北京诗人

搜索

第五场【回首落梅花】每场遇见都如初见----簌离@南平侯文字集

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

阿南,每次遇见都如初见。我们下一场的遇见不知道会事什么时候了,如果你还在这里,我还是那个你的簌离。谢谢你的陪伴,你的笑容和甜蜜温暖了又一程。

《《      簌离文字集

春天来了,蝴蝶翩翩,美人相约,大好的春光不能辜负了。

蝴蝶翩翩展玉姿,只缘花径出溪时。
美人相约春前去,醉卧江南十二枝。

清平乐  @玫瑰芳主
问声可好。也道相逢少。轻嵌笑容音里小,梦里时时悦了。
一念旧曲如诗,唱到深处弯眉。撒向柔情与你,知是明月呵谁?

第一场【莲动下渔舟】锦字向月,花火红燃 @南平侯

诉衷情令

香炉袅烬淡轻烟,东风垂柳绵。小楼深深帘外,夜色起微澜。
春梦同,酌千般。倚阑干,眸中是你,锦字向月,花火红燃。

清平乐  @南平侯
冉冉小字,翻到清光里。惹恼相 思长身起,何处信风遥寄。
春草不羡成行,雨润千瓣梨棠。飞舞香销尘幔,玉屑点点云旸。

第二场【相对且从容】见君一眼,倾卿一心 @南平侯

阿南,一江明月,回首少了谁?一杯清酒,相逢醉了谁?一眼回眸,尘缘遇了谁?这长长的相思诉不完。

◆◇ 长相思之一

烟霏霏,雨霏霏。烟雨濛濛春水迷。偷声折几枝。
日也思,夜也思。湘水波翻绿绕堤。鸾丝云里披。

◆◇ 长相思之二

思无期,念无期。燕语风吟歌满溪。流觞九曲卮。
月依依,柳依依。春梦悠悠幸此时。云屏红烛低。

《卜算子》@海棠@润玉
一夜春还梦,一念如初你。一朵芬芳一世界,一瓣开晴里。
一醉方为谁,一点痴情矣。一隔烟波一山远,一水遥思起。

减字木兰花@玫瑰芳主

红尘如梦,曲水流觞温与共。懒问前因,风雅诗声又一春。
枝头朵朵,吹散一襟花似我。雾琐晴眉,光影徐徐绕过谁。

《醉公子》@鎏英

醉里花期误,向谁倾心许。痴意久成书,别情还恋余。
也曾词间赋,也曾欢如语。眉眼半含舒,何须望月孤。

五绝一组@牡丹芳主

一。
闲月林间照,归鸿约晚朝。琉璃云上瓦,逝水若孤瓢。

二。
夜弦朝客起,轻弹几风熏。幽坐船头听,梅边去似云。

三。
青鸟飞琼老,云深卧雪痕。醉来痴梦忘,林月伴幽魂。

四。
夕照水中亭,飘来几点青。月生云树底,抱坐两三星。

五。
相遇如初梦,红尘自有情。风怀迷照月,山外水溪清。

清平乐   @南平侯

繁花灯影里,一阵微风吹过,眼睛里开出一朵花,世界从此缭乱。你眸光流转,会心一笑,胜过千万句对白。

风里拥坐,云伞吹开朵。一瓣盈盈怀中卧。恰似温柔拂过。
春浅眉黛还低,梨涡与笑依依。眸底叠欢倚处,月色许下离离。

第三场【结庐在人境】纵是山河倾囊,怎抵你眉间情长@ 南平侯

纵是山河倾囊,怎抵你眉间情长。多的惊鸿一瞥,繁华之底,却似人间只有一个你。

探春令

晶帘微动,料寒天外,初晴醒盼。
杏花夜吐梅香浅。又还是、春前半。
几回鸳梦临风看。等芳来时见。
记去鸿、照影风流,吹彻雪径兰衣展。

《阮郎归》  @玉兰芳主
一。
潇潇暮雨又轻寒。哪堪夜凭栏。几丝愁絮覆眉弯,谁家弦月弹。
忆旧曲,漫心端。听罢泪潸然。于今海阔任天宽。逍遥一笑间。

二。
碧云垂下绿丝绦,柳风裁细腰。百花园里百花娇,愁思渐磨消。
与春探,故人交。回声迂小桥。欢颜恰遇好风摇,酬月寄远宵。
三。
云中香嗅小梅花,幽幽入我家。开眉炉雪对杯斜。美人面若霞。
几番绪,落尘沙。轻烟暗夜华。不言明月有无瑕,他年坐一涯。

五律@百合@时宜

云梦挽花影,流光执月壶。
南亭书满袖,北苑慕千株。
白玉杯中探,青瓷烟上呼。
引朋来远赴,自在共欢娱。

第四场【但愿人长久】你知道么,我逆光而来,所有的美好都值得我们拥有 @ 南平侯

阿南,念一人,风过轻澜;执一人,潋水之滨,终一人,悱恻至生。你知道么,我逆光而来,所有的美好都值得我们拥有。从此君是你,日暮天涯都是你。

清平乐

眸光轻起,依约花香细。记得弦声流年寄。叠入那春风里。
几朵柔絮罗衣,耳畔一缕青丝。墨许深情不已,回首别梦依依。

《《      南平侯文字集

春天来了, 树叶绿了,花儿开了,怎可辜负这大好的春光。

杨柳枝

出岫春风染碧姿,海棠凝蕾正当时。
灯前一夜思旧影,却有红花新上枝。

清平乐
新茵碧草,不似归时老。积日残寒此刻扫。莫道花稀艳少。
清歌暗满椒杯。柳芽吐绿争催。笑我无诗可赋,徘徊不去高台。

释迦摩尼说:“只有很深很深缘分,才能在同一条路上走了走,同一个地方去了又去,同一个人见了又见。”

诉衷情

空山细雨漫飘烟,小草暗芊绵。
鸳鸯昨夜眠处,碧水起轻澜。
春渐改,岁同般,露方干,邀君到此,
绿蚁泥炉,微火新燃。

清平乐  

簌离可好?一别鸿来少。记得当时青杏小,一段相思未了。
近来怕看情诗,怕卿总是颦眉。身畔此时无我,娇嗔却向阿谁?

阿离——想把世上一切美好都捧给你看:杏子黄时的雨,皓婉皎月旁的光晕,初冬第一片六角形的雪花,樱桃上聚散的水珠,抬头就能看到的璀璨星河,家里茉莉花开时的香气,咬第一口脆桃时的声响,还有留在手上的彩虹。呐,还有从万花筒里看到的山峦河川,都不及牵着你的手走过余生年华里的四季。

清平乐

香笺无字,情在无言里。猜得卿思何处起,不肯托鸿遥寄。
柳阴垂下行行,隔溪几处青棠。莫教花开太早,留来伴取柔旸。

阿离:你朝我走来的样子,温柔了万般光景 。你不在的日子,对你全是长相思。

《长相思》之一

归秋程,去春程,人于路上行,晨灯到暮灯。
眠一更,醒一更,多少思量梦里成,幽幽未有声。

《长相思》之二

千重山,万重山,雁子途中霜色寒,归心一寸丹。
星辉稀,月华残,旧岁风情去复还,诗笺案上闲。

问世间情为何物,情到深处无怨尤。都说爱是没有理由的,阿离,我就这样爱上了你,这不是情话,是我对你的的心里话。

《醉公子》
雁字来时误,枉教清梦许。无绪乱翻书,砚中残墨余。
低咏求凰赋,半解相如语。天远卷云舒,人幽晓月孤。

你站在那里似笑非笑的嫣然,于我目光深处,竟是如此美丽动人。

探春令

柳回旧绿,梅停新鹊,春声待盼。
东君额上吹还浅。却谁又、窗推半。
今宵灯火邀卿看。小院南边见。
记未忘、去岁风情,正值笑靥眸中展。

阿离:这场的主题是但愿人长久,有这样一句话,别人的幸福都是长长久久的,我希望我和你也能成为别人眼里的长长久久。

减字木兰花
昨宵无梦,一夜相思诗与共。字里何因,残冬已尽未逢春。
瓶中梅朵,不伴东风为伴我。灯下凝眉,此刻缤纷却为谁。

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

超级版主

超级版主

阿南,你的沙发,我们一起坐。  

高级会员

咳咳咳,那谁怎么那么懒呢?还让你给集字……
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

谢谢所有的遇见,很美,很美!

钻石会员

这次真把自己嫁出去了以为还是你一人两角。

高级会员

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

雪漫天G 发表于 2022-2-17 20:22

哈哈,她不是周伯通,不会左右互搏

超级版主

皈依的黄老邪 发表于 2022-2-17 20:21
咳咳咳,那谁怎么那么懒呢?还让你给集字……

嘿她在我怀里嘛,自然懒了

超级版主

雪漫天G 发表于 2022-2-17 20:22

我可没有你们那么能写,稀里哗啦偷了我多少眼泪嘛

超级版主

这是干嘛啦,偷吃了

高级会员

螺螺如今只写古体了,不得了了不得啊

高级会员

螺螺小语 发表于 2022-2-17 20:26
这是干嘛啦,偷吃了

论坛饿了,把字全吃了……

超级版主

【新】南辰王 发表于 2022-2-17 20:27
螺螺如今只写古体了,不得了了不得啊

现代诗舞会也参加呀,嘻嘻。反正就是凑热闹哒

超级版主

皈依的黄老邪 发表于 2022-2-17 20:27
论坛饿了,把字全吃了……

你也饿了看着哈哈,我正好在吃东西,要不来点?

高级会员

螺螺小语 发表于 2022-2-17 20:29
你也饿了看着哈哈,我正好在吃东西,要不来点?

我不饿,我是有情饮水饱!哈哈哈哈

超级版主

皈依的黄老邪 发表于 2022-2-17 20:32
我不饿,我是有情饮水饱!哈哈哈哈

哈哈,还真是呀。。。估计想着某人都是

高级会员

螺螺小语 发表于 2022-2-17 20:33
哈哈,还真是呀。。。估计想着某人都是

嗯啊,正在听想某人这首歌呢!哈哈哈

金牌会员

螺螺,来看看你,我们不说再见哦!

中级会员

俺姐也是腻害了,惊艳极了