北京诗人

搜索

风华民国,流年故梦部分舞会马甲完家印象

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

写在最后

风华民国,一场流年故梦,结束了,感谢大家的精彩演绎,感谢蓝忧,给我解决了那么多问题,感谢站长,墨家,横刀给予的支持,感谢弄月之喵,借一,林夕夕,温柔的药,螺螺小语的辛苦付出,感谢我身后强大的后援团,整场舞会,从策划,设置奖品,整理背景人物,到设置路标,出题,到暖场,到结束,每一个环节都少不了你们。

这一场本来是古韵,新诗一起写,后来考虑到年后有古韵舞会,做了调整,对于这样的调整,我也是没办法,特别感谢落梅邀来很多写古韵的朋友,还有看到宣传,来参加支持我的朋友,因计划的改变,很多人没有下场,下了场的很多朋友,也有点无所适从,对于给大家造成的不便,组委会非常诚恳的对大家说声抱歉,感谢你们的理解与支持,让这一场舞会圆满的落幕。

这是一场集古韵,新诗,风云为一体的舞会,融入了风云,古韵的一些元素,虽然是以现代诗为主,但与以往的现代诗有一些不同,大家经常玩都知道,对于只玩新诗的诗友们,觉得这个节奏还是有点快了,对于经常玩古韵的诗友,又会觉得慢了。舞会中有很多不完美的地方,感谢大家的包容,理解。

部分舞会马甲印象

胡蝶:一袭白衣,站在舟头,行驶在画中,出场就被你这身仙气衣服吸引,你的舞衣像一幅画,你的回帖像一首诗,你的小诗美的不像话,唯美,隽永的小句子,透露的是马甲下有趣的灵魂。感谢你的积极互动,让很多人都感受到了你的美好。

萧军:山哥,你好久不出山了,这次难得来玩,感谢你对我的理解,和帮助,论坛里有问题时,我每次向你求助,你都不遗余力的帮我,还教我弄票楼,感谢呀感谢。这次又写了很多好看又有深度的小诗,虽然你说自己是凑,我明明看你就是信手拈来。

桃夭,桃之夭夭,灼灼其华,你像是从诗经里走出来的姑娘,带着几枝桃花和满身的诗意 ,小句子你也有春风荡漾,一见你就有如沐春风的美好,谢谢你明媚了民国的风景。

吴文藻:在写信不多的人里,我记住了你,因为你的信,曾经打动过我。虽然互动不多,但你很睿智,留言也很用心。脱了马甲,想看看你是谁?

沈从文:舞衣很帅,字,和回贴都很美,最重要的是暖,用心对待每个人,追着你的足迹,看到你留言,都那么真诚,感谢你那么积极的互动,让很多人感受到你的鼓励,和温暖,还有你和兆和的爱情是民国最亮丽的风景线。

张兆和:你把自己藏在沈家,深居简出,为了怕被人认出来,默默地做了一件惊天动地的事,哈哈,等脱马甲,他们一定吓得不轻。

白流苏:一个一出场,就自带迷人气息的姑娘,认识你很久了,你一直保持着初心,保持着对文字的热爱。你温暖的回帖,精致的排版,都成了你独家的标签,我认识那么多人,从没有一个你,做的那么细致,连回帖都认真到换一个颜色,在贴一只蝴蝶,喜欢你呀,一直,一直。

吕碧城:古韵写的非常好,这次来新诗版,肯定有很多不习惯,感谢理解,新诗写的也不错哦,互动的也挺好,谢谢来捧场。

徐志摩一个古韵写的古意盎然的人 ,我们同场很多次 ,你每一次的演绎,都真心的棒,特别那一次 ,我演晴儿你演老佛爷,被你暖暖的暖了一场,这一次也是互动的很好 ,写了不少好诗。

金岳霖,一个古韵,新诗都写的很好的人,声音也很好听 ,认识你很久很久了 ,最近这一年才走的比较近 ,你说你喜欢我的声音 ,其实我也是蛮喜欢你的声音 ,我真的是一个声控 ,听到好听的声音 ,真的是悦耳,悦心,感谢这么忙还来捧场 !

林徽因,在这里所有的人, 我认识你最久 ,我们从博客走到论坛 ,一路走来相知相惜 ,你是我文字里的第一个闺蜜 ,我们无话不谈 ,这次你拿林徽因马甲, 多半是因为我 ,你想着让我和你一起演这个角色 ,我本来也是想好好和你演的 ,我还想跟给我师父捣乱 ,可后来,我被一个人牵住了心 ,其他的马甲都无心照顾,就写了一首诗,被你骂死,也难为你了 ,将三个才子栓在麻将桌上 ,又煮茶又倒水 ,贴对联,多么智慧的女子呀 ,那么好的化解了你们三个人的微妙关系 。虽然我们有些像 ,但是我很热烈 ,你与人总保持着一定距离,喜欢你呀 ,小诗写的精致,凝练,也越来越有深度了 。

萧红,这次你能来, 很开心 ,我们很久没有相聚了 ,想起我们在大别山的时候 ,玩的也是很痛快 ,感谢你邀我去你的论坛开舞会 ,等时机成熟 ,也许有那么一天吧 ,谢谢你的参与 ,小诗写的挺好看 ,人也温暖真诚 ,我遇见的人呀 ,都那么好 !

徐悲鸿,我今天又看了一眼落梅给我的报名表,原来是你呀 ,一个古诗文写的很好的大哥可哥,这一次因为临时改变计划 ,让你们不能很好的施展才华,很抱歉 ,谢谢理解 ,我永远记得那个临屏出口成诗的白帝,感谢参与 !

凌淑华,梦梦,也是古韵对联写的很好的姑娘 ,一袭清新的舞衣,在舞池中旋转 ,惊艳了时光, 唯美了流年。

纸上雪,喜欢你的诗,一喜欢就是很多年,喜欢那些灵动的小句子 ,看似的信手拈来,却每一首都有着深深的诗意 ,我这个马甲盲每一次在场上 ,第一个能认出来的就是你 ,随便什么诗题都能写,钦佩才情。

【国】纸上雪,这名字是巧合还是刻意的 ,是巧合也太巧了 ,你俩默契到用一个名字,哈哈, 开个玩笑 ,好久不见你出山,虽然来得晚 ,但写的好看呀 ,有质量 ,这是舞会最稀缺的,北诗以后要常来哦 !

杨绛,原来是小叶子 ,古灵精怪的丫头 ,古诗词写的很好看 ,这一场没有照顾好你 ,没有时间去看你们 ,还好有落梅帮我照顾 ,谢谢来捧场 ,感动有你们 。

夏梦,喜欢梦,也喜欢叫梦的姑娘 ,你一定是我熟悉的人 ,感觉像她,好吧, 原谅我不知道你是谁 ?但是你回的帖子真是暖呀,字好看 ,回帖也像诗 ,每次回复都很认真 ,感谢你帮我们暖场子。

梅兰芳,我们应该是故友吧 ,我们互动不多 ,但是看小冬写你,你应该是一个戏外非常喜欢孟小冬的人 ,不过你们 ,本场次还是无缘,缘分也最是难强求 。

戴望舒, 一看到你的名字, 就想起了丁香姑娘 ,被称为雨巷诗人的你,小诗写的简约不简单 ,互动的很好 ,然后这场晶清好像辜负了你 ,脱了马甲千万别打我 。

梁实初,你和我说 ,你把名字注册错了 ,好吧 让我笑一会 ,竟然还将错就错 ,晶清和你有几首诗的缘分 ,因为后来被人牵住了心 ,这个马甲无暇照顾 ,你艾特的同题也没有写,说声抱歉 ,你的诗歌很接地气 ,人也很真诚 ,感谢捧场。

梅影,安静写字的姑娘 ,莫名的喜欢你 ,你的小诗很先锋 ,很耐读,我们很有缘, 都选了同一个马甲 ,陆晶清,也叫梅影, 也叫小鹿 。不过你更聪明 ,选了我最爱的名字 ,晶清原没有梅影诗意。

一纸昏书,帖子做的和白流苏的一样美 ,一样精致 ,诗歌也写的有高度有深度,反正是我无法企及的一个度,谢谢你的参与 ,唯美了民国的一道风景 。

木心,最爱你的从前慢 ,那个车马邮件都慢的年代 ,书信盛行,我爱写信,所以这一场写了好多信。你也是我非常敬仰的一位诗人 。马甲下的你 ,和若姑娘互动的非常好看 。

杜若,若若,可爱又温暖的姑娘 ,你说,小颓废一次写给自己 ,很有感触 ,喜欢文字的我们首先不就是表达我们自己的喜怒哀乐吗 ?忧伤一次 颓废一次 ,偶尔的打开自己,也很好 ,去释放一下 ,我一直觉得文字是来度我的 ,喜欢的你们也是。

空尘,一个名字里有无限禅意的人,文字也是写的空灵,有厚度,你们几个 ,应该都是我认识的人 ,小诗里有熟悉的味道 ,可我就是不知道你们是谁 ,也许这就是舞会穿上马甲的魅力所在 。

禅心,一看你的名字 ,就被吸引,你们几个互动的特别好 ,你来我往,一起写字 ,且每一个都很有质量,那种轻松驾驭文字的能力,让我仰慕。

云期,你竟然第一个认出我两个马甲,真有一双慧眼呀 ,这个我咋就没有呢 ?每次最笨的就是我了,你写的小诗好好看呀 ,看到喜欢的, 就想着跟着一起写,这一次真是有心无力 ,以后我们还有机会 ,谢谢你的参与 。

浮生,一个字写的很好看 ,回帖很温暖的姑娘 ,你们四个是民国的一股清流,从名字到文字 ,都有着清灵,悠远的意味 ,我想我们应该认识 ,嘿嘿,不认识的话, 脱了马甲认识一下 。

梦飞花,是一个温婉,清甜的姑娘,来的晚了一点点 ,但是不影响我喜欢你 ,名字已经很美了 ,舞衣更是美出了天际,用那回花下一低头,来形容,有恰到好处的美,感谢来捧场。

袁克文&严仁美,这一对很安静 ,彼此一起写字 ,一起相伴走一程风景,这样的画面也很好看。

易连恺&秦桑,这一对的字很好看 ,好喜欢易先生的那句:“那个夜晚的大雪就是天下,雪色如一轮明月映照着天涯。”回忆也似一场大雪吧,它最终会覆盖所有的印记。

轻酌,一个温婉的姑娘 ,一袭民国装扮,像从校园里走出来,记住了你那晚的“温酒泥炉听落雪,”你说想一个人和梦见一个人,都是很快乐的,同感,为这个,我们抱抱吧!

盛爱颐,一个甜美的姑娘,好喜欢你这些精致,短小,带着灵气的小句子 “醉公子横笛,虞美人仗剑。我在黑夜把笔墨喂肥,是因为有月色,撑起过长安落雪。”要有多美的心灵, 才能写出这么好看的徘句呀,远远地,喜欢你……

史良,民国美律师,一袭干练的短发,一个个有趣的提问,还有越写越好看的小橘子,你是谁呢 ?穿着我喜欢的衣服 ,好想认识你一下 ,嘻嘻!

故梦,记忆犹新的是你写的一场又一场梦 ,看来和我一样 ,都是喜欢梦的人 ,也喜欢在文字里做梦 ,你的小诗写的挺好看 ,人也挺有趣 ,感谢支持!

阮玲玉,郁达夫,你俩开始状态都挺好 ,可能后来春节的缘故 ,很少上来 。

李叔同,严重批评你 ,每次舞会,都有始无终 ,好吧,这次是因为陆晶清的原因,其实我是很喜欢这个人物的 ,可惜你没把他演好,哎……

陆小曼,出场次数不多 ,但是因为君宇,说你出场那首诗好看 ,我们都记住了你 。其实这个马甲换了一个又一个人,最后给你 ,不过可能是因为你时间的原因 上来的很少 ,所以也没有看到徐陆之恋 ,有些遗憾。

潘素,冯沅君,胡适,你们出来的太少了 ,原谅我没啥印象 ,可能是因为春节的原因 ,以后有机会再一起玩。

========================================

这是我家落梅丫头写的玩家印象 ,因为这几个是你的好友,你比我了解 ,所以借来一用。

蒋小姐。你的舞衣是裁缝偏心吗?怎么那么好看!上海名媛没有你的才情,大家闺秀没有你的俏皮。你串门的脚步越来越溜,温暖的小句子越来越美。生活有时候不就是勇于探索和尝试吗?写诗也是,这一场我们都在欣赏和学习,你的词填的那么好,文化素养又那么高,还那么会玩又招人喜欢,所以我们在背后夸你的时候很慷慨,所以以后一起写吧。我们大家一起!

周璇,璇璇,最认真最能专研就是你了,你与世无争的性格,总能让自己沉静下来去学习和练习。你躲在喧闹的人群之外,默默地支持着你喜欢的字,也执着于自己埋头苦学。你看似不谙世事,其实是心境淡泊的大智慧。你尽量不在树下走,免得沾染一身落红,桃花和枯荷相比,我想你更爱后者。与它一起听雨的时候,已经过了喧闹的花季,你坐在深秋里,听风观云,与者静美的季节一起收获成熟。

然后,还有张乐怡,杨绛,陈衡哲,我知道你们都是古韵高手,这一场虽然没有写太多,我也看到了你们现代诗的风采,全能的你们都很美,以后放开了玩。

严仁美的一个标题我很喜欢:一霎微雨洒庭轩,且向繁华寻寂静。我们都缺乏一种灵魂深处的安宁,所以在文字里寻找,是最快捷且舒适的方式。

=============================
这几位是我家俏皮搞怪的林巧稚丫头写的,文采飞扬的姑娘,帮我做了好多事。

张爱玲:《浅忆,我所在乎的》这是你第一次出场,你带着不言说的忧伤而来。在之后的日子里,你吐着暗香,等待绿意。林巧稚的一曲《凋零是后来的事》与你结缘,从此你与F5姐妹们成团,成了快乐的吃瓜群众。你的《不爱是一生的遗憾 ,爱是一生的磨难。》又是一次惊艳,但看题目,就让人驻足,与前世的张爱玲一样通透。你的最后转身是《【第四场。就此别过】—— 我的心,又空旷起来—— 辞别此行有缘人。》,这一曲《我的心,又空旷起来》,又让引发共鸣,让我们的依依惜别之情澎湃而出。谢谢你!张爱玲,谢谢你来过,谢谢你通透又深刻的身影。

上官云珠:前世的上官云珠是让人惊艳又让人唏嘘的角色,而这一场,我并不想看到真正的云珠,而更想看到一个美丽又快活的姑娘,还好,你来了。你带着他的《眼睛》而来,带着你和他的《初见》而来,“他,是我爱过的人或者,是某种精神感悟”,这一场“他”似乎模糊起来,而“精神感悟”更为重要。你用“一粒悬浮于阳光中的尘埃”在捍卫某种“立场”,你在沉思,却又能以欢脱的姿态,去“路边遛一遛”。感谢你!上官云珠,谢谢你来过,谢谢你驱散了前世云珠的那声叹息,带来了跳脱与尘世的思考。

夏梦:一如人名,你是武侠世界的仲夏夜之梦,是小龙女、王语嫣、香香公主、小昭,是一切美好女孩子的化身。这一场的你,依旧美好,聪慧自然,让很多人在你的那曲《那回花下一低头,入了夏梦》中,迷了双眼。你心底里有故事,奏响一曲《我醒来,是因为怕遗忘;我梦去,是因为爱这么短》,那是一场旧日故事,而如今的你是身在《烟火人间,值得爱》。

蔡锷:你的眼里只有小凤仙,一声“凤凤”,是从豪情里生长出的一腔柔情。你与她《相逢》、《猜谜》,一起《听戏》,最终《时光不负》——“心归田园/我采菊的泥巴手指/掐你的脸蛋儿/你狼狈地笑开花”。民国街上永远有一片你们的《江湖》,“想起你,一个人去重复两个人的脚印/一双眼去看两个人的风景”

小凤仙:有了蔡将军的钟爱,你是全民国街最幸福的女人。出场一曲《情未了》“用三千青丝织成网/用情将爱供养”。无论你的《浅忆,相逢》还是《听风,诗囊装满风和月》,都是你们美好的过往,让我们心生甜蜜。你和他经历过熙熙攘攘,也终将在《繁华里寻找寂静 》。你的一首京腔,最终给那硬朗的背影带去京都的暖。

曹禺:前世的曹禺,那声《雷雨》响彻天地。而今世,你却淡然出场,不近不远地看向全场。你躺在一片白云之上,《等你,轻轻的 来到我的身旁》。你写乡愁,写月光,静静的《一天就这样过去了,享受一下夜的慰藉》。你有不羁的灵魂,却以叹息,如幽魂寻找墓地。你游离又沉思,最终独享《一个人的夜,山河寂静》。

==============================================

最后我要感谢我们的组委会成员是他们在背后给我力量。

感谢笑泪扬歌,给我们做的舞衣,还有给大家赞助的奖品,你什么都默默地帮我做,然后还不让我说,哎,感谢的话,就不说了,都在心里。

感谢我师父思成,帮我设计海报,帮我整理人物,还帮了我很多,你一直宠着这个小徒弟,对我那么好,我却没有什么可以回报,惭愧。不喜欢玩舞会的你,这一次,破了例,几次炸版,写了那么多禅意芬芳的小诗,还非常认真的普及各地建筑,把思成这个人物演活色生香。有你们一起打打闹闹的舞会,好开心,可惜这一次我被一个人牵住了心,没有陪好你们,捂脸

感谢君宇,帮我整理下场马甲,为了公平公正,一页一页翻找,统计,这么细致的活,我真干不了,幸好有你。君宇写了很多有深度的字,我一直挺喜欢你的字,只是我很少说,特别是那些小散,看的特别走心,可惜这一场你的石评梅没来,不然最佳CP可能是你们。还有说到石评梅我就生气,本来我想拿这个马甲,最后给你了,你还敢让那个人不来,真是气死我了,好好的虐剧没看成。还有,别忘了,答应我的事。

感谢我破哥座山雕,这一场你写了那么多诗,回了那么多帖子,帮忙热场,几乎没有零回复,真的有非常大的功劳,我知你从来没有这么有始有终,以前玩舞会,自己的帖子都懒得回,这一次真是给力。咱俩就不说谢谢了,我知道,你喜欢和我互怼,打架,却最怕我夸你,哈哈。 你的字是真好看,信手拈来,就是诗,且婉约,唯美,是我喜欢的风格,还有这一场,第一次看你写诗歌以外的字,那晚写的我们,好感动,感动我有个“我们。”

感谢我亲爱滴梅丫头,小冬,帮我一起出诗题,做路标,帮忙暖场,策划,如果不是你,怂恿我办舞会,我想我肯定不,我真是懒啊,不想干活。还好,我有你,有个“我们。”你什么都帮我,看不得别人对我不好,你说你要一直罩着我,可这一场,因为一些事情让你受尽委屈,我却无能为力,真的很抱歉。这一场你也写了很多诗,新诗越写越好了,我依然还是更爱的散文,那天读了你的“我们”,又被你弄哭了,能触我心的字,真的不多,与你最有共鸣,我们那么像,又那么不像。

感谢小丫头林巧稚,谢谢亲爱滴帮忙整理背景人物,感统计整理下场马甲,帮忙暖场,策划,还帮我暗渡陈仓,哈哈,我们偷偷的干了一件惊掉他们下巴的大事,想想都可乐。这一场你表现的真不是一般的好,到处吃瓜,全场互动,写了很多马甲的故事。真是个古灵精怪,俏皮欢脱的姑娘,喜欢你呀,那么热情大方,还那么温暖。

苏雪林,席慕容,谢谢你们在舞会遇到状况时,帮着一起出谋划策,雪林我们是久别重逢,这一场你写了好多字,和我师父他们一起炸版,简直太帅了。还有席慕容,喜欢你的舞衣,温婉娴静的样子,让人过目不忘,你的古韵写的很好看,这次让你没地方展示,却看到了你的散文,把那些诗题,写在一篇散文里,真是很有创意。

有些很少出场的朋友们,没提及,还请见谅。感谢所有参加舞会的朋友们,我们因为热爱文字,而有缘聚在一起,珍惜与你们每一次的相聚感谢所有参演的民国才子佳人们。

江湖不远,也许,转个身,就能遇见~

中级会员

辛苦啦

金牌会员

最上镜奖摩羯座

啥也不说,坐个沙发

此去经年兮

钻石会员

你虽然改了,但是我也看见了。

中级会员

活动真是太成功了,辛苦辛苦,圆满圆满,好年好年
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

雪漫天G 发表于 2022-2-5 20:29
你虽然改了,但是我也看见了。

本来还想保密一会 ,还是被你看到了 ,你猜到我了吗 ?

金牌会员

辛苦辛苦,这一场你付出最多,照亮了全场!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

若诗 发表于 2022-2-5 20:31
本来还想保密一会 ,还是被你看到了 ,你猜到我了吗 ?

想过有可能。

中级会员

没真身表吗

先锋常务版主

这是什么时候猜到的 ?还是说你只是怀疑?

先锋常务版主

现代诗没有真身表

先锋常务版主

【民】林巧稚 发表于 2022-2-5 20:34
辛苦辛苦,这一场你付出最多,照亮了全场!

小丫头 你也付出很多呀

中级会员

若诗 发表于 2022-2-5 20:38
现代诗没有真身表

。。。。。,怎么都不喜欢发真身表,行吧,

钻石会员

若诗 发表于 2022-2-5 20:37
这是什么时候猜到的 ?还是说你只是怀疑?

因为别人不可能猜到我会报名,只有你知道。还特意询问过我是不是注册的这个马甲。

先锋常务版主

雪漫天G 发表于 2022-2-5 20:40
因为别人不可能猜到我会报名,只有你知道。还特意询问过我是不是注册的这个马甲。

其实那时候我问你 ,是不是注册这个马甲 ?还没有决定跟你写字 ,因为我要确定一下 ,有些人没有报名 就注册了

先锋常务版主

先锋常务版主

【民】席慕蓉 发表于 2022-2-5 20:39
。。。。。,怎么都不喜欢发真身表,行吧,

现代诗是是没有的

钻石会员

若诗 发表于 2022-2-5 20:44
其实那时候我问你 ,是不是注册这个马甲 ?还没有决定跟你写字 ,因为我要确定一下 ,有些人没有报名 就 ...

要知道是你,我会笑场。

正式会员

熬了十几天的夜,命都给了你一半!大家好,认识一下!我是孟小冬!

先锋常务版主

雪漫天G 发表于 2022-2-5 20:46
要知道是你,我会笑场。

说的跟我好像很熟似的