北京诗人

搜索

奇迹啊,奇迹!

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“哇塞!一个不小心居然遇见了你。为了挤进这国民舞场。花光了我所有所有储蓄。抵押了房屋产权。终于汗流夹背取得了入门证。”这证件来之不易啊。
       我小心翼翼的把它贴在心坎。没走上三步居然发起热来,咋地怪哉?出什么幺蛾子?抬头居然是你笑眯眯的一张俊俏脸。那呆滞的目光注视着不远处的我。
       我真的这么好看吗?打死你你也不会相信。厚厚的玻璃近视眼镜架在鼻梁。完完全全就是那种书呆子。一副呆鹅模样。只有那眼镜框架出自美国。
       忘了提前告诉你。那是白金锻造的眼镜架。在这舞场翡翠琉璃光怪层叠的照射下。银光闪闪,光彩夺目,好不教人异心突起。
       反过来想一想。一定是我多心了。在这高级的舞会场中。个个都受过高等教养。人人都是有钱人。就这门票也是买桑塔纳的价。
       “姑娘。我哪里不对吗??”
       我取下厚厚的眼镜。用金丝绒擦了又擦。重新带上。美国产无气泡纯纯的玻璃就是好。经我这么一擦试。瞬间透光度百分之百大增。
       我重新打量着眼前这苗条的姑娘。姑娘也围着我仔细的辨认着。。。
       “你是宋子文大哥?”“你是张兆和小妹?”哈哈哈哈!嘻嘻嘻嘻。
       好像聊斋里的两个孤魂野鬼。一个照面居然同时认出了对方。
       “兆和小妹,这你就不对了。要到这高级舞会场所来。你该给我打打电话。发个微信。点下qq。什么都行。好让我担心啊。”“知道吗?在你哥哥张兆雄为国捐躯时,特地嘱咐我要好好的保护你。让你健康成长。将来做一个为国为民有用的人。”“哎!都怪我工作忙。没有尽到职责啊。内疚,内疚。”
       “子文大哥。我已经不小了。国民中学就要毕业。正准备到社会上去闯一闯。这舞会场所就是来试一试身手。。。。”这还了得?我赶快打断兆和小妹的话。
       “兆和小妹,子文哥是看着你长大的。诚实本分是你的天性。这也是中华民族几千年的优良传统再现。就是子文哥哥不放心啦!小妹,社会是什么知道吗?那是一大染缸。雪白的布只要一放进去。拿出来就五颜六色。光怪离目。更有甚者。。。。”兆和小妹急忙打断了我的话。“我知道我知道。”
        唉,现在的年轻人就是这样。听不见旁人的建议。能闯敢拼这是年轻人的优点。有着一股冲冲劲。不能遇见挫折。挫折将会给一生带来阴影。
        “那这样,兆和小妹你从小爱好绘画艺术。我引荐引荐,到北平去参加徐悲鸿的国术学院学习。感觉怎样?”
        兆和小妹堵着小嘴低着头,不发一言。可急坏了我。咋办?
        “小姐姐跳支舞好吗?”咋滴?一个浪子不失时机走上前来。绅士般的摘掉工作帽掬了一躬。
        猜猜兆和小妹咋样?只见她嘴角微翘眼角上弯,一副喜悦模样。
        这还了得?没跨出校门就要下滩无救了!
        我不由怒从胆边生。大吼一声!“哪来的小子,给我滚!”挥拳就照着小子头上揍去。
        一场血战就此展开,是吗?
        想不到的事情发生了。那小子莫名其妙抱头鼠窜而去。身后留下“你等着!我去找我老爸来。”的哀鸣之声。
        奇迹啊,奇迹!        哈哈哈哈,,,,,

知道吗,啥为奇迹?
        我一拳救回了两个人。

中级会员

哇塞,有故事看诶,喜欢~
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

终于看到了一篇故事

中级会员

新颖,好看,继续关注
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

很有趣,追更!

正式会员

【民】浮生 发表于 2022-2-2 23:06
哇塞,有故事看诶,喜欢~

看着他们写得热闹。也跟着凑了两句。

正式会员

【民】林徽因 发表于 2022-2-2 23:12
新颖,好看,继续关注

看着他们写得热闹。跟着凑了两句。

正式会员

看着他们写得热闹。跟着凑了两句。

正式会员

没有下文。只是手痒。乱码了两个字。

正式会员

金牌会员

占了位置,看剧