北京诗人

搜索

【梦在红楼。戏说聊斋】舞会文字小集

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

梦浅浅、愁绪更催情

不知何时,胸中的热血好如一颗石子投入,击起层层波澜,激荡起缕缕思念。
      知道吗?姑娘你微笑着潜入我的梦境,慰藉我的寂寥。一个不小心,我的灵魂却失去了方向,迷惑在你的身旁。你像一抹阳光点亮我心中缥缈的那一丝情愫,旋转,澎湃。
      月亮,冥冥之中也凑热闹,窥探了我所有的秘密,哪月下踏着花影的精灵,一步步脚印在身后留下一片情种,随着轻风,沐着甘露,悄然生长,转眼已是青芽。
      相思随着萤火虫的闪光,逐步点亮十五的月圆。我看见你在村头的老槐树下抬头张望,是在等我吗?只有天上的星星知道,多少个夜晚我望着月亮把你念想。只愿月儿圆。我也随着明亮的月光进入你的梦乡。

阮郎归

粉香吹过月儿圆,倚肩还抚弦。新荷照水舞嫣妍,飘鸳野渡眠。
寻蝶笔,觅梅笺。幽情几度燃。佯羞无语媚君前。蛙声惊夙缘。

阮郎归

青梅妆罢倚香微,片红隔岸飞。鹭丝点点绕堤时,斜阳挂碧枝。
何处笛,一蓑衣,风轻远路稀。清溪转处断桥西,阿郎携手低。

清平乐

小窗慵梦,谁把春心弄。碧落清虚蜂蝶拢,几番相思萌动。
幽径九畹芳香,短篱两度琼觞。轻抚空山琴雅,怜她相识一场。

清平乐

晚灯微透,小宴桃花酒。时见美狐登台秀,羡煞青须老叟。
轻扇骚客吹笙,索句仙侣唤莺。香艳摘钗作赋,那管室外红倾。

《木兰花令》

碧玉壶添花入味。醉眼轻匀香袭袂。鱼戏月,向谁人,抱琴转轴孤弦对。
莫道敛手寒如故。惟见去年相约处。荷花翠叶枕鸳鸯,魂梦收尽前生路。

喝火令

梦从莺声起,缘随蝶翅波。为谁情字瘦肩呵?空对一帘春色,痴处又如何?
笔下空留怨,笺中相念多。枕书无计向谁讹。许我回眸,许我擦肩过,许我举杯邀月,相约在兰舸。

仆算子

一路苦相寻,两?紧依左。染尽风霜映入眸,脉脉斜晖过。
轻语岁月匆,憨笑风霜裹。莫道飞花又一回,把你千般锁。

南乡子

疏雨泻空柔,枯树横烟一片幽。几瓣嫣红窗影下,迟留,抱魄无眠月掉头。
杯酒向谁酬,恍惚寻来古竹楼。掬捧菊风终怅望,知不,大雁飞过总牵眸。

临江仙

几片落英飞何处?勾来粉蝶追寻。霜天无奈马骎骎。凤琶随野鹭,杨柳钓江鲟。
更兼八千长路外,梦魂君去堪临。任由雁信说情深。明朝梨雨处,侍雪是悲吟。

七言
风动海棠慵,薄醉似鸳裹。不语出神看,痴绝如荼火。

青眉残柳梢,皓腕偎莲朵。不见那人来,闷坐数花堕。

南乡子

雨后转回廊,双鲤纷纷怼鸳鸯。谁个妒痴,乘兴淡梳妆。挑逗耶鹦鹉发狂。
休问向斜阳,那管蜂儿染露香。雁去雁来,任梦翔何妨。只是那人把我忘。

喝火令
我执团团月,卿舞薄薄身,碧梧深院伴晨昏。烟雨拭妆迷醉,吹湿杏花裙。
羞说春情好,偏来夏梦分。浅斟心事几多痕。恼也曾经,恼也梦中人,恼也百花时节,咋滴泪纷纷。

临江仙

柳边莺花飞薄梦,幽怀几曲声轻。高台不见浪花平,渡舟疏影里,泪落那人行。
浮生匆匆缘无处,半酣残月兰亭。只愁滩上泛星星,无端花影下,谁与扑流萤?

[img][/img]

管理员

我守望的田地 满是心灵的沧桑 与忧伤......

系统维护管理员

帖子美感很好,看来是真爱文字之人。
舞会文字已转入子版块存档:http://bj.shige2022.com/forum-71-1.html

元老会员

小字甚美
Hunting dream.

中级会员

蓝忧无泪 发表于 2022-1-2 00:48
帖子美感很好,看来是真爱文字之人。
舞会文字已转入子版块存档:http://bj.shige2022.com/forum ...

忧忧好
[img][/img]

中级会员

一闻好
[img][/img]