北京诗人

搜索

【花絮】闲来,拈来一些散养的文字to崔风青树

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
闲来,拈一些散养的文字,纸上种花,用安静的笔墨,荡漾一池碧水的宁静,用红尘烟火,临摹不一样的诗意,若你懂,就请静静听,可好?

很喜欢笔在纸上来来回回,把若干心情描摹成句子,或诗意,或忧伤,都是往后余生很美的回忆。

人生有太多美好的事情,比如恰逢花开,恰逢遇见你,于是,每分每秒都仿佛长了玫瑰色的翅膀,时光飞掠。

我喜欢忧伤,却更向往快乐,忧伤时,笔下的文字唯美而诗意,快乐时,笔下的文字就清泉似的流,也多了一些阳光的味道。

因为你,我多了太多甜蜜,时光仿佛洒了蜜糖,格外厚待我,云朵比棉花糖更温柔,即使下雨也会是甜丝丝的吧。

恐怕世间没有比我更矛盾的人,我遗世独立,却又多愁善感,坚硬到无坚不摧,却会因为突然而来的温柔溃不成军,但感谢文字里有一个你,倾心相伴,互为盾牌和盔甲。

遇见你,我有了软肋,却也有了盔甲。

中级会员

还是散养的好,没有喂激素,绿色食品

中级会员

【新】枣仁 发表于 2022-2-10 21:23
还是散养的好,没有喂激素,绿色食品

哈哈,枣仁晚上好……

确实是散养,主要是没有构思,直接提笔写的,信马由缰,信笔从心

中级会员

来了,来了好美的闪闪文字  喜欢,喜欢在喜欢

中级会员

终于赶出来了《闲来,拈一些散养的文字》

都说江南的烟雨全是缠绵,都说三月的桃花全是思念,都说每每月夜临窗,如若你来到我身傍,我伩了。
读着你《闲来,拈一些散养的文字》好似延绵的雨线绕着千年的愁结,落在我浅溢忧伤的眉心,打湿了所有潜藏内心的想念。
其实《闲来,拈一些散养的文字》,燃烧着的是尘埃里的记忆,厮守着的是两个人的沧海桑田,不去刻意强求,有因有果终会是花开。因为心中有你,才能增生思念。
岁月荏苒,繁华覆盖过往云烟点点,那春天留下的红尘烟雨, 怎么能挣脱牵挂的束缚,把你模糊的容颜深埋。
摆脱不了的红叶画清秋,歌唱岁月如斯,在老去的故事里一场场演绎离合悲欢,衍灭了了多少回忆,微凉了多少时光不在荏苒。
阳光下的十里桃园散发着春的气息,往昔如同三生三世前的遇见,你看那桃花雨很美,但就怕风吹,风吹过就散开了。此时天空灰濛濛,一任那晶莹的泪水,随着思绪一点一点沉淀。
谁能够将思念焚散,散尽那纵横的牵绊,谁能努力地挣脱春夏秋冬里疯长出来的相念,天涯怎可隔爱,距离怎可弄凉了心愿。
谁知道我们都是上帝的孩子,就像那迷途的羔羊,在这轮回中走了好久好久。彼岸忘川,三生石前容颜为了相思而枯黄,倘若不是那么的刻骨铭心,何来的倾下这满地的泪光?淡淡唯美忧伤的诗章。
遇见你,躲不开你优雅的薄唇,掠出的火焰,尽情的然烧吧。你温婉细腻的指腹抚平我微拢的眉梢,千年的轮回,转山转水转佛塔,却转动了这份痴心思念。

中级会员

【新】崔风 发表于 2022-2-11 00:51
终于赶出来了《闲来,拈一些散养的文字》

棒棒哒,美美的文字

中级会员

誉誉喜欢的   我也喜欢