北京诗人

搜索

[诗歌] 【一起创作】他说---------

金牌会员

驻站诗人

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.万物生长

春又天上来。转了很多不自己的圈,
须由眩晕过的眼眸定下来。不会是指使或者撩拨了
他把心从脏腑中摘出来当瞳孔,偶尔是一只
不困乏的鸟。针尖或者羽毛:奇微火花,以及技艺
破开虚妄时挠心般的煅烧——都定下来,
大会每年都要开,至此一次,欲决意:
教荒芜与不安退却的一念法,顺便唤青蛇样的修辞
也醒过来。线索蜿蜒,洞中一个天下——
阴阳小灯笼,小心思小牵挂,小小寂寥,一如雪粒
是看不见的痣无须再点化——那么请喝茶,
醒脑树耳,河冰滑擦青石,最末一刀凌冽侧身谷口
疲沓如真人的脚步声亦离自己很远了
天意?生在此处很重要。因为要晚一些,卿从南边
漫行,到了就正好。她没说莫迎迓,
并不介意粗鲁地被他从胸腹里一把掏出来且深嗅了
第一下——仿佛又早了一点点但莫问为什么
她只从地底下站出来以斑斓委身唯一漆黑的那个人

2.欢喜

想来独自是为最!从众生间抽离,
从枝头凋零。掩卷,合住不忍读下去的诗
那些朝闻夕死的光,那些夕死
一朝醒……想来有青楼,就能生从良的心
莫名就突入的此际,必有伴生的一个人
——想来崽子最磨身,
1998,第三者如梦来,以为滋味皆暗生。

3.在宇宙间不易被风吹散

她说,信无凭。我却哪里都想去,哪里
都不会去!白话春秋,我说想你了,
我把茶咽下去,我吃爱吃的苦,并从中抽出咳嗽
它们被窗玻璃弹回来,带着烟雾
江山是迷蒙的,她看我如阴影。遍寻阳台上所有
颤巍巍水露,点草芥以为引,
燃的自身才是一颗星。把高空搬下来,把远方当
近处,信从八面来,我在我处造宇宙。

4. 搜神

常住的山谷也故里?
听河入睡,替蓝水担坍塌的惊。
又人从桥上跳下去!
黄且昏沉的梦。俯瞰的代价是不能晕,扶着栏杆
就能往上游去。
但笼住傍晚的时间是另一大未能逆行的渎
常在的薄壳亦窝沙岸上吧
寄居蟹的明晨
还给它房屋的是谁的手?

5.活着活着就老了

黑骏马与倔驴之外,骡子更苦力!
太糟心的比喻了。但可以适度地笑一笑
义齿会撑住
坍塌过的人生?或者犹未认出的那部分
初哥样,及其它的傻——
这就没那么露骨了,尤其若在含着什么
静下来,将手拢袖中
旁骛一片空白,乘无风把自己从湖心亭
渡过来:也不必那么赶
腹下三寸,江湖尽皆小于潭。

================================================

1.他们最幸福

有时羡。终归还是循着其余的味儿去的!
回头。神意少年,踢足球的不是我,朗诵和弹琴的
也不是……少一把镰刀或手铲
缺血者,不能互斩,未在恶狠狠注视的——皆非我
也就是这样儿,亦可勉力:勿把头别过去
在操场边,梁上,在替她拎包如持生铁的一个傍晚
再延续一秒钟。勿要理自己在拖曳,勿要
想到他们将,堕落。但必须又稳稳地降落如此刻的
我们,并不会太多数落一个词且太久地疏远着它。

2.好吗好的

在请求和命令之间,爱的鼻息
本不必要说出来。其实也说不得那是一丛能出去的口
正摇曳——被自个儿惊艳到的那时候
叫花子在老街上也遭遇了好天气,和极奇妙的那群人
十年。不会有更多些辰光是那么闪动的
当我们觉得抓住了什么时正被它紧紧地握着但迟慢的
歧途,可能在亮明第一颗星宿。所以不问,
也未必能点头,再告诉眨眼睛会泄漏闪电,一旦开了
口,雷音将令你怀疑这虚数的所有。

3.小孩

——会笑起来的,她松开小小的拳头。她说,
那里有我聊天的内容。她说她捉住了它们,从空气里
像一只蝴蝶斑斓吸引?也有可能如蚊虫振翅
把她从圆桌之外的游戏中警醒了——光明亦或暗黑?
不要那么想,也不要总以为是幼稚才破开混沌
惊奇而外,除了薄光的轮廓毕现一小片朦胧,摊开的
她的小掌心里什么都不必有!除了附加的轰鸣
除了攥紧的国度亦辽阔,恰一朝飞走如己出。

4.大冰的小屋

要先勾勒一片海,还是有头尾的河?
循涛声挑起的线索转圈,或沿着岸于曲折里就这么
走丢去——决绝的大多数,看见才无睹
放下你的池塘吧,将心室做书屋,居架子上守本的
种子们攒了有老久——要盆地的阳光晒霉斑
要倾斜45度擦玻璃,要在睡醒的午后默默都抹去?
谁会将替你忘记:刨地的锄,钓竿和伐木的
斧……谁能把想象力从骨髓里抽出,在他于阳台的
春早里踱步如讨伐,碎屑纷飞的那时候。

5.把爱做够

她说十点钟,熄灯的人有很多
她说文化粗暴的不像个书生,说泥腿子有终极的夜
她还说巷道里独自晒太阳的老者是个坏好人
她没说集体。没说天,和天生的好体魄。也没有说
清照最入骨,而文言才是雷同于俚语的
她说,早知道……说后悔不能继续,晴朗的夜闲着
也是闲着,若非如此,必会有雨声来催着
——她说没事的没事了,不要紧。说不,抱紧我。

=========================================

1.四幕戏(这个,写废了。贴出来当标本)

静默一分钟。你跑起来
河堤上一只发疯的公牛

它推过你,它拿起广告牌
切在落花的颈部——
消息里秋季的后街是逃离最隐秘的因
但她是提前了的果。

你跑起来,就有东西迎面撞过来破碎
没有真实的血再溅起来

你跑起来,制造那个假象
令其身陨复身陨……固然没有人
认得那幻觉

急剧的运动是极好的药
少有人轻易地就被无关的事物所击中

冬那么深。蜷缩却未必是简陋的!
当你停下来潜入自身
像进入一座坟

圈舍里的羊会挤在一起
你是一个遥远的人无涉里程且安静
如星辰——

微寒,清亮又不显凹凸的一张脸
悬在心腹里芦丛上
某处有一对野鸭子丰腴又从容

顺着水流就能出谷去。
但有许多未知的事情像笼头总牵回来
一头温和的兽。

2.她就站在离我不远的地方

今早。神是一场浩荡的死亡
喝一杯吗?而后
说说苦行诱人的地方、部位、通气孔
枝头三月,下半身,新潮低落的沙滩上微妙的洞
赏花人马上车下,拜器部落的雕塑昂扬
纯洁的盐,倾斜伤势或深或浅,或近或远
今早,亦会有漫行吧,落英沾在地上
尽全力搏杀一次,回马枪!扒开细沙,
在自命不腐的石头内部,有以大为美的蛏子王
逗留着从未想破壁的种种:月亮贝、猫眼……
柔软的外星人?墨水也救不了它——
行了啊,吃茶,无所谓是否如惯常般望某处
举杯,示意那么一小下。

3.漫山辛夷开遍

枝头雌性蜂拥。院大易生孤独
生生深深地被覆盖,披一身红。真有人解透过庐山么
三月里被抢婚一阵子,犹自能铁骨?
软弱又怎么了,打听完海拔
那件耳目避不开的事,遇之
就能换新一个人物:若从峡谷里下降八百米,也会有
一挂牛气的瀑布是由暮春的黄土遮掩的!

4.夏花留不住

英雄不提,当年一截子流水
负疚只一面刃,不卷是一种好。
吃新鲜的痛,爱老爱不老!

赴未约。幕上一片梯田
我们变幻阶级,我们踩自己
深一脚,浅一脚

累了就潜下去,醒来一身新泥
莫叹!莫不叹!
要装就装的硬一些,莫拘泥——

5.华胥引

从梗概到案头,怎么就默了呢
那么煽
技痒又落寞。

何人欲代皇帝,何人死
不重要。
一辈子。能讲的惟有曲折

后语不搭前言。更深的意外
我不能告诉你
我是如何去的

你知。我就是这么做的
你不知道:玩什么
就算畅饮,致幻剂或别的大幅度
也不能玩生死。

尽管我素,也悄声地在回归!

==============================================

1.三体

听说过就不必触碰了!
翻开是对的,但什么不能被错过。美人且月着,
我只收回能遇见的自己。
没有一身骚,清白和沉浸后的疲敝并行不悖逆。
沉默。做适度的孝子。
偶尔敞开,不沾滴酒——不去唤从来都不醒的
那一个,是隐忍亦是纵容
在哪里都不会介意,除了水陆两行,能被肉眼
看穿的空域。
当然他行止若梦,也非它们能留住痕迹,缥缈
其意,生死都是活的!

2.球状闪电

经过一次破碎,就不能再找下去
见她的隆起,想到青蛙卵。最近的一次
润圆之物在腹中滑行,数日
无征兆离去。我猜,像那曾停在树杈上
微微颤动,欲言又止的物事
一旦它撕开了空气,我也会如天空那般
崩裂,在她尚未成年的其时湮灭
复还于这片天地?——
理想们,不再被提及是对的。无非是在
有念头的时候选择静默以对
仿佛这样,才堪称完美。

3.死神永生

念及最多的阴影,心腹。知而不作的那个
诗人。我的另一半。
都是秘密。插座电线头,无由之爱,家族性症候
磨坊和树下各有一股冲动
作为传承者,我希望有一个姐姐或者妹妹
前两次都陌生,后来就熟了!密接极规范
十之一二,是我的肇始,他是每日都在的
我猜到了。接下来,我们会换个位置——
那时他尚懵懂,会试着将食指插入用小的手掌
完全地握住,到了某刻,就爱上另外的人?
不会的。他比我更孤独!

4.带上她的眼睛

去公园,北入口的小广场
傍晚有两只陀螺一般大,一个是木头
另一个透明,含着灯,包着铁。
没问过,我觉得他不是本地人
每年有两段凉时光,瘦削的那个人
在扯长线,偶尔被长线扯
也旋转不看天,也牵挂不知时
往前是池塘亦渠溪,当然是人为的
不再说,沉淀且流淌
——她的病比较重。隔着江山,
那里的春尤其晚。她戴白色棉帽子
长睫毛,大眼睛。她在我
行之无果的查干湖看他们捞鱼获
说它们看着她在空气里
冰冷地深呼吸,说我们,是同类
再过一个月,她还会说?
生辰诗够用。哥哥,陪我放风筝
在纸上,跨山河

5.朝闻道

无他。有些冷
作为线索的本身,可有一身耳
作为天地间唯有的器
越行走越隐蔽
有的是夕光供我们观赏而不窃听
有的是暗黑的入睡
无须在云白下数羊只
一日如斜坡
滑下去就是了!

6.混沌蝴蝶

去年神游,此刻竟不觉得逍遥了
不开窗,我就借不到风。暮春却隐晦
她有一个结系左胸上!
莫名的蝴蝶。为着喜悦,她可能哀悼
因为黑白,我就被拎清了
但若她也开不了口,等候也到了斑斓的时候
可是都不必死。那么虚设的那些
凳子,我是坐了的。像个小学生犹豫
出自猜测,那只手在玻璃前
欲举而未举,但静止,她可能也知道
那是多么无稽的扯清晰地被蒙蔽着!

7.魔鬼积木

积雨云酝酿一场嚎哭。好久了
搬运的手,老辈人皆有一蓬那样的愿景
但只有小悲伤分化的我们
在江湖中胡乱地行走。没办法,我们爱
而不知所措,也曾尖锐地疼痛
为房屋建成而终于灰心,在立住的时候
放弃做梦。峥嵘的,湿润的梦
显而非隐的,狂野但散架于戛然而止的
云气……流散在市区但区别于尾气的
小颗粒,小风尘,依然包含吸力
及曲度。如撞上的拐角,如针眼迷离的
小孔洞总是湿漉漉的。

8.诗云

憾。欲结束的上午,阳光还没有照进来
微寒,那株新栽的石榴
需要先掉落完花苞才能活下去

再没人想要我脱层皮!如果不想想对岸
峭壁上的罗家洞寺
他们俩就空有一场欢喜

诗云。河流在远去,淡听些风云是件子
美事。有没有一场雨
取决于你是否穿越过三月有沙尘的天气。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

驻站诗人

2.欢喜

想来独自是为最!从众生间抽离,
从枝头凋零。掩卷,合住不忍读下去的诗
那些朝闻夕死的光,那些夕死
一朝醒……想来有青楼,就能生从良的心
莫名就突入的此际,必有伴生的人
——想来崽子最磨身,
1998,第三者如梦来,以为滋味皆暗生。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

驻站诗人

3.在宇宙间不易被风吹散

她说,信无凭。我却哪里都想去,哪里
都不会去!白话春秋,我说想你了,
我把茶咽下去,我吃爱吃的苦,从中抽出咳嗽
它们被窗玻璃弹回来,带着烟雾
江山是迷蒙的,她看我如阴影,遍寻阳台上所有
颤巍巍水露。点草芥以为引,
燃的自身才是一颗星。把高空搬下来把远方当
近处,信从八面来,我在我处造宇宙。

金牌会员

驻站诗人

4.搜神

常住的山谷也故里?
听河入睡,替蓝水担坍塌的惊。
又人从桥上跳下去!
黄且昏沉的梦。俯瞰的代价是不能晕,扶着栏杆
就能往上游去。
但笼住傍晚的时间是另一大未能逆行的渎
常在的薄壳亦窝沙岸上吧
寄居蟹的明晨
还给它房屋的是谁的手?

金牌会员

驻站诗人

5.活着活着就老了

黑骏马与倔驴之外,骡子更苦力!
太糟心的比喻了。但可以适度地笑一笑
义齿会撑住
坍塌过的人生?或者犹未认出的那部分
初哥样,及其它的傻——
这就没那么露骨了,尤其若在含着什么
静下来,将手拢袖中
旁骛一片空白,乘无风把自己从湖心亭
渡过来:也不必那么赶
腹下三寸,江湖尽皆小于潭。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

事后证明,你是个牛马甲。。。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

语速有些快。意象走的急时,眼睛跟不上。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

金牌会员

驻站诗人

墨家 发表于 2022-3-28 16:12
语速有些快。意象走的急时,眼睛跟不上。

老毛病。急促间取舍,有些难。问候~~

金牌会员

驻站诗人

1.他们最幸福

有时羡。终归还是循着其余的味儿去的!
回头。神意少年,踢足球的不是我,朗诵和弹琴的
也不是……少一把镰刀或手铲
缺血者,不能互斩,未在恶狠狠注视的——皆非我
也就是这样儿,亦可勉力:勿把头别过去
在操场边,梁上,在替她拎包如持生铁的一个傍晚
再延续一秒钟。勿要理自己在拖曳,勿要
想到他们将,堕落。但必须又稳稳地降落如此刻的
我们并不会太多数落一个词并太久地疏远它。

金牌会员

驻站诗人

2.好吗好的

在请求和命令之间,爱的鼻息
本不必要说出来。其实也说不得那是一丛能出去的口
正摇曳——被自个儿惊艳到的那时候
叫花子在老街上正遭遇好天气,和极奇妙的那群人。
十年。不会有更多些辰光是那么闪动的
当我们觉得抓住了什么时正被它紧紧地握着但迟慢的
歧途可能在亮明第一颗星宿。所以不问,
也未必能点头,再告诉眨眼睛会泄漏闪电,一旦开了
口,雷音将令你怀疑这虚数的所有。

金牌会员

驻站诗人

3.小孩

——会笑起来的,她松开小小的拳头。她说,
那里有我聊天的内容。她说她捉住了它们,从空气里
像一只蝴蝶斑斓吸引?也有可能如蚊虫振翅
把她从圆桌之外的游戏中警醒了——光明亦或暗黑?
不要那么想,也不要总以为是幼稚才破开混沌
惊奇而外,除了薄光的轮廓毕现一小片朦胧,摊开的
她的小掌心里什么都不必有!除了附加的轰鸣
除了攥紧的国度亦辽阔,恰一朝飞走如己出。

金牌会员

驻站诗人

4.大冰的小屋

要先勾勒一片海,还是有头尾的河?
循涛声挑起的线索转圈,或沿着岸于曲折里就这么
走丢去——决绝的大多数,看见才无睹
放下你的池塘吧,将心室做书屋,居架子上守本的
种子们攒了有老久——要盆地的阳光晒霉斑
要倾斜45度擦玻璃,要在睡醒的午后默默都抹去?
谁会将替你忘记:刨地的锄,钓竿和伐木的
斧……谁能把想象力从骨髓里抽出,在他于阳台的
春早里踱步如讨伐,碎屑纷飞的那时候。

金牌会员

驻站诗人

5.把爱做够

她说十点钟,熄灯的人有很多
她说文化粗暴的不像个书生,说泥腿子有终极的夜
她还说巷道里独自晒太阳的老者是个坏好人
她没说集体。没说天,和天生的好体魄。也没有说
清照最入骨,而文言才是雷同于俚语的
她说,早知道……说后悔不能继续,晴朗的夜闲着
也是闲着,若非如此,必会有雨声来催着
——她说没事的没事了,不要紧。说不,抱紧我。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

不是一般的铁,赏读
网内存知己,诗涯若比邻。

金牌会员

驻站诗人

一笑相逢 发表于 2022-3-29 09:53
不是一般的铁,赏读

谢读。请多批评:)

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

给这里注入新鲜血液的人,继续欣赏你的字,慢慢写——
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

通读了一遍,比较偏爱那首大冰。。

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

细碎的特点很明显,说明具备沉思的优点

金牌会员

驻站诗人

1.四幕戏(这个,写废了。贴出来当标本)

静默一分钟。你跑起来
河堤上一只发疯的公牛

它推过你,它拿起广告牌
切在落花的颈部——
消息里秋季的后街是逃离最隐秘的因
但她是提前了的果。

你跑起来,就有东西迎面撞过来破碎
没有真实的血再溅起来

你跑起来,制造那个假象
令其身陨复身陨……固然没有人
认得那幻觉

急剧的运动是极好的药
少有人轻易地就被无关的事物所击中

冬那么深。蜷缩却未必是简陋的!
当你停下来潜入自身
像进入一座坟

圈舍里的羊会挤在一起
你是一个遥远的人无涉里程且安静
如星辰——

微寒,清亮又不显凹凸的一张脸
悬在心腹里芦丛上
某处有一对野鸭子丰腴又从容

顺着水流就能出谷去。
但有许多未知的事情像笼头总牵回来
一头温和的兽。

金牌会员

驻站诗人

秋起飘零 发表于 2022-3-29 15:52
给这里注入新鲜血液的人,继续欣赏你的字,慢慢写——

后边难了