北京诗人

搜索

【最后1贴】゜「北诗故人」@皈依的黄老邪

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

陆判说,每一个论坛都是一座城。那么在钟楼的倒计时里,这座城正在一点儿一点儿地坍塌。直至所有的马甲灰飞,所有的记忆失去链接,所有的我们都无法找到回来的路。

与你一样,我与北诗的初相遇也始于一座琅琊山。
       那时你是段正淳,也是黄药师。药师在舞会的最后送了我一首古风藏头诗和一首现代诗,而我回赠了你一枝桃花。那时我也只当你是琅琊山上孤吹玉箫的老人家,为你而开的桃花清冷极了。

可惜你未能遇我再早一场,我可能会记你更深。可惜你未能遇我再晚一两年,我可能会大方地当一次你的舞伴。总之,我们错过了一次也错过了之后的每一次。

我们都在诗舞的途中遇见了谈得来的朋友,拥有了各自的记忆之城。
       其实谈起心上人,最令我深念的卡布奇诺小镇和中二街上都没有你的身影。不过你也已然成了我的故人之一,不那么靠近,不那么深刻,但舞会中你总是能够认出我来,并常常坐在前线吃瓜。而我也同样发现了你,哪怕你不留下自己的专属标记。

你写杂文,古诗词,也写现代诗。
       你偏爱十四行。你曾名叫砚熲,后来自称风流的王爷,之后更长的日子里,你改名为皈依的黄老邪。但不知是笨还是入戏太深,我见你时你总在“扑通扑通”往红尘里跳,且深陷其中难以自拔。你的寂寥很真,你的感情很深,你的诗歌常常带着熊熊燃烧的火焰。

我们还会在舞会中有所交集吗?
      只是你看啊,六年了,那么多场舞会里我们连一场正式的交集都没有。估计以后依旧会常常错过吧。

但在北诗之城即将沉陷的此刻,在一场我并未参加的诗舞里,你仍然记得我,流连于此地,并分别用马甲和真身为我留下了最后的诗。对于这份珍视,如若我不回复,我怕以后遇你之时我心有愧疚。虽然我依然未能回复你一首像样的诗,但我在北诗的最后一贴,留给你。

算是报答,也算是我回赠与你的诚意。
       你好,黄老邪。我是琅琊山上的林诗音,我的真身叫作星星小倩。

—THE END,2021.12.19—

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=1815381753&type=2&auto=1&width=320&height=66
抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

登录/注册后可看大图
一并感谢所有途中相见的朋友们。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(2015.10~2021.12)

登录/注册后可看大图

抚风弄影,影自蹁跹。

元老会员

每次都搞的那么整洁有致。
Hunting dream.

金牌会员

一闻 发表于 2021-12-19 21:03
每次都搞的那么整洁有致。

登录/注册后可看大图
再见,一闻:)

我的帖子里也曾留有过你的脚印。

下线了。跟你说晚安~

抚风弄影,影自蹁跹。

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

他看到了,一定会被你感动哭的

你的寂寥很真,你的感情很深,你的诗歌常常带着熊熊燃烧的火焰。

==说的就是他啊,他还常常笑我,哈哈。
第一次见你,是在大别山,我和叶开主持的舞会,那是你是蔷薇姑娘,他是叛逆,好怀念那段生香的时光,可惜,北诗这座城塌了,大别山也没有了,我们的回忆,都将淹没在这里了

离别是伤感的,看到你,还是会觉得温暖,小倩,我们还会再见的,温暖又明朗的姑娘

中级会员

我读完都感动了,小倩是真诚对待朋友,谁有你这样的朋友,一定是上辈子拯救了银河系。
北诗没有了,江湖还在,在别的地方还会遇见,都不要太伤感,隔壁论坛诗歌报就能相遇呀。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

小倩倩呀,我错过了多少梦,你们经历滴
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

这是个很美丽的故事
故事里有你也有他
我静静的数星星
有时,也哼哼歌。

高级会员

我没有想到你在北诗的最后的一贴竟然是给我的。咱俩第一次大大方方给对方写字,竟是咱俩在北诗的最后一次。从北诗开始的错过,一直错过到北诗的结束。现在想来过去的几年里,我一直很怂,每次都能第一个认出你,因为有所顾及,一直没能和你共舞一次,这是我在北诗的遗憾。
读完你的字,我情不自禁流泪了,我没有想到在这最后的时刻,还能收到你这么温暖的字。正如我给你的诗里写到的“你懂我诗里的痴,我假象的风流”。你每一次给我的留言,都是那么温暖。今天我把你赠我的第一首诗又翻出来读了一次,虽然在那一场里算是拒绝的诗,但却是温暖的。正如他们所说,你连拒绝都能如此高深。你就是一个善良温暖的女孩,对每一个人都充满了善意。你知道么,无论你给谁的小小一句留言,都能让对方感觉到温暖。你用的温柔善良温暖了很多人!
谢谢你,小星星!在我最孤寂的时候,给我了温暖。能与你相遇是上天赐予我最好的礼物。我也早已习惯了咱俩的错过,或许错过就是咱俩之间相处的模式。能在错过中遇到你,也是一种幸运。
即使这一帖你没有给我写,你也不用愧疚。我早说过,我的诗你收着就行,不用回。因为想你欠着我,只有欠着我,才不会忘记我!
你好,小星星,我是皈依的黄老邪,期待下一次的相逢,哪怕是继续错过!

贵宾

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人诗舞优胜奖最佳组合奖最佳独舞奖最佳女主角最佳沉默奖天蝎座

终点也是起点,不必介意是最后一次:hug:
酒已喝干,人已爱够,撒手吧......

贵宾

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人诗舞优胜奖最佳组合奖最佳独舞奖最佳女主角最佳沉默奖天蝎座

皈依的黄老邪 发表于 2021-12-19 21:46
我没有想到你在北诗的最后的一贴竟然是给我的。咱俩第一次大大方方给对方写字,竟是咱俩在北诗的最后一次。 ...

看到了你柔情的一面......晕,诗舞,又什么顾及呢,黄老邪不是就不按常规出牌的嘛,你真的怂耶
酒已喝干,人已爱够,撒手吧......

中级会员

皈依的黄老邪 发表于 2021-12-19 21:46
我没有想到你在北诗的最后的一贴竟然是给我的。咱俩第一次大大方方给对方写字,竟是咱俩在北诗的最后一次。 ...

不会再错过了。。黄老邪。。加油。。

中级会员

六指琴魔 发表于 2021-12-19 21:58
看到了你柔情的一面......晕,诗舞,又什么顾及呢,黄老邪不是就不按常规出牌的嘛,你真的怂耶

其实,他很勇敢,像一匹猛兽。🐺

版主

版主

每次都特别用心,你是美院毕业的吗

先锋常务版主

贵宾驻站诗人最佳热力奖最佳活跃奖水瓶座射手座寅虎

美丽的小倩姑娘,一定要来顶贴,有枝和暖宝宝曾经交集最多,我还有有枝姑娘给的字留存着的

版主

贵宾驻站诗人最佳风采奖金牛座卯兔

…………