北京诗人

搜索

[评论] 北京时间40,41期公众号及纸刊推荐帖

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题。简评更好。写手皆可跟帖
自荐亦好。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

晚  安
文,宋瓷

夏日黄昏。涅水河畔
芦苇站在腰深的水里,保持青翠
鸟雀在它们的肩头换步后
飞向了对岸
而我俩的散步多么缓慢
多么沉重
修剪的小路,我们仿佛拖住了时间
刚刚在厨房的砧板上
鱼肉了一只猪蹄
红红的番茄汤反而成为过剩的营养
我们的缓慢来自体内的消化
这时说晚安,太早

常务站长

间 隙
文,一笑相逢

两种不一样的雀鸟
在车把的同一位置停留了片刻
没等我把手机举起来
就警觉地飞走了
一只是司空见惯的麻雀
另一只可能是
北红尾鸲
它的毛色更漂亮些
大雨刚停,还有些零星雨点
它们出来喝水
找草丛里跳出来的蚂蚱

常务站长

【明日契约】
文,非我心

江湖渐远。至此,已无话可说
纵五味杂沉,写下告己书:戒言,戒色,戒酒
夏日恹恹,如大病未愈
所思皆有滞塞,人前笑意盈盈,人后昏沉沉
梦踩两脚泥,梦伪装,逃离
天空是囚笼,这一身躯壳也是
注定需有所归属,于背后打上烙痕
源于爱而生诸般行径,无论是非对错
日日复日日。犹在梦中,犹在病中。

版主

版主

墨家 发表于 2021-8-10 08:41
晚  安
文,宋瓷

不知道为什么,就感觉这散步,一步一步踩碎了所剩不多的时光。晚安,更像是越过影响我们生活的那些条条框框,

去照看简单的生活中琐碎的事物,檐前的雨水一滴也不能多,屋顶的星星一颗也不能少

也许,我还没有读出老兄您诗歌里更内在的东西吧,有时间了,我们交流一下,好吗
律夕

版主

版主

墨家 发表于 2021-8-10 08:45
【明日契约】
文,非我心

记得第一次读到非我心老师的这首【明日契约】,我曾留言,生活不易,你我皆是病人,并且我还因此写出了一首【啄木鸟】,可见这首诗歌对我的影响。这次再看,突然就感觉无话可说,每日昏昏沉沉的活着,清醒的时候少,迷糊的时候多,当我们的内心不再有激动的瞬间,拿什么涌出感动的泪水。
律夕

版主

版主

墨家 发表于 2021-8-10 08:44
间 隙
文,一笑相逢

看老师的间隙,我想起了我写的一首分不清
贴出来给老师看一下,

分不清

我从来就没有分清
水稻和稻混的区别
总认为水田里,长得最大最旺盛的
一定是水稻

就像父亲临走的时候
也没有分清,从爷爷传下来的几亩水田
咋就养不活几代人
微薄的幸福

自从老黑问您这小钢棚好搭嘛,我就一直在向老师您学习着,搭个小钢棚看看,因为这样的小钢棚,不需要多磨华丽的词语,却总在不经意间,裸露出脱俗的美,还希望能和老师您多交流
律夕

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

林夕夕 发表于 2021-8-19 21:05
看老师的间隙,我想起了我写的一首分不清
贴出来给老师看一下,

谢谢夕夕,谢谢老黑的钢棚之问,一起学习:handshake:handshake
网内存知己,诗涯若比邻。