北京诗人

搜索

【花絮】今夜,不写诗,借着醉意,只说我们~

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一次说我们的时候,是坐在外婆腿上,稚气的我还不知道我们的概念,然后获得过很多我们,中学大学同学,战友,我会很开心的说我们,人总会长大,渐渐成熟,工作后就失去了我们。
之所以写下那么多孤独,是因为工作越久,朋友就越来越少,越来越没有我们,人到中年,还能维持的那个我们,也仅仅是还有美好回忆,还能相互帮助罢了,失去的,恰恰是那些随时随地补刀,却最懂你的人。
曾经有多沙雕,后来就有多怀念,因为后来,我已经失去了最初的单纯。而我们,其实就是让自己回到单纯的一群人,无论生活里有多少勾心斗角,刀光剑影,我愿意为这些单纯的友情回到我们,

思成,我俩同岁,也许是经历不同,你是一个特别内秀的人,就是我之前那句,思成是有容乃大,腹有万千锦绣,每次只给我们露出小小的一脚,嗯,做为理智担当的你,很多时候看事情比我们更深刻,理性。细心睿智,温暖是你的标签,虽然我俩的友情最初是建立在怼某人的统一战线上,后来,慢慢发现,我俩有这么多共同点,不煽情,只说心里话,遇见你能让我随时反思自己,真好。还有,补刀是我们最大的爱好,以后携手一起坑人,让他们随时随地心惊胆战,哈哈哈。
君宇,思成有容乃大,我是侵略如火,而你真的就是海纳百川,睿智,淡然,真诚,特别是每次看你跟姑娘们一本正经的时候,我都忍不住去插一刀,不急不缓,不温不火的你啊,永远是一副云淡风轻的姿态。其实我知道,你们俩个都经历了很多承受了很多,然后释然,放下,只愿意回到简单的状态。而我们又是一群俗人,贪恋人间烟火,无奈随波逐流却又不甘堕落的人。让我们继续做醉着的醒,永远别活成了醒着的醉。
喝大了,胡说一通,却是心里话,哈哈哈,你俩就当我在发疯,大抵我在别人眼里也就是个疯子,懂我的人我不用解释,不懂我的我何必解释,仅此干杯!祝我们三个在相互补刀却又不失纯真的路上越走越远,倾盖如故,白首如新。
陆晶清,嗯,傻狍子,认识多久了,马上两年了吧,我俩都是爱大风与烈火的疯子,大抵你也是最了解我的,我这人啊,真是一身刺儿,谁来扎谁,这么久,我从来不会和人走这么近,也不会说那么多疯话,其实那是没有遇见相似的灵魂罢了,而让我最坦然接受的方式就是打一架,欺负一会儿,然后开心的笑了,就会觉得轻松许多,有些话,不用说,你只要知道,我愿意去欺负的人,是因为这个人不会让我觉得累,就够了。
雪林,认识多久了,一年多了,兜兜转转总会遇见,从风云到舞会,永远是清新如你,每次都会让人如沐春风,在你面前,我也从不伪装自己,心里想什么就是什么,很多时候,你从来不为难我,你也会理解我的率性,对不喜欢的人,我从来都不假辞色,我能去接近的,那是我很认可的。当然,很多人觉得我疯,可我不在乎,我就是我,这人间不一样的烟火。
林巧稚,嗨,小朋友,其实我俩说话真不多,而且好像一开始我也浑身是刺儿的怼过你,别介意,我不是只怼你,我身边的朋友,都是因为怼完还能包容我的,嘿。对于真诚的人,我总会包容,比如你,比如吕碧城,就算我不着一字,我也会记得,这个人知道我去认识,值得我去维持。所以从上次舞会,到这次,我和吕碧城写了很多字,因为我们能从彼此的文字里,看到自己的影子。早上和你群里说话,嘿,我俩真是一个性情,都这么坦率且真实,真好。
孟小冬啊!!!虎妞!!!没什么可说的,说你一肚子气,你怎么可以这么虎呢?大抵也就是因为你傻,对谁都巴心巴肺,我们这群傻子也相互不嫌弃吧,大家一起傻好了,谁也别嫌弃谁。不过今天下午那件事儿,我还没原谅你,一刀扎进了心窝,拜托,演戏请认真一点儿,不要让观众喊退票,好不好!!!

————让靠近,再贴近一些,
让彼此成为影子或怀抱,
唯此,这人间才不会更冷,
但更多的是浮华与尘埃,匆匆与匆匆~

是山与水互相依偎,互为衬托,
才会有动人的风景,
是黑暗与灯火互为成全,花与火,光与影~
夜归人,我还保留着最初的纯真,
你是我存在的前置,你是我寒枝拣尽的诱因,
之后,有月光融入雪色,点亮你我眼底的清澈,
今夜,我且保留七分醉意,予深邃处,漾出一抹高贵的蓝~

至此流光倾城,契阔死生,故人新知,尽是白云衷肠~

金牌会员

喝大了,不@了

金牌会员

喝大了抱着手机码字,错误的地方自行领会,哈哈哈

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

我去~
第一次见你写这样的字, 这么煽情 ,我都感动的不敢动了
南枝空挂当时月,北国已无旧日人~

高级会员

大过年的这是咋啦
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

喝二了,哈哈哈

金牌会员

若诗 发表于 2022-1-29 21:44
我去~
第一次见你写这样的字, 这么煽情 ,我都感动的不敢动了

我的二是不是又出其不意了?哈哈哈

高级会员

喜欢海纳百川这个形容词,一直想博爱,一直没机会,全是指间流沙,还是你俩好,一个容了,一个烧了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

至此流光倾城,契阔死生,故人新知,尽是白云衷肠~

高级会员

酒桌上手机还写这么多,是怕回去酒醒了继续没正经吐不了真言么?哈哈。

高级会员

你们这般煽情,让我情何以堪啊

高级会员

今晚读着你们写下的“我们系列”,真是让人感动。连我这样的观众也能够感受到其间的暖意。
彼此的相惜,闹着笑着,然又互相包容互相知心,最是珍贵。

在你们的合照上画一颗红心。

我自风情万种,与世无争。

高级会员

【国】高君宇 发表于 2022-1-29 21:52
你们这般煽情,让我情何以堪啊

说得你好像很讲良心一样。。。

高级会员

【国】梁思成 发表于 2022-1-29 21:54
说得你好像很讲良心一样。。。

啥是良心

高级会员

长盲肠上那个,最没用的那一截。

高级会员

【国】梁思成 发表于 2022-1-29 22:07
长盲肠上那个,最没用的那一截。

哦,上次去重庆涮火锅了

金牌会员

【国】座山雕 发表于 2022-1-29 21:46
我的二是不是又出其不意了?哈哈哈

认识你这么久,从来没见过你写这样的字,真是一鸣惊人

金牌会员

【民】白流苏 发表于 2022-1-29 21:52
今晚读着你们写下的“我们系列”,真是让人感动。连我这样的观众也能够感受到其间的暖意。
彼此的相惜,闹 ...

如果姑娘愿意,以后的“我们”,会有一个温暖明媚的你

金牌会员

我又仔细读了一遍,夸我师父和君宇的好多啊,还是男男更有情
我们算配角

高级会员

【民】陆晶清 发表于 2022-1-29 22:20
我又仔细读了一遍,夸我师父和君宇的好多啊,还是男男更有情
我们算配角

夸你师父的最多,你的也不少