北京诗人

搜索

第五场【转身】薛大爷《衣不如新人不如故》平生最怕离别我挥一挥衣袖不带走一个妞儿

版主

版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一、衣不如新

御带花.毛衣
丝丝相扣光阴里,冷暖从此无改。有人牵系,更有人相惜,有情相待。万绪千头,作一缕、何须得解。西风冷、听凭薄幸,难敌女儿态。

痴痴缠缠绕绕,用怯怯相思,酝织如海。坐深灯畔,把岁月纵横,绾成依赖。共个安然,共个你、暖然在在。从终点、纡回起点,隔了几千载。

御带花.真丝裙
娉婷如是凉蝉贴,滑腻轻软难揾。几回怜取,又几回初试,几分亲近。恋恋南风,正缱绻、深深一吻。盈盈是、柔波款款,摇曳小山隐。

缠绵冰肌玉骨,共岁月安然,别样流韵。玉罗裙子,有绿意红情,默然相印。悸动荷光,暮霭里、小罗扇引。西窗畔、流萤不扑,月色浣纱晕。

御带花.旗袍
谁人盘结相思扣,漫挑金缕轻绾。掐肥拈瘦,引粉痴香涴,小腰清浅。正是江南,细雨里、和春烂漫。丁香醒、重惊绮步,青石路听断。

平生痴痴念念,是那日情怀,一柄油伞。画桥烟柳,有倩影佳人,袅然尘远。雨恨云愁,又几度、岁华暗换。衣如旧、人犹念旧,旧梦遣双燕。

御带花.羽绒服
轻轻呵护三冬暖,胜却花柳娇亸。万千温婉,着几重心事,几番缠裹。铩羽何妨,九万里、何曾惧过?蟠龙意、人间冷却,沉醉女儿唾。

流连温香软玉,但不问春秋,不问因果。一襟风右,伴一种痴深,一襟风左。两袖清风,且自在、美人共我。红炉酒、梅边弄笛,咏絮煮烟火。

慢卷绸.汗巾
漫剪吴绡,轻裁蜀锻,为个人人系。或一任痴缠,醉倚蛮腰,几回蝶绕,相随云髻。不耐风流,不堪诗落,曾渍伊人泪。渐湿透回纹,裹尽相 思,谁解滋味。

唯君体己。如相绊、脉脉长相契。料前世今生,未解君心我意,又结我心君意。便遣私情,不须私语,交换悲和喜。有倾慕难言,咫尺天涯,君可知未?

喝火令.抹额

楚楚横簪鬓,依依欲弄波。倩谁怜取倩谁呵?空唱大江东去,闺梦醒南柯。
乱缕裁千万,霜丝掩几多?不如相拥共蹉跎。小簟轻衾,小簟堕香螺,小簟几多风暖,执手不能歌。

南乡子.斗篷
温软避寒霜。风雪无情败薄凉。呵护人人,呵护一枝香。不使飘零又断肠。

怜惜旧衣裳。为有相 思泪几行。梦底纠缠,醒后怕思量。笑我人前却逞强。

二、人不如故

解连环.人不如故
故人依旧。忆从前故事,酽浓如酒。却早忘、恩怨情仇,只赚得、心波不能吹皱。千万红尘,几人值、频频回首?算多情误己,薄倖负人,那个看透?

无端阿谁某某。便蹉跎夜永,憔悴春昼。问几时、能忘相 思?料解却连环,暖然情窦。看水看山,莫看我、人肥衣瘦。把光阴骀荡,高飐素襟翠袖。

忆江南

江南好,烟雨画桥疏。燕子双双斜嫩柳,美人款款向烟芜。眉眼尽如初。
江南梦,一梦枕千壶。多少痴痴多少语,半生念念半生纡。同饮一杯无?

忆江南
江南好,烟柳雨霏霏。落在繁枝怜朵嫩,催开小朵压枝低。梁上燕双飞。
江南梦,醒看杏花肥。我种多情难自已,卿如有意莫相违。大醉一千回。

忆江南
江南柳,牵挂比人长。一自春风吹绿岸,便生柔絮绊红裳。芳草远斜阳。
西风起,憔悴不堪凉。瘦尽腰身犹不解,情多谁个莫相忘。攀折细思量。

忆江南
江南雨,不觉湿濛濛。袅袅婷婷油纸伞,丝丝缕缕小桥东。最忆是相逢。
长相惜,相惜始从容。有个人儿心上暖,拈些诗意字间浓。蓦地脸儿红。

卜算子
不是我的谁,不问谁知我。却有涟漪莫名起,漾在心之左。
风月惹痴深,风月寻因果。风月无关风月意,躲不过烟火。

醉东风
春声莺哢,谁播多情种?醉眼看花花似梦,一朵悄然心痛。
无穷岁月能赊,三千弱水堪嗟。故事重重叠叠,莫名烙了伤疤。

减字木兰花
红笺小字,暖了人情如薄纸。那月那年,一任谁谁痴又缠。
相思相忆,就算相逢无处觅。记得君心,萌动当时似我心。

减兰
甘如蝶梦,些子多情些子痛。痴到梅香,过尽千帆照水凉。
暖然一念,零落从前伤点点。相遇相知,但遣春风识故枝。
多情容易无情恼

高级会员

来看刺儿,这一场我不集字了,静静地来,静静地走

版主

版主

【季】黑山老妖 发表于 2021-12-18 17:33
来看刺儿,这一场我不集字了,静静地来,静静地走

来,熊抱个,我现在是女的:lol
多情容易无情恼

高级会员

花哥 发表于 2021-12-18 17:36
来,熊抱个,我现在是女的

大熊抱还是小熊抱:lol

版主

版主

我大熊你小熊;P
多情容易无情恼

高级会员

你坏旦;P

版主

版主

多情容易无情恼

中级会员

我也来抱一个 ,小花妖,哈哈
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

版主

【冬】贾探春 发表于 2021-12-18 17:54

来来来,熊抱
多情容易无情恼

高级会员

左:hug:右:hug:

高级会员

【冬】贾探春 发表于 2021-12-18 17:54

一起抱抱

版主

版主

重新抱个:hug:
多情容易无情恼

高级会员

:hug:抱一个

正式会员

衣不如新人不如故
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

版主

多情容易无情恼

高级会员

版主

版主

多情容易无情恼

高级会员

这么乖呀,奖励一块巧克力

版主

版主

【季】黑山老妖 发表于 2021-12-18 18:07