北京诗人

搜索

第一场【莲动下渔舟】TO夜神大人:幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春。

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

夜神大人:

亲亲吾君,不觉相伴已过七千年。不知打开此信时你是否又在天河里泡尾巴。

正是春寒料峭时候,我总担心你着了凉。我虽与你相伴,但一神一兽,终有形影相吊的苍凉之感。我总想给你寻一位姑娘,觅一位兄弟,共诗酒茶与花,减你身上的清冷几分。但你又说自己的心里住着一个人。只是遍寻梦境千万遍,却终是空空。但你不说,我也不多问。

我也有我自己的秘密。我为某人而来,化作了魇兽的模样是想与仙界和人间的众马甲都拉开距离。不想发帖,也不想说太多的话。我为某人而来但某人不知。我想予之的,不过是用实际行动回答的一句“我在”。

但是怎么就刚好与你撞了个满怀呢?

自那时起我竟变成了你的专属灵兽。你给我铺软垫子,你给我车厘子,还有红提、草莓、雪媚娘和钟薛高雪糕,但凡有好吃的你都同我分享。你还带我去美容店,修剪毛发,纹半永久眉。那天锦觅仙子还夸我气色好呢,嘴唇红红的。那天美朵还夸我抱起来暖茸茸的呢,你看我的毛发蓬松柔软是不是好漂亮的。*^  ^*

我爱美爱吃闯了祸还爱装死,你都允了,你都宠了。三界之中怎么会有像你这么好的神仙呢。你啊,已经成了阿魇心中的羁绊。

“阿魇”是你给我取的小名。你送了我一首《皂罗特髻》,可人儿似我。那天我的脸都红了。真是太特别也太美好的诗了,我藏进心里头了。我唯一的一份礼物,是你给我的,我心足矣。

你看我在这封信的开头时跟你说过,我本不想发帖,也不想说太多的话。但是跟着你,才走到第一场,我的帖子都快要达到三百帖了。我确实爱蹦跶,但只是围绕着你。可能因为你是个诗呆子吧,写了太多的诗,又有很多人喜欢你,我也跟着沾了光。小短腿儿跟着走了很多的路,遇了很多的人。

比如亲切温暖的簌离大美人,霸道可爱的小侯爷。比如重情重义的玉兰芳主,俏皮美丽的鎏朵,有点意思的萧晏大师。再如深陷红尘的谢崇仙人,幽默好玩的卞城王,追剧中的锦觅仙子。还有这两天同你拟雪成书的荆芥姑娘,你们郎才女貌,养眼得很。你说要陪她走一程,直到她遇良人。

可是公子啊,你也是多么好的良人。你说你配不上这里美丽的姑娘,但你不知道自己人送外号“玲珑玉”吗?要不要我把“陌上人如玉,公子世无双”这几个字给你打到大屏幕上你才能不抵赖。你看你不仅玉树临风,还剥得了蒜子,卷得了帘子,小鸢子一句不妨写成新诗,文字就立马成行。公子啊,只要你愿,只要你想,你推开门,所有的好风景都是你的。

但你似乎更喜欢自己仙风道骨模样,半梦半醒之间,予人暖语,又与周围保持着些些距离。你喜欢怎样的都好。只是当你说“我所要的不多,不求你能爱我有多深,只要每日喜欢我一点点,日日复月月,月月复年年,年年复此生。无妨爱我淡薄,但求爱我长久。”我的心再次为你痛了一下。

软垫子给你,车厘子给你,好梦给你,甚至我的触角我的肩膀都给你……可是,怎样才能温暖你呢?

原谅我再次沉陷在了角色里。但是夜神大人,我之感恩,我之羁绊,不会仅是因着一个剧集一个角色,而是因为你,你是润玉。

这世界这么多人,不是所有的人都能遇上,不是所有遇上的人都能走到一起,不是所有走到一起的人都能走到最后。有些人走着走着就散了,有些人多年不见后却依旧能够相见如故。那么夜神大人,我们能够走到此时此地此景,也一定不是无缘无故的。

虽说夜神殿里稍显寂寞清冷。但是我在这里已经见过美丽的星星,珍贵的昙花,荡漾的天河了。此后不是你带我去看的风景,纵然才子佳人,美语嘉言,不遇也罢了吧。

今天簌离大美人问我是不是小王子。她猜对了。

夜神大人,这里只是我短暂停泊的一站。我的故乡在另一座星球,那里有等着我的玫瑰花。她等我太久了,我现在要回去看她了。但我将我的一小颗心留在夜神殿里了,我会经常回来看你,只是可能不会像之前那样,你一回头我就在。

夜神大人,因为太牵挂了,无法安心地离开,所以为你,我连信都写上了,连帖子都发了。只有如此,我的歉意才能少几分,我的转身才能决绝几分。你要放我走哦。

我之前问过你,你想为自己的润玉画个怎样的结局呢?你说也许最后只有阿魇陪着你。我是答应过的。无论夜神大人是独自一人,还是遇见了故友新朋,我都将陪你到舞会的最后。少了一秒,一分,一小时,一天,一个场次,都不可以。

夜神大人,深念你,祝福你。

—— 阿魇,匆匆写于2022.2.11深夜。   

中级会员

夜神大人 润玉沙发

中级会员

鎏英刚要下 ,看到魇兽写给夜神大人信

中级会员

小灵鹿乖乖,写的太暖了

高级会员

小灵魇用心而写的字字总是这么动人,一贴当十贴的挠人心,我们每场总是不经意间交集,不是彼此的主角,却总是会记住你的惊鸿一瞥,小灵魇,让人不得不爱你啊!

高级会员

反正我知道你不是为我而来
你这一出手就是洋洋洒洒一大篇……不过我没想到你会用这个题目……
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

看到这些洋洋洒洒深情的文字,看到这颗红心,突然心里有说不出的激动,是你来了么?

金牌会员

我一凡人,真心不懂你们这是如何的神仙操作。现在终于明白了那句:只羡鸳鸯不羡仙。因为鸳鸯,想爱就爱,那怕飞蛾扑火。其心之真之切,能撼天动地还能融化石头冰块。

凡人也操不起你们神仙的心。世间最难排的阵就是情阵。我老人家,拍拍屁股走人了,哪有与朵朵在一起,来得轻松自在。

金牌会员

我也不给你车厘子了,你家夜神嘛都有,也没栓住你的心。俺有好吃的,都留给朵朵吧。

金牌会员

你说你为了某人而来,只是不一样的背景下,演绎不一样的角色,愿你开心,最美的玉兰花送给你

高级会员

【新】谢崇 发表于 2022-2-12 07:12
我一凡人,真心不懂你们这是如何的神仙操作。现在终于明白了那句:只羡鸳鸯不羡仙。因为鸳鸯,想爱就爱,那 ...

哈哈哈哈,你倒是逍遥自在,这场的你为什么那么可爱,不拘谨了。不同的人面前不同的面,确实如此啊!哈哈。。

金牌会员

【年】荆芥 发表于 2022-2-12 07:22
哈哈哈哈,你倒是逍遥自在,这场的你为什么那么可爱,不拘谨了。不同的人面前不同的面,确实如此啊!哈哈 ...
看来都会老友了,哈哈

金牌会员

【年】荆芥 发表于 2022-2-12 07:22
哈哈哈哈,你倒是逍遥自在,这场的你为什么那么可爱,不拘谨了。不同的人面前不同的面,确实如此啊!哈哈 ...

你想让我每场都拘谨,那不累死我。在自家场子里,如果还不放松,朵朵不得替我难过?偷偷滴告诉你,俺家朵朵,是最容易知足的朵。

高级会员

【年】玉兰芳主 发表于 2022-2-12 07:10
看到这些洋洋洒洒深情的文字,看到这颗红心,突然心里有说不出的激动,是你来了么?

她来了,为你而来!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

阿魇,你的每一个字我都读了,读了又读,读到哽咽,读到心疼,读到泪眼模糊....
你有你的世界,我不能自私,但我记得你说的话,记得你的可爱,记得你所有的好...
我也给你写了信,写了你与我的温暖,写了我想要说的话。。。。

金牌会员

我知道,我很激动,也感动,你进来这里,我就知道是她,

高级会员

【年】玉兰芳主 发表于 2022-2-12 10:46
我知道,我很激动,也感动,你进来这里,我就知道是她,

看来我又不小心把她的小马甲暴露了

高级会员

哪里来的绝世大宝贝,摸摸头

金牌会员

皈依的黄老邪 发表于 2022-2-12 10:50
看来我又不小心把她的小马甲暴露了

我应该想到,她不时的去我帖子里,真是个暖心的人,不负我们认识一场

金牌会员

呃小可爱,你一出来我就知道你了。那熟悉的,暖暖的气息围着。