北京诗人

搜索

第五场【中心藏之】纳兰容容,向各位文友问好!

头像被屏蔽

禁止发言

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

问好各位:

我是纳兰容容。这次舞会,饰演“飞濂神君”。

最近这段时间,认识了各位文友们,找到了提升自己的好榜样。大家笔下流出的文字,饱含着丰富的思想感情,我阅读后受益良多。

首先要说的是,虽然我喜欢写作,对现代诗,还有古诗词,比如对格律诗的平仄对仗,词牌,也略知一二。我写了一些文字。但时间太过匆忙,没有精雕细琢,还请见谅。

向辛勤工作的老师们致敬!在你们提供的平台上,我们这些学诗爱好者,有了交流机会。

初夏的雨后,天空是淡淡的蓝。清风摇曳着柳枝,偶而有小鸟的啁啾,这是个美丽季节。愿大家,在人生旅途上,都拥有好风景!

(, 下载次数: 0)

以下,是我的作品汇总:

现代诗18、古韵29,散文2、小小说2。

1、

《与卿初相识》

有一种极至的美是思念
雁字远去,行过忘川
我只与你,有缘

在分别继续的朝夕暮旦
八荒六合,此生孤单
我独爱你,容颜

花开千年,沧海桑田
相逢如初见
我的心上人,你总会出现

2、

《万花谷里情花开》

我走在万花谷的土地上
欣赏看取春季的容颜
似乎与往昔没什么不同
但因为,有你的存在
我写的每首诗,字里行间
必定都与你有关联
你是如花美眷
那么妍丽,轻盈,笑容明媚
我是潇洒少年
风华正茂,却为你流连
我若在你心上
情敌三千有怎样
你若在我心上,繁花万朵又何妨

3、

《留春令·雨季相遇》

雨香山谷,粉香帘幕,玉人回顾。
醉遍东风念韶华,至今忆、携君处。

寄此相思心已许。
咏花开之句。
桃李纤纤亦多情,但留得、春长住。

4、

《爱是一种甜蜜》

轻斟一盏月色
气息飘曳着温情
晚风与柳叶悄悄私语

步雨后的巷子 你走来
就像词章的小令
从爱情的古书里你走来

我来不及诉说太多
相遇只是那一刹
目光追随你的背影

心中的爱人啊
只要你能够懂得我
我不在乎等待多久

樱桃即将红了
红的那么圆润可爱
--第几次了呢?

我在甜蜜之间品尝著

5、

《雨中花·墙头的红杏》

雨霁初晴春色好。
笛声远、燕儿弄巧。
看楼阁回廊,花香时暮,杏倚墙头妙。

画个卿卿思倩笑。
赏不尽、何须烦恼。
念世上多情,人间今古,莫作愁心老。

6、

《你和文字陪我行走》

我是真的爱你,所以我选择离去

你不曾说过,你爱我
从来没有给过我想要的答案

我只是自作多情
导演出如此故事
却是爱情悲剧
而主角只有一人

不能忘记你的美丽
我无法停止抒写
把你深深写在心底

走在寂寞,念你的名字——亲爱的
远方的你是否知道

7、

《如你所想》

海风吹散了过往
我忍住悲伤
将对你的思念隐藏

飞鸟忘川 点点成双
桃花流水 映佛桑
我写满了这一纸的香

你是我的梦想
岁岁年年 祈望
愿你的名字 永远芬芳

愿时间的蛮荒
不曾更改 你当初的模样
愿你前行的路上
光华朗朗 日月未央

愿你良辰美景 漫赏
衣衫长袖舞轻扬
愿你不再只心惆怅
不再困在迷网

无论你走向何方
我的爱 都会陪伴你身旁

8、

《相见欢·雨巷回眸》

徘徊石巷长廊,雨中央。绿柳新荷流翠、一池香。

弦声袅,歌而窈,水鱼乡。最是多情游处、好风光。

9、

《长相思慢·思念叩痛了心扉》

玉宇澄明,星辰辽廓,花雨飘洒楼间。
佳期又念,立久无言,才叹似水流年。
月下还眠。忆轮回千古,梦见初颜。
再续前缘,诉悲欢、一曲缠绵。

想人各天涯,欲寄情怀脉脉,万世孤单。
时空渺渺,仙路茫茫,此意谁传。
云荒彼岸,任浮生、魂魄萦牵。
但清风解语,多少相思,沧海桑田。

10、

《鲜花飘香520》

每天的夜晚,想你的容颜
每次思念你
都只能在梦境里

我的心,为你跳动
希望你的温柔为我绽放
证实我的爱不是虚无

你的身影变得
一次次比一次美丽
风风雨雨让你更加成熟

清露枝头典藏着诗意
芳香浸润了我
我吻你的名字--Rose

明亮的月光照着我
我只想化作一株小草
默默陪伴在你旁边

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

头像被屏蔽

禁止发言

11、

《玉蝴蝶·梨花误》

立久落花飘过,蝶儿如梦,皓月当空。
晚景之时,双翅暗拂幽丛。
有谁怜、潘年渐老,聊自醉、酒色醅浓。
忆难逢。寄愁无语,惜别东风。

匆匆。游丝万絮,一城烟树,几曲巫峰。
水远思遥,未知何处系舟篷。
念飞燕、长亭野渡,对小楼、雨夜云重。
黯然中。苦吟孤馆,独饮千钟。

12、

《武陵春·花落肩头》

十二巫山云水梦,月夜在江村。杜宇声声似断魂。谁伴寂寥身?

步慢飞花衣上住,心醉酒初醇。拟把相思寄远人。又过一年春。

13、

《自在飞花轻似梦》

看见了你的美丽
我突然变得,如此羞涩
让我没有力气
长久的拈起一朵飞花

总之,你是悄悄的来临
没有任何的预兆

你如同美丽的鸟儿
在雨后偶尔的出现
随时的离开
我甚至捕捉不到你的影子

你喜欢飞翔
我情愿变成花朵的翅膀
可以每天带着芳香
祈祷风向为你而改变

或许,一切注定
我只能短暂相逢你
无法陪你,穿越千年的时空

14、

《疏影·断桥》

临窗雨起,听有弹旧曲,相见仍未。
露湿芳林,香掩珠帘,桃边杏处妆试。
东风问遍无人语,怅望久、天涯何际。
想此时、万点柔情,化作一篙离思。

犹记花红柳绿,断桥与别后,春老颜易。
几许幽怀,十载飘零,好酒难知滋味。
莺儿解舞啼声啭,待向晚、独行观水。
映远山、楼影玲珑,夕日暖云千里。

15、

《竹香子·城南以南》

一阕春风城外。陌上杏花犹在。
波光野渡荡渔歌,鹭鸟飞青黛。

枝头雀舞弄彩。又此时、但见林海。
长亭隔岸落晖中,醉泛流霞漫载。

16、

《用诗歌拥抱你》

最终所有的回忆都会流入忘川
无论怎样浪漫的往事

如何能够给爱
约定一个分别的时刻
让情缘不要在风中
留下的余生的遗憾

两岸的峰峦,相互凝望
他们虽面对遥远距离
却似乎满足于永恒的遥远相对

百万年恐怕也搭不起长桥
我不能就这样怅望彼岸的身影
度过漫漫寂寞、漠漠无趣的此生

就让我用诗歌拥抱你吧
山有多高,水有多远
云有多重,愁有多深
而爱情,相思只有一寸!

17、

《十六字令·春风情缘》

春。小字鸳鸯粉蝶巡。相思语,暗许梦中人。
风。杨柳依依春晓东。花红艳,相对舞情浓。
情。槛外潇潇细雨声。难眠夜,何处有孤筝。
缘。千古时空竟遇仙。回眸笑,初恋在心间。

18、

《芭蕉雨·听香煮字》

小院春归寂寂。夜来风又雨,落花迹。燕子尽惊颜色。更叹煮字消愁,佣书作客。

廖星挥手可摘。情去怎堪觅。望月影宛然、和卿忆。念逝水、到如今,多少往事东流,幽人独立。

19、

《绮罗香·梨雪吹衣香》

夜月窥容,清溪漱枕,画里芳菲何处。暗澹疏枝,依旧为谁情注。都负了、蝶恋蜂媒,更闲却、燕飞莺语。纵十分、春到长亭,倚阑还赋断肠句。

思随无尽草色,应是教人添忆,皆成愁绪。望极遥空,惟有暮云连浦。临小阁、携得襟香,揽好风、忘忧归去。记初见、待卜花期,此时仍念数。

20、

《诉衷情·想某人》

长风大海碧云天。
明月照无眠。
相思幽梦千载,仙路是轻寒。

追往事,惜流年,叹前缘。
此时化蝶,情意如初,与你同欢。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

头像被屏蔽

禁止发言

21、

《诉衷情·落花人独立》

东风又过粉墙新。蝶舞戏芳春。
回廊谁在花下,疑是梦中人。

飞翠袂,醉华茵,语娇嗔。
今宵酒醒,梨树轻摇,漫雨纷纷。

22、

《音乐心情》

栏外的芳草栖息在舒适区
遥远的北极星照耀着

月亮
仍然升起
我用最精致的梦,装饰着暮春
莺儿,在树林的深邃处一声呢喃

情与缘,重现
高雅的曲调是柔美的相思啊
牡丹的亭亭玉立,是个旖旎的故事
心醉,只愿心醉

相思在花香清露里
写下李白的句子
承载着一个大唐的重量
诗意蓬勃飞扬

23、

《敲字等你》

我曾笑你轻许姻缘
你为我用尽所有爱恋
而我却转身,不想再看你一面

世人说爱情,总是多愁怨
美眷如同昙花现
我蹉跎前世,为仙

万里云阙,星辰变换
却不知我已入戏,执念
还是败给了时间

挥不去你的容颜
你离去时,身影蹒跚
我不由想起当初的誓言

今生就再爱一遍
有你在身旁,我才不会孤单

24、

《荷花妆》

1、

《夏夜》

轻舟夜忘归,朗月鸟衔飞。
露洗荷花面,星河万点微。

2、

《忆江南》

初夏至,风又雨来多。
浦岸参差临水碧,平湖摇曳照香荷。
渔曲唱清波。

弹古调,鸥鹭伴轻蓑。
舟过云涯千年梦,诗成乐事一声歌。
载酒意如何。

25、

《大尾巴鱼》

海风中传来声声的太息
涛涛之水,冲刷着岸边的礁石
大鱼在沉吟
尾巴划出了一条长长的S型曲线

他曾经化为少年在人间
没有食物,没有朋友
只有归家的思念,如同囚徒
闭上眼,就是黑夜

她有着摄人心魂的本领
当她说他的名字,“大尾巴鱼”
海螺一样美妙的声音
遇见她,让他欢喜

怀揣刀剑的那些人,居高临下
藐视他,振振有词
还有追随者们,蜂拥而至,战争
鱼鳞啊,成为碎片、鲜血

“仅有爱情是不够的,我需要
用强大的力量保护你
所有关于你的记忆,如同一枚珠贝
珍藏在我心里”

“我回到了海中,和你经历的时刻
都有我眷恋的眼神
爱的潮汐,永不停止,还有这日月
光华照耀,亘古未央!”

26、

《断尾》

正义凋落。世界就是这乱章
刀殳砍斫,破碎风

慷慨忧思,少年念着所爱
只有一副嶙峋的哀容
完全忘记,作为“鱼”的灵魂

虽然化为人,他还是条鱼
有着大海的气息,稽首
日月和长风,向往自由

为了她,他情愿陷入网中
身陷囹圄,所有的梦想
残酷地,戛然而止

就这样
和一秒钟以前的鱼生作别
如同
花开到花谢之间

27、

《鲛珠》

可以想象,对月流珠
也许,不是一个浪漫的故事
鲛人在寂寞中,观海

生若蜉蝣啊!风吹雨打
要埋葬,有过的快乐和痛苦
星辰是如此遥远

沉默寡言地坐在礁石
思念,于指间萦绕
抚慰着海水,渡过夜晚

花儿盛开又谢了,哀伤
这孤独的躯壳
无处寄托漂泊不定

滴入大海的泪水
就幻化成爱情的晶莹

28、

《御心术》

我是那样喜欢你
就像喜欢春季的花朵
开得芳香 也寂寞
寂寞里有美丽的本色

还有你那双
明亮智慧的眼眸
我不能不在心中
欣赏和不住赞叹

唉,在你面前
我再也不能
让自己仍然忧愁

我会把时间珍惜
一天又一天
为了爱我的人
更是不负青春的年华

29、

《子非鱼》

头顶是蓝天,是飞鸟
大海是安放躯体的
世界。这些年来
我一直向着修行,即使十分缓慢

又有人写鱼了
知道鱼的快乐吗?很显然
他不是鱼,不知道

有的诗,是时代正在忘记的事物
我不想,为之耗尽珍贵的鱼生

30、

《湖心云苑有阿纪》

我本来,就是一条鱼
应该远离羁绊,自由自在

不知,冥冥之中,是谁安排着我的宿命

海里人间,浮生若梦
悲伤流转,风华耗尽
紫陌红尘,落花寂寞

长夜漫漫,总在不经意回眸
剑,破碎虚空,成为了末路的情劫

现在,让我伸开双臂拥抱你
千年的时间,总是冷漠地想忘记
才发现,有你的地方,我不再孤单

31、

《我并未死去 我依然活着》

雨中的孤单落在
大漠沙丘的夜晚
又多少次冷月的笳声
不时萦绕在沧桑的时空

我是忠诚守护的胡杨
远处的驼铃正在赶往绿洲
倾听叮叮当当音乐
见证了这千载传承和神韵

陪伴我的有热酒
将军令前 我化为旗帜
盛开 于万里长风相伴

金戈铁马 不朽中华
烈日如同金色的弓
多少英雄不老 傲然挺拔
我是坚固的秦砖汉瓦

浩瀚历史没有忘记我
我未曾离开 亦在诗歌里永生

头像被屏蔽

禁止发言

32、

《立夏》

小路林间的鸟鸣不绝于耳
远方的田野,如云起伏,浩瀚无边

走向枝繁叶茂的五月,青春不再是个谜
时间的这个点上,我明白很多道理
美丽的风景,应该倍加珍惜

热爱青春,青春对你温柔以待
热爱生命,生命对你报以微笑

阳光瞬间,开启心扉
把金色的丝线,织成丰满羽翼
我抬头望去,微风轻轻地拂动

仿佛自己变成鸟儿,欢唱在枝头

33、

《走进诗意的夏天》

我把夏日的门楣敞开着,让清风溢满心间。远方天地的尽头,有一只飞鸟迅速地划过。

雨,从层层的云端,轻轻地飘落,带着几分柔情,怡然投进了大地的怀抱。

荷塘里,浮动着睡莲淡淡的暗香。柳枝摇曳,隐逸的清流,低低吟唱,把思绪漂洗。

路边的兰花,妆点雨的颜色,一株株,展露着夏天的姿态。东晋陶渊明有诗曰:“幽兰生前庭,含蓄待清风。清风脱然至,见别萧艾中”。自古至今,人们把兰花喻为“君子”,把美丽的文字喻为“兰章”。兰花不爱富贵,不嫌贫瘠,随处而生。朴素而有魅力,芬芳而淡雅,正是陶渊明淡泊于世俗,高尚节操的再现。看着兰花的影子,嗅着芳香,让人不能不全身心,融入氛围,沉醉着这一切!

夜空,蘸饱水墨,一程雨丝,渲染清新世界。

城市的街头,眨眼的霓虹灯给树叶洒上梦幻色彩。远远的天空悬着一轮明月,流星的光亮一闪一闪。正如郭沫若所说:“不信,请看那么多流星,是它们提着灯笼在走”。洁白的水面,若隐若现。我小声地走,不想惊动沉睡的小鱼儿。走进月光,走进一个古老城市的回忆。河水千年不息的回眸里,是远离红尘的地方。这水中的月儿,似乎触手可得。

34、

《初夏》

客里惜春去,情幽别访寻。
庭园柳飘絮,小径竹成林。
雨后莺声远,荷随晓露沈。
霓裳红作锦,枝叶翠连荫。
思入禅心净,韵涵诗理深。
池鱼犹自乐,蝉噪起新吟。
芳草晴承屐,飞香密落襟。
清风应有意,流水是知音。
还醉青梅酒,再邀明月临。

35、

《三台·梨花误》

待梨花飘落弄影,暗香半含朝露。
梦未春、缱绻夜长长,忆初会、魂迷南浦。
星辰廖、柳绊青丝缕。眺望极,巫峰还雨。
旧年事、琴调曾闻,遍野陌、又随飞絮。

对莺儿逐渐变老,燕子成双离去。
怅小阁、孤月映容颜,念此际、无人倾诉。
凭阑久、但见万重树。犹剩得、相思难赋。
写不尽、满纸忧愁,叹堪羡、两心同处。

想当时欢乐怎数,笛声漫吹凄苦。
惜岁华、已是水流东,怨迢递、姻缘今误。
鱼函远,与谁传尺素。醒醉间,多少情绪。
看游蝶、频过珠帘,问婵娟、独吟千古。

36、

《春风一顾》

站在小渡口
那孤帆去悠悠
流水匆匆 春风吹拂

恰少年初见相逢
共醉过明月楼
而我不知
只是你的路人甲

看到你携美眷游
原来等待
就是错误年华

蝶若没有爱意
花只会寂寞
即使绽放的美丽

多少浮华已过
人生聚散各有因
最好是此情淡泊

37、

《倦寻芳·春词》

莺儿已老,春色将阑,小园愁满。絮入楼台,风拂画梁歌散。蝶过珠帘栖碧草。月高栏槛移云苑。落飞花,有窸窣楚楚,别离声远。

问几度、相思缱绻,谁处寻欢,犹记初见。又忆前缘,醉对粉香零乱。世事无常从古知,十年如寄随时换。叹韶华,亦空劳,此情何限。

38、

《新荷叶·夏景》

绿鸭浮塘,晴波漾柳蝉鸣。十里新荷,翩翩起舞娉婷。容颜粉艳,馨香透、脉脉含情。传来歌曲,谁人笑语盈盈。

最是临流,行舟且往芳汀。碧水连空,双双鸥鹭相迎。小亭独立,岸边对、几阕青屏。玲珑栏槛,好风吹拂衣轻。

39、

《七绝·雨后》

1、

细雨轻烟微晓光,一堤柳色绕横塘。
蝶儿双过花飞落,玉笛清风散暗香。

2、

柳外荷香雨洗新,远山抱翠净无尘。
小楼云影碧空处,鸟韵千声语妙真。

40、

《圣水河畔》

我顶着一朵硕大的荷花,在圣水河畔游玩,捕了几条鱼,施了个小法术,想好好美餐一顿。

“不许吃!不然我到父王那里告你,杀害生灵!”

是谁在跟踪我?于是,我扭头看去。

“姐姐,你和谁在说话呢?”

一只小鹿,用水汪汪的大眼睛,看着她姐姐。

“这家伙养的白白胖胖,不知道修炼。”

鹿姐姐,非常鄙视地看着我。

“打住!”我冲她嚷了起来,“你有病呀,碍着你什么事了!”

“你竟敢诋毁我!哼!”

鹿姐姐优雅地,十分傲慢地走过来。

“你存心找茬,大爷我不奉陪了!”

我有些心虚,于是跳进了圣水河里。

“姐姐,这只肥猫很可爱啊!”小鹿妹妹说。

“傻女人!啥眼神!我是狐狸!!”

灵气耗光的我,终于昏迷过去……

头像被屏蔽

禁止发言

41、

《通往青潭的路》

(洛阳晚报·全国作家写洛阳老城)

童年时候,我在外婆家经常做的一桩事,至今回想起来是到东山坡玩耍。

提提踏踏走在小径,我和小伙伴们,出门前做了准备,想要翻过东山坡到青潭摸鱼。青潭是山后一处低地,夏天下过雨后,它被水充满,常常有一些鱼呀,虾呀,鳖呀之类浮在水面透气。

几分钟后,众人一拐,已是山坡。雨水冲洗的柳枝油光水滑,石头像大鱼的脊背,绿草密密麻麻,在脚下摇曳,清翠的叶片和水珠一起,铺成了幽深绵长的芳香古道。当然,最好是有清风吹来,每一处山洞如有箫声传出,成千上万的音符被风带着围绕山梁,这样的美妙声音,就是大自然的天籁。“少无适俗韵,性本爱丘山”,成年之后,抱诗诵读,经常回想起来,又茫然,又恍惚,如同有一点点薄愁,一缕缕无可奈何的情绪,就像这古老的风,吹着,吹着,消散了……

远处石壁里,有块岩石突出。如老者独坐,有种孤寂感觉。由于孩子心性,我们没有多想。

“一日便是一元,人平旦时起坐,未与物接,此心清明景象,便如在伏羲时游一般”。这种感知,是古人在寂静中的思索吧。山坡唯一的建筑,是一座小庙,青苔遍布,显然无人涉足。庙旁有几棵松柏,绿意盎然,树影阴阴,下边有块石碑,字迹斑驳模糊,可见时间久远。这种情况,让小庙有一种神秘气氛,建造者相中了这块宝地,得天地之造化,聚日月之灵气。机灵的雀鸟,在孩子们身旁跳跃纷飞,扑闪翅膀,飞到小庙的顶部盯着大家。鸣蝉和蟋蟀,结伴歌唱,它们没有被人类的到来打扰。现在,我回去时停车路旁,这些情景,和记忆中并无二致,变了的是时间和心境吧!

有一位放羊老人,即兴演讲。说者无心,听者有意。有游客闲逛,把亲耳所听,记录下来。最有意思的一次,我竟然看到外地一本书,煞有其事介绍了小庙来历。路过的村妇提着小竹篮,拖着懒洋洋的步子,身后跟着小花狗。这里的日子,每天没有什么变化,来了几个游客,引不起一点注意力。读者们对这样的文字,十分熟稔,不知有多少作者,不厌其烦描写过。可见,有很多游走在城市和乡村的双栖人。而有一些人总是忙了又忙,每日每时,读过的文字数量,“浩如烟海”,然而其中的幸福感极少,枯竭的原因,大概是没有时间进行生命体验,这些人晚年才能明白这个道理。

青潭水浅了,还有不少鱼。沿途岸边,可见到有钓鱼的孩童,一两条细竹竿,是他们的工具了。不用割草、砍柴,他们的精力都在玩耍。经常看电视上的节目,详细介绍“舌尖上的XX”,让我感觉远不如青潭的鱼,煲一锅浓汤,香味浓郁,味道极美。然而,我们离美味的餐桌越来越远了。

如今,归隐田园是人们的梦想:到一个有山有水的地方,盖一间房,种几亩地,写一本书。

42、

《极相思》

蝉声雨过初喧。
碧水映晴天。
清凉滋味,吟怀尽在,亭下风前。

欲问舟行何处去,这心绪、更与谁言。
情丝已系,莲花并蒂,朝夕同欢。

43、

《珠帘卷》

珠帘卷,晓风轻。荷花十里园亭。飞过蜻蜓胡蝶,悠悠池水盈。

栏外小舟多少,浮生入梦还行。犹忆往年情事,人杳杳,对疏星。

44、

《珠帘卷》

珠帘卷,雨声疏。前欢往事当初。荷叶池边开处,随风心意舒。

还是去年时节,浮香欲醉千株。明月玉楼相伴,成一阕,梦何如。

45、

《山居》

石几竹椅伴书卷,野柳溪花酌玉泉。
山里久居知性拙,世间不得此真缘。

《夏日》

一径荷花艳陌旁,蜻蜓巧立向朝阳。
绿蕉风下蝉声炽,乱树草间蛙鼓忙。

46、

七律·古寺

竹林山色烟中见,径草兰花雨后妍。
古寺鸟鸣非旧韵,疏钟流响是前缘。
清风满案常翻卷,明月一池能悟禅。
问道题诗云有意,品茶论赋好观莲。

七律·江咏

远帆渔客经年过,明月空思万里辉。
飞鸟已知云路倦,游鱼无奈此身微。
由来世事难浮定,自古青山相伴归。
风晚吟歌多旧调,夜深梦绕向何依。

47、

《诗词舞会,我来了!》

1、

我的朋友大壮,打量着古诗词教室。
基础班、初级班、中级班、高级班……
果然,是专业学习班啊!
我从车里,拿出他的书包,里边有基础班教材,递给他。
好吧,就算这基础班的教材,他也不懂。
“老大!我真的可以吗?”
一个“免费学习,现场授课”的巨大条幅,挂在门口。
看着他忸怩的样子,我说:“你可以的!“

2、
大壮就这样,开始了正式上课。
晚上,我刚登录网络游戏,就看到了视频。
“这是我写的诗……”大壮啃着西红柿说。
他又拿了根黄瓜,挥舞着说:“别看我刚学习,这进步可是很快滴!……”
他话未说完,我就忍不住了,双手敲打键盘,噼里啪啦打出几个字:“老师怎么说的?”
大壮咬着半根黄瓜,怔在那里……

3、
大壮不仅上了课,还玩诗词舞会。
反正很多游戏公会的任务,由系统自动完成,他再召了几个小弟,自己多的是时间。
“快乐,就是不断地超越,不断地进步。学习诗词嘛,也需要练级,才能成为大诗人!”
他抱着崇拜的心情,进入XX诗人论坛!瞻仰才子才女!
“这个马甲被人选了!”
“这个马甲被人选了!”
……
“这个马甲被人选了!”
经过不懈努力,大壮终于得偿所愿!

头像被屏蔽

禁止发言

现在还在忙,晚上再来读帖子。

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

也是一个安静写字的公子,谢谢支持,后会有期。

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

感谢支持,写了这么多好字。

版主

版主

文笔不错哦
多情容易无情恼

金牌会员

写了不少,祝福快乐

头像被屏蔽

禁止发言

花哥 发表于 2022-5-20 15:40
文笔不错哦

谢谢阅读!

古韵首席版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主驻站诗人

感谢精彩演出
灵魂的温度,终究与人无关。