北京诗人

搜索

【第三场】我爱的你们@思成,@君宇@座山雕@小冬@林巧稚@苏雪林@席慕容

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

除夕,天空阴郁,没有一点色彩,冷空气飘的到处都是,不过比起家乡还是要暖很多。这里的春节没有一点年味,除了偶尔三二声从遥远的地方,传来的鞭炮声,除了新贴上的对联,和刚买回来的年花,稍微有点感觉以外,其他跟平常的日子,没有任何区别。还好,晚上有烟花,有群里的红包,还有“我们”在一起热火朝天的聊天,让这个春节暖意融融。

破哥说:“值除夕,还有这么多朋友与我一起守着文字,守着内心深处的一份美好,这是我人生四十二年来的第一次。”我想说,也是我的第一次,喜欢文字,很多年,却很少在春节,与文字,与这么多喜爱文字的你们在一起。

因为“我们”,才有了这一场舞会,因为“我们”,这个春节注定跟以前的每一个春节都不一样。我们携着小句子跨年,一起打打闹闹,一起互损,互怼,一起数5,4,3,2,1,等钟声敲响,等烟花绽放,等来年春满花枝,我们还在一起说说笑笑。

我们是一个非常神奇的词,把来自天南地北,不同性别,不同性格的人,连在一起。就像思成说的灰浆,还真是形象。

前几天,我扔了一块砖头,写了“我们”,之后,引来一大串美玉,何其有幸,我也是“我们”的一员,何其有幸,我有个对我那么真诚,那么好的“我们”。

因为对文字的热爱,因为彼此的坦城,因为磊落坦荡,因为心怀美好,“我们”,走在一起,因为背后有“我们”,即使身处荒漠,也不曾迷茫。因为有“我们”,每个平常的日子,都变得的活色生香,每每回忆,都有迹可循。

“世界有好看的人,都在我眼睛里”

杨绛先生说:“能感动人心的,永远不是语言,而是行动能始终如一的,永远不是虚伪的热情,而是真诚的付出。任何关系,你给我距离,我还你分寸,你给我珍惜,我必还你值得,这就是人与人之间最起码的尊重。”
而你们打动我的,永远是行动,是在我遇到一些事情时候的挺身而出,我们都是裸着心相处,没有遮遮掩掩,也不会拐弯抹角 ,我喜欢这样的方式,相处舒服,不用戴着各种面具。

思成,我最暖的师父,认识你之后,我理所当然的享受着你对我的好。你的高度,你的气度,你的情商和你的智慧,都是我们这里最高的,可以说,没有你,就没有“我们”,你关心我们每一个人,对每一个都那么好。给小冬送她从未见过的桂花,和梅花,给君宇,深夜点羊肉汤,在我心情不好时,给我千里迢迢点奶茶,送我“林深见鹿”。

很多人对你的好,都是说说而已,而只有一个他,能为你真实的做到。

师父经常说,我和小冬不要沉迷舞会,要爱烟火人间,可他却大张旗鼓的帮我们策划,筹办舞会。因为他知道,我们喜欢。一路走来,点点滴滴,让人感动。
新的一年,还想唠叨一句,师父,别熬那么深的夜了,可好?

很多人可能不解,我们的关系怎么可以这么的纯净,很多人不相信异性之间有纯友谊。那是因为他们的心不纯净。真正相似灵魂的共鸣,是你有一片山, 我有一片水 ,在各自的山水间,有各自的风景,偶尔又相互辉应。真正的共鸣,是没有年龄,没有性别界限的。

君宇,说起你,应该是“我们”的源头,那一场风云,我们写,师父围观,然后你俩聊的比和我还欢,然后,经历了种种,有了我们仨。
你是一个什么样的人呢?我真说不上来,写到你这儿,感觉没词了,哎!

怪你平时对我太不好了,连夸你,都找不到词形容。回忆一下,初见你在乌江边,大风泠泠,蒹葭白头,你站在风里,失魂落魄,我骑着黑马,带上你,来到我的大唐,之后岁月静好,之后兵荒马乱,之后,我们差点转身天涯。那时我就知道,你脾气大,一言不合,就炸毛,哈哈。其实相处久了才知道,你内心柔软,细腻,生活中也是个有仪式感,非常浪漫的人。不过,有时候比我们这些小女子还要矫情。有时一言不合,还退群,还要人哄,真是孩子气,反正以前夸你太多,这次就不夸了。最后再说一句,新的一年,要好好吃饭,好好睡觉,少熬夜,不要吃垃圾食品。
只是说说,知道你也不听,算了,不说了。

座山雕,破哥,一个特别率真的人,眼里容不得半点沙子,非常爱惜自己的羽毛,对同频的人掏心掏肺,对不喜欢的人,敷衍都觉得多此一举。他是个真性情的人,不会拐弯抹角,经常没心没肺。我们认识快两年了,经常一起斗嘴,斗图,打架,表面上他对我一点也不好,实际,内心却住着棉花朵,每次我惹祸,他都会站出来,挺我,也不怕得罪什么人,反正就是天不怕,地不怕的那种。不夸了,他不喜欢我夸他,一说他好话,他就要揍人,哎,我们还是适合互损。

我亲爱滴小冬,我们是多么像啊,虽然性格不像,但灵魂是多么相似,对文字的热爱,对舞会角色演绎那种认真的态度。从大鱼海棠开始认识,就喜欢你了,到后面深入的了解,知道你是一个有许多故事的人,历遍山河,看尽世态炎凉,依然深爱着这个薄凉的世界,喜欢你这种对人生乐观的态度。
更喜欢你的个性,有着北方人的大气,看似大大咧咧,内心却柔软的像一个少年。好喜欢你的散文,那一粒粒字符,都有灵性,它们在你的笔下,都舒展成了我喜欢的样子,很触心。每每读来,都能触及内心的柔软。
还有,你调皮,搞怪,把我们几个,都祸害了一遍,真是不折不扣的戏精,那一场你骗了我,那一场你骗了君宇,可我却对你一点也恨不起来,我喜欢你,所以给你以偏爱,那个谁谁谁,你嫉妒去吧,哈哈。

林巧稚,小丫头片子,自从你加入我们,古灵精怪这个词,我就让给你了,因为这个词实在是为你量身定制的。特别是这一场,你替我解围,帮我一起暗渡陈仓,替我做了很多事,真是贴心又暖心。你全场蹦达,到处都有你明亮欢快的身影,真是明媚的姑娘。还有,上次精心为我准备的礼物,每每在书房,看到那个小小的人儿,就会想到你。喜欢你,喜欢我们在一起的这段有情节,有故事的时光。

苏雪林,开始,我以为我们从未有过交集,却不曾想,原来我们前世就认识。那一世,我是小狐狸,你化身一个仗剑走天涯的侠客,短暂的交集,你陪我走了四季,你把那一世所有的暖,所有的热情都给了我,虽然那时,我心里还念着另外一个人。不过因为你的出现,有了那一场的圆满。之后,我们走失在人海,以为再也不会见,没想到,缘,也是圆的,走着走着,不经意却再次重逢,缘,时常让我们觉得不可思议,缘,是那么的妙不可言。

席慕蓉,对你的了解不多,在舞会里有过一点交集,之前给我的印象是有些高冷,和我们这里的每个人,都不太一样。之后,看到你有女侠风范,伸张正义,从这一点看,我们都觉得,你是一个值得交的朋友。对你了解不深,就不过多评论了。

零点钟声,已经过了一个多小时,很少这个点还没睡。本来想写一半,在挖半个坑,想想还是乱涂完,完事。这个除夕,感谢你们陪我跨年,谢谢那谁谁谁的大红包,谢谢破哥,发不了红包,还花钱给腾讯,买那些只能看一眼的祝福,真是太浪费了,存着以后发,多好,哈哈。

不写了,时间紧,写的有点乱,好困,晚安了,我爱的你们~

金牌会员

你们的沙发,太困了,碎觉

中级会员

确实,我们接触的少

高级会员

。。。

高级会员

安静地读,抱抱

高级会员

新年快乐!

高级会员

小狐狸,抱抱你开心每一天。

高级会员

如那老高所愿,终于有一场无关风月的诗会。写干干净净又纯粹的字,抛去那舞会里虚拟CP角色的“情”,对话的,是一个个真正的人,一个个风趣温暖的灵魂。

高级会员

新年,伊始。

高级会员

嗯,我明白了。
哈哈哈哈。

高级会员

我就要去睡觉了,你的长文又让我精神起来。唉,突然好多想说的,也想找个地方哭一下……
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

【国】梁思成 发表于 2022-2-1 01:50
嗯,我明白了。
哈哈哈哈。

你明白啥了

金牌会员

新春快乐,过年好。

高级会员

新年快乐

高级会员

就因为三个点,大年初一就被投诉和声讨,又不夸我,还得让我满心欢喜的好好回复帖子~好吧,因为彼此之间互夸的太多了,也过于熟悉,很多东西早已经尽在不言中,我的矫情和任性以及莫名其妙的冲动连我自己都不知道遵从的什么逻辑,可能就是随机随意的。还好我的杀伤力有限,所以没有造成太大的波澜。新年开始不变的行为是嚷嚷着减肥,安静的写字,到处走走~
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

这回复,诚意满满

金牌会员

以后就会多了

金牌会员

这是被我气的 无话可说了 ?

金牌会员

【民】孟小冬 发表于 2022-2-1 02:01
我就要去睡觉了,你的长文又让我精神起来。唉,突然好多想说的,也想找个地方哭一下……

咱俩一起抱着哭吧 ,那天看到你写的 ,我真的差点哭了
亲爱的,抱抱

金牌会员

抱抱