北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】铁木真(妙力如来)与完颜萍小字合集

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

铁木真小字:

1.【五言】伙伴明白

起舞欢元素,吟诗醉婉君。
新宾时祝酒,故事总传神。
探秘无愁绪,通幽有慧根。
东西琢玉器,左右射雕人。
境界寻成果,英雄懂感恩。
良宵梅弄影,秀岸柳摇金。
梦绕冰心美,情牵铁木真。
重温调笑令,共赏沁园春。
过路风流恋,行舟浪漫亲。
听莺明媚月,引鹤暗香云。
趣味思佳客,灵光点绛唇。
千般花解语,百度妹知音。

2.【七律】似乎发现许多腿毛妞

窃喜梅兰芳信送,春光乍泄正销魂。
君迷绿岛载青树,我醉红妆点绛唇。
野鹤先知亲靓影, 香情又惹爱孤云。
初心只作蛮腰舞,使命崇高演技神。

3.【好女儿】招驸马是时候了

月下诉衷情,欢弄玉华筝。幸有知音相伴,雅韵可人听。
滋润总通灵。醉红妆、公主娉婷。当寻瑶草,同圆好梦,畅快前行。

4.【临江仙】郭靖不一般滴师傅

越女剑光寒气现,神通给力丰匀。小莹侠骨并柔筋。舞赢纤手妙,歌醉翠眉颦。
武略文韬知己赞,舒张靓影晨昏,梦圆锦鲤跳龙门。求功情切切,满意水粼粼。

5.【临江仙】许多依恋

游戏鸳鸯鱼水恋,心怡翠盖红裳。西湖明月引莹光。赏荷迷靓影,追梦露凝香。
宠你雨滋曼妙,怜他风送清凉。也依花叶载沧桑。三台知趣美,五柳动情长。

6.【临江仙】女儿高才

邀月知音幽梦绕,华筝弄趣恋佳人。传言玉女颂歌亲。水鱼融绿岛,风韵载红尘。
雅士沾光留故事,香闺溢彩懂前身。伴君神笔赠图文。词堆青玉案,画绘锦堂春。

7.【临江仙】悠悠赞赏玉楼人

依恋西湖明月引,华筝懂爱颂歌新。悠悠赞赏玉楼人。恋情梅弄影,知己韵传神。
惹醉红妆如梦令,心思镜前探花身。忆仙姿处品贤文。唯怜金缕曲,共享汉宫春。

8.【菩萨蛮】贴心求画眉

兰亭弄韵迷秋水,玉莹别久伤情碎。袖舞梦霞飞,暗香酒力微。
笑眸君惹醉,曲奏悠扬未。天籁念何为,贴心求画眉。

9.【醉花荫】欢借小莹光

游醉桃源知己伴,红袖添香晚。
欢借小莹光,慢卷珠帘,词写瑶花扇。
梦圆共舞琼林宴,迷你仙姿叹。
牵手巧逢缘,浪漫行舟,莫道蓬莱远。

10.【万里春】征服

观花选美,爽风熏陶醉。
念奴娇,指点乾坤,许多知己慰。
洌酒香诗对,论功力,武高文萃。
月华清、驻马听琴,再牵甜心妹。

11.【解语花】花解语

多邀月夜,易醉花荫,谁惹相思蔓?
饱经历练。赢滋润、疏影暗香陪伴。
融和温婉。享畅快、春宵如愿。
神韵通、弄趣知音,几度珠帘卷。

创业超人贡献。令金刀铁马,谋思妥善。
风流彰显。胸襟好、天下工程圆满。
情深志远。任驰骋、感恩千万。
玉女邀、倾慕英豪,爱在心头暖。

12.【高山流水】有你真好

月明更赏玉连环。遇知音、风韵缠绵。
随意醉红妆,春宵靓影完颜。
迷神引、觅乐无边。
添情趣,自由身滋雨露,指点江山。
念名花解语,美续暗香缘。

留言。殷勤送鸾信,如梦令、我欲成仙。
卿伴驾兰舟,浪漫好事成全。
水龙吟、爱润心田。
翠萍近,游戏鸳鸯特享,菡萏同欢。
赠词知己,赏金曲、宠文轩。

13.【望海潮】鱼水恋无挑

风云行动,乾坤掌控,君知武略文韬。
瑶草可寻,金城再取,挥师百万功高。
神箭射飞雕。妙词惊雅士,成就天骄。
霸业能兴,冰河铁马舞弯刀。

英雄煮酒相邀。算当归夏日,岂负春宵?
青鸟送书、红尘作伴,护花使者情豪。
牵手醉今朝。欢完颜巧遇,梦影长飘。
共度晨昏美感,鱼水恋无挑。

14.【如此江山】归心似箭盼入洞房

翠山迷你东坡引,逢缘幸登仙路。
蝶恋花香,莺啼序妙,知趣临风玉树。
多生感悟。赏落纸云烟,动人辞赋。
恋曲悠扬,梅花三弄爱深处。

阳春白雪共醉,丽姿端正好,专惹倾慕。
柳岸歌欢,兰舟浪漫,如意牵情素素。
销魂百度。趁媚眼飘游,甜心呵护。
恰念奴娇,踏青沾梦露。

15.【踏莎行】桃花岛外谁思慕

选美倾城,寻香探路。风敲竹叶姿千许。闹心独往浣纱溪,板桥未现情伤处。
北斗传图,东坡锁雾,难寻瑶草慈航渡。愁云暗淡过春山,桃花岛外谁思慕。

16.【高阳台】学有所成学必有成

助力焚香,吟诗赏月,慈航乐往龙窠。
苦伴寒窗,榜前快感恩多。
十年发奋功成就,舞金针、锦绣山河。
夜来香,修炼心诚,璞玉琢磨。
苍天不负凌云志,请文昌作伴,品茗轻嘬。
把握今朝,完颜娇递秋波。
花明柳暗兰舟渡,沁园春,好看莺梭。
忆江南,再诉衷情,莫要蹉跎。

17.【玉蝴蝶】伴君双宿双飞

弄韵乐亲萍水,趣闻动感,思绪飘飞。
幸会瑶池,独享玉女青垂。
暗香牵、歌中示意,疏影恋,笔下生辉。
度春宵,初赢眼媚,再惹心迷。
适时。赠花解语,传情婉妙,解梦依偎。
布雨行云,易安红袖尉迟杯。
有信日、缠绵总忆,无眠夜、辗转相思。
卷珠帘,完颜抢镜,妆扮为谁?

18.【一剪梅】寻花启事得以完美实现

万里鹏飞敬浩穹,功邀酒洌,妹映桃红。
莺啼序曲趁朎胧,仙岛情柔,早沐春风。
伟业英才好运逢,韵令三台,一见情钟。
同圆幽梦露华浓,过路行香,乐觅芳踪。

19.【如梦令】庆功酒陶醉英雄

煮酒青梅趣共,恋曲和鸣鸾凤。
天籁顺天时,悦耳爽心情种。
欢送,欢送,成果锦秋圆梦。

20.【鹧鸪天】成长快乐

有益慈航贝叶经,殷勤修炼月华明。
佳肴共品思佳客,暗夜孤思盼小莹。
酬壮志,动真情。可亲越女剑功成。
曾经寒苦梅花弄,把酒临风惬意生。

21.【鹧鸪天】下蛊之绝顶功夫

辣手摧花岛主阴,嫦娥被药瘾难禁。
黄山紫鹤朝朝影,碧海青天夜夜心。
甜怅望,苦追寻。桃园久旱待甘霖。
可怜仙界飞天使,不比名师套路深。

22.【鹧鸪天】是射雕还是邀月

解语花香月趣浓,佳人祝酒醉春风。
无忧入梦芳尘落,有幸知音雅韵逢。
词见妙,志凌空。真传美景与情溶,
曾经牵手寻瑶草,赠玉连环恋曲丛。

23.【鹧鸪天】速速听令

叠翠山间引凤箫,天仙配定理无挑。
同居早恋同窗妙,素养勤修素质高。
圆旧梦,握今朝。象牙塔醉念奴娇。
三胎国策先行动,奉献舒心不用邀。

24.【浣溪纱】之一

盼醉红妆整鬓鬟,相思蔓引动辛酸,英姿未减待回鸾。
挥剑风流神韵酷,驾舟浪漫爱湖宽,念奴娇宠壮波澜。

25.【浣溪纱】之二

妙手丹青用点苔,趣同合作凤鸾来,桃花岛恋恰安排。
长养冰心无意放,近观玉叶有诗裁,高山流水解情怀。

26.【浣溪纱】之三

惬意春风胜往年,婉君幽梦暗香烟,方开鸾信喜超前。
玉韵妙传亲典雅,金城初访醉璇娟,花心动处惹人怜。

高级会员

完颜萍文字:

1.【七绝】陶醉

乱世江湖恩怨缠,花开花落几重天?
叫花鸡配桃花酿,不羡鸳鸯不羡仙。

2.【浣溪沙】亮个相

一抹桃红坠雾鬟,香梢豆蔻惹心酸,奈何剑指舞青鸾。
湿雨伤春眉黛浅,倦游戏语酒杯宽,皓歌一掷碎狂澜。

3.【浣溪沙】谁人与我共情怀

烟水涔涔卧绿苔,醉中痴笑觉愁来,万千心事怎安排。
岁月如歌逐水去,桃花依旧等风裁,谁人与我共情怀。

4.【浣溪沙】凭栏顾影自垂怜

织锦芳菲又一年,愁风薄暮柳如烟,多情欲诉落花前。
慵鬓插花争窈窕,推杯邀月问婵娟,凭栏顾影自垂怜。

5.【六丑】看花开有寄

看烟浓染柳,水澹澹、融和天气。
绮霞半岭,云笺何处寄,水远迢递。
莫道春归去,蔷薇恰好,正绿藤丛霁。
千枝万朵风前缀。灼灼其华,巡篱香枳,
勾栏矮墙闲倚。引风姿绰绰,妆点尘世。
年年岁岁,唤蜂媒蝶使。恐杜鹃催去,长叹慰。
芳华暂且留滞,念莺啼婉啭,蘸红匀翠。
无端的、怨堆愁替。
难道是、片片飞花碍眼,湿红翻袂。
鳞鸿阻、援笔收泪。
这次第、理夏花无数,伤春有几?

6.【解语花】不负情浓

窗涵绰约,树影婆娑,风晚摇青蔓。
月华收练。寂寥处、寻个人儿作伴。
良时嬿婉。只可惜、难成夙愿。
更奈何、一缕柔情,和泪花笺卷。

谢君酬唱三献。
浣溪沙中意,推心俱善。
大才彰显。待携手、盈袖清风酒满。
山长水远。丁香结、心潮千万。
解语花、检点闲愁,文字留情暖。

7.【万里春】答铁木真

观花蝶倚,莫道春情留醉。
诉衷情、欲语铿锵,酒阑聊自慰。

看奉迎酬对,短歌歇、擷英群萃。
夜阑珊、结绪堆弦,许南园阿妹。

8.【鹧鸪天】步韵铁木真

怀璧控弦叹已经,鹧鸪天里意分明。
泠泠冷雨欺狂客,寞寞新桃吐旧英。
拈一韵,喟多情。泼茶赌酒画难成。
长歌断续殷勤弄,谁遣飞花感慨生。

9.【高山流水】高山流水遇知音

素弦律吕更循环。
待凝眸、情意绵绵。
邀月醉花间,长歌一曲红颜。
相思引、爱漾眉边。
珠帘卷,诗落云笺写满,万水千山。
看摇红烛影,许个好因缘。

轻言。嗟南北遥隔,留客住、窃药飞仙。
萍水一相逢,感慨故事成全。
诉衷情、玉种蓝田。
探春慢,拈字吟哦解语,独享清欢。
两情相悦,便携手,小庭轩。

10.【望海潮】步韵铁木真

风来云涌,英雄聚集,惟君文武兼韬。
横扫四方,相驰万里,直驱大漠天高。
引箭对双雕。沁园春写尽,一代天骄。
霸业宏图,操戈铁马恃弓刀。

江湖儿女诚邀。夜阑拼一醉,共话今宵。
眉语目传,弦歌自请,殷勤才斗诗豪。
结伴赴明朝。任重门寂寂,衣袂飘飘。
但看穹苍孑立,澹月一肩挑。

11.【高阳台】

夜雨声烦,白光涣散,风铃摇落丝窠。
叠起花笺,怕将墨染愁多。
无情人笑多情看,数心酸、涕泪成河。
念从前,又叹而今,何故折磨?
骚年罢了负春水,便滋生感慨,借酒颓嘬。
谁念当时,枫桥绿柳清波。
鸳鸯两两清欢送,忆难寻,流月如梭。
对灯烧,四十年来,万事蹉跎。

12.【玉蝴蝶】蹙双眉发松懒理,知是为谁

夜久暗生情愫,曲栏独倚,玉蝶翻飞。
几许柔情,怎地怯语帘垂。
侧听那、泠泠夜雨,梦断这、曳曳光辉。
问佳期,锦书谁寄,入眼情迷,
今时,榴花初透,玉楼亲吻,倩影依偎。
旧约新痕,但将心事欲倾杯。
夜沉沉、卿聊自诩,心错错、漫捻相思。
蹙双眉,发松懒理,知是为谁?

13.【定风波】感谢相识

暖日春心情态浓,红黄橙绿谢东风。
一径蜿蜒来去路,回顾,只在风云谈笑中?

青树阴阴亲手种。还送,花团簇簇谢英雄。
直到如今还不信,缘份,才道相遇又相逢。

中级会员

有缘再相逢

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

感谢感谢。

高级会员

嗯有缘再见

高级会员

领导辛苦了!谢谢领导关怀支持鼓励!

金牌会员

又是个双马甲,哼,完颜萍,你嘲笑过我,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

【叶】谢逊 发表于 2021-7-1 16:12

俺不是双马甲好不? 完颜萍是否嘲笑过你我可布吉岛,哈哈

中级会员

谢谢,你怎么晓得我手机不方便收集啊,真的是,,太感谢了,拥抱一个吧我的亲有缘再聚
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

哈哈哈咋滴还一脸的不服气

中级会员

咋滴?唉,,,没办法呀,人家有人疼有人爱就剩你个单身汉就笑你哈哈哈

高级会员

【花】完颜萍 发表于 2021-7-1 16:21
谢谢,你怎么晓得我手机不方便收集啊,真的是,,太感谢了,拥抱一个吧我的亲有缘再聚

拥抱亲爱滴完颜萍妹妹,感谢一路陪伴!我知道你忙,手机不方便整理,我就给我们做了文字合集,我尽力了,但我不会制作电子书和添置配图,夫人谅解吧!

中级会员

有你真好

中级会员

【叶】铁木真 发表于 2021-7-1 16:30
拥抱亲爱滴完颜萍妹妹,感谢一路陪伴!我知道你忙,手机不方便整理,我就给我们做了文字合集,我尽力了, ...

这样就挺好了,简洁明了我喜欢

高级会员

有你真好,我射雕这场很开心,因为有你的陪伴

高级会员

【花】完颜萍 发表于 2021-7-1 16:32
这样就挺好了,简洁明了我喜欢

那就好那就好,敢说我们牵手功德圆满了,彼此体谅关心依恋。

中级会员

【叶】铁木真 发表于 2021-7-1 16:36
有你真好,我射雕这场很开心,因为有你的陪伴

我也很开心有你的出现

高级会员

【花】完颜萍 发表于 2021-7-1 16:38
我也很开心有你的出现

甜蜜拥抱心有灵犀

高级会员

完颜萍是哪个啊?你还藏着啊

高级会员

【叶】杨康 发表于 2021-7-1 16:46
完颜萍是哪个啊?你还藏着啊

哈哈,就连我都布吉岛泥