北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】梨花带雨抱月开 谢谢范晔哥哥的倾情陪伴 ‖叶小初文字集

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

这一场本来只想偷懒写几个,没曾想遇到了范晔哥哥,冥冥之中天意。一路繁花相拥,感谢你倾情一程的陪伴,深深的记得。

◆◆叶小初小字集

《临江仙》   步韵 出尘子
青叶纷繁细采,凝香春唤如潮。
初开亭畔着花凋。缀红屏榭外,长立雨中宵。
向晚几多光影,殷勤小字难描。
一声轻叹惹魂销。云边眉断取,醉梦舞风毫。

《卜算子》
春风醒吹怀,花叶盈盈我。
千里云燕点清波,倾尔香几朵。
和影流连中,吟羡丛边卧。
柳絮纷飞眷眉眼,碧影丝丝裹。

《七绝》 步韵@千寻@阿碧、

一。
细雨如欢落玉珠,微凉幽幽沁人肤。
东风一夜吹晴梦,错把星河看长湖。

二。
始信三书折笔来,梦迷小筑素弦催。
谁人迎得东风嫁,袅袅婷婷为月开。

第一场【昔我往昔。杨柳依依】《南乡子》琼落花飞陌上风
淡月拂帘栊。消得云香鬓影中。
谁忆汉庭欢如昨,千重,琼落花飞陌上风。
思绪管无终。去去烟波渺碧空。
一夕雨霏尘作伴,朦胧,曲入春江送远鸿。

看众人剥蒜子,不亦乐乎,我来抛一波。图个乐呵哈哈。
《卜算子》  韵@阿紫@无涯子@出尘子@慕容博@段正明

秋波又一波,亮了屏前我。不笑谁痴谁多情,误了春心锁。
生来亦是花,谁愿来簪朵。顾盼生辉摇曳姿,伴在身之左。

《七律》几许痴情输洛水,千般愁绪复何加 步韵@阿紫@慕容卿
光阴荏苒多仓促,如落泥中握散沙。
几许痴情输洛水,千般愁绪复何加。
随波云海不留月,逐梦行衣寂寞些。
夜然斑斓新雨沐,且由仙客暗添花。

《五绝》 和@钟灵@千寻@阿碧@慕容朵@无涯子@出尘子
春日好光景,花深遇故人。

曲中吟坐晚,烟雨隔风尘。

《临江仙》 步韵@范晔

一昔如风吹离月,云烟散了唏嘘。
犹言惊喜剪愁除,馥香身后柳,别梦竟成虚。

繁花时落秋水侧,空山新旧庭芜。
燕儿北去单飞孤,相逢君子玉,温雅赴音书。

《临江仙》 步韵@耶律洪基
月隐花潮长袖舞,兰舟锦字还凭。
东风入梦又声声。
曲勾花袖里,烟柳折枝惊。

辗转山色空濛雨,情痴诗意难平。
一词迢递许娉婷。
飞鸿轻拓了,云路几蓬程。

第二场【今我来思。锦年如故】 临江仙。步韵耶律洪基兼寄@范晔
流水渐入烟云里,随他去向何方。
一杯温酒淡荒凉。
念罢旧事远,眼底没沧桑。

风吹青露霏霏雨,槛边香近斜阳。
愁思枉费不思量。
不如拂玉盏,归去写潇湘。

《七绝》步韵@慕容朵@出尘子@邓百川 兼寄范晔

岚夜弦上袅情思,花开半语恋迟迟。
挽些春意与君畔,好教东风和一支。

《临江仙》一帘烟雨梦,春燕卷呢浓 韵慕容朵兼寄@范晔
柳荡清波千里,牵来几朵风慵。
花灯微卷剪愁红。一帘烟雨梦,春燕眷呢浓。

玉落亭边画阁,犹多温味千重。
琴萧声下影朦胧。吹云还执袂,幽染月明中。

《五绝一组》步韵慕容朵兼寄@范晔

山水迢迢路,天涯任我行。
东风许一梦,妙曲醉风情。

诗书几笔闲,悠漾在花间
也拟好风景,行吟去远山。

花底风雪夜,多情醉少年。
无心方恨晚,有意结良缘。

花上几重茵,裁成一段春。
琴音和弦月,青鸟不辞人。

《采桑子》韵范晔、慕容尘 寄@范晔

那时秋月春花去,是也江湖,非也江湖,落寞风吹梦已芜。
几番冷雨长相伴,一卷诗书,一盏茶壶,同饮花间清露珠。

醉看风里玲珑月,心如流云,颊似彤云,久立庭前雨闭门。
深深浅浅花儿恋,柳翠萌新,人故如温,春映清泉自濯尘。

山前云暗幽花影,风已无痕,雨又梳新,丝竹声微不忍闻。
爱怜深处情浓转,日也昏昏,夜也昏昏,唯恐心头不见人。

第三场【惊鸿一笑。与子成说】与君枕细语,满眼落云英 青树@范晔
江湖飘飘荡荡,有些劫是躲不开的,正如遇上范哥哥。你沉稳的气息吸引了我。我们俩反差如此大喔,想想蛮新奇的一种感觉。只有你的低调内敛能包容我这颗张牙舞爪的小心心,哈哈。

《五律》

斜风吹细雨,心事浅妆成。
云燕舒红袖,青梅簇紫英。
春莺啼柳处,孤影起筝鸣。
凉月今宵暖,何时归锦名。

《临江仙》
小轩窗下和衣醒,惊疑梦里生情。
一兜心事最难平。暖风轻吹起,念念唤卿卿。
别有幽愁春恨处,花音弦动声声。
今宵圆月倍生明。与君枕细语,满眼落星辰。

我来了,带着一身的云彩,醉了。心底流转的歌,唱不完。
《喝火令》

醉眼朦胧看,斜阳一抹云。
暗香盈袖与那人。溪曲载歌流转,风叶上肩身。

雨后青荷坠,亭边翠柳新。问谁前世怎生因?
也恼春深,也恼夜无垠,也恼几多风雨,念念出心神。

《五绝》赠几位小哥哥@出尘子@无涯子@耶律洪基@邓百川@傅思归@慕容博
几位哥哥同场带来的快乐,小初很开心遇到你们。友谊长存喔。

春光流玉引,雅意识芳嘉。
美酒金杯满,吟看陌上花。

云海但无岸,千帆过一身。
流光悬镜带,清月照红尘。

《七绝》韵慕容朵,无涯子 兼寄@范晔

轻梳檐下风几朵,裁得明朝入袖簪。
柳雨莺飞花渐晚,携君三月下江南。

第四场【执子之手。与子偕老】《喝火令》 愿我如星君如月 青树@范晔
哥哥,我不知这世间有你这样的翩翩公子,眉目含情山;你也不知有我这样任性的女子,可是我们却如天意般。沉醉在你的诗情画意,沉醉在你贴心的呵护。愿我如星君如月,徜徉在我们的情海里。

柳雨惊山色,芳菲怅别情。
远闻归客是曾经。云水片帆过尽,寻梦念卿卿。

月照衫衣卷,舟游曲未停。风吹花影到天明。
一枕春深,一枕雁声鸣,一枕绿漪谁数,俯耳与君听。

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

额的姐呀,写这么多?快点抱一下

超级版主

先集着。茶点几上,随取。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

初姐姐竟是俺姐,惊艳,又惊讶。美翻了

中级会员

抱抱

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

螺螺好字,一路互动,爱你哦

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

都是精品,赞一个

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

小语写得真不少,辛苦了,抱抱。

诗舞首席版主

小字美美哒,收获满满。给小语点赞。

高级会员

版版们就在身边,可舞会中俺只认得慕容博一个人

超级版主

小月宛初 发表于 2022-3-26 18:25
额的姐呀,写这么多?快点抱一下

月儿呀抱紧紧,没猜到姐?不信不信

中级会员

美丽的小初
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

婉清抱抱,好美

超级版主

墨洛 发表于 2022-3-26 18:31
螺螺好字,一路互动,爱你哦

墨墨呀,别夸我那凑滴字啦。爱你么么哒

超级版主

墨洛 发表于 2022-3-26 18:32
都是精品,赞一个

啥呀啥呀哈哈

超级版主

蝶衣 发表于 2022-3-26 18:33
小语写得真不少,辛苦了,抱抱。

衣衣,是凑了不少哈哈

超级版主

蝶衣 发表于 2022-3-26 18:35
小字美美哒,收获满满。给小语点赞。

美美哒,都有收获啦

超级版主

灵儿,看看你是谁喔

诗舞首席版主

螺螺小语 发表于 2022-3-26 18:59
衣衣,是凑了不少哈哈

不是凑,是精品。。

高级会员

好字,收获满满,俺还等着看晔晔兄弟的真身呢