北京诗人

搜索

【第三场】与评梅书:你若不喜热闹,我们就此回到沉寂的院落

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

心珠,请允我在新年的第一天可以这样唤你的名,想来你我的距离,会不会因为你无意的拒绝便让我退缩了本来可以前进的脚步,在你掌控的世界里,拘泥有时候是所有遗憾的开始,所以以假如为开始,我只能选择沉默。
在除夕这一日,今世的我用最狂放的方式在文字里释放内心的情绪,如同那一年,我在枫叶上的题词,如同那一天,我望向人群,你举着手臂目光也直视着我。
想着如这个除夕夜的举动,上一次约是二十年前,那时候前世的故事早已经随着那枚象牙戒指禁锢了我所有的宿命,只是年少时候,我们从未曾介意宿命发生的结局可能很快。

这世界没有一条路是真正地输于孤独,你说你认识了自己,其实并没有,十字架前面的祈祷如果是因着放弃的心,便不会有任何的响应。若,你已经是爱情烛泪下如冰一般的存在,那么所有的思念其实只是禁锢自己的牢笼。
囚禁的心怎么可能还会有触及时光背后的文字呢?
我们永远不畏惧疼痛,不害怕绝望,甚至不憎恨别离,我们怕的是对爱本身的无动于衷。
冷漠是人类最大的罪恶,往往最大的冷漠是对于自己的心。

很庆幸,在读你的日子里有一些人陪在我的身边,是朋友,可能也是过客,我不知道会否有一天会寻觅不到他们,这不是我的悲观,是因为在看不见的迷雾之外,所有人的归宿各不相同。
当下的得失只是一时,而归宿才是最接近永恒的存在;那流星的瞬美并不是那一道光芒的短暂,而是借着那缕光亮得以看到自己的方向。
比如你,你就是我的方向,所以拒绝不能伤害我,甚至别离不能,甚至生死不能……
你的哀歌,在轮回之后于我的目光,都只是对自己最初的坚守。

他们在文字之外会怜惜我的不可自拔,却不会阻止我在这些时日与你的话语,于短暂的人生里,可以称谓他们叫同志,或者是守望相助的兄弟姊妹,如果我不是被教堂拒绝,那么他们会是最圣洁的唱诗班,为我把奇异恩典的涵义化为一身婚礼的服装。
可唯有孤独时候的陪伴才是荒漠的甘泉啊,我们都是路途上孑然一身的行者,所以亲爱的你,你可以转身离去,把我们的故事真的形成一首小诗,镌刻在岁月的沙砾之上,或许有一日会成为一粒黄金。

所有的守候与等待都是沉寂的,有一杯咖啡或者一杯酒就能够让我在寂寞的时光中独自逗留很久。
忘记哪一本书曾询问一个等待的人,问你等待的时候会做些什么,被询问的人说,我可能会写诗吧。
年少时候,这样的答案会让我由衷地感受到那份忧伤的甜美,可是如今,我依然想不到更好的答案,只是这个不得不为之的答案却变得异常的深沉。
深沉是因着,我们无法拒绝去怀念和遗忘这份爱。

我们只是在学习沉默。

===  我在思念你的时候看着时光凋零 ===

我真的愿意化为枯叶任你踩踏
若你觉得季节抛弃了你
我愿用凋零的生命去继续你的心跳
迎合这世界的节奏

你是我与这世界唯一的关连
无论阳光之下,或者沉浸于黑暗
我有我每一分秒对这个世界的眷恋
在你的每一声呼吸,都捕捉着世界的感叹

要把最纯粹的情绪挑选
要作出唯一送给你的花环
要你与山谷的清泉一起流淌到大海
乘船破浪到世界的边缘
那里曾眷顾我眼底最清澈的蓝

我想抒写的爱情是柔和的海和波涛汹涌而过的礁岩
静就是静的彼此相视,动就是动的十指相牵
时光轮回着每一个季节都有凋零的记忆
唯有珊瑚用最坚硬的方式绘着五彩的思念

中级会员

真好,如此自如的运用文字。

中级会员

沉静而多情的文字
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

【民】盛爱颐 发表于 2022-2-1 11:03
真好,如此自如的运用文字。

也喝杯茶吧~

高级会员

【民】蒋英 发表于 2022-2-1 11:24
沉静而多情的文字

安静的写字是特别舒服的时候

中级会员

啧啧啧,如此深情啊

中级会员

泡杯茶,坐下慢慢读~

高级会员

真好,安静地读

高级会员

【民】席慕蓉 发表于 2022-2-1 11:32
啧啧啧,如此深情啊

嗯呐

高级会员

【民】梦飞花 发表于 2022-2-1 11:39
泡杯茶,坐下慢慢读~

没去拜年啊

中级会员

可惜呀,无人认领

高级会员

【民】苏雪林 发表于 2022-2-1 11:44
真好,安静地读

得回到故事当中

高级会员

懂得

中级会员

准备出门咯,晚上才回~

中级会员

如此用心,点赞,顺祝新年快乐
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

高君宇你沉浸在角色中无法自拔了

高级会员

这世界没有一条路是真正地输(属?)于孤独,

----------------------------------------------------------------------------

只有面对“你”,“我”可以真正倾诉我自己。这让这份感情纯粹而深刻,也让“我”更易深陷其间。
确如你喜欢这两个角色一样,能够拥有这样灵魂的知己,是人生之幸。

我自风情万种,与世无争。

高级会员

【民】白流苏 发表于 2022-2-1 12:44
这世界没有一条路是真正地输(属?)于孤独,

------------------------------------------------------ ...

的确是错别字,知己难求所以有时候会更加珍惜字里行间里先人带来的感动。

金牌会员

这是一个用灵魂抒写的人,入骨的爱,入骨的情,写的太入心了

金牌会员

你的心思如此细腻 ,内心如此丰富 ,明明喜欢写情啊爱,还不让我们写