北京诗人

搜索

第一场【蒹葭苍苍】情到深处无怨尤 @ 文竹

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

情到深处无怨尤

人世间处处充满爱,当窗前一缕香飘推动悦耳的铃声时,当迷茫的小花猫看着电视伸伸懒腰中,当叽叽喳喳的小鸟从梦中醒来,当一杯香茶漂浮在晨曦,或微风翻动着桌上锦笺中你留下的软心文字,这世间万事万物仿佛坠入了爱的漩涡。爱,爱一切可爱的人和事。爱,我更爱一个人,那就是你。
   读着你“情到深处无怨尤”优美的暖心文字,忽然就有了储存春天的浪漫,再在冬天取出裁剪成衣服的冲动。知道吗?我愿是你冬天里毛茸茸的皮外套,你是我春日里最温柔的小怀抱。这感觉,这朝夕相伴,这形影不离,好暖好暖。
   我不是诗人,知道诗人笔下有个不老的主题那就是"爱情"。我也很想很想感受这传承千年浪漫
主题,感受这份爱的虔诚。但,也深知我没有做诗人的天份。只清楚的意识在茫茫人世中我喜欢你,你就是朝霞,我是清风。我们被一丝丝念想牵引着,飞越万水千山,跨过湖泊沼泽,执着的打破这一世的沉寂,践行前世未了的情缘。
   知道吗?如果念想有声音,我要你听到,爱你的思潮已经风起云涌,激情澎拜。即便隔着江河,依然能听到花开的声音,蜜蜂的
细语甜蜜。看,蝴蝶依偎着花儿扇动着情愫,我投入你的怀抱,聆听着你的蜜语。你的眼波流转,揉进我的一片真情。
   就这样我们守望无憾,拥有着让我们留恋的人生风景。这里是认识你的地方,是梦开始的地方。梦中的我们徜徉在碧波荡漾的溪水边,手挽着手看日起月落,肩并着肩品味微风数着花开,温情的相拥四季轮回。
   这里拥有我们太多太多的甜蜜,如果有来世,我愿即刻化作轻烟细雨,随着花香飘过彼岸,将今生的美好化做芬芳的滴滴晨露,挂满你经过的小径充满灵性的草叶
上,并留下一枚永远守望的种子,不管后世是否再轮回五百年,也不会忘记,今生这份甜蜜的相拥与守望。

情到深处无怨尤   [文竹美文]

佛曰:前世若无相欠,今生不会再见,那么我们的相遇相知相恋,也一定是冥冥之中上苍的安排,神佛的旨意吧。
   在茫茫人海,我们被一丝念想牵引着,由北向南,再由南向北,越过荒芜之地,跨过青山几重,流水几湾,义无返顾地,向对方奔去,践行前世未了的情缘,与你牵手,十指紧扣,在阡陌路上,风雨同行。
   辗转红尘千里,相互倚偎在经年的渡口,静静聆听季节的风,浅唱着流年,翻过一页页春夏秋冬交替的画面,把一路上的桃红春水,与无尽明媚旖旎的风光,悉数镌刻在彼此心底,最纯净,最柔软的角落里。
   亲爱的,韶华若梦,浮世清欢.我是何其的幸运与幸福。有你与文字,一起陪我行走,岁月静美,时光无恙,一如既往地温存,美好着。心生欢喜,眉梢花开,都是源于有你握紧我的手,一直在身旁,无论风雨,阳光,始终默默陪伴着。
   情到深处无怨尤,相视无言的默契,无需千言万语的诉说,心已温暖如春,无需半纸盟约,情已缠绵悱恻。感谢你在我最美的华年里,听见我隔着远山重重的呼唤,踏着我的心音韵律,跋山涉水,千里迢迢,为我而来。
   从此,不问关山明月远,塞北雪清寒,与我共泊一弯秀水,同守一座城,终老……

中级会员

文竹沙发

高级会员

深情唯美的文字,般配的一对,祝福!

中级会员

【光】四方神君 发表于 2022-5-12 06:59
深情唯美的文字,般配的一对,祝福!

谢谢神君的美意

金牌会员

深情的文字,祝福二位

中级会员

【影】凤兮 发表于 2022-5-12 07:18
深情的文字,祝福二位

凤兮

金牌会员

公子威武!

金牌会员

漫漫的情,漂亮!

高级会员

朋友不必客气,开心就好

中级会员

这样唱和蛮好,你俩的字真搭。

高级会员

羡慕会写散文的,而且写的这么好的

中级会员

与你结庐在人间

人世间处处充满爱,当我寻寻觅觅的眼神,与你眉峰下,皓月般的眸海,逢在春色飞舞的花开时节,一见倾心的愉悦,相见恨晚的欢喜,欣欣然,落在江南缱绻如画的柔情里。

此时此刻的感觉,如此曼妙,不可描述的美,无法言喻的暖,何需用华丽的辞藻,过度去渲染。高山遇流水,清泉落石的浪漫,红梅初绽,喜逢雪飞的美满,何需隽永的诗行,来做层层的铺垫。

给我们一片纯净素洁的世界,相倚栖息就很好。让我们依着对方喜欢的样子,一起日出而作,日落而歇,忙时种花,闲时掬露煮茶。不问尘世有多少纷扰,不念月盈月缺,为彼此缔造一片举世无双的桃花源。

执手在朝来日暮的似水流年里,背影双双地依偎着,晨起挽手观旭日初升,向晚赏落霞隐没在西山。夜静更深时,相拥着枕草地而卧,听月儿呢喃,吟唱柔柔心语,看星星恣意地追逐嬉戏。

生命中,有你所恋,所爱,所想,所念,我心底的每一个角落,都洒满了阳光,明媚灿烂;桃红春水,无论春夏秋冬,都在心湖,荡起层层叠叠的涟漪。每一圈都是以你为轴心,紧紧地围绕着你旋转,起舞。

因为相爱着,我们的每个日常,细水如流的点点滴滴,平凡生活的小小片段,都是精彩无限的风景。手牵着手,心连着心,我们途经的每程山水,走过的每步路,一花一草,一树一木,都是闪亮,唯美的印记。

不说前世不相忘,或来生,向天再借五百年,续写我们的情缘,惟愿余生的光阴,为你放下繁华三千,避开喧嚣的尘世,在山环水绕的清幽之地,与你居一方兰亭,把时光默默坐老,了却今世凤愿……

中级会员

【光】卿凤凰 发表于 2022-5-12 08:39
这样唱和蛮好,你俩的字真搭。

谢谢凤凰公子

中级会员

与你结庐在人间,只做鸳鸯不做仙

金牌会员

这场舞会来了不少才子佳人。
好看好看。

中级会员

文字和相貌,看起来都很搭

中级会员