北京诗人

搜索

这一帖不是花絮,是与你温暖的主旋律TO阿魇

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我最最可爱的小阿魇:
       见字如面!
       读你于笺上,我已哽咽。七千年的相知相伴,你给了我无尽的温暖,如今,这曾经清冷的夜神殿里无处不是你清亮的笑响,无处不是你灵动的身影,无处不是你小脑袋一甩,蹦蹦跶跶的样子,无处不是你的精灵古怪、你的可爱……
       我已经不能回想没有你的日子,那时的我孤单的如同自己的影子,除了寒冷的清潭与同样寒冷的霜月,漫长的银河以及疏疏淡淡的星子,仿佛空气都是森然的,这天界的一切似乎都与我无关。你说,我总是在寒潭里泡着自己的尾巴,不言不语地轻寐。那是我在孤单中安抚自己的心事,即便,那冷一直冷到心头,我依然可以清醒地感知我的存在。
       阿魇,你知道吗?第一次见到你的时候,我的内心是多么的欢喜。你就那么一头撞了过来,毛茸茸的小脑袋,水汪汪的大眼睛,让我这万年寒冰忍不住想要为你融化,忍不住就伸出手来想要摸摸你的头。可是你呀,你小脑袋一甩,奶声奶气的一句:放肆……我的心里就已经柔软得一塌糊涂,我从没想过,自己会这样想要一个陪伴,这样想要和一个人在一起……
      你说,你是不是我的命中注定,也许,你是上天给我的最美好的眷顾。忍不住,想要宠着你,把你放在心底最温柔的角落,有好的只想给你,看着你蹦来蹦去跟着你欢喜,你淘气也好,你委委屈屈告状也好,你教科书式的装死也好……你的所有的所有,对于我来说都是那么的妙不可言。
       你说,我怎么可以不喜欢你?你读得懂我深藏的落寞与忧伤,你希望我有人相伴哪怕是喝酒的兄弟,哪怕是可以一起喝茶的姑娘。我的帖子你从来都没有遗漏,见到可爱的人你就想着为我寻一个伴儿。在我写出的第一个主题贴,你贴心的想要把你所有的好东西都给我,为我找来那么多动人的句子,你看你,那一瞬间,我心头一酸,想要哭了……
      今天,我真的哭了。在读你信的时候,小鱼仙倌的心狠狠地疼了。你说你不想写字,可是还是为我写了。你说你会有歉意,你看你是不是被我这书呆子带傻了?喜欢你并不只是因为你可爱,更是因为你的陪伴让小鱼仙倌知道这世上还有人念着他,还有人把他放在心上,他也不是一个人了……
       你还说你为着一个人而来,即便他忘了,你也想用实际行动告诉他,你在。你这小家伙,怎么也这样痴心?是呀,有些人遇见了,不知道为什么就走进了我们的心里。我们能够读懂他的悲欢,能够读懂他的挣扎与决然背后的怜悯。能够感知他的痛彻心扉,忍不住就想靠近,就想温暖,就想哪怕是静静地看着,也好。因此,我想我也懂你!
       你说你来自远方,另一个星球上,你的玫瑰已经枯萎,你要回去打理,那么。就把小鱼仙倌的一瓣心香一起带回去吧,我已把它凝做一滴雨露,它会滋养你的玫瑰开出最鲜妍的花朵来。夜神殿永远是你的家,小鱼仙倌永远是你的亲人。
       你说你回来的时候会少,你说你不会在我一回头的时候就出现在我的身后……你知道吗?小阿魇,你从来不在我的身后,你从来都在我的心里!你不来,我当你在。我回头,看不见你,可是我闭上眼睛,你依然用你毛茸茸的脑袋蹭我的衣摆,那里分明都是你的温度……你说你会一直陪我到这一场结束,少了一秒,一分,一小时,一天,一个场次,都不可以。这份情已经足够我思念,足够我活命,无论何时何地,我都会记得曾经有过一个小王子,她给过我流着泪的幸福,给过我至亲一般的温暖。
        行笔至此,心痛无以复加,却也幸福极了。阿魇,往后余生,小鱼仙倌只愿念着你快乐,只愿念着你安好。

----小鱼仙倌执笔于2022.2.12日午

金牌会员

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

我给小灵鹿乖乖占个沙发

金牌会员

写给小可爱吖,呃,眼泪汪汪了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

【年】玉兰芳主 发表于 2022-2-12 10:59
你也不要太感伤了,灵兽,还有你,还有很多人,都好好的在,同在一个蓝天下,呼吸着一样的空气,吹着一样的 ...

谢谢善良的姑娘

金牌会员

【年】锦觅 发表于 2022-2-12 11:00
我给小灵鹿乖乖占个沙发

谢谢觅儿

金牌会员

【年】簌离 发表于 2022-2-12 11:05
写给小可爱吖,呃,眼泪汪汪了

真的难过了

高级会员

抱抱玉公子,给你怀抱和肩膀,友谊式的拥抱。让你有哭泣的地方,想哭就哭吧,哭出来就好了,有人让你哭,有人让你想流泪也是一种幸福的遇见。

中级会员

我读完了,眼睛湿漉漉的,虽然隔着屏幕,也能感觉到小鱼仙官的心情,你有你的灵兽陪伴是幸福的

金牌会员

【年】荆芥 发表于 2022-2-12 11:12
抱抱玉公子,给你怀抱和肩膀,友谊式的拥抱。让你有哭泣的地方,想哭就哭吧,哭出来就好了,有人让你哭,有 ...

友谊式的拥抱。。。你又要把我惹哭了,你也是个小坏蛋,总会让人温暖,你也是个精灵古怪的,会让人想念

金牌会员

【年】锦觅 发表于 2022-2-12 11:16
我读完了,眼睛湿漉漉的,虽然隔着屏幕,也能感觉到小鱼仙官的心情,你有你的灵兽陪伴是幸福的

觅儿,我是哭着写的,现在又哭了。。。原谅我下线一会儿,有点收不住了

中级会员

抱抱公子,什么也不用说

中级会员

【新】润玉 发表于 2022-2-12 11:23
觅儿,我是哭着写的,现在又哭了。。。原谅我下线一会儿,有点收不住了

你眼泪这么多,总感觉你是小丫头呢,不管了,我也会一直追剧看的

高级会员

【年】锦觅 发表于 2022-2-12 11:30
你眼泪这么多,总感觉你是小丫头呢,不管了,我也会一直追剧看的

和觅儿同感,这也不是最重要的,重要的这份难得的情感,读来确实感动……一起追剧啦

金牌会员

【新】萧晏 发表于 2022-2-12 11:29
抱抱公子,什么也不用说

拥抱下

金牌会员

【年】锦觅 发表于 2022-2-12 11:30

觅儿要不要抱抱下,一个拥抱就好,不要太多

金牌会员

【年】鎏朵 发表于 2022-2-12 11:55
和觅儿同感,这也不是最重要的,重要的这份难得的情感,读来确实感动……一起追剧啦

入戏啦,本君会一直坚持到散场子,然后也甩甩头,撒欢去

高级会员

【新】润玉 发表于 2022-2-12 14:06
入戏啦,本君会一直坚持到散场子,然后也甩甩头,撒欢去

你这走剧情的本事,太优秀啦,我得多学习学习

金牌会员

【年】鎏朵 发表于 2022-2-12 14:08
你这走剧情的本事,太优秀啦,我得多学习学习

鎏朵姑娘有自己的风格,我也要向你学习呀

高级会员

【新】润玉 发表于 2022-2-12 14:10
鎏朵姑娘有自己的风格,我也要向你学习呀