北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】【紫玉集】莹衣谢幕

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  何事秋风,不画悲扇。一株青荷,一缕思念,一低眉,一回眸,淡然心性,自在安然。

“绿盖半篙新雨,红香一点清风。天赋本根如玉,濂溪以道心同。”——【宋】宋伯仁

1。西江月
斜月低垂河畔,霏烟萦绕桥东。一痕清浅一痕空。瑶草芊绵深种。
如梦如歌玄圃,似真似幻惊鸿。清音连奏响山松。落韵飞澜泉送。

2。西江月     
秋浅不知荷浅,秋光占尽春光。谁教秋雨湿西墙。听凤听鸾轻唱。
蝴蝶翩翩尖角,青衫杳杳他乡。浓情密意两相忘。轻唤真真模样。

3。西江月
入袖香风脉脉,迎秋细雨霏霏。半边荷盖半边堆。露上银盘轻碎。
弦起弦鸣密语,心间心上魂痴。飘红莲粉瘦因谁?却道情深不寐。

4。西江月
落絮沉沉院落,荷风翦翦流苏。韶华许是梦如初。翠影犹寒若诉。
清镜如怜清影,碧云似有还无。拈来墨韵案边涂。缕缕秋情无数。

5。西江月
织女桥边鹊起,仙人楼上帘开。多情小燕梦瑶台。一望沧波谁待?
拈墨拈香敲句,烹茶烹药痴呆。笺边锦字借风来。且把相  思偷害。

我看着月亮,月亮看着我,我向它微笑,它不动声色……——顾城《月亮和我》
6。西江月
半落青天月小,一池红藕涂银。竹墙疏影恰逢君。几许清风留印。
未果未因不问,是嗔是念何询。归来衫袖有香痕。顾我当初相认。

7。西江月
入袂清风同醉,回眸明月经年。却愁底事悄无言。三五青蘋初见。
花落花开了了,听风听雨绵绵。几多欢笑共鸢肩。寂寞楼头双燕。

8。西江月
一日凉荫树近,三秋雏菊花娇。丝弦慢理画中调。篱外秋声渐悄。
小燕呢喃离去,山莺无觅魂销。故人故事又偷描。情似潮头袭杳。

9。西江月
花事偷描心事,眸波暗送秋波。开帘蝶梦影婆娑。春上枝头一朵。
如醉如痴新唱,似风似雾笙歌。江亭犹在去年荷。待得君来共我。

10。西江月
酒里光阴似醉,琴间岁月如赊。薰风不减四时花。香味余音榻下。
帘卷帘开风过,日升日落天涯。曲穷词困染霜华。但得浮名无价。

11。西江月
雾挂花稍寒坠,衣沾露水痕青。一帘疏影月盈盈。如梦如醒仙境。
银汉迢迢江水,海天阵阵涛声。绿荫摇曳荡波轻。偏惹相  思愁听。

12。西江月
芳脸轻匀妆浅,黛眉巧画清眸。初飞乳燕过墙头。正是黄昏时候。
听雨听风心懒,念来念去花愁。一痴一怨叹西楼。今夕蓦然回首。

13。西江月
两岸烟迷柳色,三江云绕波心。意凭飞絮落青襟。应是春深芳沁。
一水一山莺啭,一弦一柱弹琴。风摇环佩响愔愔。一霎风儿难禁。

14。西江月
鹊驾星桥初见,蛩鸣浅草惊帘。三春一梦卜灵签。旧梦新啼勿念。
云卷云舒霞染,花开花落风纤。潮来潮去愁绪添。莫笑人间情犯。

《鹊桥仙》
花飞若雪,烟迷晓雾,灵鹊佳期逢渡。流光密语梦随风,与君悦、三生思慕。
蝶儿争闹,云儿停住,不语桥头相顾。月笼远水似琴声,惊石落、真情暗吐。

《鹊桥仙》
秋云缱倦,秋风爽簌,隐隐月船飞渡。琼珠碎却了无痕,犹照影,半帘风絮。
疏星点点,蛩鸣切切,耿耿银河归路。此欢羞对两心知,碎碎念、相思卿护。

《鹊桥仙》
江南霁月,蓝桥明暗,一棹芳烟轻絮。万千佳气逸屏初,入仙境、桃源鸳侣。
银河惊鹊,巫山逐鹭,传信檀郎同路。流星忽闪笑双眸,浑不管、依依倾暮。

《鹊桥仙》
墨云拖雨,草烟浮岸,向晚钟声迟暮。叹鹊归、楚练照秋灯,梦亦在、清愁细数。
残花万叠,情花一醉,魂梦天涯尚吐。待笙歌、楚水一簪分,恨不见、佳期别汝。

玉蝴蝶    正体
银塘荷尽风离,玉骨香几枝?昨夜雨微微,江南雁信迟。
飞红图素脸,圆碧画蛾眉。情意酒花催,问君知不知?

玉蝴蝶  变体
又到清秋时节,东墙疏影,白草鸣蝉。入袖清芬,寒露明霁西边。奏新弦、如泉妙舞,纤指细、谁数栏杆。
两清欢。青梅煮酒,遍倚阑干。
云端。烟迷小月,几番提笔,枉负青莲。隐隐明明,新词唱罢晚风前。雁南飞,巴山隔信,江中游,排浪空喧。在人间,寄情山水,千里婵娟。

卜算子
雨霁湿烟霞,云杳清风动。一剪相  思一剪愁,今夕为谁痛?
锦瑟玉人调,红豆君来种。不解秋情不解凉,惊破琼楼梦。

金莲绕凤楼
人影如莲盈秋水。情一种、烟分红紫。月明浓睡青花里。乱蛩悲、露凉风起。
流萤荡开月色,飞不起、飘零草地。乞巧楼远星光碎。愁丝长、病秋无寐。

七夕,我等待的爱
                  莹衣

我只是等待着爱,最终要把自己托付在你的手里。这便是我姗姗来迟的缘故,这便是我所以懈怠的缘故。
我不喜欢秋天更不喜欢秋雨,如同我的眼泪在簌簌落下,终成别离。我把自己囚禁在你给的牢笼里,不能振翅,不能高飞,望着蓝天,望着星空,独自垂泪。我把自己束缚得紧紧的,最终还是要把自己托付在你手里,而你不动声色。我只是折了翅膀的天使,我只是等待着爱。
雨后微凉,我触摸不到你的手,你的拥抱也变得冰冷。我只是等待着爱,等待着你如从前一样欢笑着向我奔来,最终要把我自己托付在你的手里。

云霾重重叠叠堆积,天色暗下来,我提着灯,在你的门口孤伶伶地等候,啊,爱人,你正在打开一扇窗,我看见你,你却看不到我。
案上的茉莉花没日没夜的开放,你在奋笔疾书断章,我始终站在不远不近的地方,目不转睛地把你张望,我的心和不安宁的风一同哀号,我的泪连同雨水流向远方。

如果你不说话,我就忍耐着。以回忆曾经的美好充实着我破碎的心。我保持缄默,像黑夜,在繁星闪烁下通宵等你,等你在黎明前的那一刻,你带着微笑奔向我,你磁性的声音敲醒我。“爱人,快来,入我怀里!”我扑闪着长长的睫毛,不顾一切地奔向你。这怀抱,这温暖如此熟悉。
透过清晨的第一缕阳光,你我相拥而笑,我等待着的爱,在瞬间化为乌有。我看见牛郎织女相拥,我听见鹊桥上的鸟儿在欢唱,丛林中的繁花竞相开放。

《赌上一把》

我的白昼之花,
在洗砚池的黄昏悄悄开放
秦时明月,汉时风
渡劫十生九世的精灵
赌上一把金刀
相爱相杀在诗笺上翻疼

轮回,孟婆碗里的汤
让蚀骨的爱
斑驳成地老天荒的墨影
遗忘的不是月份是刹那
在清新飘逸的时空里
作一次长足飞行  

中级会员

季几个沙发

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

你也没少写

钻石会员

:lol把你认错了。

中级会员

把我认成谁了,大哥

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

我说每次不要这么情脉脉的嘛,我都嫉妒了;P

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

中级会员

墨洛:hug:没写多少,灵感没了

中级会员

螺螺小语 发表于 2021-8-15 12:23
我说每次不要这么情脉脉的嘛,我都嫉妒了

来辣媳妇:hug:

中级会员

中级会员

感谢一路走来的流萤

中级会员

好几场舞会连上了,小忙

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

【夕】莹衣 发表于 2021-8-15 12:26
感谢一路走来的流萤

你俩比着写啊,都没耽误:lol

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

紫姐姐?我还想,你咋没来呢

钻石会员

【夕】莹衣 发表于 2021-8-15 12:23
把我认成谁了,大哥

:lol没想到你这场这么安静。

中级会员

螺螺小语 发表于 2021-8-15 12:27
你俩比着写啊,都没耽误

他没空写,可能忙吧

中级会员

雪漫天G 发表于 2021-8-15 12:27
没想到你这场这么安静。

安静好几场了,大哥的诗以后和吧,收藏了

钻石会员

【夕】莹衣 发表于 2021-8-15 12:28
安静好几场了,大哥的诗以后和吧,收藏了

:lol好吧,忙,可以理解。