北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春.高老庄】——第二轮俺村故事 扯《老牌贵族》等5首

中级会员

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◎ 瘾 我该从民国的小巷口,走出来。 找个像样的画师,把一身恹恹病容画出来,包括熏黑的肺脏 萎靡的油灯,以及烟雾了了的烟枪 都画下来。 还要画出油灯里那些洋油味。 唯有这样,你才能在收到的画卷上,看到一个失去信仰的 男人,是如何苟活在这个世上。 别提普拉斯的手指,我们命运的纹理, 各不相同。这一世,所写之诗,有谁在读? 魂归故乡之人,他闪躲的目光 交织于一田野的油菜花中。那个偷种罂粟的女人 哪儿去了? 靠,我比你早死的, 你还有脸,问我? ◎ 雨堂 她是我的普拉斯吗?为了与她在一起 我逢山拜山。逢庙拜菩萨。 菩萨要我去往这世上最西边的山。 最西边的山,常年山雾, 阴冷,似弥勒佛散在人间各地的遗腹子们。 而我,是死去一回的野鬼。 我有什么资格,进得庙堂? 我只能躲进阴冷的山雾,听风吹竹林,听雨 滴落雨堂里的人,不知心恨谁的寂寞。 我守候半个世纪的寂寞,也不知雨堂里的人 是沙尼,沙弥,还是香客。 也不清楚香客们的性别。可我好端端的姓氏,却一旧再旧的 不成样子了。 谁他妈在民国那年,拍我肩膀 说:宁愿花下死,做鬼也 风流的? ◎ 春花颂 这个春天的阳光,给我重新活过的机会。 如果这是真的,给我选择,我就选择做梵高画布上的向日葵。 我愿再失去一只耳朵, 交给阳光。此刻再温暖一些 离土地再近一些,让一年四季的花朵 都在此刻绽放。 我要四季所有的花 都奉献给我的爱人。 我愿做一株开在春天里的夏花,植物。 我愿为此,从容,活在一张画上。 我对我选择这样的禁固,痴迷不已。 ◎ 老牌贵族 我身体里流淌着旧社会落难少爷的血统。 对每一座山林,都持有戒备之心。 那年落草,始终不能忘怀。 42年,哥穿风衣,带围脖, 与一帮歃血为盟的兄弟,大碗喝酒,大碗吃肉。 有事杀杀人,没事跳跳舞。 无聊之极逗逗抢来的鸟国丫鬟。 什么流氓不盲流的,鸟国丫鬟也不是什么正经的好鸟, 哥只是将计就计,完成一项,看似不可能完成的任务。 你若好奇哥的身份,哥只能告诉你, 哥是青天白日下的老牌贵族。电视剧里的G4特工,只是哥的翻版。 哥不在江湖多年,但江湖流传 shenzhen扫黄,就有哥传授下来的,卧底经验。 ◎ 悲伤的说辞 从4点断断续续写到7点,写了4首诗,抽了一盒烟,烟价20元 中途因我的投入,造成机器上的鱼线断了三回,忘记接线,损失大约50元 总计:该组诗歌投入资金70元。 发各诗报、刊、杂志邮箱。 得若干回邮通知:呆子阿炳同志 您的作品入选《xxxx网络诗人诗歌选》《青年诗人选》《xxx诗人第38期》……, 该书无稿酬,需作者自定N套。 汇款账号:xxxxxxxxxxxxxxxxx …… 尼玛,这比贴在诗歌论坛 不停刷新页面,左等等、右等等 等各大斑猪和诗友们回帖时的悲伤心情, 更让我悲伤。 138291 ㏎ ㏎ ㏎
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

俺村呆呆真辛苦 早早贴来了,早!新的一周开心啊! 138581 Π Π Π
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

看得老汉我一大早就哭了,你个呆子,下次抽两块钱的烟啊,,,, 138095

高级会员

阿炳啊,咱不伤感了,回家吧 不过阿炳的诗写的真好,学习下 138581 ぐ ぐ ぐ

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

呆呆还是那么惹人喜欢,这组比上一组年轻了呢 138231 ゐ ゐ ゐ

高级会员

呆呆,哥给你带好烟来了,软中华的前年就没舍得吃中途晒过两次。顺便把贴子收回咱庄。。:lol:victory: 138213 ▋ ▋ ▋

中级会员

好,坐下来慢慢读:handshake 138921   

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

呆呆,哥给你带好烟来了,软中华的前年就没舍得吃中途晒过两次。顺便把贴子收回咱庄。。[/quote] 这老头儿会过日子,不过提醒你们哈,发霉的烟不能抽。。。。。。。。;P 138219 ︹ ︹ ︹
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

中级会员

◎ 悲伤的说辞 从4点断断续续写到7点,写了4首诗,抽了一盒烟,烟价20元 中途因我的投入,造成机器上的鱼线断了三回,忘记接线,损失大约50元 总计:该组诗歌投入资金70:lol:lol 138583 ャ ャ ャ

中级会员

QQ
俺村呆呆真辛苦 早早贴来了,早!新的一周开心啊![/quote] 谢谢老高头 138203 ┎ ┎ ┎

中级会员

QQ
看得老汉我一大早就哭了,你个呆子,下次抽两块钱的烟啊,,,,[/quote] 老高头表哭。 ; ; ;

中级会员

QQ
◇绿罗衫 发表于 2014-3-31 09:04
阿炳啊,咱不伤感了,回家吧
不过阿炳的诗写的真好,学习下

谢谢绿小罗

中级会员

这阿炳是个高手,来我们村吧,俺稀罕你:lol

中级会员

QQ
◇咪丫丫 发表于 2014-3-31 09:27
呆呆还是那么惹人喜欢,这组比上一组年轻了呢

装嫩的。:L
谢谢丫丫!俺也稀饭你。:$

中级会员

QQ
◆高老头儿 发表于 2014-3-31 14:07
呆呆,哥给你带好烟来了,软中华的前年就没舍得吃中途晒过两次。顺便把贴子收回咱庄。。

谢谢谢谢。喝酒喝酒,我请!

中级会员

QQ

欢迎高兴!喝茶

中级会员

QQ
水滴 发表于 2014-3-31 21:38
这老头儿会过日子,不过提醒你们哈,发霉的烟不能抽。。。。。。。。

谢谢水滴大美女!不过俺刚30多点点,:funk:

中级会员

QQ
◇莫多多 发表于 2014-3-31 21:43
◎ 悲伤的说辞

从4点断断续续写到7点,写了4首诗,抽了一盒烟,烟价20元

:lol:lol:lol:lol

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

呆子阿炳 发表于 2014-3-31 21:48
谢谢水滴大美女!不过俺刚30多点点,

偶说滴是你们村长高老头儿。。;P。。。。。;P
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

中级会员

QQ
小桃子 发表于 2014-3-31 21:46
这阿炳是个高手,来我们村吧,俺稀罕你

受宠若惊!!!

小桃子真好!