北京诗人

搜索

【第三场花絮】 给你的第八首:我就如此相信秋天是属于热爱它的所有人的

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我就如此相信秋天是属于热爱它的所有人的
文:懿德M

月半落字,好比念想刚巧到了月份的峰顶
它的回落需听从你的指点

同样,我也醒着
尚未沾一口秋天的酒,不在于害怕沉醉
你的酒杯仍是满的,字句在你的唇间低伏身子,每一个动作都将预示着
出发、激发、蓬勃着九月潮水
扑向人间足够的深层

磊落是彼此的目光,指引声音传到耳边
当阳光在树叶之间晃出金色的召唤
我将,认为
那就是你,穿过夜的迷茫把光明放在看得见我的地方
经过一次轰动一次

等待新的安睡
等待梦出现,带着深秋与我的脚步
经过许多陌生的脸与事

做那一束内敛而不失层次的火。对月中天,或者仅用侧影的闪烁
映照杯底的秋的含蓄与静默

把最漫长的跋涉,嵌入我的指间
把婉约而不羁的神情,留待我的探索与解封。你不停在述说
一波又一波地激荡着江南水岸

世间从来不缺美好的词汇,但此刻的我
拿什么,来献出
倒不如沿路种植当季的花草,把琴弦与手指之间的距离调到恰好
不漏掉来自北方的任何一个弹拨与歌颂

我是耐心的
是可以将声调提升,让春意突然再现的使者
我如此相信自己
如此相信

醒来与睡去。风起云散的又一天
那么蓝的天空会不会要去了你的信仰与想象。那些蓝的引申
把每个呈现的字都重新洗涤
像你我一样干净且亮

秋天创造着新的方程。等你,将灰色从身后挥去
等我拿出积蓄
换来无数个晴朗与圆。我是舍得的
如此从容的日子,每次对视透着对岁月的致礼与热爱

如若雨水再次,你早已用你的语言
给了防御的能够与所有
我说:飘洒
说,你的一饮再饮如秋风那般连绵而浓厚,是累积是攀登
是我睡在低低的山谷,领略星河辽阔

存在的,正穿越狭长与狭隘。为过冬,留足柴火与食粮

2021.9.21.中秋

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

@王桐G

今日是个晴天
同看月色迷人月儿圆
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

@佩玉M

一回首,你不应在灯火阑珊处
想舍却难舍的人,是你~~~那么多的日子沉浸,不着急一天两天的不见与沉默

送把秋风给你,温柔并温顺,如一只可爱的玉兔

正式会员

懿德M 发表于 2021-9-21 10:56
@王桐G

我这里也是晴天,突然怀疑咱们的距离可能没有那么的远

中级会员

时空辗转千万次,每一次认出你,我都会跟随。
近一点儿,远一点儿而已。

你也是我唯一主动@过的人。
其间的原因,我自己也不知道。

你曾在我孤冷时予我慰籍,而你恣意又自由,如清风无束,我懂。
是君子之交,或是旧友与故乡的人。我未曾定义。

不见与沉默都没有太多的关系。
只是不知何时起便有了一种吸引,习惯,会在人群中多看你一眼。

而我词句摇曳之时,或在文字间困顿,
其实我是在寻找我自己,或是作自我的疗愈。

中秋节,晚风温软。今日有好天气。与你共赏人间月~

中级会员

然后可爱的小兔子吧,配我这个头像还是蛮搭的。

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳活跃奖水瓶座午马玛利亚的目光奖

终于找到你了;P  太喜欢了你的字
世界由你们经营,我只管修缮我的独木桥。。

正式会员

突然觉得这个题目很美。

中级会员

佩玉M 发表于 2021-9-21 15:14
时空辗转千万次,每一次认出你,我都会跟随。
近一点儿,远一点儿而已。

能自我调整总是好的
我只感觉自己越来越懒惰了~~~:P

中级会员

青阳有光 发表于 2021-9-21 17:58
终于找到你了  太喜欢了你的字

若你写古诗的话,我就什么也看不到,看不清了

中级会员

王桐G 发表于 2021-9-21 18:06
突然觉得这个题目很美。

金牌会员

贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳活跃奖水瓶座午马玛利亚的目光奖

懿德M 发表于 2021-9-22 08:32
若你写古诗的话,我就什么也看不到,看不清了

我没玩,最近写不出什么
世界由你们经营,我只管修缮我的独木桥。。