北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】出尘子谢幕

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

临江仙

萍草无根飘似絮,谁人与我斟壶。
初春季节锦书无。执盏空对月,念处乱心湖。
情到浓时真个痛,夜来暗数当初。
记曾为汝做情奴。泪眸思故旧,肠断又何如。

雨打芭蕉心欲碎,声声催忆难眠。
翻词翻到旧诗笺。今儿人在否,真的不相干?
些许真情终是叹,怅怀前事潸然。
痴痴久负剩微寒。自怜无处诉,痛又上眉弯。

还记当时邂逅,清风俏点红唇。
霓裳双舞对芳樽。放怀惬意饮,一醉洗纤尘。
落尽繁华过后,谁铭今夕何辰。
幽幽魂梦托流云。
红笺思未减,独自暗伤神。

往事翻成旧页,那时痴律偏倾。
凝窗无语倍伤情。断肠回首处,可否忆曾经。
都说古风易写,今宵半字难成。
谁人能悟几分明。千寻终不见,空剩旧时盟。

旧事频频入梦,浮生袅袅如潮。
云舒云卷看花凋。惜花人落寞,孤影立寒宵。
最怕由怜生恨,谁能淡写轻描。
一声长叹一魂销。初心缚着我,未敢动分毫。

愁锁眉心未晓,痴痴等待谁知。
眸随双燕带香泥。筑巢寻旧舍,说爱最佳时。
提笔临摹添色,暖风呵着新枝。
秀苞斜倚展芳姿。亭亭堪作画,袅袅韵沾衣。

又是一年春剪绿,枝头莺唱情歌。
涟花朵朵点云波。岸边探柳色,细雨过南坡。
欲向桃前寻旧事,泪先无语婆娑。
一怀幽梦倩谁呵。意从笔下过,念处你知么?

陌上传来春消息,东风轻抚桃花。
倚窗凝望绿丫丫。绿和红匹配,有梦到卿家。
都说情多才有痛,痛疗何用胡笳。

曾经故事幻成沙。沉浮皆淡过,莫过一杯茶。

紫陌红尘伤别绪,三千弱水飘零。

吟边眼底说多情。未知卿此际,可否念曾经。
怕是曾经难尽数,萦
萦飞梦谁听。
唤回年少韵儿轻。静心品况味,煮字一倾城。

忽觉春来春又半,飘摇何寄飞花。

花开一季一期嘉。任他随逝水,逝水逐红霞。
我自安然敲小字,闲敲岁月无邪。
无缘咫尺也天涯。千寻卿可唤,惜我俏琴琶

一入暖春春几许,风光旖旎如酥。
万般愁绪已消除,花开端正好,粉面未成虚。
蝴蝶恋香人恋旧,好似回到当初。
曾经痴意串本书。君名嵌在里,呵似掌中珠。

七律
燕子寻檐恋旧窝,奈何岁月两蹉跎。
推窗虽有花盈树,极目偏无梦入柯。
弄墨三千凭解意,倾君一世又如何。
韶华光景云端上,满纸柔思暗染酡。

阳春三月蝶蹁跹,绿柳扬丝吐紫烟。
雨润小桃开嫩蕊,香浇春韵写诗篇。
红笺小字随心起,戏水鸳鸯逐浪牵。
美景千般终会去,卿之安好艳阳天。

七绝

萧峰依旧慕阿朱,片片柔情一本书。
你看桃花开正好,满园秀色倍如初。

阳春三月放纤枝,小蕊枝头浪漫姿。
燕子回朝穿柳岸,邻人侧目我吟诗。

东风送暖千山绿,溪水潺潺浅草舒。
又是一年新气象,踏青放眼美成图。

江南柳绿珠,旖旎风光惬意抒。
桃蕊枝头多俊逸,沁香点点动心湖。

朵朵桃花婀娜来,清风紫陌觅蓬莱。
横萧慢引江南韵,小字成诗带露开。

清风携韵起情思,柳眼萌萌未觉迟。
拈取嫣然红一瓣,蛮笺吟处倩谁知。

但得清风明月伴,几番醉汝一枝红。
知音不论无涯远,小朵相邀逐梦中。

江南美景踏风来,占尽春光第一台。
蝶诉相 思谁等待,伊人油伞已撑开。

朝沐晨辉晚沐霞,伊人一笑灿如花。
心怀旧约由情迈,任醉卿卿那盏茶。

五绝
我有一壶酒,闻香亦醉人。
敢邀云鹤客,同饮伴红尘。

我有一盘棋,闲时不觉疲。
平生如落子,无悔酿成诗。

我有一壶茶,毛尖绿柳芽。
浮生多少味,细品笑拈花。

我有一张琴,尘纷可解心。
春来寻绮梦,春去对知音。

◎孤独
孤独对张琴,闲弹寄梦心。
悠悠谁解意,可懂这清音。

◎小心动
心动问何因?沉吟念故人。
和弦唯互恋,延续一年春。

◎三生石下
三生石下名,归去一身轻。
不理凡尘事,逍遥蕊上行。

如梦令  风
催醒千枝桃蕊,拂过清波绿水。
轻唤燕回门,看柳柔丝陶醉。
风味,风味,写尽千娇百媚。

柳梢青

雪尽春浓。枝头频绽,一树桃风。
燕子穿帘,啼莺呼唤,醉了双瞳。
兰舟催发携从,三月里,盈香挽红。
池里鸳鸯,情波旖旎,执手苍穹。

柳梢青  雪
卧在梅边。身如白蝶,轻若飞仙。
绣出千峰,描成万树,剔透含嫣。
冰寒呵与花前。婀娜舞、疏狂意千。
相惜相携,红尘有梦,开启心弦。

减兰
春光旖旎,翠柳摇丝轻抚你。细雨柔柔,缕缕花香沁满楼。
绵绵如剪,陇上行歌凝黛眼。碧绿连天,诗与卿卿共比肩。

湖边看柳,惬意吟怀香逸久。水媚情生,石畔前缘嵌有名。
卿卿若醉,伊卧缠绵书卷里。痴又何妨,一段风流墨里狂。

生查子
雨过起涟漪,风过千山绿。
如织踏青时,唱着怡情曲。
我看小桃红,蝶在芳丛逐。
如此忘归程,和衣花间宿。

献衷心
看浮光流翠,春漾香风。诗一沓,韵重逢。赏小桃开蕊,丝柳葱茏。如织锦,都入画,墨行中。
温蝶梦,怎能穷。少年依旧曳嫣红。恨我无双翼,何说蛟龙。如有酒,堪饮醉,且从容。

《卜算子》
万绿托花颜,一树红铺满。紫燕成双又绕梁,旧舍春期返。
心在咫尺间,身在天涯远,我敬卿卿酒一杯,举起清风盏。

别后复相逢,可记当时我。缕缕香风扑面来,馥郁盈花朵。
蝶舞画中仙,浅醉其间卧。我借云天兴味浓,染字芬芳裹。

你俩都放波,笑了纯纯我。老傅书生意气浓,醉梦流年锁。
阡陌海上飘,小字开花朵。一抹诗心一抹蓝,泊在尘之左。

花向韵边生,花洁真如我。花的心声共谁听,花放倾城朵。
花是一首歌,花在吟边卧。花笛吹开一径香,暖语含羞裹。

花剪柳丝眉,花绽当年我。花骨丹心俏枝头,花自盈香朵。
花与蝶同欢,花落眉间卧。花隐丛中不给看,掬缕红尘裹。

快来弹个琴,别让佳期误,玉指纤纤诉与听,我看卿卿舞。
曾也共壶茶,曾也围炉煮。酔里狂挥远尘埃,结伴倾心许。

心在山水间,亦在诗笺里。韵律含香是何因?只为多情你。
叹那梦未央,叹那凝眸底。叹那蓝桥幻影回,可否重牵起。

一眼醉千年,一绽群芳躲,一雪飘飘婀娜来,一卧呵梅朵。
一抹起诗心,一抹情如火,一抹香魂一抹真,一赐良缘果。

对唱是莺歌,燕舞齐眉好。笑逐晴云笑靥真,久久萦怀绕。
人醉在花前,花醉枝头俏。两两相依伴此程,共沐晨和晓。

青门引  题青萝衣衣
对燕晴空飏。柔柳拂堤迎唱。年华不改是桃颜,花枝妩媚,豆蔻俊模样。
明眸笑靥频回望。两黛眉边放。手随小扇轻荡,画桥可有和风畅?

点绛唇
垂柳如烟,丝丝倒挂情如许。依依相诉。携手红尘渡。
紫燕寻廊,旧舍偎离绪。殷殷语。倾心深处。未忘来时路。

蝶恋花
十里桃花香两岸。动了春心,酔里声声唤。
燕语莺歌声灿烂。枝头开满嫣红瓣。
柳钓清波如顾盼。料是多情,谁露清纯面。
锦瑟年华翻书卷。和弦共赴蓬莱宴。

诗舞首席版主

高级会员

例如,@【春】出尘子 的所有主题贴汇总,点击即可进入各贴:

第四场【执子之手。与子偕老】弄墨三千凭解意(音乐心情学个律)
【小绝】给你们种小棵树@慕容博&拂袖(祝福你们)
【七绝】和@无涯子@慕容朵(祝福你们)
【临江仙】和@范晔@叶小初(祝福你们)
【卜算子】和@阿朱@萧峰(祝福你们)
【蝶恋花】和@段誉@王语嫣(祝福你们)
【卜算子】和@宝宝@阿朱@阿紫
【小绝】◎孤独◎小心动◎三生石下

第三场【惊鸿一笑。与子成说】【临江仙】音乐心情
【卜算子】步韵慕容尘兼寄@慕容博&拂袖
【卜算子】打个油步韵@摘星子
【卜算子】步韵@甘宝宝@阿紫@邓百川
【五绝】弹个琴@甘宝宝@阿紫@叶小初@千寻@李青萝
【减兰】依韵@摘星星赠@慕容博&拂袖

第二场【今我来思。锦年如故】《临江仙》无关风月无关己(听歌随感)
【五绝】我有一壶茶@萧峰@无涯子@慕容博
【卜算子】步韵甘宝宝
【七绝】步韵@邓百川@慕容朵
【五绝】我有一盘棋@过彦之
【临江仙】静心品况味,煮字一倾城。@钟灵
【卜算子】步韵@萧峰@甘宝宝
【卜算子】和@慕容博@段正淳
【临江仙】步韵@钟灵

第一场【昔我往昔。杨柳依依】《临江仙》沉浮皆淡过,莫过一杯茶。
【五绝】我有一壶酒@无涯子
【青门引】题青萝衣衣@李青萝
【点绛唇】和@甘宝宝
【临江仙】调一下@萧峰@阿朱
【七绝】和@千寻@阿碧
【生查子】步韵@段誉@小草儿
【卜算子】步韵@叶小初
【献衷心】步韵@萧峰
【减兰】诗与卿卿共比肩。步韵@慕容卿
【柳梢青】步韵@段誉
【如梦令】步韵@甘宝宝
【七绝】和@慕容朵@褚万里
【柳梢青】步韵@李青萝
【七绝】和萧峰@萧峰@阿朱
【临江仙】初心缚着我,未敢动分毫。

高级会员

原来是你

高级会员

蝶衣快审帖,最后一帖被拦截了

高级会员

哨子也太能写了吧,佩服得紧哦

诗舞首席版主

才几道啊,萧大哥。

诗舞首席版主

【春】萧峰 发表于 2022-3-26 16:09
蝶衣快审帖,最后一帖被拦截了

出来袅。

中级会员

原来是你哇
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

诗舞首席版主

【春】萧峰 发表于 2022-3-26 16:10
哨子也太能写了吧,佩服得紧哦

感谢萧大哥的支持鼓励,感谢北诗有你。

高级会员

蝶衣 发表于 2022-3-26 16:11
才几道啊,萧大哥。

你隐藏得很深啊,哈哈

诗舞首席版主

谢谢灵儿的支持,抱抱。。

诗舞首席版主

【春】萧峰 发表于 2022-3-26 16:12
你隐藏得很深啊,哈哈

后来几乎米藏了,可你来得少了点。

中级会员

太厉害了,又反串,还写这么多

诗舞首席版主

【春】耶律洪基 发表于 2022-3-26 16:15
太厉害了,又反串,还写这么多

谢谢耶律兄支持鼓励,感谢北诗有你。

中级会员

蝶衣 发表于 2022-3-26 16:14
谢谢灵儿的支持,抱抱。。

抱抱(ω)
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

蝶衣 发表于 2022-3-26 16:15
后来几乎米藏了,可你来得少了点。

好像你一出场俺就几道鸟

中级会员

蝶衣 发表于 2022-3-26 16:16
谢谢耶律兄支持鼓励,感谢北诗有你。

小袖子的场子,必须支持!只是太忙,浪费了耶律这马甲!哈哈哈

诗舞首席版主

嗯,抱抱可爱的灵儿。

诗舞首席版主

【春】萧峰 发表于 2022-3-26 16:17
好像你一出场俺就几道鸟

咋介吗熟悉呢?因为你帅吧

诗舞首席版主

【春】耶律洪基 发表于 2022-3-26 16:18
小袖子的场子,必须支持!只是太忙,浪费了耶律这马甲!哈哈哈

哥舞得相当不错了,@得俺们心里暖暖滴。