北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】这个春天因为有你,分外美好,感谢叶小初的陪伴 范晔字集

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自题
独步江湖剑胆孤,肩挑使命入西吴。
行来几度忘生死,莫问英名有或无。

五律
雪化江流浅,风回柳线青。举棋思故友,把盏念曾经。
偶效曾夫子,时看泗水亭。感怀应自悟,岁月复安宁。

七律
春来每每怕登楼,漠漠苍烟锁岭丘。执剑无言思蜀地,凭栏有恨忆沧州。
山河万里风云涌,楚汉千秋易水流。忽听城东鸣角鼓,几多旧事又重头。

七律
不成君子便成魔,欲上云宵揽碧波。几度推云遮皓日,数翻掀浪覆银河。
封侯拜相应无望,勒马随流却放歌。若有谁人能解意,情怀与我一般多。

七律
沉浮十载江湖路,你似风儿我似沙。剑影刀光常错乱,情仇爱恨暗交加。
难将好景留几许,却把真心送一些。今日碧霄如会合,人间结伴看繁花。

七律 步韵慕容博题某国仕
长恨人间笑白头,纵然老矣也分忧。子仪七十能安泰,姜尚八旬遣策谋。
万物轮回时有序,千峰落磊水长流。山河万里今虽在,国难难消志未休。

五律
劳劳时日过,回首事无成。野岭覆霜雪,残墙坠落英。
常忧潮水涨,也怕杜鹃鸣。立处空如许,谈何世外名。

临江仙和慕容博、出尘子
迢递东风春已到,平畴喜缀繁花,明湖层叠献清嘉,夕阳斜绿岭,水面暗浮霞。
饱览风光人放纵,言词时有侈邪。豪情一抛远无涯,隔江犹返响,如似起琵琶。

七绝*和阿碧
一花一草一珍珠,红粉微微沁雪肤。
雅韵吟来声婉转,美名早已动江湖。

临江仙*和阿碧
几历江湖风雨,惟馀满抱思潮。青葱沿路任风凋。雪霜齐客舍,冷雨伴深宵。
得失向来常有,因缘际遇难描。几回杯酒使愁销。醒时情似旧,未减几分毫。

临江仙
叱咤风云成往事,思来只剩唏嘘,深杯难使恨愁除,昼长人静寂,宵短梦犹虚。
昔日英雄今已老,寒蟾空照庭芜,清辉遍地客情孤,闲吟无好句,执笔难成书。

临江仙

往事说来堪一笑,行来枉自多情。偶然回首意难平。风吹思绪起,念念尽卿卿。
如今独立花影下,犹闻当日欢声。奈何凉月已难明。空留霜满地,未见那云英。

南乡子*步韵叶小初
杏雨坠帘栊。香影含羞入袖中。犹揽倩魂思往事,重重,迢递烟光叠绮风。
时日去无终。仿似流云没碧空。万物忆来皆已远,朦胧,逝水呜咽送旅鸿。

临江仙和慕容尘
俗事营营归又晚,归时月泄清寒,春兰一朵立门前,远闻香气澈,近看柳眉弯。
数载与我长倚伴,相知相惜忘年。粗衣淡饭具欢颜。今生何所幸,欣喜把家还。

采桑子和慕容尘
一、
行来一路长相伴,仗剑江湖,快意江湖,莫问浮云有或无。
为卿几度思归隐,同捧诗书,同煮茶壶,同看花间露滴珠。
二、
但闻谁个轻声笑,山抹微云,面泛红云,捻朵桃花半倚门。
秋波潋滟如西子,香也清新,语也和温,衣袂飘飘自出尘。
三、
思她倦坐庭阶下,影也留痕,香也翻新,冷雨敲窗却未闻。
光阴易去情难改,独立黄昏,望断黄昏,日日牵心只一人。

喝火令
隔世休言恨,经年总问情。万千惆怅是曾经。长立海棠深处,只为念卿卿。
梦里春常在,吟边絮未停。酒杯深浅到天明。一阵云烟,一阵雀啼鸣,一阵浅吟低唱,更又共谁听。

喝火令
但有千盅醉,何堪一段云。万千情意与佳人。长问洛河东岸,何处觅伊身。
渡口莺声翠,亭边柳色新。数翻来去问前因。懊恼春深,懊恼夜无垠,懊恼曲栏深处,望月忒伤神。

喝火令
曲陌清平乐,青堤蝶恋花。一溪烟水日斜斜。南浦小桥西畔,南面即余家。
柳下时垂钓,门前或煮茶。此番闲适向谁夸。且道邀游,且道友来佳,且道杏园之外,共看岭边霞。

临江仙*和慕容卿、阿紫
和阳高挂冬已去,河堤又见芳茵。青山斜映寂然身。嫩杨穿燕雀,碧水静浮云。
日落江头人独倚,持杯遥对黄昏。望中长记那年春。柔情心上起,旧梦再重温。

卜算子和慕容尘
堤外柳风轻,陌上烟光满。燕雀枝头唤声声,喜见尘儿返。
鬓间簪小花,含黛春山远。浅笑嫣然立门边,手捧芙蓉盏。

临江仙和叶小初
及面香风细细,沾身暖日慵慵。堤前遥见杏花红。白云浮水浅,紫燕啭春浓。
倚榭静观野色,披襟闲捧沙盅。一弯新月渐朦胧。含情投浅唱,我亦在其中。

七绝
几回望月寄相思,长恨东风入梦迟。
檐上嫩杨摇玉絮,万千情意有谁知。

五绝4个
轻舟摇绿水,人在画中行。燕雀知春意,声声与我情。
何处觅清闲,云游碧水间。迎风歌一曲,唱遍万重山。
分香斟美酒,沉醉不知年,望月须乘梦,花间再结缘。
胶泥透绿茵,又是一年春。解意属桃李,拈香待故人。

我心
暗恨桃花久未开,去年亲手为卿栽。
东风昨夜篱边过,一片春心向此来。

与卿
浔前春到已多时。吹落桃花竟不知,
风过乱红身上舞,拾来一看是相思。

减兰
1、
见时何喜,万里春风心底起。别又何悲?寸寸烟烧寸寸灰。
如何破局,每每思量眉又促。暗自衔花,今夜深情送到家。
2、
几回别后,衣带渐宽人影瘦。念起相思,夜半无眠卿不知。
凭谁寄语,月暗星疏心自苦。且待重逢,无奈逢时总梦中。
3、
长亭独坐,四面青山愁不过。稍作移挪,还隔卿心一丈河。
如何放下,直待苍天重作赦。静倚荒台,暗盼情花为我开。

临江仙*和慕容尘、钟灵
波光荡漾晴方好,相携陌上寻春。风摇桃李送香芬。惊飞一树鸟,浮起半溪云。
景色空濛情慷慨,和阳频慰繁身。归来已是又黄昏。此行真惬意,更幸有芳邻。

相见欢依韵千寻
1、佳人
无言暗锁眉稍,倚楼腰。一抹苍烟云外、卷春潮。
风满径,庭寂静,太无寥。长恨萧郎归晚,任花凋。

2、春色
闲阶半露春茵,净无尘。情意这般需谢,种花人。
竹篱畔,阳和暖,绿微匀。嫩柳东风长系,一番新。

3、情怅
风缠浪拍阑干,使人烦。独坐江头更有,恨无边。
情似锁,念如坷,向谁言。唯剩一湾流水,卷苍烟。、

4、访友
道旁燕语声声,落花轻。望处春阳慵照,一溪明。
行听潺潺流水,慢调筝。遥见佳人槛外,笑相迎。

5、春钓
娇莺沉醉春堤,啭清啼。午后闲来兴起,钓竿垂。
慢煮茗,静吟诗,日斜西。依坐一溪风月、已忘归。

南乡子祝福慕容博、拂袖
谁个竹篱笆,蔬果琳琅粉树斜,借问主人何处是,堪嘉,转瞬开门敬我茶
笑面美如花,一看原来故友家。妻淑夫贤多福气,娃娃。明岁将能地上爬。

巫山一段云和甘宝宝

不看桃凝粉,不看柳色青。不听鸣鸟唱声声。只表此中晴。
常在苍茫地,曾行寂寞城。生平几度见真情。感谢你同行。

七绝和无涯子
真情在抱何须月,喜种相思树吐红。
涯朵今宵真有幸,双双牵手入鸾宫。

五律和小草
啼鸟啭新晴,风吹柳色清。平林红日起,远岫白云生。
行处花初发,望中韵又成。奈何千万语,难尽此时情。

文墨外的山水

回望文墨之外的山水,千帆竟渡

记得,你曾说过
我不来你不老

我在江南的一梭烟雨里
打捞着有你的曾经
对着月色,高声呼唤

那个撑着油纸伞的姑娘
眼前烟雨迷离、桃红柳绿
你可懂——
那是我沉醉的灵魂,千年的景仰

无论是前世、还是今生
纵然浪迹天涯、四海为家
你依然是我不变的找寻和永生的缘
................

点一支烟,静坐窗前,隔着升腾的烟雾,那些年,那些念,那些逝水沉戈的往事,一点一点的浮了上来,有刀声、有剑声,有唱咏有叹息、有醉有醒,几经辗转,最终在午夜12点,钟声敲响后、归于平静。沉思良久,竟然不知道,应该在怎样的邂逅中,后续上一场的相遇,不知道,用怎样的场景,布局这一场的重逢!
       固守着夜色,独自告白,往事或许已无关重要,越过时光的冷暖,你就这样,骤然落入我的心怀,于是,梦,在这夜,再次因你搁浅

一、

望着墙头,旗杆投下的斑驳
想像着我的美人
如今,身在何方
耳边,依然时不时传来酒桌上的吆喝声
像极了,你对我的呼唤,声声向暖
我想春天将要苏醒
在我的笔触之下

二、
摘一枚词里的风月
酿成十八年的女儿红
致,我的美人
不老不败,不死不灭
妖娆成,我掌上的乱红

三、
今夜,我沦于凡俗
像一条鱼,向你摆渡
你不来,我便不归
其实,你我......  
早已融为一体

我自和一个
一、
听着风声,墙头上的旗帜
一下子就斑驳成你的影子
我的英雄,如今你流落何方
耳边隐约传来你深情的呼唤,如此温暖
我知道,积雪将要消融
冬天已成曾经
在你的怀抱之下

二、
折一段门前的桃花
写成你最爱唐风宋雨
致,我的英雄
长胜不败,长健不老
坚挺成,我眉眼上的春阳

三、
今夜,我堕于凡尘
像一叶舟,向你归航
只要你不弃,我便不离
其实,你早已是
我心头的朱砂

你们的名字

你们的名字,沾满了花草的气味
在彼岸的三生石上深深镌刻
眼前波起潮涌,长空万里
但无法掩埋你们的浩然与不屈

那些春天的雨水、四月的芳菲
全部都是你们的写意,悠然装点着天地
立在你们的身后
我无法用深情的一笔
就将那些美好全部描绘

好吧,我将倾尽我的所能
把日月山河的静美,全数收集
安放你们的眉梢,洒落你们的发际
只等风起、雷鸣
这些情,这些爱,这些暖
就与天地同在、不灭、不息...
....

匿名
匿名  发表于 2022-3-26 20:04

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

码字机啊,这写这么多。够出专辑了。

诗舞首席版主

范公子好才情,仰慕。。

中级会员

疯狂的文字
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

蝶衣 发表于 2022-3-26 20:14

发了两个,麻烦帮忙删一个吧

诗舞首席版主

【春】范晔 发表于 2022-3-26 20:19
发了两个,麻烦帮忙删一个吧

好多,把那个删了吧。

金牌会员

蝶衣 发表于 2022-3-26 20:14

写着玩的

金牌会员

蝶衣 发表于 2022-3-26 20:20
好多,把那个删了吧。

本来跟你说着这一场,不来的,可后来想想,还是来了

金牌会员

灵儿,感谢你的陪伴

诗舞首席版主

【春】范晔 发表于 2022-3-26 20:22
本来跟你说着这一场,不来的,可后来想想,还是来了

没事的,我知道。

金牌会员

蝶衣 发表于 2022-3-26 20:22
没事的,我知道。

因为你问我的时候,中诗那边刚开始,而之前刚在草坛玩完,所以怕写不出来

高级会员

范大哥油菜花 ,真棒

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

范哥哥哇,扑倒

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

写太多眼花了喔,棒棒哒

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

高级会员

都是厉害主儿

高级会员

【春】范晔 发表于 2022-3-26 20:29
因为你问我的时候,中诗那边刚开始,而之前刚在草坛玩完,所以怕写不出来

哇噻,同时几处下舞会呀

金牌会员

小朵,感谢你的陪伴

金牌会员

哥哥接着

金牌会员

螺螺小语 发表于 2022-3-26 20:34
写太多眼花了喔,棒棒哒

感谢小语的陪伴,如果你不知道是我,玩起来是不是好玩些呢