北京诗人

搜索

第三场【何限春游】,散文诗系列:【心的旅痕】之九,失恋的滋味

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

散文诗系列:【心的旅痕】之九,失恋的滋味

走出一段感情,卸下一些心事。
       对她、对往事说一声抱歉,过去的我们相思已苦,分别之后,便无须背负了往事。
       时间从指隙悄悄溜走,凝眸一刻,夕阳又染;不无失落,却应坦然。
       前路依然会有风雨阴晴,远山仍会迷茫我的视线,我将品味更多的孤独。
       生活必须继续,只是白天黑夜,已无思念萦系心头;
       不再会有一种心疼,从梦里醒来。
       辗转此身,所见多山水过客,滚滚红尘中,脚下的路,也需要我一步步丈量。
       高铁飞速行驶在山野之间,我的心情,被带向了远方。
       不能永恒,就按各自的轨迹奔走吧。
       茫茫人海中,我们只是两颗偶遇的流星,曾擦出刹那火花。
       清晨的荷叶,两颗露珠曾经相汇,却一起落入湖中,不再相依。   
       我承认,我是一位情种,我的眸间,驱不散江南的烟雨。
       是心中仍有萦系吗?不是,也不能。我狠狠抽了一口烟,将烟头熄灭。
       暮色已然降临,往事却渐渐走远。
         6、
       一旦尝过爱情的滋味,那些梦萦魂绕,
       我柔软的眼神,已敌不过清纯山水,避不开窗前的一轮明月。
       甜蜜与苦涩,都曾经何其深刻,有风吹过我的心湖,久久不肯平息。
       天空白了又黑,黑了又白。
       一首诗写了又改,改了还删;想说的话,又咽回到心里。
       风起的心湖,期盼有一叶兰舟轻轻荡漾,兰舟上美丽伊人,是我永远的温柔。
       当夜色渐蓝,拉开窗帘,那弯消瘦的月亮,与我消瘦的眼神相遇。
       情感的湖泊在那一刻决堤,不争气的眼泪,夺眶欲出……     
[*table=70%,LightBlue]
[tr][td]……[/td][td]……[/td][/tr][/table]

高级会员

散文诗系列:【心的旅痕】之九,失恋的滋味……无表格版:

走出一段感情,卸下一些心事。
对她、对往事说一声抱歉,过去的我们相思已苦,分别之后,便无须背负了往事。
时间从指隙悄悄溜走,凝眸一刻,夕阳又染;不无失落,却应坦然。
前路依然会有风雨阴晴,远山仍会迷茫我的视线,我将品味更多的孤独。
生活必须继续,只是白天黑夜,已无思念萦系心头;
不再会有一种心疼,从梦里醒来。
辗转此身,所见多山水过客,滚滚红尘中,脚下的路,也需要我一步步丈量。
高铁飞速行驶在山野之间,我的心情,被带向了远方。
不能永恒,就按各自的轨迹奔走吧。
茫茫人海中,我们只是两颗偶遇的流星,曾擦出刹那火花。
清晨的荷叶,两颗露珠曾经相汇,却一起落入湖中,不再相依。

我承认,我是一位情种,我的眸间,驱不散江南的烟雨。
是心中仍有萦系吗?不是,也不能。我狠狠抽了一口烟,将烟头熄灭。
暮色已然降临,往事却渐渐走远。
6、
一旦尝过爱情的滋味,那些梦萦魂绕,我柔软的眼神,已敌不过清纯山水,避不开窗前的一轮明月。
甜蜜与苦涩,都曾经何其深刻,有风吹过我的心湖,久久不肯平息。
天空白了又黑,黑了又白。
一首诗写了又改,改了还删;想说的话,又咽回到心里。
风起的心湖,期盼有一叶兰舟轻轻荡漾,兰舟上美丽伊人,是我永远的温柔。
当夜色渐蓝,拉开窗帘,那弯消瘦的月亮,与我消瘦的眼神相遇。
情感的湖泊在那一刻瞬间决堤,不争气的眼泪夺眶欲出。

中级会员

板凳
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

痴情的人

高级会员

有时候爱一个人太累了,浅浅的喜欢更好

高级会员

金牌会员

天涯何处无芳草,不值得你留恋的人不必为其伤心,坚坚开心一点。

高级会员

【夕】兰若 发表于 2022-8-1 20:53
有时候爱一个人太累了,浅浅的喜欢更好

谢谢兰若雅临,晚上好

高级会员

【夕】荷仙子 发表于 2022-8-1 21:04
天涯何处无芳草,不值得你留恋的人不必为其伤心,坚坚开心一点。

尽量吧,谢谢仙子,晚上好

高级会员

从一读到九,看你相 思无眠,至酸楚放手。
但是我想着,还会有第十篇散文诗吗,第十篇散文诗会是另起一行的新篇吗。

高级会员

【夕】香饮子 发表于 2022-8-1 22:29
但是我想着,还会有第十篇散文诗吗,第十篇散文诗会是另起一行 ...

不知道呢,看看写什么内容,之前也想这个第九篇内容分成两篇来写,作一篇转得太急了。
这篇晚饭后匆匆写的,还需要修改

高级会员

【夕】香饮子 发表于 2022-8-1 22:29
但是我想着,还会有第十篇散文诗吗,第十篇散文诗会是另起一行 ...

1、这篇散文诗之九,文字表达上已作了部分些修改;
2、前面八篇,表格左右两边都相对匀称分布,仅仅这篇左窄右宽,不知啥原因。尝试分别改变内容长度,好像也没变,顺便说一下。

中级会员

这好像是真失恋了。要不要喝一场

高级会员

【七】皇上 发表于 2022-8-2 00:45
这好像是真失恋了。要不要喝一场

好呀,还没有喝过御酒呢,期待ing~

高级会员

一个痴字了得

高级会员

公子,早安

中级会员

痴情的人会受伤,早上问好

高级会员

谢谢萧兄,早上好

高级会员

【夕】银屏 发表于 2022-8-2 09:03
痴情的人会受伤,早上问好

毕竟我是男人,但愿她少受些伤。。

中级会员

哇,你换头像了,这才像北宋人嘛