北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】墨洛携黄琮 谢过各位大侠一路关照

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《七律》

小亭傍水暖风吹,遥望二三帆影移。
雨霁烟波迷两岸,云开鸥鹭绕清池。
闻歌不见人何处,啼鸟忽惊莲梦诗。
拈笔撰来添锦绣,兴来雅韵赋情思。

每逢闲日自逍遥,其乐无穷近景挑。
漫步花间香醉客,徜徉溪畔鸟喧桥。
轻风拂袖柳腰细,疏影曳裙花脸娇。
独赏青山和绿水,归来小赋渡良宵。

夕阳西落独阡陌,曲径幽深迷雾朦。
苦苣田间花灿烂,甜瓜架上叶葱茏。
林边处处暮烟散,耳畔涓涓流水融。
惬意不由哼小调,扇摇阵阵送凉风。

《卜算子》

窗外海棠红,双燕枝头戏。柳色青青满城风,处处摇花袂。
常念那年春,一曲涟漪起。约把清樽对月明,蜜意浓情醉。

沉沉漏更长,愁梦谁知我。寂寞依窗夜风凉,满目茫茫和。
千里念故人,明月横楼坐。轻叹妆残暗娇容,有恨如何那。

离愁恨天涯,徒剩痴情裹。觅觅寻寻几寒凉,魂断蓝桥我。
合十对孤灯,风曳枝头过。云卷云舒夜横天,一片清辉锁

临窗月辉沉,晓梦知离苦。花落花开影是前,恐又闲愁补。
常念故人情,几度苍心煮。因果谁能说的清,苦乐红尘赌。

风铃响窗棂,晓月明檐角。凉夜灯前赋相思,小字轻轻落。
一纸沧桑吟,写尽人情薄。遥看红尘皆有无,最是多情著。

琴弦为谁弹,听到三更半。怕问春心落花残,惟向诗中叹。
还恋相逢时,清梦今生伴。寂寂无声胜有声,一纸悲欢撰。

芦花岸边摇,似雪摇头白。看尽风吹扫落黄,一夜红消色。
寂寞偏逢秋,长夜幽窗立。极目孤帆远自行,方悟飘零客。

枫染半山红,处处游人逛。携手登山野果尝,一路同欢唱。
兴赋韵华章,入画斑斓盎。观景徜徉悦心澜,不负秋光赏。

黄叶染微霜,风冷梧桐老。满目苍凉惹秋悲,闻雁南飞了。
萧瑟曲秋声,渐退蝉鸣噪。草木凋零孕新萌,节气由天照。

风缓雨秋寒,梧叶飘零至。几点飞鸿玉笛咽,又惹相思泪。
书信常无音,盼的思量起。聚少离多恼心情,恐问归时几。

周末一家游,自驾松鸣镇。一路松涛咏秋歌,绿水涟清韵。
美景向苍穹,瀑布抛珠尽。云锁寒烟欲雨来,如约山风滚。

犹记去年游,菡萏悠然放。淡淡馨香引蝴蝶,悦我心舒畅。
绿盖滚露珠,花舞轻风荡。切切蝉鸣两岸传,仿佛清歌唱。

风荡一舟秋,临水残荷曳。翠落红销满目枯,愁绪无端起。
萧助景凄凉,香散空亭倚。细雨飘飘拂柳堤,雁阵浮天际。

明月照池塘,花靥羞中锁。沐雨星光点点莹,舞袖香风裹。
借我一枝莲,化作清清我。合十低吟立佛前,种个禅心果。

昨夜月无明,昨夜风吹雨。昨夜相思泪花流,轻问侬知否?
昨夜扶栏杆,昨夜离愁苦。昨夜无眠怎堪言,怎负吾情许?

追忆怅情怀,填阕摹今古。月下孤灯裁新词,谁与吾同赋。
欲寄锦书时,又隔天涯路。半倚朱门盼依稀,有恨无人诉。

酌酒一杯来,点点寒星雨。夜半长空月沉沉,忆到天明吐。
长叹别离愁,挥泪心中苦。几度徘徊那条街,有信邮何处。

一别就天涯,日日相思伴。曾料分离见时难,何要痴痴恋。
遥便故人归,待见萧郎唤。明月交相映鹊桥,叹那相逢短。

风雨立兰亭,心事如潮涌。鸿信今无惹微澜,恐对相思梦。
琴抚曲儿愁,频惹离歌痛。海角天涯瘦朱颜,怅饮杯杯送。

《卜算子 》唱和 刀无花

悄悄坐黄昏,窗半珠帘动。一卷诗书一卷痴,泪洒心儿痛。
尝尽别离愁,赋首钗头凤。瘦影三更不堪怜,笑我黄粱梦。

君送玉叮咚,系在红罗帐。日日相逢如见君,岁岁飞鸿唱。
明月鉴彼心,情比桃花酿。海角天涯爱相传,不悔今生畅。

月照影如花,帘隔瑶琴美。醉到蟾光伴我眠,好梦谁来赐。
常念那年逢,今却天涯寄。纵付柔情万万千,教我如何对。

点露艳霓裳,荷角蜻蜓护。傍水菱歌拂碧波,两岸清风聚。
倚伞荡轻舟,向晚飘霞缕。扑面清香醉销魂,弄影花如许。

淡抹粉莲娇,婀娜摇花海。渌水云烟锁岸堤,风起催舟摆。
聊嗅万顷香,如幻伊人在。独对残阳旧情温,默默黄昏拜。

细雨润清荷,翠曳轻风引。坐对花前蛙鼓频,嗅蕊香浓韵。
一朵掌心怜,徒惹离愁噂。遥想曾如并蒂莲,两靥旋红粉。

《翻香令》唱和 如歌

清宵凭望聚眉山。为谁独自立阑珊。
相思夜,频频望,不见归、泪眼叹情残。
已知鸿雁远南迁。又频传信到天边。
守红豆,谁能解,漏声声、今又是无眠。

诗舞首席顾问

这场剥了一路蒜子哈 谢谢与我互动的哥哥弟弟姐姐妹妹们 后会有期:handsha

诗舞首席顾问

艾玛,云烟兄速度啊。:lol

钻石会员

墨洛 发表于 2021-8-15 12:09
这场剥了一路蒜子哈 谢谢与我互动的哥哥弟弟姐姐妹妹们 后会有期

:lol总见面没有了距离,一个不小心就会把俺闺女抱走,还是别常见面。

钻石会员

:lol这场认了一个大侄女,收获不小。

钻石会员

:lol能进一家门也是这一场最开心的事情。

中级会员

妈啊,你古韵也这么腻害啊。不过还是没弄清,那个马甲是你

诗舞首席顾问

雪漫天G 发表于 2021-8-15 12:23
总见面没有了距离,一个不小心就会把俺闺女抱走,还是别常见面。

好吧 你出门带警察昂 回家自个儿当警察 不然 有你哭的哼

诗舞首席顾问

雪漫天G 发表于 2021-8-15 12:24
这场认了一个大侄女,收获不小。

哈哈 当大叔是不是特美啊 不怕你自个变成小老头了

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

横横横,你们恩爱,我想横刀了:lol

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

洛洛姐不怕辣呀?剥这么多蒜。。

钻石会员

墨洛 发表于 2021-8-15 12:27
好吧 你出门带警察昂 回家自个儿当警察 不然 有你哭的哼

:lol以后再见面就装作不认识你,不跟你走近。

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

写太多啦眼晕

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

钻石会员

墨洛 发表于 2021-8-15 12:28
哈哈 当大叔是不是特美啊 不怕你自个变成小老头了

:lol这也是为了保护俺闺女,没办法。老就老点吧。

诗舞首席顾问

雪漫天G 发表于 2021-8-15 12:24
能进一家门也是这一场最开心的事情。

哈哈 去你家做客好哇 系不系有美味佳肴哇

诗舞首席顾问

【七】姬惊雷 发表于 2021-8-15 12:27
妈啊,你古韵也这么腻害啊。不过还是没弄清,那个马甲是你

哈 知道你是那个特别会写现代的夕夕 好在 老天照顾 不然 搭档 我现代我实在写不出来了

诗舞首席顾问

螺螺小语 发表于 2021-8-15 12:28
横横横,你们恩爱,我想横刀了

真哒 俺家相公老爱我了 所以 你就做梦吧

诗舞首席顾问

雪漫天G 发表于 2021-8-15 12:28
以后再见面就装作不认识你,不跟你走近。

狭路相逢,勇者胜。!

诗舞首席顾问

雪漫天G 发表于 2021-8-15 12:29
这也是为了保护俺闺女,没办法。老就老点吧。

逗戏了 一晃几年过去了 但是 一直惦记你家公主
我一个男娃 也不想自个有公主了 太辛苦了

钻石会员

墨洛 发表于 2021-8-15 12:41
狭路相逢,勇者胜。!

:lol大叔不跟大侄女斗。