北京诗人

搜索

流年故梦春酲尽,梅花岭外故人稀----给全场,如有遗漏,留言砸我

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【第四场,临近终了。鼓声戛然停止,汹涌而至的离别化作我望向你的最后一眼,纵有许多许多的话,都让它留在未完待续里吧!那些读过的诗,爱过的字,遇见的人,我都记得。也请你,记住孟小冬的苦瓜脸,在落幕之前,终于冲你展眉一笑。
我的头饰已卸下,戏服舍不得脱,我想给你看一看这一场的回放,你从民国走来,从民国走来的,一个个鲜活可爱的你……】

张爱玲说:我的心,又空旷起来。是啊,她在第四场写了这个标题让我突然愣了一下神。我觉得你是花来衫里,影落池中,纵使亲近,也不沾染,你是来得去得的张爱玲。

沈从文,我从第一场就看见了他,温文尔雅的在人群中漫步,行知有理,行文有致,每一句都浸了民国的独特气息和文人的浪漫情怀。与兆和的书信深情缱绻,又将炙热转为暗香,我想我是懂兆和的,她的心事起伏与深情不二我也曾经有过,只不多如今都做戏文了!

至今没有弄清民国F5到底都有哪些成员。不过我知道肯定以林巧稚为首。那丫头是外向的活泼开朗,实则内秀更深。写专业的文案,广告,网文,唱歌、配音更是顶级玩家,对人一暖再暖,对生活一笑再笑。是精灵,也如天使一般的存在。
就像你满场互动照顾场子,你爱我们的时候,我们一定先了一步爱着你!所以你记得我的小窗永远开着吗,欢迎你多情的打扰。

F5一样一头雾水的还有禅心、空尘、云期、浮生,分不清那个是姑娘哪位是才子,但是你们的诗都是一样的空灵唯美,果然相似的灵魂会遇见,并吸引着彼此。空尘侵不得,心与白云期,愿浮生予你,自在安然的四季。
吕碧城说:故事里的故事,如同折子戏一演再演。江湖里的江湖,我们是彼此的相杀与相欢……应该说,古韵的取消让这一场更专注于现代诗文的书写,沉浸在文字里的你,如同你的舞衣,像蓝宝石一样,静美,内敛,有光。

夏梦说,担一肩梦,归去。这个丫头真是调皮,还有别人不及的喜欢。如若真能洒脱的挑起日月星辰,真能来去如风般自在无羁,怕就是人生的另一种盼也盼不来的境界了吧。

刚刚看到萧军的一句“有始有终”,我也是在每一场舞会里都守着这个原则,既然已经开始,那就暂时忘了自己,在角色里演角色,在诗文里写自己,在这一场盛会中,与大家同醉同舞。

第一眼见到白流苏这个名字,就突然想起了《倾城之恋》,是那样的一个有自己思想又敢为真爱坚持的可人儿,化作场上精致温婉的你。你的文字和版面一样美,想来也是个讲究的人,我曾从一个朋友那里知道你,他提起你时有些许的遗憾吧,虽然他不曾明说。可是人生就是有一些缺憾才算是完整的人生,有惦念才会记一辈子。

昨天才看到易连恺的诗,本人表示比较喜欢。他说:摇曳的情绪里,灯火成为最贴身的温暖。多贴切,哪一个热爱文字的人没有写过很伤的诗,没有熬过很长的夜,一番情绪暗涌的挣扎中,唯有灯火是最忠诚的陪伴。我没有见过秦桑,我是在你的诗里知道她,有了易连恺惦念的秦桑,便是不会去羡慕虞姬的,她有你的诗暖着,在角落里,暗自幸福。

徐志摩,老徐,我这样叫你亲切吗?我们在同一场子碰见了好几次,错过是舞会的常态,也可以说,我们还没有熟悉到一眼认出彼此。来日方长吧。你的诗在徐志摩的舞衣下越发显得漂亮,如果不是时间太少了,我一定会去会一会你。陆小曼的马甲我曾经要过,说是被人拿走了,后来又还回我手中,我给她选了舞衣和头像,却想着老漠说的要一人一个马甲的谆谆教导,于是交了上去。还好交了上去,让后来的小曼与你相遇,只是后来,好像没怎么见到她。她一定也是个浪漫至极,敢爱敢恨的女子,选了陆小曼,便与你是拆不开的缘分了。老徐这一场的诗,我很喜欢。我投票给你了。

我曾在一篇文章里提过一种树,叫做“苦楝树”。取了它的同音“苦恋”。当时把金岳霖比作亦可苦楝,无论人间多少风雨,我亦在你身边岿然不动,苦楝的树,苦恋的心,却是在这尘世中淡然自处,简单的如同一首小诗,干净简洁的句子却是凝练了精华,你的情怀无需赘述,懂得人自然懂了。

这里不提一提梁思成是不是感觉队形不整齐?因为熟透了的缘故,我看梁先生都是马甲搭在肩上,冷了做围巾,热了擦擦汗。不过你的的确确是全场最敬业,没有之一。基于对建筑和摄影的了解,还有深厚的文化底蕴和文学功底,让你虽然不互动,不走CP背景,依然拥有一大批迷妹!这场给你的字也不少了,怕说多了会影响你掉粉,所以,此致敬礼吧。你提议大家一起去炸场,不知我这一篇,算不算?

胡蝶、梅兰芳、戴望舒,此时此刻,此情此景,我觉得把你们放在一起格外好看。胡蝶的互动很多,写的诗文也是美的,很像组织者在帮衬照应场子,可是策划群又没见她呀。所以舞会后我要看你脱马甲,但我不一定认得。不过没关系,我算是新人,你们也不认得我。哈哈。

戴望舒像丁香一样藏在深巷,不多言多语,兀自盛开,却有幽香阵阵传来,喜欢丁香一样的姑娘,和写过那个姑娘的你。

梅老板这一场并没有很娇媚哦,你不是应该手捻海棠花,翘起兰花指,吊起嗓子唱一段么。你朋友有没有和你说过孟小冬很有个性,在别的场子我或许还能藏一藏,在这,躲不了啊。谢谢梅老板的照面,你一直叫我的真名若兰,而不是艺名小冬,我知道你不单单念了台上的孟小冬,你是怀念曾经的若兰,可惜了,你的若兰早在旧时更名改姓,怕是再也回不去了,谢谢你梅老板,梅是我的真身昵称,谢幕后你喊我梅老板吧,爷罩着你!

蔡锷蔡将军,人狠话不多的角色! 开场唯一能记住的人,因为你的舞衣和别人不一样,一身正气还有我敬慕的英气加身。你得诗里有风骨也有暗香,护着小凤仙,也暖着她。你的互动也不错,我也投票给你了。因为你很认真对待角色并能安于其中,和CP走的也是有始有终,很羡慕小凤仙哦,有人倚仗,难怪笑容那么美!

到你了,蒋小姐。你的舞衣是裁缝偏心吗?怎么那么好看!上海名媛没有你的才情,大家闺秀没有你的俏皮。你串门的脚步越来越溜,温暖的小句子越来越美。生活有时候不就是勇于探索和尝试吗?写诗也是,这一场我们都在欣赏和学习,你的词填的那么好,文化素养又那么高,还那么会玩又招人喜欢,所以我们在背后夸你的时候很慷慨,所以以后一起写吧。我们大家一起!

周璇,璇璇,最认真最能专研就是你了,你与世无争的性格,总能让自己沉静下来去学习和练习。你躲在喧闹的人群之外,默默地支持着你喜欢的字,也执着于自己埋头苦学。你看似不谙世事,其实是心境淡泊的大智慧。你尽量不在树下走,免得沾染一身落红,桃花和枯荷相比,我想你更爱后者。与它一起听雨的时候,已经过了喧闹的花季,你坐在深秋里,听风观云,与者静美的季节一起收获成熟。

然后,还有张乐怡,杨绛,陈衡哲,我知道你们都是古韵高手,这一场虽然没有写太多,我也看到了你们现代诗的风采,全能的你们都很美,以后放开了玩。

严仁美的一个标题我很喜欢:一霎微雨洒庭轩,且向繁华寻寂静。我们都缺乏一种灵魂深处的安宁,所以在文字里寻找,是最快捷且舒适的方式。

“客已散尽,年已渐远,种玫瑰的人开始奔赴各地,唯爱不愿离开老屋。”这是桃夭诗里说的,有着无限的落寞,也有这一份属于自己的孤独,没人能扰,也不想放逐的孤独。

纸上雪是我在上一场就喜欢的风格,我不认识她,却在文字一出场的时候认出了她。所以我也给她投票了,我就是任性的喜欢啊。何况,她每次都用雪的马甲,而我的昵称里也有雪,一直一个昵称,所有的昵称都是这一个,所有我喜欢的人都错不了,哈哈,这洋洋洒洒一大篇里的你们!

然后,另一个纸上雪出现了,来得有点晚,就不影响你的绽放,最后一场,尽情书写吧!

一纸昏书我不知道是谁,但是我那天读了她的诗,我很喜欢。感觉是一个成熟的诗人,应该是位高手。谢谢你用一种静默的方式,带给我们来自灵魂深处的沉静之美。

苏雪林是我们组里的,一开始就默默跟随我们一起前行的她,性格沉静,不多说话,脾气又好,如此显得我在组里更像女汉子,其实也的确是,哈哈。雪林最近家里有事没再来,但是依然感谢她的默默支持和对我们每个人的宽容与相随相伴。雪林不要太难过,调节心情,然他们带你开心的耍。

席慕蓉是后晋组员,一个可爱率真的小丫头!据说踢CP成瘾。这个洒脱劲我喜欢!

史良的头像像个女学生,看见她,仿佛一下子有了穿越感,回到那个时代,回到民国时期,你和我抱着书本走在校园的林荫路上,那时光,令人向往……

上官云珠这个名字有点武侠剧里的男主妹妹的感觉。云珠这两个字好灵动,如同你的诗,“她,以生命、感情和深谋远虑,假设的延伸,”嗯,静静的读们很有思想。

梁实初,头像不民国,像个老大,诗却很踏实,写着时事。看见你写立春,写冬奥会开幕式,文字用来记录生活和心情,多好啊。

“九霄降瑞,大地流金。从旧岁走向新年,从落落寒雪走向暖暖春光。愿我们能同题锦绣,再续辉煌。字纳百花之艳,文吐万象之芳。”吴文藻的诗,瞬间将新年新气象点亮,挺大气的,有一种山河远阔之美。

林徽因的麻将局从年前组到年后,不知战况如何?拿了这样一个马甲,居然以这样和谐的方式化解了与那几位大才子的爱恨情仇,你也是奇女子啊!很有创意,也很智慧!

梦飞花是中途入场的吗?一位朋友说要裁缝做衣服,我还以为他拿了一个如此唯美的马甲,这样诗意的名字很适合你,自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。

杜若,木心,盛爱颐,潘素,轻酌,故梦,曹禺,梅影,袁克文,宋子文,虽然互动不多,这些名字也都在心里路过。能够同台一场也是缘分,希望大家在落幕前做最后的凝视,都能彼此莫失莫忘,留存你的一个名字在记忆里。

还有徐悲鸿,你还躲,你是不是一开始根本没认出我。秋后算账,场上姑且饶了你。

最后,是高君宇,座山雕和陆晶清,高君宇是沉浸在角色里,我知道不应该投给组里人,但是思考再三,我觉得他的演绎最佳当之无愧。许多的话都留给了场外,待到日后慢慢聊。
座山雕我还欠他一篇千字文,姑且欠着吧,欠你才会让你更记得我,孟小冬这张你不喜欢的苦瓜脸!

陆晶清,你过来,让我抱抱你! 亲爱的,你看从一个结束到一个开始,又从一个开始到另一个结束。生活就是在周而复始的淘汰与你不同路的,那些留下来一起同行的,都是灵魂相近,三观相合,文采相当的人! 从你的一个小小的坏心情开始,转了一个大大的圈,这圈里有爱有暖有诗意,有怦然相遇的缘分,有久别重逢的欣喜,有你师父给你的无底线支持,有我们给你的无止境的爱。亲爱的,你还记得吗?你从第一次遇见我时,就说我们是颜色相近的人,我是第二个你,所以我懂你呀,你且去追寻你心里的那一份喜欢,哪怕风雪阻路,哪怕人言可畏,有我呢,我都替你拦着,你去吧,难得你心中还有一份我不敢去碰的梦!你替我实现它! 爱你,小鹿!

(向此次活动的所有参与者举杯,孟小冬真诚致谢。)

----2022年2月5日 春来第一天

如有没有提到的诗友,见谅!可以留言让我看到你!

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

我本来要写总结的, 看来不用写了 ,这丫头写的这么好
抱抱 亲爱的, 你总是那个最懂我的人 ,这洋洋洒洒一长篇,
把每个人物都写的这么入木三分 ,还写的这么诗情画意 ,每一次都这么用心
感谢我身边有这样一个你

金牌会员

我最喜欢听人夸,冬皇送我这么多,太甜啦。这一场一直在玩儿,没想到误打误撞,还玩出了F5,她们是白流苏、上官云珠、夏梦和张爱玲,都是颜值和才华都在线的菇凉~
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

谢谢冬皇洋洋洒洒致敬全场,你写的诗歌那么好看,又关注了这么多人,用冬皇的豪气罩了全场,你是最棒的!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

我小冬厉害啊,连我串门比较溜了这事都知道。虽然已经熟得不能再熟了,还是真心说声谢谢哈,否则我真坚持不到最后。哈哈!

金牌会员

真是辛苦,这一圈看下来,对每个人物把握精准,该有多用心啊!此处,应该掌声雷动!

金牌会员

感谢冬皇,感恩有你们。其实恰恰是你,才华决定了你驰骋的天地,你是值得我们记住的人。

是你们鼓励了我,这一程,因为有你们,而成了独家回忆。

正式会员

冬皇,有心了。。新春快乐!

高级会员

代表节目组感谢各位的精彩演绎!还如故人眼,不改旧时青,下一个转身有可能还会遇见!

高级会员

咦,冬皇再见再见了,来道别一下

中级会员

这么多呀,早上好,

中级会员

孟姐姐,我来看看你

中级会员

姑娘有心了

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

把每个马甲。。。都审看一遍。。于我来说就是莫大的折磨。。。我知道你的真身,只是不熟。。。但这不影响为你点赞。。。辛苦了。。。

中级会员

我也觉得徽因很有智慧,不想小冬姑娘也真么认为

高级会员

小冬辛苦了!每个人都关注到,能写这么好这么像,一定是认真看了每个人的字。我就知道你心胸开阔,有维护大局的气度。

我还知道你向我推荐那三个人的最大目的,是想让我去互动,因为你知道我不爱动。哈哈

高级会员

【国】金岳霖 发表于 2022-2-5 09:37
我也觉得徽因很有智慧,不想小冬姑娘也真么认为

还有你,要到结束了才知道你是谁

中级会员

【民】周璇 发表于 2022-2-5 09:42
还有你,要到结束了才知道你是谁

好吧,我坦白,我是马甲盲,基本上没几个对上的

中级会员

从头看到尾没找到我的名字。因为忙着过年,忙着追剧,忙着一大家子的晚餐。一星期没来,再来舞会就要结束了。
小冬,没有怪你的意思,我的名字估计沉到20页之后了

高级会员

【民】冯沅君 发表于 2022-2-5 09:44
从头看到尾没找到我的名字。因为忙着过年,忙着追剧,忙着一大家子的晚餐。一星期没来,再来舞会就要结束了 ...

那就给你一朵花。
我自风情万种,与世无争。