北京诗人

搜索

【暖场】静静起舞,谢流年!

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、        惆怅丁香结
       芭蕉不展丁香结,丁香空向雨中愁。穿过亘古的时光,在历史的斑驳砕影里,我细细寻找着,到底要寻找什么?是滴水的廊檐下身着红衣的倩影,还是合着雨声灯下深锁的黛眉?是绿窗下吮墨沉吟的小字,还是珠帘里欲续还断的琴声------我不知道。可是,窗外那株芭蕉啊,她知道。窗前那树丁香啊,她知道。年年空有待,怕听蕉雨声。无数的梦里,我化身丁香一样的女子,只为逢雨巷的一擦肩;无数的舞台上,我装扮丁香一样的女子,只为寻你的前世今生。你,在哪里-----

2、梨花春白
       推开窗子,满目的白迎面而来。纷纷扬扬、轻轻柔柔。这是春天里最隆重的雪事。像无数的蝴蝶一样的,就飞满了小院,就像是被春惊扰了心事一样,扑簌簌地飞扬起来。该有一张琴,我想,还要有一壶酒,虽然我不会喝。坐在梨花树下,与翩然的梨花雪来一场爱恋。每一片、每一片花瓣上,都写满:我喜欢------

3、春深小楼*几度熏风晚
        梁上的燕子细语呢喃里,小楼外已然换了风景,绿色浓得逼人的眼睛。喜欢在太阳将尽未尽的时候,倚着栏杆,听着晚风。风说,别站得太久,伤神。我笑了笑,神魂已不在,如何能伤?天上的流云走得很快,可能他们也怕被我的情绪影响,变得沉重。我把《纳兰词》翻到了扉页,我想,我的心事,纳兰,一定会懂------

4、野径闲花落 * 听风
        春天来了,又走了。
        默默走在寂静的郊外,没有人。只有风轻轻地吹过,我听得到它的声音。它柔柔地摩挲我的白色罗裙,拂过我摇曳的发簪。它把零落的花瓣带到我的跟前,我有些欢喜,又有些心酸。我把她们小心地握在手心。我想,她们懂得什么“零落成泥碾作尘,只有香如故”,更不会知道什么“落花有意流水无情”。但是她们也会喜欢有人把她们捧在手心吧,就像现在我这样。于是,静静的郊外,我呵护着一捧残花,看夕阳------

5、诗囊装满风和月
        幸好,我还有诗!我想。诗词是老天给我最大的恩赐。于是,枕边的风、檐前的月、篱笆外的小花、竹桥下的溪水,都成了我笔下的精灵,梦里的知音。眼泪和笑声,那么分明地变成了平仄,和一个个韵字。它从来不介意我把它写得有多么得直白和丑陋,从来都默默感受着我的快乐和哀愁。似此,何求?

金牌会员

沙发

金牌会员

读来唇齿留香,谢谢

中级会员

【国】座山雕 发表于 2022-1-24 21:36
读来唇齿留香,谢谢

谢谢来访,上茶。

高级会员

好看的字,问好

高级会员

才女,写字跟喝水一样轻松的样子
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

这样的方式写同题 ,竟然这么美 ,小句子 芬芳诱人 很好看
南枝空挂当时月,北国已无旧日人~

中级会员

【民】苏雪林 发表于 2022-1-24 21:47
好看的字,问好

谢谢,同好

中级会员

【民】张爱玲 发表于 2022-1-24 21:48
才女,写字跟喝水一样轻松的样子

谢谢,向你们学习

中级会员

若诗 发表于 2022-1-24 21:57
这样的方式写同题 ,竟然这么美 ,小句子 芬芳诱人 很好看

也只会这么写,惭愧

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

【民】蒋英 发表于 2022-1-24 22:01
也只会这么写,惭愧

这样的文字, 有的写起来比现代诗还要好看
你写的就很棒
南枝空挂当时月,北国已无旧日人~

中级会员

若诗 发表于 2022-1-24 22:06
这样的文字, 有的写起来比现代诗还要好看
你写的就很棒

谢谢若诗

中级会员

英英字真好看,很喜欢
我就是我,习惯在孤独中,去演绎自己

中级会员

{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}

中级会员

给你送花花

中级会员

蒋英是一位非常美丽的女子。音乐上有很深的造诣

中级会员

【民】沈紫曼 发表于 2022-1-26 18:42
英英字真好看,很喜欢

谢谢曼曼

中级会员

【民】史良 发表于 2022-1-26 18:45
蒋英是一位非常美丽的女子。音乐上有很深的造诣

是呢,喜欢她,才眼巴巴找了她的马甲。

中级会员

【民】蒋英 发表于 2022-1-26 19:34
是呢,喜欢她,才眼巴巴找了她的马甲。

记得这位美才女的情史非常丰富

中级会员

【民】史良 发表于 2022-1-26 19:53
记得这位美才女的情史非常丰富

不晓得了,没有过多查询