就好
博美不热烈,转了几圈,两只小物并无兴致嬉戏,一圈人看着他们
他们看着一圈人,生地钻出人群,博美跟着

奔跑。早晨有寒冷的气流。生地很欢畅,跑在我前面,草地上翻跟头。等我到了复又奔跑
跑到放衣服处,等我。跑到中年大叔的跟前,等我
他的尾巴与耳朵竖起的像闪电

一只猫戒备的竖起毛发,生地退后几步,再退后,我逼着他前进,猫扑了过来

读书,轻音乐。生地在脚边。午后有暖和的阳光。剥一个花生,喂他
再剥一瓣砂糖橘,喂他。用白话喊,生对
他吠,偶偶

2022,12,12

15,佩奇的春天

给小猪安上翅膀,系红发巾,黑丝带
格桑花部分季节的开着
他已成年,需要调情,接种,爱慕,饱则思淫欲
他向主人发出闷哼的信号

哈各个精灵都已花枝招展
他们都比较像人,正经的
卖着萌。佩奇藏拙,适合怀春
要做最幸福的小母猪,不张扬,只偷着乐

那只小公狗,今日也安静,赠予他白云山的荆棘
那只大花猫,斜着眼看你,墙外的月季还开着,约他去看
鱼缸里只剩两条咕噜鱼,相互游着,等你去撩拨

朝主人哼哼,把好吃的都给我们端出来啊
既然春天,那么的像以前的春天

2022,12,14

16,大蚂蚱与小蜗牛

比蝼蚁小,在烧烤摊,他们焦糊的尸体发出香味
比田野狭隘,思想者忽然饿,并保持着饥饿感走出街角
夜市用最不明媚的灯光召唤他的灵魂

我们爬行得很慢,即使目标就在附近
一只蜗牛死去时,保持着僵硬的感叹
他兴许会在黄昏时分再次活过来
假如他的抵达,只是少量的水分和安逸

绑了一条绳上的蚂蚱,被穿在一根竹签上的蚂蚱
命运再次被弱小化
掷铁饼者有洪亮的嗓音和硕大的手臂
他可能曾用两根手指捏死过猛禽

无非是一个生命在喂养了另一种生命

绿色的,褐色的,因蠕动而忽视飞翔。孩子们纯真的眼睛
逐渐被食物的味道所替代
爱他们,并教会他们如何去爱
用一串蚂蚱,去交换心目中裸奔的蜗牛

2022,12,22

17,仓鼠的悲伤

他坚持不了一个暑假。憔悴与萎靡
赖于生长环境。孩子们很喜欢,吵嚷着
逗弄着。他有平缓的楼梯和旋转的水车,多有趣,只要快乐就好
离开了同伴,他跟着孩子来到一个新家
所有的苦闷在于无法悲伤
灯光浑浊到两只眼睛都不想睁开
孩子不做作业,饶有兴味看他。孩子不吃饭,莫大意趣喂他
孩子摸着他的头,手指划过他的尾巴
他的牙齿模仿硕鼠嗫咬粮仓。日渐迟缓中
他想起了他狭小的故乡,和故乡里也被装进笼子的爹娘

2022,12,24

18,两条清道夫的一生

水面如镜。没有其他昆虫与鱼类
没有其他
吞噬掉一切活着的废弃的犹疑的
不要其他。尽管足够丑陋
在一个范围追逐,有水草,有阳光,有自由
就好。他们都是食粮,或者什么也不是

2022,12,25

19,知更鸟说,朝闻道,夕可死矣

那么慌乱,飞到我的掌心里,眼神里是柔弱
羽翼未丰,他把惊慌当作是一种可能
树林里小片的阳光足够暖
他忽略了枝头的震颤

他在电脑的顶端啁啾
用幼小的脑袋撞击镜子
仿佛他看见陌生的人间深处
他凄凉的叫出了鸟类的孤单

朋友说,放回去,他会死的
一直鸣叫,哀鸣。一直晃动,仿佛饥饿,又仿佛害怕
他的爪子深深的嵌进我的手背

蓝天下,荒山中,那一望无际的苍凉,真与他相合么
他自顾的没入林中,逐渐被黄昏吞没
我是另一只鸟
被同样的黄昏掩盖在湖山之中

2022,12,26

20,遇见黄岐

他咬了我。我呼唤他要为他绑绳子时。他挣扎
他鼻尖出血,颓丧的倒在门后,不再逃也不再叫,扫把断成两截
我抱起他,他全身发抖

清洗地板。他逃跑的痕迹
清洗他身上的狼藉
把他放在阳光里。他畏怯,后退,闪躲
一再拉开与人类的距离

牵着生地出门。听见他。孤单而惨厉的叫声
他想跟着。刚挨过一顿恶打之后。刚咬了他的新主人之后
我回身,他又瑟缩进墙边的窗帘里面

全身金黄的猫卷曲着,还没干水。一个月瘦小的身子。明显跟我不熟
他仿佛并不在乎阳光
而更想要一个人的善意

拿纸巾帮他擦血。抱紧。他咬了我。我打了他
用细布遮住多余的阳光。需要安静的睡眠。好好的,小阿黄芪

2022,12,25

21,英短的午后

他犀利的眼神,比较像一个人
他肥硕的胸脯,也比较像一个人

蜷缩在楼梯口,他的主人与我喝茶,唤他
他的身上有一种强大的灰色
通过毛发,传递出无可奈何和不可复制

下午茶,有茉莉花香和柠檬酸甜。英短的背后是另一只美短
我无法分辨他们腿脚赋予的力度
只觉得慵懒,与富态,简化了生活的轴心

他会打碎一只花瓶,也有本事把窗帘从窗户扯下来
眯起眼睛,他与他比较像的那个人
灵魂合拢一起

2022,12,26

22,飞翔的皮皮虾

若侥幸不死,就吐露人间的白
从浊水到沸水
不诉说哀伤。他们表示油炸后披着的黄金甲
和爆炒后显现的玫瑰红
都伤害了本色

拨开盔甲,那么少的一些肌肉,并不能果腹
依然尽他的鲜甜
蘸了酱汁,之后的人生将不再清白
完成了所谓的虚伪的一生
纵情游弋,荒滩捕捉,餐台祭奠。孩子们得到我的躯壳
汉子们得到美味的肉体

我感觉我依旧在飞翔。所有的皮皮虾就义之后都在飞翔
被嚼碎的灵魂,因脆弱而发光
请原谅我的愚蠢,一根枯枝依旧在钓虾
我们轻易就流放了自己
与嘲笑爱情的人,相互抵牾

2022,12,27

23,猫三狗四

他的孩子与他的孩子,幼小的,惺忪的,毛茸茸的
叼着,从猫窝到狗窝折腾
护着,舔他细小的脑袋

满草地放牧他们的孩子,男滴吃花,女滴吃草
我的孩子喜欢他们,采来花草以眠
风顺着眼睛的方向吹

他们陪伴着长大,奔跑着长大,翻滚着长大
懵懂的,睿智的,稀里糊涂的
然后又三胎四胎,猫狗不如的,算计一生

202212,27

24,小牛里奥

很害怕,很畏怯,对人类存在本质的戒备
你进一步,他退不已
狮子洋阔大的海域都是他迷失的双瞳
可是你走了,他就在后面跟着
这荒凉的无人的滩涂,寂寂的荒草
这路遥马急的人间,他找不到妈妈
对一只小狗亲昵,仿佛说,我去你家
对一只小鸟摩擦,仿佛说,你带我飞
拐过去是一座在建的桥梁,施工工人与小牛有一样的归属迷失感
南沙再向南,没有可以呼唤的同伴
他长哞,从肺腑发出声音
水流从狮子洋流到伶仃洋,他的妈妈依旧没有出现

2022,12,28

众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

超级版主

北京之夏最佳个人奖

大抵我是对这些小动物不太敏感,你出的这些题我是半点萌点都没感觉到
千千结上弦

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

【】此处埋着一段辛酸的爱情和两个人。

常务站长

【此处省略一首诗的正文

常务站长

心在弦上 发表于 2022-12-10 10:12
大抵我是对这些小动物不太敏感,你出的这些题我是半点萌点都没感觉到

你是千千么首先我忽然啥也不记得了。

常务站长

今日,被黄芪咬了一口。拿扫把打的他鼻出血了。

版主

版主

墨家 发表于 2022-12-25 13:00
今日,被黄芪咬了一口。拿扫把打的他鼻出血了。

这是开始欺负人的前奏嘛
律夕

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

写了这么多了,读了一些。分享你一首歌,圣诞节快乐,老黑
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌