北京诗人

搜索

【第末场】@冰儿:赴约于字,来日方长

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

若不是在群里被花公子揪出来,然后自曝,我想你大抵是认不出我来的,这一次我是如此的低调~
上一场舞会,我们是在结束前开始了一些文字的密集交流,那种感觉很像以前的一个故事——
十几年前在广东那边工作,晚上先是和几个朋友吃饭,记得三四个人吧,放下狠话来了两瓶老珠江啤酒要一醉方休,有些不适应一口酒三口菜的养生方式,更不适应喝酒只是用舌尖在玻璃杯里惊起一番涟漪的温柔。
终于晓得为啥那边喝酒很少用一次性纸杯,可能就是啤酒在里面的时间太久,容易漏掉。
酒过三巡之后,还有一瓶多的啤酒孤单的在酒桌上,此时一个朋友的朋友姗姗来迟,一开口我就眼前一亮,内蒙的。
迅速的一箱酒摆在面前,然后我和他宛若前世有约今生寻觅大半辈子的亲兄弟一般,喝了个畅快淋漓。

这是上一场舞会里,我们之间文字交流的畅快,然后就开始归于沉默。
我不太懂得聊天,尤其是单独的对话,常常失语,反而在群里可以聊几句,所以群居会是文字染着烟火味的方式。
若不是因为论坛要关闭,按照我的思路,就是会勾勒一个前世的死鬼在穿越到现在之后,对新生的絮叨和一些独白,我觉得这会是一件很放松的事情。
满版的古韵让我叹为观止,可能之后会琢磨琢磨吧,但现在距离懂得感悟还差许多的火候。
写现代诗有时候需要一些语境,但聊斋自己的人设,的确有点难度,毕竟上辈子我除了喝酒就是动刀子做手术,幽幽怨怨的很难静下心来做那么复杂的外科手术。

随笔最好,最适合夜深人静或者白日里间隙的时间敲上一些小心思,也会完整的让自己只与文字无关,而不是想着舞会的热闹和交流。
这一场舞会该是个小酒馆的场地,安静的叫上几瓶黑啤,吃上几根风干牛肉,然后看前面小舞台有乐队,有清唱,还有偶尔的舞蹈,就很是惬意了。
酒喝完之后,旁侧的档口该有砂锅粥吧,如果有肠粉那就更加幸福。
看你的诗歌,从容的很,也认真的很。
落梅说你是个极度认真的人,上一场舞会你能把那么多的文字都整理出来,真的让我深感自己的懒惰。
论坛的谢幕进入倒计时,虽然只是过客,但中年时候还能在一个人生的景区认识一些新的朋友本就难得,说心不存感激与留恋,也是假的。
好在有文字不惹因果,那就来日方长~~
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

我这不是看你太低调,怕你无聊么,所以不如让你和她再飚一次:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

皈依的黄老邪 发表于 2021-12-19 11:18
我这不是看你太低调,怕你无聊么,所以不如让你和她再飚一次

妹夫好,还是你懂我

中级会员

陆判,冰儿来了,先去吃饭,一会来

中级会员

是个有情的人

中级会员

其实,无论,老邪会不会揪出你,只要看到你的字和头像,我都能认出你,之前之所以没发现你,是因为我不知道你有没有下场,再就是我真没空去翻帖子,论坛舞会有好处也有不好的,那就是看帖子很费时间,还得花时间互动(利弊兼有),我是一个相对寡言的人,所以于此,真是有点疲于应对,不会聊天,所以我就只好去写字,而舞会里,格律诗词通常会占去我大部分时间,这一场本来没想着下的,因为月初的时候刚在中诗玩了一场,玩太多,会耽误工作!
不过后来朋友来找我让选角色,还很体贴的给我整了两角色,说我有空,可以去玩一下现代诗,当时,我就说,年底我比较忙,很难玩两角了,不过还是感激她的好意,我是一个很专一的人,如果角色里有一起玩的人,那这个角色就只专情一个人,所以有时候会多拿一个角色,可以在看到喜欢的现代诗,可以去散玩一下。
上次舞会后跟你闲聊了几句,知道你以前在广东呆过,知道你对广东的风土人情有一定的了解,不过对于喝酒,好像不会都这样,就我喝酒,也是豪气的很,通常是仰头就一杯,(露一个笑的表情),其实不是我能喝,而是不喜欢酒的涩味,不愿意留在口腔里太久,景阳冈下的酒馆那酒是三碗不过岗,而我是无论什么酒,三杯必倒……
昨晚你告诉我在回京的路上,结果等了你一个晚上,都没看到你上了,有些许的失望,其实这次,如果不是看到了你下场,冰儿这角色,估计不一定上来,其实这角色也不知道是那一部剧的,起码我没找出背景,所以这角色适合玩现代诗,一直觉得和你写现代诗,不适合挂个太典雅的头像,所以我特意找了个带点野性的,其实你知道,我比较唯美,不美写不出字(苦笑一下)。
我确实是一个很认真的人,与别人约定,一般不会牢记在心,我喜欢有人陪着我一起写字,只有这样,我才有激情写字,虽然我的字写的不怎么好,但难的因此认识了你和黄老邪,如雪、小鹿等等一帮朋友,你们的文笔都各具特色,都值得我去学习,我是一个简单,心中没有沟壑的人,所以文风向来简白,而因为遇见你们,所以有了一个突破,而在文字的路上,我要学的东西还很多,因此感谢你的引导和陪伴…………
想说的话,其实还很多,我不知你还会不会上来,所以就不多写了,其实我不喜欢写很多字,因为我打字不快………….

高级会员

也认识一下冰儿妹妹,郑重介绍:夜燕白

中级会员

迎着风,望着日出
我等待着你飞过沧海的消息
在门前辗转来去
要等的人终是没有到来
捡拾着伤感把帖子一再打开
酸甜苦辣就如同空气一样,将味觉包裹
酒和咖啡的味道也许不能融合
我却在文字中一一酝酿烹煮过滤
走过今天明天,前面的路还有很长
我知道我们还会再见
我会把沙滩上的贝壳、海岸的鲜花采摘收掇收起
等你醉后,对着太阳奔赴而来

中级会员

【季】夜燕白 发表于 2021-12-19 14:07
也认识一下冰儿妹妹,郑重介绍:夜燕白

真身,角色我知道你叫是夜燕白

高级会员

【冬】冰儿 发表于 2021-12-19 14:04
其实,无论,老邪会不会揪出你,只要看到你的字和头像,我都能认出你,之前之所以没发现你,是因为我不知道 ...

我服了,为啥你俩写字都喜欢带上我么?难道觉得带上我不会尴尬么……

高级会员

【冬】冰儿 发表于 2021-12-19 14:24
真身,角色我知道你叫是夜燕白

哥也不知道你真身:Q

中级会员

你认识玉哥不,认识你就知道我是谁

高级会员

【冬】冰儿 发表于 2021-12-19 14:30
你认识玉哥不,认识你就知道我是谁

玉哥又是谁啊,你们那圈都是大神吧

中级会员

【季】夜燕白 发表于 2021-12-19 14:40