北京诗人

搜索

[诗歌] 作业二。请你跟风也跟我

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【蒲公英】

本意是在山丘,蓄满阳光的脸
好好的多呆一会就很好
也许一生只想往一个地方
他们挖掘我,我就站成一排

若是误长在河滩。会随时被一阵风掳掠
所有的异乡将变成故乡
这一世随遇而安的个性
因为卑微,允许你前行的脚步践踏过我

所幸有无邪的孩子握着我的翅膀
问我天涯有多远。也所幸采摘的老人
在辨识我的药用价值,和一顿野菜的甘鲜之味

我有被卷入飘忽不定的爱情悖论的可能性
也会被描绘在小清新的屏风上
代表我内心的,是飞走的孩子们从此不再见面
却又从来不懂悲伤

2021,10,9

【葡萄熟了】

他卧在那,干净而平静
完全可以忽略灯光勾勒出的朦胧的色调
年轻而英俊的脸,灰白色的台布衬托出瓷器的光泽
细腻的绒毛漫过胸腹
像一只小鹿,仿佛在酣睡
又仿佛在跳跃。臂弯里放着香槟,刀叉和车厘子
这有毒的诱惑和粗重的喘息里,他竟然有些感伤
蜷曲,双手畏缩的遮掩着生殖器
健美的线条,抖动着。奶酪和蜜汁,在饥渴的寡妇手上
在四个化了浓妆的老女人的胸脯上
在一间出航了三天的公主号底层幽深的房间里

2021,10,9

【樱桃与车厘子】

他一手握住。樱桃只剩下核
每个水果都在用甜美的肉体保护自己的核

樱桃汁流到胸膛。传递到大腿内侧。车厘子反应
视为同类效应
每个人被象征了一种水果,继续保护自己的核
他把核安在下半身

种树的人说,我们曾经把握了一种水果
樱桃很安静,绕过有黏液的地方
缔造光滑与甜

继续绕过虫子。直至与车厘子相遇
他们是不同颜色的卵生兄弟
他们正在交换甜

他被水果包围住。选择水果贵族
目光又灼灼的宠爱。这一辈子,需要相互交付
他轻易,将一生的坎坷与重负
与一只樱桃兑换车厘子

2021,10,11

【鬼针草的深秋】

我喜欢阔大的荒凉的无边天空
你永远陪衬在那里,不知道孤独

蓝天蓝到从指间落下来,你开的小白花从指间落下来
一个爱过的人从指间落下来
秋天的深处,有人住在里面
一直不抬头

多么羞耻啊。他们就开的无拘无束
他们在墙角,在田埂
蹂躏风声

我喜欢的远方他们都开着
你朝着我相反的方向走了很久
忽然想回来时,他们就都要谢了

我喜欢看着你坐进孤独里,不知道天空的深浅
你就会坐进他们中间
成为他们,开出小白花

2021,10,10

【如果生疏】

如果不是果。扶疏之间,我们相继开花
永不相见

一张纸很薄。盛不下两面的各执一词
瓶子里的鲜花开到另一只瓶子里
天空狭窄到,容不下一阵细腻的风
花朵来不及分辨,就匆匆谢了

我们相继开花,已经匆匆谢了

如果不是苦果。枝叶与根须,都可能嘲讽曾经的雨滴
刀背锈蚀的时光已辜负了记忆
要是离开了河流,就再也回不去

各自退一步好吗。余地里种有葱莲
开白色的不同的花
我们的救赎是成全对方,树荫浓密
一世富足

如果只是因果,要还的,现在就还
无须永不相见,却苦苦想念

2021,10,12

【只是木瓜】

蓄积了一些叹息,和哀婉。木瓜炖之
有的清凉只适合你。滋阴体
在月亮的背面,做一件渺小而香艳的事

用拇指起誓,按住可以控制的枝蔓
树高且瘦,遮住少许人生
一簇簇的木瓜挤在一起
如我所愿,亦如我之态

最简单也在内导入琼浆
是我们想象不到的甜
最平凡是共同平分了月色
这样的田野,安静到能听到呼吸和重生

我的食指大动。而中指也起了新的欲望
你硕大的木瓜,两艘行动的帆船
请与我手掌相击让一切皆可掌控
木瓜与木瓜,永世交好

月光准时落在我的床榻

2021,10,13

【银杏叶】

你见过我的青翠与金黄。所见皆美好

不愿下落
不愿落下来
不愿落在你的面前

有人把我拾起来,夹进书本里。我屏住呼吸,变得菲薄

另外翻飞的我一直在撕裂
不断撕裂再重组
我要重新回到树上

你见惯了我的青翠并也惊叹我的金黄
不许风来激惹我
但你看到的我却从来不是我

遮住生长,遮住扭曲的阳光。遮住暗黑的发裂的树皮
我举着所有的叶片,噼里啪啦向你奔跑
我舞动过能够调动的颜色
甚至占据了半边秋天

当我所有的美好被遗落在一地

2021,10,13
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

蓝天蓝到从指间落下来,你开的小白花从指间落下来
一个爱过的人从指间落下来
秋天的深处,有人住在里面
一直不抬头

多么羞耻啊。他们就开的无拘无束
他们在墙角,在田埂

这个,非常静谧的感知。颇具个性的呈现

蹂躏一词感觉不够准确
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

就想:lol蹂躏。。。。。。。

常务站长

做个深记号大家看见。一起瓜果入深秋了喂。

金牌会员

这几个,马二黑折服了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改