北京诗人

搜索

第五场【回首落梅花】吾情招不得,一触一生衔(蝶衣携朵朵谢幕)

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢与朵亲密互动的亲们,感谢谢公子的倾情陪伴,这一路不孤单,朵很开心,还是舍不得脱下这身马甲,还是舍不得这身情侣衣。。。

临江仙

玉蝶翩然而至,只为护着寒花。
风中相拥小枝丫。双携尘不染,最美一芳华。
回首当年轻诺,柔情许我天涯。
三生三世不离呀。思来都是痛,痛醒结情痂。

一剪春光入赋,叠成小字花帘。
清风亲吻小眉尖。这般多浪漫,燕子语呢喃。
执念因何成隐,因谁泪滴罗衫。
情痂痊愈与君看。填词同韵脚,此际醉鸳鸾。

此去听幽依案几,吟边莫忘相携。
花前月下恨逢迟。对眸同一笑,垂髻绾青丝。
极目天涯寻故梦,般般谁记谁知。
无端分袂冷心扉。初春芳意近,可识旧梅枝。

年少轻狂再现,徒生好景如梭。
青春之韵且当歌。只因还有梦,有梦远相和。
所念的人安好,重逢有你欢多。
春风不改旧时波。青山依旧在,绿水拂沉疴。

虞美人

魂牵素朵冰枝上,墨客倾情赏。
悠然一缕待新春,几瓣题诗醉我、捉流云。
远离俗世非争媚,飘着瑶池味。
万千光景正怡人,畅饮梅香洗肺、曳纯真。

芳姿傲立朝霞伴,醉卧云崖暖。
玉颜楚楚惹人怜,丹袖翩翩若蝶、舞梅山。
有心扑捉金英韵,叠做蓝桥信。
漫天飞着雪婵娟,满是柔情点点、两眉弯。

枝头红粉嫣然笑,舞袖馨香绕。
临风放眼尽妖娆,一袭梅妆呼雪、砌冰雕。
花开一念三冬暖,细细如卿伴。
拎诗粘韵寄迢迢,笑我多情生翼、过溪桥。

红姿新袂开娇朵,六出皆清妥。
风情万种伴君歌,闲倚绿窗闻听、曲相和。
倾城一舞逍遥去,惹我频回顾。
这般孤独寄南柯,待得春铺遍野、细消磨。

三千暖意云间挂,着色蓝天画。
娟娟一树隔层纱,料是如期次第、戴霜花。
红尘若得瑶瑛遇,踏步轻盈舞。
只同香雪竖琵琶,许你余生相左、煮杯茶。

披霜绽蕊枝头影,一道疏狂景。
洁尘无染踏歌行,侧耳传来雅韵、暗香盈。
幽情朵里凝眉赏,还是玲珑样。
只因花色解心经,忽有飘飘白羽、定卿卿。

腊梅吟得诗多首,宛若玲珑豆。
一帘痴念墨中囚,那束胭脂佛印、为谁留。
小炉暖酒花前坐,醉把流光卧。
且藏心事懒回眸,借取寒香消夜、得清幽。

浮生最爱梅边雪,呵着芬芳烈。
怜香唯有尔鸣琴,一抹惊空吹破、亮寒林。
年年惹得骚人醉,羞掩清姿美。
世尘难得共痴心,莫让真情辜负、再千寻。

高标俊逸红梅占,玉骨冰肌艳。
清香袅袅启诗函,淡雅犹生句里、句犹甜。
题红一阙衷情表,花瓣初心绕。
引来蝴蝶语呢喃,也醉此番景致、影斜探。

清音廿五弦
彼岸,一个如花的梦,红尘,一个缠绵的故事。吟一阕清音,静守流年。
                           ------题记

清音第一弦,烟雨锁江南。马蹄沓沓,衣袂翩翩。迎你,一袭轻纱淡淡莲,惊魂处,莞尔飞仙。
清音第二弦,河岸柳绵绵。呢喃燕子,白玉簪前。且看,在侧伊人轻倚肩,眸儿漾,貌若潘安。
清音第三弦,携手写诗篇。温文耳语,隔岸相传。且记,一脉桃笺刻誓言,倾城恋,漾在眉间。
清音第四弦,细雨润心田。目光如水,锦字频传。情切,一念清音滑指尖,丝丝暖,默默无言。
清音第五弦,剑远隔云端。情牵红线,两地缠绵。煮酒,一醉方能梦里翩,羽衣曲,只为卿弹。
清音第六弦,春去夏欢颜。波光潋滟,红绿相间。惬意,一往情深绣锦篇,托青鸟,快送香笺。
清音第七弦,风送小荷鲜。香妃出水,玉影姗姗。相悦,对对蜻蜓并蒂欢,今生结,相对甜甜。
清音第八弦,碧水映红颜。凌波仙子,摇曳生烟。曼妙,莫唤荷儿梦也翩,让其睡,且醉云间。
清音第九弦,伞下吻青莲。风情万种,只为伊绵。独醉,脉脉相依云水间,多情照,不羡神仙。
清音第十弦,淡雅又安然。堪称西子,貌若天仙。痴守,欲把江山换玉环,奈何天,不惜婵娟。
清音十一弦,美景共流连。花香期短,月缺难圆。惆怅,一季轮回一季莲,与君等,下个千年。
清音十二弦,一缕暗香残。几份雅致,无比超然。轻嗅,融进心灵那港湾,水之涯,静坐河端。
清音十三弦,秋韵已阑珊。凌波浩淼,玉指纤纤。苦渡,疏影横斜向晚天,云之巅,可有厢船?
清音十四弦,荷影伴愁眠。浮云一梦,沧海桑田。无悔,有爱为凭万缕缠,不说那,藕断丝连。
清音十五弦,幽梦扣珠帘。蓦然回首,灯火阑珊。泪眼,月影翩翩两处天,凌空眸,秋水望穿。
清音十六弦,月淡挂窗前。轻轻浅浅,夜冷星寒。凝望,怎舍空间情意绵,几回是,梦绕魂牵。
清音十七弦,宋雨落红笺。唐风入梦,瘦了眉间。暗送,地老天荒小令填,相思曲,抚慰卿颜。
清音十八弦,月冷笛声寒。花开彼岸,一越千年。可渡,一笔相思到眼前,红尘近,诉尽缠绵。
清音十九弦,相望水云间。花香彼岸,红绿相圆。轻渡,咫尺天涯步步艰,红尘远,却遇良缘。
清音廿十弦,梅雪续尘缘。梅香雪白,相惜相怜。牵手,傲立枝头倩影翩,今生梦,共舞云天。
清音廿一弦,寻梦到天边。写诗饮酒,冷暖同肩。守望,鸿雁往来诉不完,情何物,生死相连。
清音廿二弦,素手落琴弦。几回弹唱,梦若心莲。回首,聚散依依夜不眠,痴情苦,老了红颜。
清音廿三弦,独伫小窗前。模糊泪眼,只念卿安。低首,一种闲愁两处牵,盼来生,并蒂红莲。
清音廿四弦,夜静又凭栏。三千弱水,一缕如莲。浅醉,莫让红衣瑟瑟寒,暖生暖,此世姻缘。
清音廿五弦,曲尽意绵绵。浮生若梦,弹指挥间。搁笔,无尽相思绕耳旋。怎能忘,我的蓝颜。

与谢崇的和词:

【喝火令】

梦笔诗心挽,红笺美韵驮。此情合拍漾梨窝。
邀月对歌痴诉,纤字一箩箩。

看取春花灿,回思绿叶呵。案头千里起情波。
念处眸凝,念处怨声哦。念处自知无计,一世影婆娑。

西江月
雅韵清词共赋,浓情淡墨轻涂。闲心岁月闷愁无。多少诗文同步。
把盏当歌饮醉,唐风宋雨临摹。灵犀相伴有琴书。携手红尘深处。

虞美人
灯前写尽浮生意。两处相思寄。
心香缕缕韵盈花。万种风情如是、隔层纱。

世间惟愿多情有,你我三生守。
诚邀明月作诗葩。字里相牵紧扣、共韶华。

临江仙
细雨清风吟诵,夭桃绿叶长呵。
招来双燕唱情歌。共鸣听解意,醉了小梨涡。
一点灵犀结恋,漫将心事糅哦。
漪花翠韵点云波。红笺来探问,玉笔渡湘河。

临江仙
紫燕衔泥亲小筑,溪弦弹曲迎舟。动情越调唱心头。初心舒莞尔,玉质一冰瓯。
今朝酿个桃花酒,倾心相佐煎稠。轻斟慢酌不能休。朦胧抬醉眼,杯里看沉浮。

扑面花风肩上过,融融泄泄玫阶。拾盈双影出瑶斋。目中蓬勃意,卷里雅儒怀。
入眼才惊堪倚马,吹红棠色天涯。相关春事巧安排。小桃夭暖语,丽日耀红腮。

倩影倚肩芙蓉面,芬芳溅溢瑶阶。眸生怜意忆香斋。墨题青玉案,笑语入诗怀。
盟誓相依犹共老,摘花妆做金钗。温馨暖色为谁排。蹁跹双对蝶,脸颊若桃腮。

【清平乐】
长相思好,锦字柔情袅。记取那年纤月小,笔下闲愁消了。
众里寻他颜绯,倾心锁在双眉。难得一生知己,时时激起涟漪。

鹧鸪天
寂寞红尘影倚墙。残词赋尽解柔肠。烦心琐事实难免,惬意清风因梦长。
欣遇你,韵生香。凝眸顾盼勿思量。郎君若有相怜意,软语温存伴一场。

1.如梦令
满腹相思诗裹,此豆年年亲播。
结果亦甜甜,几许柔情投过。
@我,@我,笑靥开成花朵。

2.如梦令
出水窈窕婀娜,连理芙蓉情裹。
蜓吻绿荷盘,两两倾心眸锁。
迷我,迷我,远眺娇娥一朵。

3.如梦令
俏骨轻眠雪裹。此意情浓如火。
树上系红绳,秀色相拥相佐。
倩我,倩我,轻嗅芳菲梅朵。

虞美人
红笺笑赋经年事。漾着相思意。灵犀妙韵暖心呵。绿柳含烟摇曳、舞婆娑。
蝶儿颤动芬芳羽。几许闲愁去。花开纤朵俏皮多。我我卿卿耳语、面微酡。

喝火令
对月清歌谱,临风妙韵来。 玉魂冰骨遇寒开。
疏影横斜飘逸,飘逸抒情怀。
绝世馨香绽,玲珑小巧裁。众芳凋谢也和谐。
一曲轻吟,一曲听音佳。一曲赞梅高雅,舞袖落瑶台。

【虞美人】
花香淡淡沾衣袖,庭院芳菲又。
闲窗小坐蝶轻吟。看得眼窝陶醉、写琴心。
回眸一路漾眉上。笑我相思样。
清风弄笔叠深深。系向红云紫陌、念知音。

《清平乐》

今日
觅得瑶草,陌上刚刚好。
万里晴空云似扫,溪畔夭桃开了。
旖旎一朵妖娆,素笺心语魂销。
掌上心尖呵护,诗怀弄墨逍遥。

念君安好,起笔春来了。
看蝶拈花翩舞蹈,姹紫嫣红萌小。

婉约绿柳吹箫,兰舟轻渡画桥。
风拂花裙飘袂,温柔乡里阿娇。

虞美人
频频回首经年事,拾起芳菲字。
相 思墨染忆情酬。拼出当年花祥、在红楼。
拈来笔意求酩酊。煮盏温柔茗。
惬然悠品一沉浮。对视酣酣萌态、隐离愁。

与谢崇的碎碎语:
      “只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜,梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念”也许今生你注定是我的传奇,一切的过往不足以提起。也许芸芸众生,你我皆过客。但我还是愿意相信,我们会在某个时间再度在文字中相遇,一个熟悉的眼神足以让彼此在时空隧道中追忆到姹紫嫣红,芬芳浪漫的时节。许多虚幻的美好,曾在记忆深处,没有褪色。我们做到了,也再度重逢了。记得纳兰曾说过:有情不必终老,暗香浮动恰好,无情未必就是决绝,只要记着:再逢时彼此的微笑……
      舞过一次次舞会,习惯了反串,只想把自己缩在壳里,做一只无毒的刺猬,偶尔正儿八经的舞一回,是不想让自己真的成为了男人婆,如此这般方知爱过知情重,醉过知酒浓。我们都是俗人可以有一条梦的河,但千万不能做沉没的舟,水可载舟亦可覆舟,我们也是傻人可以有个浮华的梦,但需醒来,梦可醉人亦可伤人。当帷幕真的要落下的那一刻,却不能让自己真的做到云淡风轻,反而留下的却是无尽的思念,浓浓的牵挂和那难以割舍的等待,一分钟的相识,却要用一生的时间去忘却,记得网络上有一句流行语“如果落叶能寄去我所有的相思,我情愿将整个秋林装在我心中:如果归雁能传递我所有的牵念,我何不用毕生去感谢季节?”
     是的,我始终相信佛的力量,与有情人做快乐事莫问是缘是劫,更不会让这段情缘开成镜中花,化为水中月。亲爱,如若可以,真想借一叶扁舟,轻渡彼岸,抵达有你的港湾,羽化成蝶在你的心空蹁跹飞扬,再赠我一场春暖花开。。。

临江仙
岁月如烟似梦,匆匆几笔勾留。
轮回更替复春秋。约依能记取,字里忆同游。
莫叹浮生无寄,笙歌未了无休。
芳心还待一温柔。若逢在下站,可为我回眸。

金牌会员

@【新】谢崇 之前想用真身集帖了,还是舍不得这身马甲,这套情侣衣,就还是朵这马甲收官吧。。

金牌会员

高级会员

这对情侣太会写了

金牌会员

谢谢辰王一路的谷粒,谢谢你的支持。

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

朵朵真能写 收获颇丰 幸福满满

金牌会员

墨洛 发表于 2022-2-17 14:26
朵朵真能写 收获颇丰 幸福满满

谢谢家妞一路陪伴,一路支持,辛苦了,抱抱。

诗舞首席顾问

最后小散我第一读,忙的,又漏掉了,醉过醉过

金牌会员

墨洛 发表于 2022-2-17 14:28
最后小散我第一读,忙的,又漏掉了,醉过醉过

你这么忙也没忘来看我。

古韵首席版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主驻站诗人

朵朵精彩
灵魂的温度,终究与人无关。

贵宾

贵宾特殊贡献

哇塞  大手笔耶
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

哇塞  大手笔耶

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

鸥鸥好。

诗舞首席版主

经典又出来了。

高级会员

大丰收的一场

诗舞首席版主

北美人好。

诗舞首席版主

谢谢桃桃。

诗舞首席顾问

【年】朵朵 发表于 2022-2-17 14:27
谢谢家妞一路陪伴,一路支持,辛苦了,抱抱。

那是必须的撒 有你我才会在这里嘚瑟哈

钻石会员

【年】朵朵 发表于 2022-2-17 14:16
@【新】谢崇 之前想用真身集帖了,还是舍不得这身马甲,这套情侣衣,就还是朵这马甲收官吧。。

我用真身的马甲脱了,帖子被审核。

诗舞首席版主

墨洛 发表于 2022-2-17 14:37
那是必须的撒 有你我才会在这里嘚瑟哈

风雨相伴,今生到白头。