北京诗人

搜索

【暖场】 插曲二 跟妹夫聊聊了郭襄 @金庸@夏梦

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【暖场】 插曲跟妹夫聊聊了郭襄 @金庸@夏梦

前几日去香港做学术交流
有幸遇到了妹夫金庸
自梦梦跟小金子结婚以后
我也收到了一些小金子寄过来的武侠小说

小金子总说
大姐也是拿刀的
跟我写的大侠差不多

我说 我可跟他们不一样
你们那些大侠都是杀人的 我是救人的

他又说 那你跟郭襄挺像的
一辈子单身

我说 那你这么说 我跟灭绝师太还像呢
她拿屠龙刀 我拿手术刀
我俩都是单身 还都带了不少徒弟

他笑喷了说,大姐,你不是信基督吗,怎么又出家当尼姑了

我说,哎呀呀,我是信,可你啥时候见我去礼拜过
其实这些宗教啊,磕头拜雕像的,都是索取去了
我当学问看,看完自己心理舒服,就行

他说,大姐,你跑题了,我们要说郭襄

我说,对,那就说郭襄,我哪儿跟她像了?

他说,你别瞒我,梦梦告诉我了,你也有个神雕大侠呢

我说,你听她胡编,我还说她跟乔峰跑了呢,你也信

他说,不信啊,梦梦对我很专一的

我说,专一个鬼啊,看你宠她,还总被她嫌弃的样儿,我都替你难过

他说,哎她怎么嫌弃我了

我说,咱跑题了哈,我到底还哪里像郭襄

他说,专情呗,反正梦梦说了,你这辈子只有一个神雕大侠

我说,我这辈子只有一把手术刀,我自己就是神雕大侠

他说,艾玛,原来大姐分身了,现在恋爱都自己和自己谈了不成

我说,对呀,这样好省事儿啊

他说,你真的没有神雕大侠?

我说,有啊,告诉你也没用啊,你都写完了,难道还能跟着我的故事,在改编一次?

他说,那不能,我稿费都收了,读者那么多,改了剧情会被打死的

我说,那就算了,懒得给你讲了

他说,难道真有啊

我说,你回去写你小说去吧,哪儿那么八卦啊

他说,说说呗

我说,说你个大头鬼啊

他说,好吧,拜拜

我说,拜拜就拜拜,我还得去开会呢

(金庸和林巧稚应该不认识,以上纯属小剧本胡诌,逗自己一笑而)

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

哈,姐姐。先沙发了一起坐,待妹妹空了再来小沏茶点慢慢聊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

【民】夏梦 发表于 2022-1-25 10:19
哈,姐姐。先沙发了一起坐,待妹妹空了再来小沏茶点慢慢聊

好嘞,我们也说说姐妹闺房话

金牌会员

【民】林巧稚 发表于 2022-1-25 10:19
好嘞,我们也说说姐妹闺房话

午间后来看姐姐哈,今儿吃了什么

中级会员

还没有走出梦境

金牌会员

这里谁不做梦?

金牌会员

【民】夏梦 发表于 2022-1-25 13:27
午间后来看姐姐哈,今儿吃了什么

喝了一杯八宝粥,最近懒得吃饭,减减肥,哈哈哈

金牌会员

【民】林巧稚 发表于 2022-1-25 14:22
喝了一杯八宝粥,最近懒得吃饭,减减肥,哈哈哈

嗨姐姐,八宝粥就打发了自己么

金牌会员

【民】夏梦 发表于 2022-1-25 16:54
嗨姐姐,八宝粥就打发了自己么

对呀,吃饭有的时候很麻烦,长了肉还得减