北京诗人

搜索

第三场【梦回长安】《绝代双骄前传》第三回:一剑光寒十四州

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第三回:一剑光寒十四州
…燕南天G

有人喜欢光明,也会有人喜欢黑夜。黑夜是一种魔咒,也是逃亡者
的护身符。有人不喜欢光明,甚至不愿见到清晨的第一缕阳光。可是,
斗转星移,日月转换,从来不会因为一个人的喜好而改变。天渐渐放亮
,逃亡的人也终将迎来最后的局面,生?或是死?
       走了一夜的路,绕了一个大圈圈,又回到了原点。有些身心疲惫,
她们决定找个小酒馆歇歇脚。以她的推断,债主很快会找到这里。既然
插翅难逃又何必再逃呢?接应的人也差不多到了吧!不如先填饱肚子,
该来的终究会来。她们吃的正香的时候,一个白衣女子从外面走过来,
走向她们。
       她们立刻感受到了从未有过的压力。
       二位,吃饱了吗?吃饱喝足正好上路。女子话里有话,看向她们。
       这里恐怕不方便吧!不如我们找个地方聊聊,姑娘意下如何?其中
一个老妇人应道。
       这样最好,我们去江边吧!空气好,更不像这里那么嘈杂。
       小船行至江心便不走了,船家突然跃入水中。小船开始渗水,下沉
。燕南天用剑挑起一块船板一抛数丈,然后一个大鹏展翅,半空翱翔,
落到船板上。如此几个来回,就落到了南岸,水中浮现出无数个惊诧的
面孔。
       二位,都这个时候了,还有装的必要吗?
       没有,的确没有!
       两张苍老的面具下,现出了一张英俊的脸,另一位是个美丽的姑娘

月奴,你勾结外人!背叛师门还想一走了之,你以为我移花宫是什
么地方?岂是你们说来就来说走就走。
       求宫主成全,放过月奴和江公子吧!我们是真心相爱的。
       嘿嘿嘿!你是在做梦吧!想我移花宫纵横江湖百年!什么时候会对
一个叛徒手下留情过。说吧!是自行了断,还是要本宫亲自动手?
       江枫,落在本宫手里是你的宿命,你应该感到荣幸。放眼当今武林
,又有几人值得本宫出手,你应该比谁都清楚。
       我知道合我二人之力远不是宫主对手,但我们还是想试试。
       不自量力。本宫就成全你们。
       且慢!你费这么大心思对付月奴和江家,不仅如此吧!如果在下推
测不错,你是另有目的,或许是我们的运气还不够好!可否请宫主明示
,就算是死,也瞑目了。
       不愧是江公子,可惜你们的功夫弱了些。好吧!明人不说暗话,本
宫就是想利用你们引他出来。或许也只有你们才能让他不得不出来。那
是个骄傲的人,也是个有趣的人,只是,只是… …
       只是什么?宫主为何欲言又止?
       本宫的事和你们无关,你知道的太多了,该死!
       言未尽,她突然出手!二人匆忙应对,奈何实力本就相差悬殊,月
奴又怀有身孕。抓住了月奴,江枫也不敢过于顽抗,只得束手就擒。很
快二人被封住了穴道。
       忽听一声叹息。唉,都过去这么久了,你这又是何苦?
       这或许是能让你现身的唯一办法,怨不得本宫!本宫发誓,一定要
让你付出代价。
       燕大哥,你终于来了!
       燕大哥来迟了,难为你们了。不过,有燕大哥在,你们可以放心了

住口!你们以为本宫是请你们叙旧的吗?
我要你们每一个人都付出代价。
       唉!这么多年了,你一点都没变。你以为你能挡住我吗?你不能,
三年前不能,现在不能,将来还是不能。你的移花接木神功虽然已有大
成,我仍自信能胜过你。
       你一直不愿承认我江兄弟与月奴姑娘已成为夫妻的事实,更不甘心
曾败在我的手下。你太要要强了。或许,你一直都活在自己的梦里,该
醒醒了。
       呵呵呵,或许本宫不是你的对手,但你已是强弩之末,你以为本宫
看不出。其实,你们
的一举一动早就在我移花宫的掌控。就是要看着你们一个一个束手就擒
,跪地求饶的样子。
        这么心浮气躁?我猜你身后还有高人。费这么大心思布局,一定另
有目的。
        空气突然就凝固了,她率先发难,一把剑也逆势而上,闪烁着无数
寒芒。吞噬了两个身影……

中级会员

近来身体抱恙,可能要提前结束这场。感谢各位江湖朋友的捧场,再会了

高级会员

燕大侠狠狠腻害,乍还龙体欠安了泥

高级会员

继续看故事