北京诗人

搜索

【花絮】座山雕祝所有朋友虎年大吉,每人都有一个威虎山~

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
时值除夕,还有这么多朋友与我一起守着文字,守着内心深处的一份美好,这是我人生四十二年来的第一次。
算来我也是一个老网虫走过很多论坛,文学群,认识或者知道我的人都知道我一路放荡不羁,嬉笑怒骂,但是也一直谨守着这份文字情怀。
很多人问过我,行歌,诗歌是什么?我说我不知道,我也是初学者,朋友说你都不知道诗歌是什么,你还写什么诗歌?我笑而不语。今天我借着酒劲,和所有的朋友们说说这些,诗歌就是我心里的一丝美好,因为我对明天还有期盼,所以我没有放弃写诗。而我写的诗歌,并不是炫技,也不是买弄才华,更不是无病呻吟。我只是通过文字来表达自己内心的期待,愤慨,甚至于无奈。我的大部分文字是对我自己性格甚至内心的一种鞭笞,为什么要鞭笞自己,是因为要让自己时刻保持一份敬畏之心,尊重,敬爱文字,才会获得反哺。
喜欢诗歌,喜欢文字的朋友越来越少了,毕竟写诗不能谋生,写诗也不能让人获得更多的物质财富,但是,今天还有这么多人和我一起守着诗歌,守着心底的一丝美好,我相信我们都是精神世界的巨人,都会获得文字的反馈。
我从来不去高君宇,梁思成的帖子里讨论文字,因为我知道,他们和我一样,写的是情怀,写的是心里最美好的文字。还有吕碧城,从去年夏天就认识,每次舞会遇见只打个招呼,但是我一直追着她的文字,其实我从来不看舞会的词,吕碧城是唯一的一个例外,因为她和我一样,敬畏文字,热爱文字。本场一开始周璇一直临摹我写字,我从不评论文字,因为她的认真,敬畏,我愿意和她一起写,我愿意给她当绿叶。这些都是出于对文字的热爱。多么好,这里还有一群心怀美好的人,和自己一起守着文字情怀,足够我回忆一生。
这场舞会,起因只是网络里最平常的一个小矛盾,恰恰,矛盾的双方都是我的朋友,小圈子里有过争执,有过愤怒,但是都平息下来,思成说为了让小鹿开心,我们办一次舞会吧,当场全票通过。思成和君宇连夜整理背景,做图板,落梅她们忙着宣传,而我这个懒人啥也没干,就会到处补刀打击人。
舞会我的任务就是烧火,把火烧旺,让舞会热闹起来,其实北诗很多朋友是了解我的,我是一个懒人,大部分舞会时候,连自己的帖子都不回复,扔几个文字就走那种,也不去管自己是不是得罪人了,怠慢了朋友,幸好很多朋友都理解我,知道我是一个率性的人,我愿意在守着情怀的同时,保持我的率性,也愿与大家一起守着这份美好。
最后再和大家说一说威虎山,威虎山是什么,其实就是心里的一个执念,我生命里所有让我铭记的同学,战友,朋友,网友,恋人都是我威虎山的一草一木,他们总会在我记忆里栩栩如生。今年夏天,我在北诗写下了一系列白驼山,让很多朋友认识了我。那次老漠也在吧,陈玄风?
酒劲儿上来了,就不继续折磨大家了,我的威虎山们,你们都是我的王,永远的王!
思成,君宇,孟小冬和我熟识也只是上次舞会,所谓倾盖如故大抵如此吧。如果有人在你不开心的时候,还愿意作贱自己逗你开心,就值得我一辈子交往,因为他们真的接受了你。不说了,再说思成又骂我矫情,哈哈哈
最后,祝论坛所有的朋友们新年都虎头虎脑,虎虎生威。妞儿们就收敛点儿,毕竟你们再怎么虎,也虎不过我家的虎妞孟小冬!

金牌会员

我喝大了,就不@谁了

金牌会员

错字错话请自动忽略

金牌会员

思成,君宇,我们就不用威虎山了,可以背被山

高级会员

亲爱的雕弟,你永远不需要作贱自己,因为你永远在我的背后,我的背后就是大宝贱。等你醒了,你慢慢捋捋。

我也写诗很多很多年了吧,也只是因为自己喜欢~~~

中级会员

你是一天到晚的醉呀

金牌会员

我还欠你一个粉字,三十不允许收账

中级会员

【国】座山雕 发表于 2022-1-31 14:38
我还欠你一个粉字,三十不允许收账

我不,就要收,你快点给我

金牌会员

【国】高君宇 发表于 2022-1-31 14:32
亲爱的雕弟,你永远不需要作贱自己,因为你永远在我的背后,我的背后就是大宝贱。等你醒了,你慢慢捋捋。
...

没事儿,你背着大宝剑,我跟思成在后面默默滴羡慕你

金牌会员

【民】席慕蓉 发表于 2022-1-31 14:38
我不,就要收,你快点给我

黄世仁年三十都不收账

中级会员

【国】座山雕 发表于 2022-1-31 14:45
黄世仁年三十都不收账

我比黄世仁还黄世仁,你就认了吧,哈哈哈

金牌会员

【民】席慕蓉 发表于 2022-1-31 14:46
我比黄世仁还黄世仁,你就认了吧,哈哈哈

那我从了你得了

中级会员

行呀,你想怎么从

金牌会员

就是给你当压寨夫人呗

中级会员

【国】座山雕 发表于 2022-1-31 14:58
就是给你当压寨夫人呗

可是我没钱养你怎么办,

金牌会员

【民】席慕蓉 发表于 2022-1-31 14:59
可是我没钱养你怎么办,

没事儿,我蹭高君宇,梁思成家的大米饭

中级会员

【国】座山雕 发表于 2022-1-31 15:00
没事儿,我蹭高君宇,梁思成家的大米饭

这么好,还不用我养,那你快点给我种青树,不深情不收的那种

高级会员

【国】座山雕 发表于 2022-1-31 14:44
没事儿,你背着大宝剑,我跟思成在后面默默滴羡慕你

我的意思是,大宝贱—我是大,思成是宝,你是贱。非要我明说

金牌会员

没我,打零分,一点也不可爱,哼

金牌会员

【国】高君宇 发表于 2022-1-31 15:23
我的意思是,大宝贱—我是大,思成是宝,你是贱。非要我明说

自己对自己的定位都没有逼数么,明显思成是有容,所以那啥大。我明显是个活宝,必须占一个宝,剩下的自己品,你细品