北京诗人

搜索

【花絮】月下的思念 @ 文竹

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

月下的思念

什么也不想,闭上眼睛屏住呼吸,心中默默的吟咏你的诗词,甜蜜的味道瞬间弥漫全身,满满的幸福感让我迷离,朦胧中润润的双眸,我只想轻轻地道一声:你也想我了吗?
  今夜,一场暴雨后月儿静静地挂在天空,几丝祥云环绕,更有哪曾经我们许愿的那颗星闪现,平添几分亲近。思f念如泉涌无法控制,任其穿梭在云层带着我的心飞向你。我知道,此时的你也仰望着天空,看见了那颗许愿的星,淡淡的莹光倾泻下,轻轻的润湿我们的心。
  晚风吹不乱的是寸发,可心里涩涩的。知道吗?方才依稀在梦里,你一如既往的脸上带着恬淡的笑容,只是约约的显得更加瘦削乖巧。就是不知你的梦里,是否镌刻我的寸发容貌?你的心里是否早已被我给的痴情层层环绕?
      夜色红艳艳,我知道,那是你所处的城市灯光映红半边天。窗前的小溪带着飘零的花瓣流淌向前,九湾十八个拐直至你的城市。知道吗?每片花瓣我都撰写只有你能懂的噫语。
      长夜漫漫,落花啼啼,萦绕在心头的思f念泛着香味飘溢,风暖暖的吹拂不能入眠。游曳的心只想将念你的文字凝固酝酿,变为一杯浓烈的桃花酒,夜夜醉倒成一缕流动的相ff思情,吟唱着你的诗篇飞入你的梦里。

与君相逢月色下  [文竹美文]

千年以前,我只是佛堂下,一株小小青莲,不与春花争妍,不与秋月争辉,为了与你相遇,我淌过俗世洪流,染尽尘世烟火,虔诚地在佛经的梵音里求了千年。
  听晨钟暮鼓,沐清风香露.长伴青灯,修心养性。千年的情深,千年的等待,幸得今生,修行圆满,转世为人。在炫亮的月色下,看你一袭青衣,款款地踏歌而来.一曲喜相逢,几声笛音起,惊艳了岁月,妩媚了时光。
   从此,红尘深处,风雨如歌,与你十指紧扣,踏歌而行,拾一路繁花暗香,听几回莺歌燕语呢喃。不问前路多少弯,不问归途有多远,只想在这一程山水里,许你岁月静好,恬淡安然。柳荫湖畔,花前月下,陪你闲话清欢,把酒当歌。
  你是我人生旅途里,最美的遇见。执笔研墨,满腔柔情赋予笔尖,只想在文字里深情地为你,书一笔兰香芳菲的景致,为爱描一幅缠绵悱恻的画卷。佛曰:人生里所有的遇见都是因果,上天已注定的,冥冥之中早有安排。
  没有早一步,也没有晚一步,你来的时候,恰好我也在,默默相视间,心有灵犀的默契,已不再需要太多的言语,回眸一笑时,唯美了前世今生的每寸时光。我们的相遇,就是三生石上刻下的约定。早就说好的,你不来,我怎敢离开?
  眉间的朱砂痣,是点点相思染红的豆,历经几世情牵,熬过几度轮回,望尽天涯路远,固执地伫立在三界门外,看尽寂寞几许,繁华几度。我知道,你一定会来的.等你看透人间烟火,踏遍沧海桑田时,与君再度相逢月色下,续一段缘,圆一个梦……

中级会员

文竹沙发

高级会员

果然是月色下的思念,美哒哒的

高级会员

奇帅好深情

中级会员

【影】纪云朵 发表于 2022-5-9 22:24
果然是月色下的思念,美哒哒的

云朵俏佳人晚上好

中级会员

深情会感动上苍吗

中级会员

月色下的相思,让人醉了

中级会员

相思惹人醉

月光,在窗外缓缓地流淌,向晚深处的风,一阵比一阵柔软。像极了此时,与你隔空相望,甜甜地想着你的感觉。低眉,抬首,试问那天上的月亮星儿,玲珑骰子,安于红豆,相思入骨,你可知?

传说中的三世轮回,让心与心相逢,相知,相惜,唯美到了极致,四季的风,吹不散我们的山盟海誓,无尽的等待,只为与你,今生再次相依在月下,深深地恋,好好地爱。

众人皆说,天涯有路,相思无尽处。习惯了披一身月色,在蒹葭苍苍的水岸之湄,为你望穿秋水,锦瑟年华,怎忍空负?你是我的日月,是我的春风雨露,喜欢依着一帘水色,昼夜为你锦上织梦,红袖添香。

花开花谢,叶盈叶枯的繁华与落寞,诉于一纸清宁时光中,安置于掌心的烟火袅袅里。阡陌红尘,情深深,深几许,在千回百转的漫漫人生里,我始终素心若雪,倚着缘聚缘散的栏栅,看浮萍无踪,飘忽不定。

固执地,只想等你手持玉箫,踏梦而来,与我执手,两心相牵。陪我远离喧嚣的尘世,筑起我们两个人的世外桃源。这里一定是依山傍水的,到处都是鸟语花香,蝶舞蜂飞,就连空气也会氤氲着温馨甜蜜的芬芳。

我们朝夕共对,相看两不厌,同守半亩花田,晴耕雨读,修篱种菊.闲时邀月,抚琴弄曲,吟诗作画。在爱的城堡里,我要做你心中最美的小公主,用尽三生三世,与你一起去续写,爱情不老的传说。