北京诗人

搜索

[诗歌] 【北44】我慢一点,你带着灵魂赶上来。末首兼回秋起

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1,诗歌时光

我藏在一首诗的
任何一句里。自由的思维,可以任意出没
爱我的人务必找到我
我可能因此受困,与一首诗不死不休
一切陷入虚设,转瞬就会消失
而悲伤的气息却会盘旋甚久
我本应如法官一般,在诗歌的外部
判决一首诗卑劣的死刑
跟着文字死去的人,再次贩卖了时光与灵魂
他们带走的黄昏过多
我看不上那些邪恶的庸常的结尾
走海子卧轨顾城割腕之险境
那些俗人敲击着我的门槛,照样投之以鄙视
诗歌如同气泡,我在气泡的中间
那般透明和憋闷
爱我的人看尽我的狼狈
他会依然爱我,直到我们同时抵达了远方

2,青草行止

每个人都在读她的诗。餐桌上,朦胧而浑浊的光
可以慷慨激昂,亦可,用机器人一个音节的模拟音
笑道俯仰生姿的人,还原成青草
酒意渐行渐远,我们
都是无爱之人

每个人,捧着她粉红色的封面
故旧的感性书页,有着触摸式的伤痛
远道的刑警李磊和近道的音乐家高翔
都人世和人品有不可测的衡器
能够读出的诗歌,只要求拼出光泽

落落大方,善酒,言辞恳切
她来自成都,本名刘又青,网名青草正绿
坐于一处,你会闻到青草的味道
酒若半酣,人的情味也恰好
她盈盈一笑,对面的典裘,就若爆了

2022,1,7

3,予我广袖

大河甚宽,飞鸟有翅膀,不想过河的人看风景
每看一次流水思一次过
每上一次山都看到另外一个自己

山名打石龙。十分钟能到
可去忧烦,及过滤半生的焦虑
故上班时偶偷空去。山连绵之处
念兹在兹的故人会浮现,我依旧称他耶稣
且一直佩戴不同质素的十字架

过几个山头,便见和龙水库之水
树木挡住了极致
飞鸟有翅膀,可以不问世事
看风景的人顺便看见我,我是风景的一点
即使身着广袖

广袖可过长空,可装内心隐秘,可翻山越岭
心有大河,我的屏障将是我的阻隔
遇河须杀死一个自己
离河远又衍生一个自己

飞鸟有翅膀。看见我连绵起伏的死。山峰好似坟丘
埋着我的耶稣。树木挡住了来生
我明白那边水库有浩瀚的水,有浩瀚的人群
因明白而疲惫

予我明白,照他前程。予我广袖,舞他清风

2022,1,8

4,带走我的影子的人又站在原地

你看到的每一个救赎,都会是下一个深渊

东湖映月。很多人代替了很多人
一句一再重复的话,颠覆一个一再去的地方
很多杯酒,兵权,情爱,皆化于无
一个人如山峰在心头隐去

让我继续被埋没。撤走那些光
我就会彻底没有影子
我今晚不肯被点亮,做个在后面挥锄的人
煮夫,煮出云蒸霞蔚

这里并非原地。唱原来你也在这里
和这世界有那么多人。他们是欢乐的
院子里自拍,并无憔悴,灰败等矫情的痕迹
可别人不知道,我活得已没有灵魂

我不愿意被救赎 ,也不愿意掉落深渊
灵魂一直附在影子。没有光
今晚我被思念扎痛

2022,1,9

5,狂想

故作镇定。把波涛按在肋骨以下
向日葵不叫向日葵,他变回雏菊之前
是个刚毅的壮士。牵引着流溪河流入珠水

带着羊群遁入黑夜,看见不该看见的
肖邦纠结于一个女人的爱恋
做一个俗人真好。我跟着感叹
天花板上都是谜一样的眼睛

安静的小夜曲,受了干扰和惊吓的羊羔
在与一只老鹰对峙。狼烟燃起在遥远的垛口
我的勇士可能会再死亡一次
他出现的地方充满了蛊惑和怨毒

书写的人,好好收拢情绪。你是优秀的树苗
珍惜每日的阳光,停止所有的狂想
和不羁

2022,1,10

6,曲我离殇

我只记得那时很好,你喜欢睡在我的旁边
小猫咪的鼾声相互比拟
我只记得,腊八粥都喂你喝
青天白日,冬季都是罪过

草木过了一季,情爱过了一季
老去的应只有年华
整个城市都人心惶惶,各自返回家乡
你已经离去了很久,而我还在困扰
黑夜和黑夜交替,我的朋友都已是敌人

一曲大风歌不够。一曲相思死了又死
不能叫小爱人。或者风能扶稳我
已走远的皆无须挽留
你不该出现在街角,那般决绝,本应从此不见

一直充满着伤悲,在与不在,见或不见
没有了人类,低等动物储存了寒冷
你回到你的族群,返璞归真,各自安好
小猫咪有你晶亮的眼神,和恰好的温情

2022,1,10

7,迈弄

左脚跨出汾江,右脚再也不想回来
树叶有执着的黄
冬雨下了半晚就消除了怨恨
离别的人被诅咒舌下生疮
快马和慢车都会到罗马
再也不要回头找我
再也不要提胯,骚之弄首,面含桃花
东边弄堂有妓女,下边有寡妇
干儿子一大圈,左脚右脚要站一起,做人安分
树叶要是落了下去,树枝偶尔被风摇动
我不说一夜冰凉的冬雨
接近了都会不得好死

2022,1,11

8,床第之第

来,睡。作娇羞状
我是官人,亦是虎狼。

骑在官人头上,和伏在虎狼爪下,用绣花针
在胸膛上绣宫廷仕女
黑色豆蔻有人类的毒素
喜欢莽夫的隔山打牛和三斧头,你太东方不败
床榻咯吱咯吱如积雪,你如梅花
绽放时有粗野的红

来,架势。征服珠穆朗玛和马拉亚拉
我是你唯一的船和旗帜
船工号子喊到逶迤处,你的声音如黄鹂
四声杜鹃隐藏的骨髓
太爱花朵上的小汗珠,小汗珠上的小绒毛
太爱一片云彩有臀部
我们回到兽类,相互用爪子

2022,1,11

9,书香

读到小剂量的痛苦,大剂量的忍耐
我把拉成弓的腰放缓,深呼吸,一切都好
只是文字帮我伪造了真切的悲伤

读到雨捏造了天空,山川,和枝头,并把他们哄骗到同一屋檐下
我是其中之一。只是屋檐并不能避雨
端着伞的人走过我,书里的蛀虫
顺便蛀空的文字里华丽的我

读到一个半夜爬起的老男人,在大力褒赏他的耻辱
多像秋风吹过的我。装成一本线装书
卸下内容,却去装一个无端的人
最后只有一根柱子,和夜枭冷冽的笑声

读到重然诺,轻生死,杀人红尘里,系马为君饮
心里陡生豪阔,这一世不白来
我是李白,饮中小仙,亦是杜甫,可堪可怀
暗中总有等待的女人,腮边有不屈的红晕

只读宛西衙内四拍,痒然一叹。此天,此人,此字
我想十步杀一人,七步吟一诗,五步遇一艳
却是三步已成癫,一步在君前,全情动摇

2022,1,11

10,你回头他都在

控制回头。一往直前的趋势,破竹如竹
爱无遮拦,他是一条河,自流东去
他是一座山,岿然不动或者自我崩塌
彰显各自情绪的稳定性。做好N多件事
做好一世人,与同行者道早安与午安

控制唱感伤的歌曲。而
你回头他都在,和你活着
他都在。依然将我击倒
小摇滚里也藏小暗器,心软的人
踏着落花,也像是践踏了生命

只想安静下来。一团乱麻都塞进缝隙
不给光进入。生命需要放缓,不贪多,一切循序渐进
火焰要适时的熄灭
身体是可控因素,爱情也是
假如有波澜,就把水从盆子,倒入杯子

假如春风提前,青草邀我返回少年
我活着他都在。那
让他走在我的前面,有幸福的背影
和一个城市赋予的广阔的轮廓

2022,1,13

先拉过架势。因为,隔壁和隔壁左右都没活动了。但,诗歌时光不可停步。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

1,诗歌时光

我藏在一首诗的
任何一句里。自由的思维,可以任何出没
爱我的人务必找到我
我可能因此受困,与一首诗不死不休
一切陷入虚设,转瞬就会消失
而悲伤的气息却会盘旋甚久
我本应如法官一般,在诗歌的外部
判决一首诗卑劣的死刑
跟着文字死去的人,再次贩卖了时光与灵魂
他们带走的黄昏过多
我看不上那些邪恶的庸常的结尾
走海子卧轨顾城割腕之险境
那些俗人敲击着我的门槛,照样投之以鄙视
诗歌如同气泡,我在气泡的中间
那般透明和憋闷
爱我的人看尽我的狼狈
他会依然爱我,直到我们同时抵达了远方

2022,1,7
感觉上的绕

常务站长

2,青草行止

每个人都在读她的诗。餐桌上,朦胧而浑浊的光
可以慷慨激昂,亦可,用机器人一个音节的模拟音
笑道俯仰生姿的人,还原成青草
酒意渐行渐远,我们
都是无爱之人

每个人,捧着她粉红色的封面
故旧的感性书页,有着触摸式的伤痛
远道的刑警李磊和近道的音乐家高翔
都人世和人品有不可测的衡器
能够读出的诗歌,只要求拼出光泽

落落大方,善酒,言辞恳切
她来自成都,本名刘又青,网名青草正绿
坐于一处,你会闻到青草的味道
酒若半酣,人的情味也恰好
她盈盈一笑,对面的典裘,就若爆了

2022,1,7

常务站长

3,予我广袖

大河甚宽,飞鸟有翅膀,不想过河的人看风景
每看一次流水思一次过
每上一次山都看到另外一个自己

山名打石龙。十分钟能到
可去忧烦,及过滤半生的焦虑
故上班时偶偷空去。山连绵之处
念兹在兹的故人会浮现,我依旧称他耶稣
且一直佩戴不同质素的十字架

过几个山头,便见和龙水库之水
树木挡住了极致
飞鸟有翅膀,可以不问世事
看风景的人顺便看见我,我是风景的一点
即使身着广袖

广袖可过长空,可装内心隐秘,可翻山越岭
心有大河,我的屏障将是我的阻隔
遇河须杀死一个自己
离河远又衍生一个自己

飞鸟有翅膀。看见我连绵起伏的死。山峰好似坟丘
埋着我的耶稣。树木挡住了来生
我明白那边水库有浩瀚的水,有浩瀚的人群
因明白而疲惫

予我明白,照他前程。予我广袖,舞他清风

2022,1,8

常务站长

4,带走我的影子的人又站在原地

你看到的每一个救赎,都会是下一个深渊

东湖映月。很多人代替了很多人
一句一再重复的话,颠覆一个一再去的地方
很多杯酒,兵权,情爱,皆化于无
一个人如山峰在心头隐去

让我继续被埋没。撤走那些光
我就会彻底没有影子
我今晚不肯被点亮,做个在后面挥锄的人
煮夫,煮出云蒸霞蔚

这里并非原地。唱原来你也在这里
和这世界有那么多人。他们是欢乐的
院子里自拍,并无憔悴,灰败等矫情的痕迹
可别人不知道,我活得已没有灵魂

我不愿意被救赎 ,也不愿意掉落深渊
灵魂一直附在影子。没有光
今晚我被思念扎痛

2022,1,9

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

偷偷进来瞄一下~
我喜欢这句“你看到的每一个救赎,都会是下一个深渊”
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

常务站长

5,狂想

故作镇定。把波涛按在肋骨以下
向日葵不叫向日葵,他变回雏菊之前
是个刚毅的壮士。牵引着流溪河流入珠水

带着羊群遁入黑夜,看见不该看见的
肖邦纠结于一个女人的爱恋
做一个俗人真好。我跟着感叹
天花板上都是谜一样的眼睛

安静的小夜曲,受了干扰和惊吓的羊羔
在与一只老鹰对峙。狼烟燃起在遥远的垛口
我的勇士可能会再死亡一次
他出现的地方充满了蛊惑和怨毒

书写的人,好好收拢情绪。你是优秀的树苗
珍惜每日的阳光,停止所有的狂想
和不羁

2022,1,10

高级会员

与诗歌共舞,感觉真好
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

6,曲我离殇

我只记得那时很好,你喜欢睡在我的旁边
小猫咪的鼾声相互比拟
我只记得,腊八粥都喂你喝
青天白日,冬季都是罪过

草木过了一季,情爱过了一季
老去的应只有年华
整个城市都人心惶惶,各自返回家乡
你已经离去了很久,而我还在困扰
黑夜和黑夜交替,我的朋友都已是敌人

一曲大风歌不够。一曲相思死了又死
不能叫小爱人。或者风能扶稳我
已走远的皆无须挽留
你不该出现在街角,那般决绝,本应从此不见

一直充满着伤悲,在与不在,见或不见
没有了人类,低等动物储存了寒冷
你回到你的族群,返璞归真,各自安好
小猫咪有你晶亮的眼神,和恰好的温情

2022,1,10

金牌会员

来看大师
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

7,迈弄

左脚跨出汾江,右脚再也不想回来
树叶有执着的黄
冬雨下了半晚就消除了怨恨
离别的人被诅咒舌下生疮
快马和慢车都会到罗马
再也不要回头找我
再也不要提胯,骚之弄首,面含桃花
东边弄堂有妓女,下边有寡妇
干儿子一大圈,左脚右脚要站一起,做人安分
树叶要是落了下去,树枝偶尔被风摇动
我不说一夜冰凉的冬雨
接近了都会不得好死

2022,1,11

常务站长

8,床第之第

来,睡。作娇羞状
我是官人,亦是虎狼。

骑在官人头上,和伏在虎狼爪下,用绣花针
在胸膛上绣宫廷仕女
黑色豆蔻有人类的毒素
喜欢莽夫的隔山打牛和三斧头,你太东方不败
床榻咯吱咯吱如积雪,你如梅花
绽放时有粗野的红

来,架势。征服珠穆朗玛和马拉亚拉
我是你唯一的船和旗帜
船工号子喊到逶迤处,你的声音如黄鹂
四声杜鹃隐藏的骨髓
太爱花朵上的小汗珠,小汗珠上的小绒毛
太爱一片云彩有臀部
我们回到兽类,相互用爪子

2022,1,11

常务站长

9,书香

读到小剂量的痛苦,大剂量的忍耐
我把拉成弓的腰放缓,深呼吸,一切都好
只是文字帮我伪造了真切的悲伤

读到雨捏造了天空,山川,和枝头,并把他们哄骗到同一屋檐下
我是其中之一。只是屋檐并不能避雨
端着伞的人走过我,书里的蛀虫
顺便蛀空的文字里华丽的我

读到一个半夜爬起的老男人,在大力褒赏他的耻辱
多像秋风吹过的我。装成一本线装书
卸下内容,却去装一个无端的人
最后只有一根柱子,和夜枭冷冽的笑声

读到重然诺,轻生死,杀人红尘里,系马为君饮
心里陡生豪阔,这一世不白来
我是李白,饮中小仙,亦是杜甫,可堪可怀
暗中总有等待的女人,腮边有不屈的红晕

只读宛西衙内四拍,痒然一叹。此天,此人,此字
我想十步杀一人,七步吟一诗,五步遇一艳
却是三步已成癫,一步在君前,全情动摇

2022,1,11

10,你回头他都在

金牌会员

以身作则

不钓王侯将相   只钩一杆悠闲

金牌会员

基本上,我只能仰望你的背影。追不上你了。

高级会员

再来读,文字如珠,颗颗闪亮

常务站长

10,你回头他都在

控制回头。一往直前的趋势,破竹如竹
爱无遮拦,他是一条河,自流东去
他是一座山,岿然不动或者自我崩塌
彰显各自情绪的稳定性。做好N多件事
做好一世人,与同行者道早安与午安

控制唱感伤的歌曲。而
你回头他都在,和你活着
他都在。依然将我击倒
小摇滚里也藏小暗器,心软的人
踏着落花,也像是践踏了生命

只想安静下来。一团乱麻都塞进缝隙
不给光进入。生命需要放缓,不贪多,一切循序渐进
火焰要适时的熄灭
身体是可控因素,爱情也是
假如有波澜,就把水从盆子,倒入杯子

假如春风提前,青草邀我返回少年
我活着他都在。那
让他走在我的前面,有幸福的背影
和一个城市赋予的广阔的轮廓

2022,1,13

版主

版主

这么多好字,不知道该选那一首,唯有书香,让我读的酣畅淋漓,就推荐它了,其余的让大家一起来选
律夕

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

这就写成了,我来看看给我的。收走~
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

高级会员

仰望大侠