北京诗人

搜索

【花絮】简单的幸福 @ 文竹

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

简单的幸福

人世间,其实幸福很简单,谁能给予一点点温柔,那就知足了,懂得知足的人,才能体会甜蜜的幸福感。
   像我就是一个很懂得知足的人儿,只要一个人对我好,我就会对她倾注所有,哪怕放下繁华三千,也会附注一生,就像与你的相遇。
   我们相遇在最美的春天,执手在青春红似火的年华,无论春夏秋冬,双双依偎着朝朝暮暮。
   还记得吗?与你相识的那天是我一生中最美的画面。两只蝴蝶追寻着芳香,你从北来,烟雨江南百花丛中迷路了,我从南来恰好与你相遇。陪着你十里桃花林一起亲吻着芳香,粉红的花雨中围绕着你逐波起舞。你追逐我旋转,我追着你疯狂。
   世间的一切都不重要了,与你在一起的日子,是我人生中最美的时光。你说世间的美莫过于一见倾心的愉悦,向晚肩靠着肩赏落霞隐没在西山,晨起手挽手观旭日初升,蝴蝶飞过时追逐着欢歌,累了就枕着花枝相拥而卧。特别是在粉红的夜晚,摘下花朵环绕铺垫,我静静看着你,双手枕着小脸蛋听星星呢喃,向着月儿轻拉着家常,柔柔心语。
   你是上天特意派遣而来眷顾我的天使,我说我福气多多运气满满,你说你福气也不差一切都美好。
   知道吗?人生旅途能和喜欢的人在一起哪怕是流浪天涯,只要心心相印哪里都是驿站。我就只想一直腻在你温暖的港湾里,一直沉浸在你的爱河里,不想出来。

与你结庐在人间  [文竹美文]

人世间处处充满爱,当我寻寻觅觅的眼神,与你眉峰下,皓月般的眸海,逢在春色飞舞的花开时节,一见倾心的愉悦,相见恨晚的欢喜,欣欣然,落在江南缱绻如画的柔情里。
   此时此刻的感觉,如此曼妙,不可描述的美,无法言喻的暖,何需用华丽的辞藻,过度去渲染。高山遇流水,清泉落石的浪漫,红梅初绽,喜逢雪飞的美满,何需隽永的诗行,来做层层的铺垫。
   给我们一片纯净素洁的世界,相倚栖息就很好。让我们依着对方喜欢的样子,一起日出而作,日落而歇,忙时种花,闲时掬露煮茶。不问尘世有多少纷扰,不念月盈月缺,为彼此缔造一片举世无双的桃花源。
   执手在朝来日暮的似水流年里,背影双双地依偎着,晨起挽手观旭日初升,向晚赏落霞隐没在西山。夜静更深时,相拥着枕草地而卧,听月儿呢喃,吟唱柔柔心语,看星星恣意地追逐嬉戏。
   生命中,有你所恋,所爱,所想,所念,我心底的每一个角落,都洒满了阳光,明媚灿烂;桃红春水,无论春夏秋冬,都在心湖,荡起层层叠叠的涟漪。每一圈都是以你为轴心,紧紧地围绕着你旋转,起舞。
   因为相爱着,我们的每个日常,细水如流的点点滴滴,平凡生活的小小片段,都是精彩无限的风景。手牵着手,心连着心,我们途经的每程山水,走过的每步路,一花一草,一树一木,都是闪亮,唯美的印记。
   不说前世不相忘,或来生,向天再借五百年,续写我们的情缘,惟愿余生的光阴,为你放下繁华三千,避开喧嚣的尘世,在山环水绕的清幽之地,与你居一方兰亭,把时光默默坐老,了却今世凤愿……

中级会员

文竹沙发。

中级会员

金牌会员

美文双玉,每次的图片都如此恩爱、甜蜜

中级会员

【光】玉公子 发表于 2022-5-12 22:48
美文双玉,每次的图片都如此恩爱、甜蜜

幸福着的幸福

中级会员

我们只要简单的幸福,永远的甜蜜

中级会员

只要有你在身边,世间繁华与我何干

中级会员

人间有味是清欢

时光移步换景,春渐渐远去后,夏天真的来了,屋外荷塘里,清风拂过水面,吹开了一层层的涟漪,又一圈圈地,晕开在波心。阳光的影子,透过垂柳的枝桠,变成长短不一的线条,在岸边的水草之间,摇摇晃晃。

荷枝初初盈绿的小圆叶,倒影在水里,随着层层的水圈在荡漾摇晃。灵动了一幅唯美的自然画卷。亲爱的,你喜欢吗?我们一直所钟爱的光阴,都是这样的,清浅安然,不急不躁,缓缓地流淌着。

淌过四季花开花谢,淌过尘世潮起潮退,在小屋的木格子窗下,在一室温暖的烛光里,温酒煮茶,围炉夜话,背影双双地等着霜染发丝,人间烟火渐散。蓦然回首间,拾起我们共同的记忆,惊觉岁月如风,转瞬即逝。

太多幸福的故事,来不及一一重温,太多甜蜜的瞬间,来不及一一拾起,珍藏,已成为过往云烟消散了。所幸的是,我们一直在一起,沿途风景,人事变迁,我们都共同经历与度过。

在过去的每个小日子里,所有的时光,都对我们温柔以待,所有的风雨,都绕我们而行。爱有着一股神奇,不可逆转的力量,能让我们风雨无惧,霜雪不畏。只要我们抓紧对方的手,大地为床,星空为被,天涯何处不是家,人间有味是清欢。

中级会员

【影】文竹 发表于 2022-5-13 09:02
我们只要简单的幸福,永远的甜蜜

宝贝  静守年华

中级会员

【影】文竹 发表于 2022-5-13 09:06
人间有味是清欢

时光移步换景,春渐渐远去后,夏天真的来了,屋外荷塘里,清风拂过水面,吹开了 ...

太多幸福的故事,好好看的