北京诗人

搜索

[诗歌] 【马年闹春.强盗村】——第二轮强盗村汇总贴

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
强盗村招收精英村民,无绝技者勿试。 强盗村目前成员:贼汉子,艾麻秸,骑马拄拐杖 1,贼汉子作品 ◎ 瘾 抢东西上瘾了 砍了左手,又生出第三只手 欲望张着他的无数个小口 我是强盗。我空无一物 右手的香烟,偶尔会勾处香艳 有啤酒猪手,裙子说了 可以唱大戏 我有洗干净的耳朵 仅供聆听 ◎ 雨堂 过了三十六步两搭桥 燕子穿林,听见旧时女友 呼儿唤鸡的声音 雨点可大可小,全部敲在心尖 试想露珠滚在荷叶 试想如许经年男未婚女未嫁 试想当年的书生走南闯北杀人越货 天井积满了人世的幽怨 过了这个村,才是我要住的店 燕子会说人话了吧 筑草衔泥,剪遍春风 我都只能怀想 ◎ 春花颂 都是借来的花 佛在心中,有时也不在 花烂漫得一时 就有一时欢欣 诗太基本是别人的 偶尔属于她自己 入得佛门 不诵经 入来我村 写艳诗数首 外村的蜂蝶不可擅越 福祸俱是无端的 看春花开得烂漫 你们要好好的活着 ◎ 老牌贵族 村东头有酒坊,庭院格局 孙法师此前在这里做小开 跑堂的手势竟然也略获真传 那个年代和年份混淆 芝华士勾兑二锅头 用白玉扳指加冰来单衣侍酒 老板留有八字须 不待见寻常客人 不放手一只翡翠鼻烟壶 说起八国联军象说着远房亲戚 地窖里不时有风铃空洞的模拟的枪声 后来自然是没落了 据说鬼子进村,将村东头出的太阳放到西头 将贵族变为平民 老板如今还是否在人世 我竟然不知晓 ◎ 悲伤的说辞 我不是土生土长的 玉米或者青稞,都是贱命 被玉米和青稞喂养的人群陆续老去了 他们的骨骼化为肥料 只有我,我不是土里来的 我不还原给土壤 而村庄静静的 他是谁的 烟囱和树木,又是谁的 大半世不问尘埃 我娶了人家的妹妹 我在天上人间打土豪金 我分不了半点田地起华屋 我就要三打翠花的莫家村 《瘾》或者饮 -----回桂花酿小娘子 娘子,莫与君子对坐 且坐姿不雅 君子是瘾君子 那么羸弱的手臂 弄滴啥子风雅 你啜饮香茗 媚眼如丝,能传达多远 能绕过君子继续传递否 那销魂蚀骨的神韵 就拔了君子的毒罢 娘子也就小娘子 也就轻盈一笑,蛮腰一束 也就一味毒药 饮鸩止渴的君子晕晕乎也 暮色四合,娘子,也该回家ba 2,艾麻秸作品 ◎ 瘾 请原谅,夜风吹不动月光 裸露雪白的身子。 请原谅,癔症人把它当成美人,滚在我的床上。 请原谅,他们歇斯底里的快乐时 似QQ表情里的炸弹。他们 在我床上,过把瘾 就死。 他们用三天的时间,证明时间得不确定性: 他们相爱三天,过完了一辈子。 剩下的 是我不愿提及的悲剧。 关于悲剧 一半出于言不由衷的说谎, 一半出于身不由己的命运。 她说:不能再这样回忆成瘾了, 受五戒。号,行云居士。 ◎ 雨堂 留宿话禅的人说,有朋自远方来。 但未曾想,是她。素面素风,素得连时光都静止了。 那年三天的时间,哪里去了? 我一定误判,曾在一张旧照片里苟活过。 以至我们两个 像插在麦地里的假人。 没有言语。只有稻草一样的表情。 甚至怀疑彼此一瞬间的注目,也是虚构的。 虚构的,还有接下来的茗茶 晚斋。以及天空轻飘着的雨丝,落入后窗竹林的 沙沙声。 是谁?是谁在西厢 题字:寂寞雨堂空夜灯。 灯下,一个没有灵魂的人 醉卧如山鬼。 ◎ 春花颂 每一朵春花,都藏有一只山鬼。 是醉倒的人,把这里种满了花。寺里寺外,都是花朵绽放的声音。 偶有山鬼来和。时而呐喊撕裂 时而轻如鼻息。时而似岸柳枝上的鸟,被笛声惊起, 时而似峰蝶嘤嘤。 时而,似一个迷路的小孩 想哭又哭不出来。 这些,都因为你啊, 死丫头, 给我麻醉光阴的药酒,让我卸下了防备。 春花,传遍山野。 我再也无法捂紧,这个深藏多年的秘密。 ◎ 老牌贵族 这些年,从江南到东北,从上海到广州, 我还在为一日三餐发愁。 当年的小木匠,早改行了。种过10亩地的大棚素菜,种过50亩地的莲藕, 也种过180亩地的棉花。收过破烂,开过饭馆,旅店,也混过酒吧。 登过三轮,开过豪华版别克,做过外贸。 不欠任何人银子, 但外面欠咱的银子,一分也要不回来。 狗蛋给咱算过帐:外面欠咱的,都要回来,咱下辈子不愁了。 现在,咱的积蓄像咱西装的口袋,比脸干净。 丫头说咱是老牌贵族老了的老,牌九人生的牌, 有事没事还偷着写写所谓精神贵族的诗。 ◎ 悲伤的说辞 我找不到理由让你、你们 相信这些都是真的。真与假,只是良心一端的说辞。 就像我在一场诗游戏里, 爱上一个写诗的女子。 她坐着哐哐当当的火车来看我。 她一个人孤零零的来,又一个人 孤零零的走。 只剩我在电脑的一端,打字,写诗。 只剩那晚的月光,一直残留在窗花上,让我相信 月朦胧鸟朦胧,是真实存在的。 我看不见更远的风景。 但感受到一只夜鸟在天空滑行。接着又是一只。 而我与她一起经历的那些日子 反倒不真实起来。 3,骑马拄拐杖作品
这是一种
无可救药的假设
即使
我们彼此搀扶,穿过某条汹涌澎湃的隧道
它依然匮乏
饥饿笼罩着黑暗
像死亡一般
坚固
也无法将其砸开
直至
它被另一种极致的假设替代
雨堂
我只是把它翻转过去
翻转过去
而已
那些渗出的水
泛着光,它们的喘息声充斥着天空的倦色
还有什么
比风湿的双腿更加孱弱
大不了
我再把它翻转过来
春花颂
如果流逝是一种无声的抗拒
那么盛开
是多么
勉为其难的欲迎还拒啊
但如果
如果连这点肆意的姿态都没有我凭什么
凭什么
爱你
老牌贵族
推翻了一切可以表述高贵的言辞
还远远不够
比如
你可以轻易捕获我的心
再将它丢弃
这个过程足以抵消一切慷慨激昂的叛逆
你可以给我Money
或一纸婚书
但你没有
你只是怔怔望着我的脚步——对不起
歌词,记岔了
悲伤的说辞
说到悲伤
我觉得此刻我比任何时候都快乐
你信吗
假如你信
那么你绝对认为我是个悲伤透顶的人
假如你不信
哦,那我仅有的那点快乐
都得,还给忧郁
138691 ♂ ♂ ♂
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

来看看贼汉子,真心不错。等你继续。 138891 ╀ ╀ ╀
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

我顶顶顶顶顶 138537   

中级会员

这诗也是抢来的吧,不过眼力不错,专挑好的抢哈。:lol 138351 0 0 0

中级会员

提提,起来 138582 ゾ ゾ ゾ

中级会员

村长,够贼 138361 ﹩ ﹩ ﹩

中级会员

《瘾》或者饮-----回桂花酿小娘子 娘子,莫与君子对坐 且坐姿不雅 君子是瘾君子 那么羸弱的手臂 弄滴啥子风雅 你啜饮香茗 媚眼如丝,能传达多远 能绕过君子继续传递否 那销魂蚀骨的神韵 就拔了君子的毒罢 娘子也就小娘子 也就轻盈一笑,蛮腰一束 也就一味毒药 饮鸩止渴的君子晕晕乎也 暮色四合,娘子,也该回家ba 138231 旡 旡 旡

中级会员

◎ 老牌贵族 村东头有酒坊,庭院格局 孙法师此前在这里做小开 跑堂的手势竟然也略获真传 那个年代和年份混淆 芝华士勾兑二锅头 用白玉扳指加冰来单衣侍酒 老板留有八字须 不待见寻常客人 不放手一只翡翠鼻烟壶 说起八国联军象说着远房亲戚 地窖里不时有风铃空洞的模拟的枪声 后来自然是没落了 据说鬼子进村,将村东头出的太阳放到西头 将贵族变为平民 老板如今还是否在人世 我竟然不知晓 ◎ 悲伤的说辞 138076 ︴ ︴ ︴

中级会员

◎ 悲伤的说辞 我不是土生土长的 玉米或者青稞,都是贱命 被玉米和青稞喂养的人群陆续老去了 他们的骨骼化为肥料 只有我,我不是土里来的 我不还原给土壤 而村庄静静的 他是谁的 烟囱和树木,又是谁的 大半世不问尘埃 我娶了人家的妹妹 我在天上人间打土豪金 我分不了半点田地起华屋 我就要三打翠花的莫家村 138085 ︳ ︳ ︳

中级会员

wen .哪个才是复制健呢,媳妇特加A,B还是C NE 138921 丬 丬 丬

中级会员

javascript:; 138392 ハ ハ ハ

中级会员

这汉子是个真汉子。

中级会员

雨堂春花颂,莫把花春瘦!

中级会员

看了半天诗,怎么进强盗村?

中级会员

琴雨 发表于 2014-3-30 19:37
看了半天诗,怎么进强盗村?

哎呀楼上的想进强盗村啊,首先得考核。要有一技之长。独门绝技,你写一首硬功的来看看。

中级会员

好吧,这个改作村汇总了。

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

丫丫来串串门,原来麻秸帅哥是你们村上人呀

金牌会员

老宅,颜色不一样,汇总的字字
如花哥哥,我来了

正式会员

这个强盗头子好悲壮,偶没有绝技可是很想加入你们村子

正式会员

◆囚徒
三月
我宁愿在路上
也不愿固定在某一角
一日复一日

像移植冰室内的冰雕
只把目光探向窗外,从远处开始
绿意汹涌而来,每一次试图推开窗子
我生锈的部位,都会嘎支支地响,与他唱和

假如,可以像血液的再生
我依然是十八岁
不需要顾虑故事发展的可行性

做敲门砖,问候贼汉子村长可以进村吗