北京诗人

搜索

【第一场】用写意的方式定格相逢(再赠夫人兆和)

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

【用写意的方式定格相逢】

那树梅香,又在轻轻的敲击窗棂,似乎想让我打开一扇窗,允许它们,肆意的落入我双手的掌纹。因为它们知道,这双手,刚刚展开过一封饱含深情的信笺。

此刻,我很乐意与它们分享我的喜悦。于是,握住流年赐予的墨笔,转折勾挑出又一纸写意画。

那是昔日一个决绝的背影,和一只高高扬起,似无声挽留眼前人的手。几次凝望这幅画面,我竟然觉得看出了这只手的绝望。在我欲为这绝望与无奈心痛的时候,那幅画,突然就动了,变成真实的场景在我的面前。那只手分明是我的右手,可是那背影,却面向转回身来。就在这背影转身的刹那,突然觉得,眼前的世界明艳了。

那转身回眸望着我的女子,她目光中的喜悦,是为我热烈吗?她樱唇轻启时,呼唤的那个称呼,是我吗?我分明真切的听到她轻唤了一声:文。竟然傻乎乎的,顿觉双手无处安放。

云端,是不是有青鸟,急切的埋怨我的迟钝,我似乎听到它们在说:牵手,牵手。也有风自她身后吹来,把那如瀑的青丝,一缕吹到我的指尖。我竟然呆呆的,只痴痴的望着,望着,忘记了所有的动作。

我只顾上了痴痴的凝望,这一望,应有千年那么长。这千年里,我用目光,与她说了无数次的欢喜,这欢喜扑面而来时,我用目光,拥抱了她千年。

而我,自从这幅画为我真实,我也学会了开始用写意的方式定格相逢。这相逢,符合了我所有对丹青的理解,我的写意,从此也因为眼前的笑容而变得悠远绵长,厚重而深情。

金牌会员

@【民】张兆和 夫人请上座

金牌会员

高级会员

深情无边

高级会员

急忙忙的发帖, 还没来得及看你写的
我的一封信没发出去, 你又写了 ,真是勤快呀 ,沈先生

高级会员

这个小年注定不一样 ,收到这么美的信,还有清音在耳畔萦绕 ,好久好久没有这么发自内心欢欣了

高级会员

那转身回眸望着我的女子,她目光中的喜悦,是为我热烈吗?她樱唇轻启时,呼唤的那个称呼,是我吗?我分明真切的听到她轻唤了一声:文。竟然傻乎乎的,顿觉双手无处安放。

我看到一个傻乎乎,又可耐的沈先生 ,这个画面感好强呀 ,让我笑一会儿

高级会员

把这张图解析的,那么唯美, 诗意 ,我家先生大才
你知道吗 ?我读你信的时候 ,一直是嘴角上扬的
好开心 ,能遇到这样一个你呀 满心欢喜……

金牌会员

晚上好,周姑娘,快乐。

金牌会员

【民】张兆和 发表于 2022-1-25 18:58
急忙忙的发帖, 还没来得及看你写的
我的一封信没发出去, 你又写了 ,真是勤快呀 ,沈先生

我感觉这一场的题目,就这个还有些感觉,所以早准备好了,写出来送给夫人,心里就踏实了。然后有时间的话,再去写别的。

金牌会员

【民】张兆和 发表于 2022-1-25 19:00
这个小年注定不一样 ,收到这么美的信,还有清音在耳畔萦绕 ,好久好久没有这么发自内心欢欣了

我说过的,既然缘分如此安排,那就欢欣着一起走这段路。

金牌会员

【民】张兆和 发表于 2022-1-25 19:04
那转身回眸望着我的女子,她目光中的喜悦,是为我热烈吗?她樱唇轻启时,呼唤的那个称呼,是我吗?我分明 ...

不知道沈先生会不会真有这样的表情,我觉得如果真的是惊喜,那惊喜之余,沈先生也会这样的。

金牌会员

【民】张兆和 发表于 2022-1-25 19:05
把这张图解析的,那么唯美, 诗意 ,我家先生大才
你知道吗 ?我读你信的时候 ,一直是嘴角上扬的
好开 ...

你家先生这算不算与我家夫人更灵犀了?你选了这样一张独特的图,我恰巧对这张图有感觉,结合真正的沈先生和沈夫人的一生,还有我家夫人说的要为你家先生转身回眸,灵感就这样挡不住的来了。

高级会员

美好就是恰好的相遇,相逢,祝福
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

【国】沈从文 发表于 2022-1-25 19:32
我感觉这一场的题目,就这个还有些感觉,所以早准备好了,写出来送给夫人,心里就踏实了。然后有时间的话 ...

这个题目,加上这个配图,加上这些灵动的小句子,真的特别美好

高级会员

【国】沈从文 发表于 2022-1-25 19:34
我说过的,既然缘分如此安排,那就欢欣着一起走这段路。

一起走一段风景,玩了很多次舞会,还没有在舞会里跨过年呢

高级会员

【国】沈从文 发表于 2022-1-25 19:36
不知道沈先生会不会真有这样的表情,我觉得如果真的是惊喜,那惊喜之余,沈先生也会这样的。

一定会有的,比如,兆和跟沈先生说:乡下人,来喝杯甜酒吧
这个时候的沈先生,一定是会雀跃的
不对,可能这个比喻不好,我想,一定有这样的场景

高级会员

【国】沈从文 发表于 2022-1-25 19:42
你家先生这算不算与我家夫人更灵犀了?你选了这样一张独特的图,我恰巧对这张图有感觉,结合真 ...

先生开始调皮了,不过这样的你,更可耐了,因为穿了兆和的马甲,不敢太随意地说话

能给先生带来灵感,每天给我写这样活色生香的小句子,多好呀
求之不得,这是这个小年,最好的礼物

金牌会员

这个方式蛮好的么,缘定的哈
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

他和雪一样不动声色

风光霁月久了
他与雪师出一门
把那不动声色的门规
修炼到炉火纯青

细看雪的生平
尚有千军,策万马奔腾而来
担当那
天地合一的策划者与执行者

而他孤单的闯入这个世界
那横空出世的样子,如雪冷凝内敛