北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】宁中则文字集*一组微诗

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

世上最美的花卉之一 ——牡丹,赠送给所有参与舞会的朋友(我亲手种的哦)

自参与舞会以来,这一场舞会给人留下了深刻的记忆,刀家的才子佳人,个个演绎的夺人眼球,
刀家的凝聚力和魅力离不开刀大哥、刀二哥以及你们的刀爸------
更喜欢花音灵动、别具一格的风格,每每出场让人眼前一亮,好喜欢你哦,抱抱!
最后感谢北诗网站,给予喜欢舞文弄墨的朋友,能尽情舞动灵魂的平台,
演绎出一些梦寐以求的,以及捕捉一些内在的、微妙的用文字来抒发------

微型诗一组

诗魂

剧情 如此短小精干
剧中人 流淌的诗魂
无法丈量

徜徉

曲  已是尾声
心 还留在平仄
徜徉

彩虹

雨后的彩虹  敲击眼帘
我用焦距编织的 梦
一不留神  刻在骨子里

报到:诗与弦齐鸣

复活的诗句
唤醒了冬天的沉睡
有我的前世今生

骚客
墨海中的弦
一波高过一波

第一场

序言

夜无声,且深沉,思绪打开忆成堆,回首往昔,听风茗雨,草坛歌舞,人在天涯,
七夕相会,隔屏执笔来倾述,别有一番情意醉人心扉。知音?知己? 灵魂伴侣?
真教是:无情不似多情苦。一寸还成千万缕。

画堂春

小屋帘影送斜阳,梦回银绾红妆。杏花风吹过潇湘,泼墨疏狂。
期待七夕入画,怎禁明月凄凉。牵牛织女断桥望,徒自忧伤。

池塘摇滟映书楼,釆莲画舸悠悠。晓风吹落一江愁,目断归舟。
万里碧云东望,旧时光景难休。几多心事几春秋,墨落无休。

第一场【花絮】《安排令》蓬山魂断、终难字

安排诗意,安排曲意,安排古韵集文字。安排趣事、玩游戏。
今朝云起,明朝梦起,偏偏君影频将至。浓愁细数、竟无寐。

安排于此,安排从此,安排诗句春风起。安排舞会、意未止。
醉时满纸,醒时落纸,天涯地角隔万里。蓬山魂断、凄凉字。

第二场【烈火如歌】《 凤凰台上忆吹箫》

情锁瑶台,曲歌千里,几回无寐灯前。叹月轮光转,影射阑珊。
多少离愁苦怨,空剩下、有泪无言。谁能解,红尘未断,怎就生怜。

凄然。凤楼只影,观夜色疏星,不忍心酸。岂奈人清瘦,琴瑟难欢。
天际音书深杳,从此后、何以翩跹。还应是,声声玉箫,万缕缠绵。

第二场【花絮】微诗一组

灵与魂

舞会 从来就没有剧本
一场灵与魂的打磨
知音 知己 寻寻觅觅

缄默

俩俩相望
此刻的缄默
是底处最深的痛

疲惫

你 笔尖上的饱满
及不上感情的浓度
画个圈 疲惫么

第三场【纠缠入骨】《满庭芳》万里遥山隔,怎以思量

雨打轩窗,风吹杨柳,箫声飘隐长廊。此时琴曲,魂梦慰衷肠。
疑似兰舟旧事,莺燕语、吟咏诗章。樽斟满,玉楼人醉,摇翠步清香。

彷徨。曾几许,闲愁不断,孤自神伤。万里遥山隔,怎以思量。
笔下千般倾尽,意惆怅、泪洒罗裳。歌筵罢,心情拾掇,蟾影照回廊。

第三场【纠缠入骨】微诗一组* 风、雨、云

风 吹乱了视野
那份柔情 终于被撞着了
一如甘露般的 滋润

雨丝 掀起了我的哀怨
试着 将雨揽入怀
触碰到了 一颗湿润的心

一片云 飘飘若仙
霎那间 无影无踪
隔了一个时空

第四场【浴火成诗】《凤箫吟》今朝换曲,琴瑟春融

太匆匆,深秋南下,东篱几度遥同。看当时丽景,尽情酒与诗,点笔图中。
听风歌舞榭,念人狂、双燕融融。但望极山高,万里难度初衷。

朦胧。西楼残烛,尺锦消沉,月冷阴濛。抚箫思旧约,且吟肠断句,且赋离鸿。
清愁谁处诉,怕黄昏、独倚苍穹。得自慰、今朝换曲,琴瑟春融。

第四场【浴火成诗】花絮《春光好》

浮云散,醉詞填。夜阑珊。柳下古琴轻弄,雅音传。
举目月轮蟾影,仙娥漫步云端。眸里情深心底锁,又年年。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

原来是冷凤,好久不见你玩了呢,写的不少

钻石会员

冷风姑娘,好久不见。问好。

金牌会员

你就是宁姑娘,真是幸会,在一个群里竟然不相识:handshake

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

谢谢冷凤姐姐的到来,谢谢姐姐参与支持。

贵宾

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人诗舞优胜奖最佳组合奖最佳独舞奖最佳女主角最佳沉默奖天蝎座

来认识新朋友,牡丹种得很是娇艳:victory:
酒已喝干,人已爱够,撒手吧......

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登录/注册后可看大图
谢谢冷凤姑娘的记得。:loveliness:

舞会中的宁中则安静美丽,发的帖子写的诗有细腻的情感。

真身再来看看你。新周愉快。

抚风弄影,影自蹁跹。

高级会员

喜欢你种的牡丹花,太漂亮了
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

【七】刀无暇 发表于 2021-8-16 06:12
原来是冷凤,好久不见你玩了呢,写的不少

原来是老朋友你呀;P牵挂哦!
我有二年多没玩舞会,事太多,再不练练字的话会掉队的:L

中级会员

雪漫天G 发表于 2021-8-16 06:33
冷风姑娘,好久不见。问好。

刀大哥=雪漫天=子安?
好久不见,甚为挂念,见到你很高兴!你演刀大哥真的很棒,标准的高大尚------
祝一切安好!握!

中级会员

【七】刀无心 发表于 2021-8-16 06:54
你就是宁姑娘,真是幸会,在一个群里竟然不相识

喜欢你的文字,欣赏你的为人,欣赏你和刀大哥配合默契,把整个刀家的兄妹情结演绎的淋漓尽致。
我在群里很少露脸,关键是没时间,看来以后要多一点的互动才好。

中级会员

蝶衣 发表于 2021-8-16 09:13
谢谢冷凤姐姐的到来,谢谢姐姐参与支持。

谢谢蝶衣妹妹关注、留墨!
北诗以前我来参与过舞会,这次舞会玩得很开心,以后我还会参与你们举办的活动:hug::handshake

中级会员

六指琴魔 发表于 2021-8-16 09:14
来认识新朋友,牡丹种得很是娇艳

一回生,二回熟,三回就是朋友了:handshake:lol
“牡丹花下死做鬼也风流”这话形容的一点不错:)

中级会员

星星小倩 发表于 2021-8-16 10:06
谢谢冷凤姑娘的记得。

舞会中的宁中则安静美丽,发的帖子写的诗有细腻的情感。

谢谢星星小倩妹妹!客套话不多,直接抱抱!:hug:

中级会员

【七】玄璜 发表于 2021-8-16 10:35
喜欢你种的牡丹花,太漂亮了

谁不爱美呀:lol
因为美,所以我才种的,一年只开一次花,种了十棵。

贵宾

贵宾特殊贡献

感谢您参与舞会!再见!

贵宾

贵宾特殊贡献

感谢国际友人不远万里来北诗参加舞会

金牌会员

小微诗好有味道呢,也是能古能今的美丽的姑娘。

钻石会员

冷凤 发表于 2021-8-16 11:01
刀大哥=雪漫天=子安?
好久不见,甚为挂念,见到你很高兴!你演刀大哥真的很棒,标准的高大尚------
祝 ...

:lol你还记得我子安这个名字。你那边一切都好?

中级会员

冷凤 发表于 2021-8-16 10:53
原来是老朋友你呀牵挂哦!
我有二年多没玩舞会,事太多,再不练练字的话会掉队的

不怕不怕,英语好就行,改天找你去,你请客;P