北京诗人

搜索

【花絮】杏花笺给从文(十一)允我在你心里再纵把火,让花开至荼蘼,让我继续野蛮生长

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【蓦山溪】

春山眉黛,翠极光如跃。靓丽一佳人,步袅袅、偕行践旧约。
霎时明艳,花色怎争如,言有度,止无瑕,风景随人泊。
    人间画可,拟作惊鸿乐。不忍败诗兴,暗低低、拈词境托。
终须别过,拾好几分欢,修竹外,桂堂前,落墨无斟酌。

这首词里,有我想遇到的那个人,她言有度,止无瑕。就是说说话有分寸,举止言谈有修养。她的明艳,使得花朵在她面前都失了颜色。遇到她,她成了我的惊鸿一瞥。
                                                          -------【国】沈从文

“因了,昨日不能回,而未来无可期。”
允我在你心里再纵把火,让花开至荼蘼,让我继续野蛮生长。

遇见你,是惊鸿一瞥,是宿命的安排,
为了这一次的回眸,我等了千年!

你不知道,我遇见你时的欢喜。
你不知道,初见你时,你布满星辰的眼睛,是多大的诱惑。
那时,心,柔软到一塌糊涂。你看着我,眉眼含笑的样子,足够我回忆好多年。

我虽热爱自由,却渴望被你束缚,情愿溺亡在你清澈的目光里,也不愿在纷扬的大雪里,郁郁独行。

为了你,我卸掉了锋芒,褪去了刺,推掉朵朵桃花。为了你,我藏起了不羁,藏起了野性,藏起了花心的毛病。

我低调的在民国这场梦里行走,他们都知道有一个才华横溢,儒雅温润的沈先生,肯定很少有人知道有一个默默无闻的我。因为我不想啊,这一场相逢,我只想倾情,倾心只为一个你。
这在以前从来没有过。

因为你明亮,你睿智,你温柔,你平和又豁达,因为,你值得,我为这一场灿烂的花开,倾尽所有去灌溉。比起你,我有点坏,有时候还有点痞,经常“写着最深情的诗,做着最绝情的事。”只是在这么美好的你面前,我好似都变得温婉起来。

因为你太纯,太真,因为你,有一颗一尘不染的真心,因为你,对很多人高冷,却独独对我呈现出温柔,明亮,被你深深的感动,感谢命运的厚爱,让我成了你生命中的一闪而过,虽是短暂的交集,却足够在以后的很多个日子里回味。

初见时,你面对我的热烈,手足无措。后来你慢慢入戏,精心织网,任我在文字的阡陌,四海生风,落落而行,任浪花拍岸,也拍到你心上。你调整了内心,调整了舞步,没有给我设限,任我在你的心间起舞,在你的笔下绵延。

你的淡定从容,因我的不安分,变得溃不成军。我翘首以盼的温柔,你都一一给了我,
你一路互我周全,给我倾世的暖,在这样的你面前,我丢盔弃甲,知道是悬崖,也会选择纵身,知道是陷阱,也愿意不顾一切去奔赴。
因为不管是什么关系,双向奔赴才是最美的,因为我奔向你,你愿意张开双臂迎接我,对着空谷喊你的名字,你有回应。

这便是最好的遇见。波德莱尔说:“也许你我终将行踪不明,但是你该知道,我曾为你动情。”这就够了,在你那么多次拒绝后,遇见我,并给了我一场盛大的花事,与我来说,已经圆满。

林徽因留言说:沈夫人怕是走不出去了,毕竟她都一直在沈先生心里了。
你说:她可以走出这部剧,可能走不出我的心。

你一边让我把你赶出来,一边又让我在你心里住着,这是为何呀?难道你还担心我走不出这场花好月圆?
今天一位好友发现我马甲,她跟我说:遇见投缘的人,会心动,会想念,但不执念。

她知我跟她一样一样的,曲终戏暮,偶尔会想念,也止于想念,不会有执念。
这些年,一直在修心,破执是第一步,我已经破了很多执念了。
要说执念,现在最大的执念就是文字了,文字真是戒不掉的瘾。
也因此,才能遇见同样喜欢文字的你!
还是很美好,因为文字,因为你!

--------张兆和

高级会员

先生沙发~

高级会员

匆匆写的,现在有点忙,帖子我晚点回

金牌会员

好,我来坐沙发。

金牌会员

【民】张兆和 发表于 2022-2-3 17:21
匆匆写的,现在有点忙,帖子我晚点回

去忙吧,我看字。

高级会员

:遇见投缘的人,会心动,会想念,但不执念。——这样很好
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

我懂,我喜欢,我乐意。
你闹,你欢笑,你深情。我都收着。

高级会员

哇,好温情又暖!喜欢你俩!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

我与山松对坐
少不了把一朵白云请入怀中

无人会嘲笑,我对那朵云的斯文与宠溺
因花光溪水,无不点化过我飘摇浮生

若眉目传情不会亵渎她
我可以焚香朝拜,与之厮守一生

高级会员

值得被祝福的两个人,很动人的字,很和谐的感觉

金牌会员

入戏,当真心以赴,出戏,则相安,相念,戏里戏外,惜缘

金牌会员

一直有追,喜欢你们这样真性情的书写

金牌会员

竹笛横吹,已过江而来
等在江头的桃花,执笔临妆

等待曾那么长
在少年含笑时,变成须臾

一同而来的春风
就任性地,坐在少年肩上

高级会员

【民】杜若 发表于 2022-2-3 17:37
:遇见投缘的人,会心动,会想念,但不执念。——这样很好

她是我闺中密友 ,我和她有太多的相似 ,她也是个文采特别棒的姑娘

高级会员

【国】沈从文 发表于 2022-2-3 17:53
我懂,我喜欢,我乐意。
你闹,你欢笑,你深情。我都收着。

就因为你这样纵容我 ,我才敢肆无忌惮

高级会员

【民】孟小冬 发表于 2022-2-3 17:56
哇,好温情又暖!喜欢你俩!

我也喜欢你,小冬

高级会员

【国】沈从文 发表于 2022-2-3 17:58
我与山松对坐
少不了把一朵白云请入怀中

这一首读来有静水深流之感 ,你铺成的意境真美 ,我想沉醉其中 ,不寻归路 ……

高级会员

【民】胡蝶 发表于 2022-2-3 18:22
入戏,当真心以赴,出戏,则相安,相念,戏里戏外,惜缘

蝶儿,说的真好 ,缘来惜缘,缘去随缘

高级会员

【民】胡蝶 发表于 2022-2-3 18:22
一直有追,喜欢你们这样真性情的书写

谢谢 一路关注 !

金牌会员

【民】张兆和 发表于 2022-2-3 19:23
就因为你这样纵容我 ,我才敢肆无忌惮

这是如今我最想做的事情。夫人怎么做做什么,我都允了。