北京诗人

搜索

第四场【梦里水乡】看晚霞吻着夕阳,少年依旧孤独地坐在岸上

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【无人造访】

收购了陶翁的桃花源
采菊东篱,坐看云起

爱上了陶翁的雅兴
也抚一把素琴

回到那个没有抖音、不知颜性恋的年代
我持卷温存烽火天下

西风烈、乱世红颜与我无关
无人造访,他们有自己的十年扬州梦

我窃喜着,在盈亏随意里,抛下那一世繁华
拈取尘封的记忆,跳跃那抹小心动

【梦江南】

1.人未杳
人未杳,如玉隔云端。抱梦宇庭无憾事,揽诗阡陌有清欢。行过万重山。

2.卿煮字
卿煮字,共我白头吟。十里长安听落雪,一江春水伴敲琴。弦起彻梅林。

3.西风烈
西风烈,怎冷我柔肠。摘取暗香烹沸酒,泼红飞雪厚裘裳。诗与煮羹汤。

4.长安雪
长安雪,怀抱六街开。万国衣冠曾仰慕,九天诗画早安排。今古梦承偕。

5.心所及
心所及,乘梦到长安。字马巡游谁令下,砚车排阵我官宣。研墨赋华篇。

6.因我在
因我在,听雪已无情。廿四桥前留一白,二分清夜挂空灯。山水梦中声。

【不吹不黑】

不吹不黑赋年华。一案一书淘尽沙。
明月肩头斟澹荡,清风稿上宴清嘉。
敦煌大梦飞天曲,太上有知丝路花。
熟读唐诗三百首,人生五味好禅茶。

【唤卿煮字】

唤卿煮字,待一剑江湖,漫天飞雪。
唤卿煮字,得六花清绝。
温壶酒、唤卿煮字,画眉时、醉尔柔柔发。
唤卿煮字,趁暗香盈阕。

知否唤卿煮字,乃红尘情页。
墨浓淡、唤卿煮字,话今古、共那西风烈。
唤卿煮字,信字如心热。

【熬得住无人问津的日子,才配拥有诗和远方】

当年一家老小被恶人杀害的时候,唯独少年的我躲过一劫。也从这以后,开始了无人问津的日子。

世上最让人痛恨的人,莫过于杀了我一家老小,还易容成我父的模样,出现在我的世界里。不知道他留下我一条命是出于怎样的想法,是再无合适的机会,还是想利用我实现他不可言说的欲望?

就这样与敌相伴了很多年,这些年,幸好我在成长,幸好遇到恩师。就算那为数不多的指点,也足够我此生强大了自己。

当知情人认清了那恶人的面目,告知于我,我也已经练就了一身的本领。卷入江湖中的恩恩怨怨,便身不由己。

他易容成我父,我被易容成另外一副面孔。真真假假,是是非非的交锋中,最终胜利的是属于正义的一方。

结局应我赢了,只不过这条路走下去时的沟沟坎坎雨雨风风,都是要自己一个人承受。

看似我在云淡风轻的描述,其实,那一个熬字,就说明了一切。所有的跌爬滚打,所有的汗撒长天,我只感谢我心有良知,年龄小时,苦练筋骨。功夫浅时,韬光养晦。

若无最大的仇恨,我如何能做到手刃一条活脱脱的生命。然,这个人间,总有人善人欺之辈,肆虐嚣张。能把一个不舍杀生的人逼的如此,我更欣慰我的血脉里,还流着热血沸腾正义。

善良,总要被恶毒激发出潜能,才能狠下心来,长剑凌空,斩了那些不自量力的黑暗。幸不负今生,七尺男儿,不背骂名!

【幕落无声】

轰轰烈烈的爱情,终究是属于那些有趣的灵魂,它们交碰着邂逅知音。

风雨交加或者无风无雨也无月的每一个漫漫长夜,一灯一纸,一案一笔,也抚慰着我荒凉的灵魂。

虚拟的时空,也有它最善解人意的地方,可以不必行万里路,就能将我领到一处桃花源。容我收购陶翁的田园,来安放此生。把孤独与寒冷剔除,我依然是那如玉公子,不染尘埃。

耕种良田,滋润诗田。我欢迎同道中人前来做客。却不允许自己的灵魂被强硬的左右。

自由是今生永恒的向往,有些人值得我温柔以待,但我却不能辜负一人。她在天边,在云上。我抬目可及,却再也抓不住她的手。

许这几亩田园为家,我不再流浪。好让她在我梦里,有家可归,走路可寻。

又一场人生如戏。我晚来早走,算有枝可栖。温润如玉也好,独步风流也罢,终究是一颗心只能交与一个人。

这一场戏,我还是做了那个多情又无情的人。开场来的多热烈,幕落就走的多平静。问我是谁谁是我,不过一个孤独又倔强的灵魂。

若给了你暖,莫留恋,若给了你伤,莫怪罪。此生,我已经无处可觅风光。就请让我这孤独的灵魂得一处宁静吧。

小帘子几个:
1.
出边:兰棹推波移入画【傅红雪】
对边:红梅印雪拓成诗【俞佩玉】
2.
出边:弹首情歌谁伴唱【傅红雪】
对边:描笺梅色雪同诗【俞佩玉】
3.
出边:卧榻惊闻村犬吠【傅红雪】
对边:抬眸恰见雪花飞【俞佩玉】
4.
出边:一缕春风摇柳绿【傅红雪】
对边:半帘丝雨洗花红【俞佩玉】

金牌会员

我来了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

小佩玉,你家有早餐么
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

金牌会员

【子】樊素鸾 发表于 2021-11-5 06:42
小佩玉,你家有早餐么

有,随便点。

中级会员

佩玉写的真好

金牌会员

小妹早,握握手。

中级会员

玉哥把桃花源收购了,那兄弟就有地方喝酒赏花了:lol

中级会员

酒醉不鞠车马前,富贵碌碌我何闲?玉哥这里真是好去处,比唐伯虎的桃花庵还好:lol

金牌会员

玉哥是高手呀

中级会员

玉哥有心了,用题目写了一首诗。

金牌会员

有朋友自远方来
流年故梦

中级会员

一个一个来了,帅哥哥

金牌会员

【子】李清照 发表于 2021-11-5 09:09
一个一个来了,帅哥哥

热烈欢迎,照照。:lol

金牌会员

【君】叶开 发表于 2021-11-5 07:05
玉哥把桃花源收购了,那兄弟就有地方喝酒赏花了

开哥,桃花源是咱家的了,可劲儿撒欢吧。

金牌会员

【君】叶开 发表于 2021-11-5 07:10
酒醉不鞠车马前,富贵碌碌我何闲?玉哥这里真是好去处,比唐伯虎的桃花庵还好

他那里有些不宽敞,真不如咱这里好。

金牌会员

甜丝丝才高呢,写的那么好。

金牌会员

【君】花满楼 发表于 2021-11-5 08:59
玉哥有心了,用题目写了一首诗。

问好楼兄,见笑了。

中级会员

【君】俞佩玉 发表于 2021-11-5 11:29
开哥,桃花源是咱家的了,可劲儿撒欢吧。

哇,太好了,兄弟晚上带酒来啊:lol

金牌会员

灵动的小橘子很入心:victory: