北京诗人

搜索

第五场【盛世华章】高纬。朱七七 问候有交集和没有交集的朋友

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一切起源于一场三角恋爱,话说沈浪同时被白飞飞和朱七七纠缠,最后这沈浪也不知道脑筋不够用了,竟然没选朱七七。七七那小脾气那能答应吗?关键是她喜欢有人追的感觉。那天朱七七来敲门了:“老高老高,商量个事呗。”“一个人玩好好没意思呢,你来玩呗。”“好不好”。各种撒娇让谁都受不了。也罢!我也只有帅子金盔压双鬓,多年的铁甲我又披上身。于是有了以下。。。。。。
                                                                                                    致敬楚楚 -------秀

高纬篇:                       

沁园春。到九仙山去给七七找三生石

宇外仙峰,紫府华庭,曲阜北望。
看黑龙潭上,祥云遍起,观音庙外,香火轻扬。
峻岭穿天,秋花铺地,道韵悠然文运昌。
秀奇险,虽三山五岳,不敢丰昂。

寻芳必向苍茫,为卿觅三生石故乡。
感前身寥寥,追寻回味,今生灿灿,规划思量。
南国夭桃,塞边飞雪,共暖同寒历雪霜。
修来世,约相逢此处,还是鸳鸯。

莺啼序。溪边来个男孩,剥着莲蓬

西风正堪烈酒,望青山远暮。
是谁道、老了英雄,养向深殿金户。
恨难识、潮水似爱,狂澜没却相思树。
问斯心、倾唱关鸠,梦中缠絮。

记得前生,纵马绿野,破千川浓雾。
与卿遇、灯节黄昏,艳唇轻掩纨素。
笑颜盈、星花若雨,步轻展、消尘金缕。
柳梢吹,池有鸳鸯,不盟鸥鹭。

今生又是,七七相随,岂愁寂寞旅。
洗素手、杵砧浆袄,戏月调琴,举案齐眉,共风同雨。
闻声已醉,观容犹甚,连云宫阙为卿筑,早胜过、织女牛郎渡。
何堪比拟,窈窕只应瑶台,世间美色成土。

来生且待,纵是天涯,也约卿同去。
面大海、茅庐新砌,鸟宿鱼游,日暖花开,竹风迎舞。
高高唱曲,七七题笺,何须劳动云里雁,别相思、朝暮殷殷聚。
溪边来个男孩,剥着莲蓬,唤声应否?

七律。为什么吃萝卜竟然惹的鼻子有意见

绿缨葱翠绿袍艳
水碧绿心垂口涎
每岁只从秋日起
此时重享梦中鲜
虽然承脆依如旧
但恨积寒难尽欢
忽觉鼻中微作痒
一声阿嚏可惊天

卜算子。步韵明月心

或者嘴清扬,或者圆圆面。明月悠悠日不同,却惹人间羡。
枉教费思量,亭下烹青翦。惯看月明难识心,隐影云中浅。

卜算子。做个蛋炒饭

精选小香葱
磕俩双黄蛋
不要人夸金裹银
爱意其中满

米白好如卿
哥与外围伴
搅拌缠绵怎可分
谁把神仙羡

喝火令。 风雨不知归处

一夜西风紧,金秋已是深。菊花何故惹寒侵。
月影送辉前路,谁在短亭吟?

昔日枝头见,今朝老径临。旧时心性怎承禁?
也叹风轻,也叹雨无心,也叹不知归处,枉教梦中寻。

皂罗特髻。七七我梦见你了

梦中七七,正紫阙悠溶,笑盈朝夕。
梦中七七,戏鹿游仙陌。
霓裳舞、梦中七七,抚新琴、曲惹相思忆。
梦中七七,若水中央立。
真个梦中七七,教人间何觅?
可怜惜、梦中七七,似相对、却复离千尺。
梦中七七,想也甜如蜜。

五绝。七七回家洗洗脸吧

春风吹雾去
喜雨过清湖
七七花容现
几分因我无

七律。听说甜丝丝是七七的闺蜜

谁说杏桃娇若诗
春风莫笑夏秋迟
拟莲比菊香千里
去苦留甘存一丝
只把斯心留挚友
不求回报向真知
我家七七何其幸
闺蜜如卿可半师

七律。我在北斗下数星星

天枢隐隐向瑶光,
一路清芒逐渐强。
斗柄暗随云彩色,
勺心漫染菊花香。
秋风何忍添寒意,
园竹无由遮小窗。
原本不过七个数,
数来数去费思量。

朱七七篇:
沁园春。高高找来三生石

金菊争妍,丹桂传香,远阁眺望。
正秋歌万里,高天雁至,青山无限,短笛声扬。
枫叶将红,新词漫作,羞道思怀渐炽昌。
凤凰事,看流连比翼,箫婉笙昂。

知郎奔向苍茫,一路风云寄异乡。
喜九仙山上,终偿夙愿,三生石下,莫再权量。
苇韧磐坚,爱久情长,相守何愁路满霜。
拾针起,在高郎衣褃,绣个鸳鸯。

临江仙。
文/朱七七

桂香菊艳云流远,秋风打马翩翩。
村歌一路醉欣然。杏帘招美酒,牧笛听从前。

洛阳城里星华乱,女儿梦醒谁怜?
武林故事九层天。看郎倾巨盏,自应胜当年。

皂罗特髻。渐停暮雨
文/朱七七

渐停暮雨,看落叶飘飞,满遮新夕。
渐停暮雨,可约君阡陌。
秋光好、渐停暮雨,菊花黄、再把当年忆。
渐停暮雨,却见谁痴立。
还好渐停暮雨,教馨香重觅。
此应谢、渐停暮雨,梦中景、在眼前盈尺。
渐停暮雨,伴你心如蜜。

《河满子》
文/朱七七

(1)
野菊惯看秋雨,羞题瓶里娇花。
持剑翩翩纵马,行吟处处为家。
但得郎心相伴,凌风何惧天涯。

(2)
行酒当持巨盏,引弓必满筋弦。
虽是女儿形态,潮头以一当千。
何事威风收尽?沈郎悄至跟前。

谁是前世今生的冤家,哈哈哈哈。。

朱七七//文

(一)
凭窗叹玉娇,持盏满琼瑶。
青鸟未邀至,心花谁与描。

(二)
晨露滴弓梢,胡笳止帝郊。
江枫渔火处,愁应向君捎。

我就问问:你们喝过孟婆汤没

旧年底事怎能忘,一次回眸一断肠。
百媚宵宵频入梦,当时未喝孟婆汤。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

七七沙发
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

七七在不在

金牌会员

估计没吃饭

金牌会员

我包的饺子,七七吃不够

高级会员

【君】高纬 发表于 2021-11-7 19:30
我包的饺子,七七吃不够

来了来了,高高,

金牌会员

兄弟,一日不见~~~
流年故梦

高级会员

天哪,莺啼序,大鸟,高高,你太让我意外了,

高级会员

你这一天没出来嘚瑟,原来是在埋头做大事情啊

高级会员

细细读来,都是我们的一点一滴,高高真好,

高级会员

高高唱曲,七七题笺,何须劳动云里雁,别相思、朝暮殷殷聚。
溪边来个男孩,剥着莲蓬,唤声应否?

这多美好未来呀,遇见高高,真人生足耶!

金牌会员

还有猪肉洋葱馅的,你多吃

金牌会员

我咋觉得是三个秋天呢

金牌会员

我来看看七七家的老高包的是啥馅的饺子🥟

金牌会员

【子】朱七七 发表于 2021-11-7 19:32
天哪,莺啼序,大鸟,高高,你太让我意外了,

鲲鹏展翅九万里,翻动扶摇羊角

高级会员

【君】高纬 发表于 2021-11-7 19:43
还有猪肉洋葱馅的,你多吃

你最会做很多好吃的了,可能了,哈哈

金牌会员

【子】朱七七 发表于 2021-11-7 19:33
你这一天没出来嘚瑟,原来是在埋头做大事情啊

我这一天收拾新家,娶你

金牌会员

【子】朱七七 发表于 2021-11-7 19:38
细细读来,都是我们的一点一滴,高高真好,

我都没忘

高级会员

【子】田思思 发表于 2021-11-7 19:44

啥馅都有,思思随便点,哈哈

金牌会员

【子】田思思 发表于 2021-11-7 19:44

黄瓜木耳鸡蛋馓子馅