北京诗人

搜索

【第五场】依依惜别 史良 卸妆 (朱颜)文字小集

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一川烟雨

我站在这民国风风雨雨的黄昏
接受这一场穿越给予的所有馈赠
生命在料峭的寒意中喧嚣
美丽的故事  如梅花一般缤纷

我满怀忧伤和欣喜
我盼着所有的复活都闪光
都繁华  都鲜艳  都热情如火
我盼着所有的存在都透明如水 耿直如树

烟雨   如梦如幻如真
山川   美丽得不可方物
在眼前  在成熟的脚步里
在唯美的诗意里   永生

大律师的第一个问题是:

请问各位民国的友友们,你对爱情首先考虑的是什么?
采挹一份快乐?
要一场婚前同居?
担负责任?
爱他, 爱她,奋不顾身?
还是谋取一个长长久久安安稳稳的婚姻?
想要一份厚重的彩礼?
还是还是另有啥想法呢?

自在飞花轻似梦

岁月依旧 良玉生烟
乐曲被放纵
心情染上月色
一种声音
与一种诉说
委婉的升起来

蔚蓝的是心境
明亮的是眼睛
纯粹的容颜照亮夜的黑暗
我在寂静中歌唱梦境
在欢乐的枝头
如玫瑰一样盛开

自由的花
开了

春深小楼 从华政的小楼中走来
我从华政的小楼走来
看树芽儿绿
看小花儿鲜
春深了   世界亦盎然

从五千年历史汲取了文明
从法律的摇篮中汲取尊严
从与长辈谈天论地里汲取爱国的营养
从战火中读懂明天

南京路上有我打倒卖国贼的呼喊
反民主的黑牢羁押过我的身影
我在《雪耻》上落下笔墨
我在讲台上与校长对辨

清奇如竹  妖娆若柳
深春有我  绽放求真的火焰
绿了性格  崇尚自然
鲜了内涵  拯救一切苦缘

抗日途中  我是七君子一员
白色恐怖下 我执掌民盟地下之权
我是女子  我为弱女子维权
我是女子   华政教我挺起腰杆

我如此热爱春天 热爱深深春一片
从华政的春天  到抗日的春天
到全中国解放的春天
多好的春天啊 灿烂 富有活力

追求春天  是我的意愿
我为春天  愿作一生的奉献
春天的光芒 四季最初的火
哪怕为你一生只醉一次  就足够了

故事话流年  谁在风中泣 (一)

流年似水,光阴末老,这个富于侵略性的日子,借风雪发掘灵魂和情感

我看破一千条路径,想用燃烧的理智将前方照亮
苍穹之下,多少反反复复,缠缠绵绵,疼不欲生的故事,可以娓娓道来
望断远山和远山的投影   在黎明中 举起光明之手
我,不是巫师,不是法官,我只想披上律师的外衣,为罪犯挖一个坟

故事话流年 谁在风中泣(二)

我看见雪地中惆怅的脚印 ,空间明净,痕迹破碎,流年故事里,谁在风中泣?
我看见了,我听见了,我是唯一的知情人
在说与不说之间  我不想选择沉默  如果说,可以挽救青春和生命 ,我愿意喋喋不休
特别是今天  愤怒令我复活  复活在当下,复活在呐喊之中
那个令人痛心的孩子啊  他只是一个孩子啊,谁,夺去了他的呼吸与生命?

被亲生父母明码出卖  错的不是他  
盼着被爱  盼着有个家  错的更不是他
为什么受惩罚的 ,偏偏是他呢?
生命如此脆弱 如此敏感 如此苍白又柔软
那条充满死亡诱惑的道路 多少指指点点不负责的声音远远飘来

谁在风中  哭得有色有声 ?风,你是送行者,命运是劫数,躲过法律之绳
闭上眼睛吧 我可怜的孩子啊  
那些流言蜚语 全都出之没有善良的唇  是他们掠走你的光明
我看清了那些重重叠叠的伤害  我看见了那些纷飞的唾沫  那些自以为是充满了表现欲的眼睛
孩子啊孩子,为了你的安宁,我选择复活 我要振臂,我要呐喊 我要告诉这个世界
必须还你一个真!还你一个理!还你一个抚慰,还你一个轻轻的呼唤
回家吧,孩子,天堂有你最新的家庭 最亲的人

故事话流年  谁在风中泣(三)

一个孩子  一个爱的结晶,如果有爱,应该欢迎这个小生命
所以,我想说 爱不是虚无  它不是说说的画画的诗情  不是写写的浪漫,不是鲜花撑得起的繁华
它是人间烟火     是最结实的真诚与付出,是一生一世的艰辛
让所有的谎言都穿透欲世的苍白  让生命充满活力 让血液流淌属于它的本色!
我要说,爱,需要责任,如果你爱了  请你先想一想;你是否  担得起,那一份责任
请听一听,流年故事   风中  谁在泣?你 听懂了那哭声吗?

你有你的,我有我的方向 凋零是后来的事

夜深了,唯有你的书房里,还亮着一盏暗淡的灯。你定是还埋首桌前,写着坦白交待的高亢激昂的文字。
尽管它不属于真实的你,尽管它不是你心中的声音,可是,你依旧认真的写着,默默的写着。
我不想阻止你运笔。我眼中心底的你,曾经是那样高大,俊朗,开明,活跃,善良,聪慧,与理智
与今天的你,形同两人。
可是 我也不想附和你。人各有志,不能强勉,哪怕相爱,哪怕是夫妻
我泡了一杯好不容易买来的奶粉 静静的站在你的书房前,举起了叩响房门的手
胸腔里,依然有绵绵爱意 翻江倒海 惹起无尽的痛
我用什么?来拯救与你的爱情,用什么?来拯救我与你的家庭和婚姻,夜深了,你点着昏黄的灯 也在无眠中

当年的我与当年的你  也曾郎才女貌,也曾风华绝代,也曾正气满满 也曾令多少同仁羡慕妒嫉
难得有时间挽上你的手臂 有说不完的共同看法与理解 说不尽的思念,说不尽的将来,说不尽的我和你
当年我们青春正好  彼此 爱得那么深啊
就此  我们踏入围城 我们共筑巢穴 那些个紫丁香爬满轩窗的清晨  你告诉我 你眼中的我 是满月的大海 楚楚动人
依偎着你温暖的怀抱 多情的忧伤纯粹而唯美 灵魂炽热,微笑 剥开了期待,我们一千次一万次呼唤对方,许诺下地老天荒

凋零,是后来的事
因为你有你的事业,你有你的方向。而我,只想执着地当一个大写的人,屹立于自己的理想
风暴来临的时候 你怕伤了自己的事业,你怕迷失xl了你的方向。
而我,坚信安稳的日子一定会到来,教授与卖茶叶蛋的差距一定能得到体现,法律一定能大于权。
你 在责骂声中伤了自尊 低下了曾经高贵的头
我,在皮鞭的抽打中挺起自己的肩
外表的柔弱,不代表我内心的坚强,看着曾经的老师们纷纷西去 我悲伤我无泪啊 我不想屈服
你却说  等不及的时光,敌不过沧桑,不如,低头吧

凋零,原来如此措不及防
我举起手,叩响你书房的门
要来的 总是要到来
防,不胜防  
如果我挽留不了你的灵魂,留一个躯壳,又有什么意义呢?
今夜 容我最后一次,为你端一杯热牛奶,愿那份滋润,给你一个回忆
凋零的时候来临了 由不得我和你
同林鸟 将分飞

闲身恰似花一朵】 盛开我带血的爱

匆匆过了小年  可以盼望春天
历史跋涉的使命 从冬之梦走来
时光温情 将以什么样的形式降落
我经历过战争与死亡  
把自己看作了一朵带血的花
等闲  不能闲

盛开我带血的情  我是任砍伐的森林
刀锋之中  歌唱光明
我的血中跑着野马
风一样跑出几百年
天堂的落叶 是滋养我的种子
禅色  为我所有

纵使落地为泥    血色不灭   我不放弃诗歌  不放弃钉在十字架上的大爱
我要用歌声  迎来属于我们的季节

跨年辞 在这个美丽平静温馨团聚的日子里 朋友 我祝福你

用纤细的手  举起酒杯
装满满一樽  祝福你平安的信息
在这个美丽平静温馨团聚的日子里
朋友  我祝福你

踏过烽烟与动乱  经历严寒
所有的真 都如此可亲
所有的爱 都如此的温暖
你是冷漠怀中那个唯一的实际

我舒展内心的春天
深入你内心  照耀你
愿绿色的浪漫 一点一点 渗透你
今夜最美丽  今夜又除夕

一枕清月执笔长安

今夜  我要枕着明月   想着我的诗歌 想着我的爱
月色无边  思维也无边  
我的歌我的爱  在海角在天边在身边  可以大可以小可以热热烫烫
也可以 如月光一样 温柔如水

这是我心中的歌啊   树木花草飞鸟游鱼风雨雷电  
我是被恶势力粉碎过的灵魂  曾经死过一百次依然顽强活着的灵魂
让血渗透  我是任砍伐的森林
我在刀锋丛中  我在温柔的月色下   歌唱生命   

枕着明月的歌  荡气回肠  禅色为我所有
我愿这歌是阳春白雪   顾不上高处不胜寒   
我愿歌声与明月一样皎洁  照着大地的时候
化着一片劳动号子  落地生根  恰如人间烟火  行走民间

我以生命的力度拓进诗歌  我热切关注这岁月匆匆
明月下  我是最古老的莲花  绽放刻骨铭心的爱
呼唤灵魂  你的我的大家的
打开各种 深深埋藏的情绪思想与情感

让理想  从我的身体里长出极富魅力的鲜花
我于静静月色中聆听它冥冥之中的呢喃

从困厄/干涸/物欲横流/势利中披荆斩棘  走向纯洁/光明/坦诚/善良
我们坚守月光一样的皎洁 坚守勇敢 坚守尘世中最后一片净土
看高悬的明月 不能开口 却给了我们歌唱的天赋
允许我歌唱它 歌唱光华 歌唱人间美丽的明天

忘掉这浮华不入沧桑眼   只余别梦依依

就要曲终人散了么   我镇定的走出剧场  忘却所有的浮华  只记住你不属于我沧桑的眼   唯有别梦依依
我将手中那温顺的白马  交到你手里  今夜无月  今夜高风  寒冷  令我依恋你温暖的怀抱
我只对你说一句    月黑风高的时候  正好起程
我留不下转身而去的你  只好对你说   一路顺风  远去吧  所有的  无情无义

青山墨一般的黑   碧水冰一样的冷  
血冻住了   翻不起涟漪  后悔的话  在心底尖叫  我发不出一点声息

消失的身影  匆匆归来  
你的唇  冰冷冰冷  一直探入我灵魂
在你滚下马鞍的那一瞬间  
我想当一颗果核  紧紧的包含在你的口腔里

可你终究要离去  
唯有  别梦依依
浮华不属于我 不属于你
我们是战士  属于烽烟  属于各自的战场  

夜  除除开放
今夜无月  没有痴痴缠缠的嫦娥
没有幽幽雅雅的桂香
只有你飞驰而去的背影   还有我  心底流淌的泪滴

只此青绿,只此青绿

你已经为我准备好了宫殿吗?
诗歌的王子
那么,带我走吧
我将心中所有的诗意修得与你一样自自然然

与山一样青,与水一样绿
与树一样长满生命青青活力
伸出叶子一样的绿手
托起花儿的美丽

我与你一样
只此青绿   只此青绿

请把我放在你的马背上
穿过无数城市与田野
我要象青鸟一样歌唱
直到我年轻的歌喉最美丽的一处破裂

我愿 与你一起  用所有的温柔与粗野歌唱
歌唱黎明  歌唱月亮
歌唱风  歌唱苍穹与大地
我就是那把横卧你双膝的吉它  生命不息  唱个不息

有多少世纪的光芒  在身边闪过
有多少奇迹  带着芳菲气息
正月   寒冷挫折不了你
我知道  所有关于青绿的奇迹都源于你

苍烟落照间

苍烟起  残阳似血   我听见旷远的钟声响彻大地
高举双手  我想用手臂托起你        托一个伤感的沉没
托  一个早早来临的光明
托一个  令我欣喜 令我颤栗  令我热血㚏涌的奇迹

野草  在残阳抚摸下  渐渐零乱和柔软
远山  在寂莫中燃烧  响亮地燃烧
天   融成一片金色
日子成了一场燃烧的火

谁也无法逃脱   有人烧成灰  有人烧成水  有人烧成了鸟
我   要将自己烧成一滴泪   浇灌这一片燃烧起来的土地

高级会员

一场同行,感谢遇见
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

友友们,愿我们相逢下一场

中级会员

相遇就是美丽,愿我们与美丽的诗歌永远在一起

高级会员

【民】史良 发表于 2022-2-5 22:12
相遇就是美丽,愿我们与美丽的诗歌永远在一起

是的呢,我相信这里的每一个人,都是诗歌一样的存在。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

颜颜姐,你也在呀,后来来滴少了嘛

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

中级会员

问好大律师

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

颜颜,这场你演的好飒呀 ,我们好久都没有同场了

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

谢谢你精彩的演绎 ,么么~

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

来读一下律政佳人
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

高级会员

来看看有着美丽外表和美好诗行的你

中级会员

问好美女大律师
浮生有梦三千场,穷尽千里诗酒荒

高级会员

提一提,朱颜的文字小集,并问个好。
我自风情万种,与世无争。

高级会员

问好 朱颜,

中级会员

【民】吕碧城 发表于 2022-2-5 22:15
是的呢,我相信这里的每一个人,都是诗歌一样的存在。

是啊是啊,我们就是诗呀

中级会员

螺螺小语 发表于 2022-2-5 22:15
颜颜姐,你也在呀,后来来滴少了嘛

哦,过年啦,时间不够了么,不好意思啊,以后有时间再多多支持你

中级会员

尘舞 发表于 2022-2-6 13:21
来看看有着美丽外表和美好诗行的你

谢谢美丽的为诗而舞女孩!我们一起拥有美丽的外表与美好的诗行!向着阳光,绽放我们心灵的美丽

中级会员

浮生 发表于 2022-2-6 15:57
问好美女大律师

问好浮生,问好美丽的你

中级会员

【民】白流苏 发表于 2022-2-6 16:24
提一提,朱颜的文字小集,并问个好。

谢谢提赏

中级会员

问好问好我的朋友