北京诗人

搜索

[诗歌] 【十一月练习册】萌宠贴~

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《小猫桑》

希望遇到一只猫能说服我带走它
像是轻易带走一片忧愁的云,是我怎么也
染色不回它原本颜色的奇怪的云
接受它不下雨,不是柔软和坚硬
突然的发情像和新认识的朋友一见如故
在我的窗台上,而不是水泥钢钉子搭建的戏台
看它甩掉长袖吃掉一盒猫罐头
然后有力气让外面的世界,在眼睛里溜达
让我走在去那片星空或草地的瞳孔的路上
是短暂和长久的天亮,冬天与睡眠
收藏我们不会垂落的对彼此的依赖

《佩奇的春天》

他和冬天一刀两断
和孤独这个看不见的缺口,可笑的企图
在墙角,他们抽烟很像是握手
很长时间,佩奇是走出动画片的佩奇
走出五颜六色的蜡笔,慢吞吞的言语
甚至是一颗单薄的心
所以他不叫佩奇已经很多年
他是隔壁老王一样的存在
娶一个从来不见丢垃圾的女人,把爱情像奶油蛋糕一样
涂抹在脸上,明天在电梯口看到他的时候
暴露他四季如春的树杈
柔韧像一副秋千,接我去上面游荡,低垂

《大蚂蚱与小蜗牛》

写诗给我看吧,那些窝藏在黑夜缝隙里的逃犯
钻出灰色头发从早晨光打到的对面高楼
从一堆萎靡到兴奋的边读边醒来的神经线
你分得清哪根是我的和别的人
是的,留心听外面的动静是你不会和世界断掉的线
像保留暴雨来临前的无数次搬家的咒语
和陌生的洞穴将自己的体温设定不变
今天我的眼睛做了臣服于地面和树洞的子民
漫长回想是坐上了宽敞船舱,游弋
在触角蠕动之间,罪证像开启的马达,从顷刻的水面泡沫流出

《仓鼠日志》

停下运送粮食的手和腿,我以为的房屋,爱情
就成了塌陷的城
我的爱人在鞋印和谷壳里掩埋了他亮的眼睛
恶劣的天气和意外的挖掘帮助我一次次抵达那里
让习性和没有旗帜,没有建设中的终点站
收留思念是一只花蝴蝶这句庸俗的歌词
收留欲望穿过一面镜子,他做为水银或是银色油漆
正为发烧的额头见证,涂抹宫殿檐角的一抹好看的红打底色

《飞翔的蚂蚁》

我喜欢给一个人写信,用纷纷掉落在地板上的
不成型的冲动,陈旧了的拖鞋让语言
在信纸上走不了多远
看着家门口的河流和树,经过一只鸟的翅膀
被带飞到天空
它们幸福的飞翔融化着北方冬天冰层厚重的心愿
用宝贵的滴漏浇灌不再蓬勃的树
我看到莫名事物之间的联系都不为过
实际上的信封是尘埃拆封阅读,阳光拉着琴
侧开身子经过
我看到代替你的是宇宙,空气,给与加快的呼吸
以密实的绿植的相拥

《英短的午后》

它在人群疏散的街心花园,像往常一般散步
嘴角勾动花花草草,吃我那不经意掉落的萎靡的目光
仰头与和煦的天气主人的脾气对视,它或者看到了
我不能看到的人和事,认识的朋友亲人在发烧
说全身关节都在宣告主权
而我是夜里失眠症折腾着的那几根稻草
忧虑从水面启动车轮在上面碾压,想一想
诗意盎然的春天妩媚的手指解开背包,
倾慕的爱情重新以盛大聚拢我涣散的理想
远去的人呐,正带走了满足与遗憾
留下人生和一杯咖啡可以细细品味

在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

元老会员

赏读秋零
Hunting dream.

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

哈喽,一闻@~@

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

咖啡记得加糖哦,

难得有空上来,看看你,冬天快乐
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

借一 发表于 2022-12-3 10:14
咖啡记得加糖哦,

哈哈,你在呢,冬天快乐

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

借一 发表于 2022-12-3 10:14
咖啡记得加糖哦,

对了,咖啡我还是不喜欢加糖,加奶我喜欢。你们那边有家咖啡馆我有关注,在抖音,很喜欢,不知道离你有多远

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

2023,安康,顺意!
网内存知己,诗涯若比邻。

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

秋起飘零 发表于 2022-12-11 08:58
对了,咖啡我还是不喜欢加糖,加奶我喜欢。你们那边有家咖啡馆我有关注,在抖音,很喜欢,不知道离你有多 ...

喔,我没有关注过
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。