北京诗人

搜索

第五场【脱马甲】若诗携郭芙感谢陆大哥一路相伴

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

❤。陆展元&芙儿

登录/注册后可看大图

【没有早一步,也没有迟一步,刚好在最合适的时候遇见你。我们都在剧情里来,剧情里去 ,有刻意的追随,也有天意的安排……如果心有所向,可敢放胆去追?纵然所爱隔山海,为你山海皆可平!】

江城梅花引   致郭芙
*陆展元

此生长向一枝寻。费思吟。又思吟。
且趁风开,疏影待成荫。
薛纸谁留清绝句,吟哦处,动人肠、魂梦侵。
梦侵。梦侵。有知音。
夜无喑。香暗沉。
拂也拂也,拂不去、扑上衣襟。
莫问相思,入骨几层深。
杖尔寻梅同看雪,沾鬓发,愿卿心、似我心。

还是跟疯子一样写诗,写我笔尖,来势汹汹的热烈和深情
它们泛滥成海,它们横行霸道,它们不择手段地,将我洗劫一空
它们都是因为的出现,才变得这么飞扬跋扈

江城梅花引
|芙儿

江湖漫步觅音寻。怕沉吟。又沉吟。
且趁春浓,青树种成荫。
柔色漫过荒草地,羞欲语、日牵魂,夜入侵。
入侵。入侵。遇知音。
字有喑。念浸沉。
道也道也,道不尽、情满衣襟。
落笔相思,缱绻几多深。
漫步穿花同赏雪,心暗漾,愿君心、似我心。

【序:谁从剧中来,入我相思梦。如果真有时空交错,岁月流转,我定会乘着铁骑一路奔你而去。芙儿,愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,一生有良人相伴……

南乡子
*陆展元

谁又立斜阳,望断江烟一梦长。
多少痴情消夜色,苍凉。月落门楣枉断肠。
任你几疏狂,剑气终成绕指香。
往矣诗书都可计,彷徨。唯独相思不可量。

【这六月,大雨与万物纠缠不清,我与你在小句子里纠缠不清
因为你的出现,水穷处,打开了另一个春天
因为你的出现,月光再度倾城,花再度成海】

南乡子
|芙儿

江水映残阳,舟楫推开绿影长。
多少深情成往事,凄凉。刻骨铭心断人肠。
惆怅陆家郎,一纸红笺染纸香。
写尽半生摇曳句,彷徨,唯有相思难丈量。

【序:多少曾经已成故事,多少故事又如曾经。青衫烟雨客,似是故人来。我已将前世揉碎入酒,我已去向云水深处。山月为枕,星辰相伴,你来,我便温一壶往事,与你共浇杯……

鹧鸪天  致芙儿
*陆展元

花气盈帘入画轩,相思几度到眉弯。
红泥煮酒拼浓醉,消却余酲渐夜阑。
修竹影,倚栏杆。一字一韵总相关。
庭前任是花开处,唯有深情相对看。

拂去你眉间的霜,指尖的冷,和你的凋零,叹息用我小小的江湖,去安放你的落寞和悲喜对着空谷,大声喊你的名字在夏天的册页上,写长长短短的句子,写一卷春词,任它开至荼靡写梅子黄时雨,我遇见你

鹧鸪天
|芙儿

一弯柳月入庭轩,情丝绵远漾眉弯。
添香红袖又添酒,夜半消融寂寂寒。
写小令,觅清欢。相思一曲古琴弹。
芳心只为君停驻,悲喜总与你有关。

【那年飞花簌落成雨,我于花下与你相遇。纵然你有万丈豪情的胸襟,终不过是听了情话也会脸红的小女子……最是那一低头的温柔,胜却桃花般淡淡的娇羞,我在树下为你写诗,我寄芙儿一纸深情,姑娘可曾收到?】

【鹧鸪天】致芙儿
*陆展元

浅笑低眉花下羞,吟诗只为一回眸。
拾来小朵添香盏,醉饮清风燕子楼。
相与笑,莫生愁,痴心总是最无由。
芙儿可识荆棘鸟,不死长枝不肯休。

鹧鸪天
|芙儿

窗外风雨几时休,空庭寂寞倦梳头。
拣花入句空惆怅,大醉伶仃燕子楼。
心落雨,字结愁,落寥情绪没来由。
春凋人老犹如梦,满眼繁华岁月偷。

【我在桃源等你,故园等你,守繁华之外;揽尽星辰入怀,千川归来,化一片沧海;
我在今生等你,来世等你,望彼岸花开;长对三生浮白,不畏不改,渡过去将来……

鹧鸪天  致芙儿
*陆展元

风过高楼带雨临,灯花明灭几消沉。
长檐落泪伤阶草,小字敲屏表寸心。
知吾意,付瑶琴。拈来好句对卿吟。
相逢何必曾相识,一曲相思说到今。

鹧鸪天
|芙儿
落花簌簌庭院深,珠帘轻卷暮云沉。
邀君同坐落棋子,小字频敲动素心。
知君意,弄瑶琴。还休欲语对卿吟。
情思缱绻为君念,一曲琵琶弹妙音。

==========================

【你说,不让我在这样的深夜一个人落寞伤怀,可是你怎知道,想念原本就是苦中作乐的事。
我有所念人,隔在远远乡,我有所感事,结在深深肠……

临江仙  
*陆展元

忽而光阴向晚,更深月色盈怀。
纷纷花影落香阶。
思卿人未远,青树与谁栽。
犹记东风有信,还将小字重排。
此中心意不需猜。
情真谁解语,唯向一枝开。

临江仙
|芙儿

雨后荷香弥漫,细细香气盈怀。
风摇花影落幽阶。
暮云天际远,晓月水中栽。
犹记那天初见,莲塘菡萏初开。
欢颜轻语怨愁排。
心仪溢美目,心事不难猜。

遇见你,有明烈的欢愉,有壮烈的共鸣
你有小哀愁,我有小幽怨。我们自由洒脱,我们牵牵绊绊.....】

卜算子

为谁动春心?为谁思无倦?愿把情丝织成网,梦里时时现。
赌书泼墨欢,倾诉痴心愿。温字煎茶意绵绵,小令都题遍。

放下

眼泪漫上眉间的时候
从梦中醒来
疼痛穿过梦境抵达我

夜晚过于浩大
房间空荡荡地,没有潮起潮落
落着雨的夜,落下一层薄薄凉意
西窗竹影,婆娑地摇曳着
想念,成了此刻唯一想写的词

安静把你放你,已经很久了
放下你,却没有放过自己
一个矛盾丛生的人
时常在感性与理性之间挣扎
一边落寞,一边欢喜,一边深情,一边薄情

======================

酷相思/依意填词
陆展元

醉倚长宵凉几许。未消得、春酲醑。
任空寂门庭堆别绪。
花落也、慵归去。梦过也、慵归去。
纵使他朝成劫旅。亦不悔、曾相遇。
共修竹廊檐听细雨。
读一遍、多情句。题一纸、痴情句。

【你爱大风与烈酒,也爱孤独与自由。如果有一室可慰风寒,如果有一人知你冷暖,你是不是就会收起剑,在寻常的日子里赌书泼茶,笑颜如花。芙儿,我们一起去竹林深处,听花开花落,看云卷云舒……

临江仙  题芙儿签名图

*陆展元

寻至东篱沽酒处,放她一晌贪欢。
长风撕夜漏声寒。
金瓯斟月色,夙梦到秦关。
披露长宵谁解我,西风烈酒同干。
忽闻箫起泪潸然。
小眉如刃剑,不许向愁弯。

寒灯纸上梨花雨凉,我等归期离人心上。也许与芙儿姑娘的缘份,过了明天就是辞别的时候。再多的序言都是累赘,唯有一声珍重 给你,我没有辜负相遇的时光,也不枉来过这一场……

临江仙  清晨有寄
*陆展元

雨打梨花惊好梦,长灯消却余寒。
廊檐风起意阑珊。
轻摇枝上雪,沾扑小眉端。
几许阴晴来又去,两心归处安然。
此生还向更高山。
林深寻麝鹿,海阔共微澜。

风是一个虚词
|芙儿

借风的翅膀抒情,延伸
或者飞行
在苍茫的江湖上驭风
翻山,越岭。将梦拆了做,做了拆
风一直低吟
这茫茫无依的江湖,我不是迷茫,就是迷路

桃花岛的桃花落了
摇晃着的小心思也落了
风打洒了刚温好的酒,落花还在低旋
漫漫,慢慢,进入下一个轮回

春风来了,我抓不住
越来越远的影子
随风去了彼岸
空荡荡的屋子,空荡荡的脚步声
与风并肩时
我便成了风的一部分

体内风声浩荡
心一动
雨水,就溢满了江湖的眼眶

风还在不停地吹
吹落了思念
吹走了落红,吹远了繁星
也吹灭一个人心里的白月光

爱上风,终究是虚无
是孤独,是望不到尽头的荒芜

====================================

风是一个动词【陆展元】

我将心事挂在风里
一夜之间
碎落了满地的断章
捡拾残句   拼成鲜明的路标
在你经过的地方    突兀的站着
即使在大雾里  也不会迷失方向

一朵飘落的桃花
破了一湖水的平静
你却追赶着风去理论
它无辜的回了一下头
可是,我停不下脚步啊
眼睁睁地看着你
将追逐与呼唤
变成了黑白色的默片

风有风的方向
云有云的渴望
你将等待修成梵境
隔着一个结界,无人惊扰
香火与烟火纠缠
影子与影子对峙
我看见空空荡荡的心
心里   
空空荡荡

撕开了夜
又合上
没有划痕,你还是红了眼眶

歇一歇吧
你的脚步    还有思念
时间突然戛然而止
我看见
星子偷偷吻了月亮

我伸出手
抓不住的不是风
是挂在风中的思念
还有被它撕碎的
一地断章

『无词』

我在无风无雨的夜里静坐,宁静的心和目光,仿佛蘸了月色一样的清明,看山绝色,看水倾城,透过重重叠叠的花枝,我看见了你 。突然 倏忽而过的风,卷起桃花飞雪,于你的发间,我的襟上,怦然开出一整个春天……

一杯清酒兑一缕月光,青衫水袖,与落花共舞,前尘往事不必再追忆,没有如果,只有因果。只消记得这一刻,足矣。

将月色与花色入墨,你问我:情字何解?为什么怎落笔都不对?一封花笺,书写多少心暖,一首小诗,藏了几分清欢。

所有的答案都在那些词里,从第一个韵脚开始,唯美的开篇到深情的结句。
      我自九天云外来,爱这世间桃花开,你来仔细读一读,诗的第一个字……

----【无词】陆展元六月二十七日

『余醉』

烟圈在月光下,慢慢氤氲出你的样子,一手提刀,一手提酒。

我的心突然一惊,火星把衣服和皮肤烫穿,一小块伤,为你而留。多好啊,与芙儿的这一场,冥冥中,算是上天给了印记。

我看见我,我的影子,与你相对而立,良久,我接过你手中的刀,也接过你手中的酒。独酌太孤单,我与芙儿分杯共饮吧!

第一杯,敬相识。你在我的分手宴上勇敢地站起来,那一刻,所有的喧闹突然喑哑,周遭一片混沌,我却清晰的看见你。你的目光那样坚定,我便没有迟疑,我们一起走,我带你走,浪迹江湖也好,隐居山野也好,有爱的人在身旁,就是诗和远方,我想把人间风景,与你一一都看遍,姑娘,牵着我的衣襟,是追随,不是流浪……

第二杯,敬相知。小生舞袖红尘喑哑,戏又一折往事牵挂,半杯浊酒谁难放下,花腔几句今宵醉罢……听戏腔的歌,在戏中演这如戏的人生。设计好桥段频频有意外发生,我的事故因为遇见你,都变成了写不尽也挥不去的故事。你是场上飞舞的精灵,却偶尔也在灯光黯淡的角落默默失神,你倚着墙角看戏,我在帘幕后看你。那一刻的心疼了一下,我想走近你,却又不想打扰你。可能每个人心中都有一隅无人走进的地方吧,安放另一个需要放空的自己。

第三杯,敬相惜。是戏吗?终有散场时。我们也会在卸妆时互相道声珍重。也许一别两宽,也许心有所念。每一次剧中,谁不是带着满心的热情去奔赴,谁又不是带着挥一挥衣袖不带走一片云彩的洒脱去告别,那些留在剧中的,留在字里的,留在你我心上的,不仅仅是一场游戏吧,还有我们当时倾其所有的真情,你去读那些字,每一行,都是我给你的满满诚意。我认真的来过这一场,我认真的为你写过诗,我认真的在记忆里,将你珍藏。

人世间的感情,不是只有我爱你
可是最刻骨的还是,我曾用心地爱过你……

---【余醉】陆展元六月二十八日

愿你文字里一直有滚烫的热情,去奔赴属于你的山与海

读了你的字,说不感动是假的,你那么真诚地待我,我对你却一点也不好。

我一直玩世不恭的对待,对我那么好的你,真的对不起,不知道从什么时候开始,我就变成这样了。

初见时,你是幽默的,有趣的,所以才吸引我的目光,我想着跟你打打闹闹,写写诗,种种树。可是,当我准备和你走一程山水时,你却变了,变得不快乐了,也不闹腾了,我知道多多少少是因为我,我字里行间流淌出来的小幽怨,不小心让你也沾染上了我的气息。

谢谢你把这一世的柔情都给了我,感动你的细腻,在灯火阑珊处,看到我影子后的落寂,感动你纵容我到处招蜂引蝶,却没有半句怨言,感动你每日写的小情诗,你的古韵写的真不错,特别是刚开始,你沿着现代诗的意境,用古韵的方式表达出来,挺新奇,我是第一次见,也是从那时开始走近你。

缘分有时挺有趣的,说不清,道不明,好似冥冥之中早就注定,这一场我会遇见你。而本来在你之前,是公孙止,他也很好玩,很有趣,只是那晚他早早地离开了,我与他这一世的缘分终是浅了点。

每一段风景,都有其意义,每一个用了心的角色,都不可能轻易忘掉。即使很多人最后走成了陌路,但那些文字,都鲜活地保存着当时的所思所想,保持着葱茏的样子。

我们决定不了一个人出现,也挽留不了一个人离开,能做的,就是珍惜相遇的当下,珍惜这一寸时光,无论是浅喜,还是深爱,无论是入戏还是出戏,那些明亮的记忆,都会浅浅深深的留在字里。

其实玩舞会,我就喜欢瞎胡闹,我早已不是以前那个温婉深情的姑娘了,虽然有时还是会深情,但跟以前的我还是有了很大的变化。我更喜欢现在的自己,比较洒脱,通透,能看清很多事情。

不要说爱,我已经不相信这些。知己和爱情,在任何时代都是奢侈品。我现在更多追求的是内心的平静和喜悦。

你是一个待人很真诚的人,我也只跟真诚的人交朋友,当然一定是要同频相吸的人。

到了一定的年龄,谁也不想取悦了,也不想迎合不喜欢的人。那些生命中曾经很重要的人,有些人渐行渐远,有些人不离不疏,有些早已消失在茫茫的人海中。

铭心的人,我会记着,但他不找我说话,我也不会找他,我是一个极其不主动的人。

只有那些在我心里占着非常重要位置的人,我才愿意把时间放在和TA们的交流中,因为相处舒服,因为彼此有很多共鸣,也因气息相近,磁场相同,所以朋友很多,但赏心的只有那么三五枝。

对于任何一种关系,我都不强求,同心便走一段山水,离心则散,如此甚好,无牵无绊。

谢谢你,这一场给的暖,真的对不起,除了写几行小字,我实在给不了你什么?

只能把美好寄予文字,希望你的小世界里
山花烂漫,茶酒俱全,安宁清淡,明朗欢愉!

希望你眸子里星河长明,文字里一直有滚烫的热情,去奔赴属于你的山与海~

---- ✿。郭芙2021629

清冷的灯,作陪一颗孤独的心。
       持烟而燃。
       恰离了落花一片,让我纷扰的梦,上不得岸。
       靠着窗听风,潜入大地的静寂深处,恭候一场雨,恭候谢幕的铃声,恭候这个夏天暗自多情的心。
      日光此时收了光芒,月光洒下一枕清歌。你是万物的日光,而我是一个人的月亮,圆时是面,缺时是眉,圆缺都是生动而又唯美的情节。
     我在夜深人静时候,很想奉上酒水,买一回醉,独酌太孤独,谁能与我共饮?
       听风掠过的声音,一声又一声。
       数时钟划过的痕迹,一夜又一夜。
       忽然魂化,思绪随风飘去。然后想起那个地方,是否有清寒侵夜,是否有天涯梦长。
      一些冷,陡然四溢。一些暖,守口如瓶。
       挑灯的人好似从来都爱这样的黑夜。
       而我该怎样安睡,心清如水,梦里春风。
       那个心有灵犀的人还会遇见吗?于高山流水处听心声,珍藏,是最深情的告白。琴音合着马蹄,细雨霏霏,红尘远去千万里。
       今夜,风不静,此生,怕深情。衣带突然宽了几寸……

-------陆展元【今夜】六月二十九日

将一盏茶喝到无味,将一本书翻到无字

今夜没有月光,没有星子,连风都不见了.....

读你晚上写的字,心莫名染上了落寞,不知不觉,我又把一首诗走成绝句,很多相似的场景,再次出现。

不知道为什么?像是被别人下了蛊,莫名的就不能好好走一场剧情,不能安静地陪你,听风,温酒,数落花。

今天给你写的字,写着写着忽然出戏了,今天一直都是不清醒的状态,也不知道为什么,莫名跟你说了那些话。那篇本该结束的时候发出来的字,却这么不合时宜的出现了。

唉,说什么都是错?看到你不开心,我也难过。感觉自己就是个坑,不能温暖陪伴一个人走到曲终人散。每次都要弄出一些蜿蜒曲折的剧情,虐别人也虐自己。

可能还是害怕,情太浓,戏落幕,会让夜生出很多寂寞。
害怕一个人面对日暮苍山后的荒凉。

看到那些信誓旦旦说着永远,以为是一生一世的人,到最后总是欢乐太短,寂寞太长。

之后,便不再相信这世人会有一个这样的人,穿过山海,只为我而来。不知道从什么时候开始,害怕思念一个人的感觉。

曾经觉得无枝可依,无岸可靠,无人可恋是件很可怕的事情。

现在却害怕为一个人牵挂,为一个人伤怀,为一个人泪如雨下。
因为感情会让人变得面目全非。

看到你孤寂的影子,看到你眉间的大雾,看到你文字里遍地丛生的忧伤时,仿佛看到曾经自己,忽然很心怜你,忽然想陪陪你,就这样说说话,只要你能开心就好。

夜深了,想醉吗?那就来一壶酒吧,什么也不说,与你对饮,饮尽这无尽的孤独,和无望。
饮尽夜色下生长出来的忧伤。

今夜陪你,什么也不做,不写诗,不聊天,只喝酒,将一壶酒喝到无酒,将一盏茶喝到无味,将一本书翻到无字.....

-------------✿芙儿2021629日夜

你知道满天星的花语是什么吗?是甘愿当配角,没有人知道我一直爱着你,我怀揣着对你的爱,就像怀揣着赃物的窃贼一样,从来不敢暴露在光天化日之下。”----《致我们终将逝去的青春》

的剧情已落幕,我的爱恨已入土

你看过《致青春》吗?
没有。
你知道满天星的花语吗?
不知道。
我喜欢满天星。
我也是。
你怎么知道我喜欢这个颜色。
嗯,就是知道。

好朋友的花是我收到的最特别的礼物,真的有人送满天星,不是电影里。

我看过赵薇导演的《致青春》,也为那个片段打动过,寻常的生活哪能像剧中那样感人肺腑,可是当我生平第一次抱着一大束满天星,感觉怪怪的,心里却有东西翻涌,也是借了那剧情,也是感于眼前事。

多容易让人误会的情节啊,被你淡淡的一句收着吧,我对别人更好,让人没有幻想,也没负担,同时也有点欠抽!高情商的人脑子好使,但是有时候脑洞也真是清奇,在某些事上还有点傻了吧唧的。

我一直觉得这世上怎么还有这样迷惑的行为,不是情侣也可以时刻关心你,记得特殊的日子,记得你的喜好,纵容你屡教不改的小毛病,听你翻来覆去的碎碎念…… 似乎比朋友更近,却是没有越雷池半步。这样的人谁不想真心以待,少了感情的纠缠,轻松自如的相处,让劫变成恩赐。这真真是天上掉下来一个你呀!没有砸到我,也没有玄幻的美化,你自然而然的来了,理所当然的存在。

本想煽点情,没成想被你硬生生掰成了喜剧。虽然剧情有点拧巴,里面却有笑和甜。做好朋友和喜欢你这件事一点都不矛盾,它们商量好要一起前行。

所以,芙儿,我想说的是,我有这样一个好友,希望我们也是。

我不想让你有负担,你也不必愧疚,我想让你想哭就来我这里哭,想笑就陪着你大声笑,无论是你的小心事还是小秘密,我都愿与你一起分享和承担。你有自己的舞台,你在认真的演别人,也在毫不隐藏的做自己,如此本真的你,真好。只是芙儿,如果有人,在夜深时道晚安,天寒时劝添衣,心情落寞时借你肩膀去靠一靠,寻常日子里的小小关心,文字里能互相欣赏与激励…… 如果有这样的人陪着你度过这最平常的日常,那是一件多么幸运的事!我希望你是爱和被爱的,这个不一定是爱情,也不仅仅是爱情。

我们每个人心中都有一隅角落,它不是为谁而留,它只是留给另一个自己。

亲爱的,我就在那门外,为你种下一墙根的满天星,你什么时候推门出来,我都会带着一身的阳光暖意,张开双臂拥抱你!

----【配角】陆展元六月三十日

谨以此篇,与芙儿作别!珍重!

《致青春》这部电影我看过,现在都忘了情节,我却知道满天星的花语是什么,买玫瑰时,总喜欢挑几枝满天星,点缀其中,更添曼妙。
不知道说什么好,这世上竟然有这样一个清奇的你,像满天星一样,点缀着玫瑰, 衬托着花朵,不是情侣,却愿意做那个守护花朵的人。

像哥哥妹妹那样的好,被你洒脱的一种心态深深地感动
你说的那种异性之间的纯友谊,我一直相信是有的。没有情感的纠缠,反倒能走的更远。
被你的那段话暖到了,你写那些句子时候,心情一定是不平静的吧?这样一份如邻家哥哥一样的温暖的守护,谁又能真正拥有呢?

虽然提前跟你说了离别,但这一世你是我的男主,是不可改变的事实。你不是满天星,也不是配角,是我文字里的主角。只是我没有把最深的情给你,却给了你一场空欢喜。本来想和你深深入戏,最后却被我演成了虐剧。你一直对我温柔又浪漫,深情还包容,我给你的却太少。
这世界有那么多人,有幸让我认识了你。

这人生有那么多风景,有幸从你的世界路过。

感谢你成为我的风景,陪着我走过这花开半夏的六月,陪我走过这段有风,有雨,有情,有景,有爱,有泪的日子。
人生那么短,却又那么长,有多少人会一直被记在心上,又有几个能成为彼此不变的风景呢?
很多时候,不想那么多,遇见,珍惜,缘聚缘散都随缘,也许是比较好的状态。

这一世又将散场,风,在窗外依然浩荡,云朵缠着云朵,在远空流浪。
月亮穿过一丛一丛寂色的云,挂在窗前,露出微笑,仿佛那是你默然的陪伴,在六月的最后一天。

在戏落之时,送你一束向日葵吧
愿你背对阴影,胸怀阳光,向着太阳,温暖前行!

--------✿芙儿。2021年夏天

小桃红

沐风临岸奏笙箫,寂寂闲愁了。
一别西江影飘渺,路迢迢。

江湖依旧逍遥调,舟行千里。
桃红满目,悠梦浪间飘。

醉花阴

大雨滂沱心何处,情深深几度。
酒醒意阑珊,旧恨绵绵,一任相思负。

晚樱落尽春将暮,回顾来时路。
溪岸燕呢喃,惹起愁烟,陷入眉间雾。

行香子

远岸荒芜,幻梦难温。幽匣里、灯火黄昏。
画帘深院,心事蒙尘。怕夜深静,花影落,泪流痕。

流光细煮,焚香静坐,叠春词、寄语那人。
此情难诉,愁绪纷纷。怪那人字,惹人颤,摄人魂。

鹊桥仙

凭栏悄悄,潇潇雨歇,簌簌落花恰好。
竹枝横斜影迷离,天涯远、琴声袅袅。

它山流水,鸟鸣清绿,浩荡烟云飘渺。
渔歌唱晚下兰舟,笑声漾,无烦无恼。

鹧鸪天

夜寒江静春山空,松间月下鸟朦胧。
幽思漫漫随风远,溪水潺潺落叶红。
分别后,未重逢,桃花岛上景相同。
亲情如酒情如旧,醉卧江湖梦外公。

少年游

茅檐人静晚云收,提笔写闲愁。
柴门半掩,荒村客栈,来往几多秋。

明月别枝裁新句,庭院落花幽。
忆起当年,宛如一梦,叠字上云楼。

少年游

西窗月满梦成空,幽怨又葱笼。
惆怅丛生,浪花乱漾,云路与谁同?

指尖荒芜将夜冷,竹影画朦胧。
一杯清酒,几帘旧梦, 念念在风中。

鹧鸪天

小院寂寂长秋风,相思漫漫恋无终。风过梦落荒芜了,竹映西窗影亦空。
斟杯酒,别情浓。醒来醉去诉情衷。清风明月行间驻,忘了玉兰忘记侬。

流连词间写相思,暗生情愫字生痴。清风抱梦缘来早,水尽山穷说爱迟。
忆昨日,念当时。花开几度无人知。红颜渐老风筝误,再次相逢待有时。

落花的心跳

忽然沉默下来
与月色陷入夜色
花事已了,许多事物迎来下一个轮回

藏在平仄的心事,偶尔浩荡
那些心口不一的话
适合不动声色地深居庙堂

松开一些旧事,避开猛烈的欢喜
避开空荡荡的风声
避开酒肆的灯火,避开悬崖和横生的思念
让那些没来由的忧伤,隐没在落花的心跳中

打开另一个春天

六月的风,一直吹
吹落紫薇头上的花瓣,吹灭心里所有的光
那些乍见欢的场景,只是倏忽而已
半寸相思留不住半寸时光

江湖烟云浩荡,到处都是诱惑
一不小心就被一双目光牵绊
跌进深不见底的荒凉

原谅我随意或故意留下的线索
原谅我无法给那场相遇画上一个句号

驮着旧伤,开始新的征程
不用在意我一江的愁绪,你只管去打开另一个春天
让我做那个隔岸观火的姑娘吧
借一场新的花事,封了退路

◎风大,雨在哭

那年风大,雨在哭
这浩荡没来由的痛,深深浅浅
点点滴滴,随着雨丝,落进心里

我的小相思,渗进一阙新词
杨花漫漫,遍地芳菲
终是逃不过,时间地算计

彼岸夜风缠绵,我困在一场雨水中
被层层乌云朵,围追,堵截

我爱大风和烈酒,也爱孤独和自由~

需要一杯酒,将我灌醉

破牛仔,小T
摘掉所有面具,放下伪装,和矜持
在某个午夜出入酒吧,将自己放倒在一杯酒中
与朋友玩骰子,喝酒,狂笑
把自己淘空,将内心火焰掐灭

越来越喜欢酒
它让我变得更像我,更肆意,欢脱,也更忧伤
就像文字里的我一样
绵延着内心的空洞,苍白,莽撞,和明烈
感性到一塌糊涂,理性到,疏离一切地示好

放下

眼泪漫上眉间的时候
从梦中醒来
疼痛穿过梦境抵达我

夜晚过于浩大
房间空荡荡地,没有潮起潮落
落着雨的夜,落下一层薄薄凉意
西窗竹影,婆娑地摇曳着
想念,成了此刻唯一想写的词

安静把你放下,已经很久了
放下你,却没有放过自己
一个矛盾丛生的人
时常在感性与理性之间挣扎
一边落寞,一边欢喜,一边深情,一边薄情

江湖

暮色落下来
指尖的江山更荒阔了
落雨后的暮晚,有人在贩卖温柔
有人扛剑在风里赶路
有人眼底起雾 ,酝酿另一场大雨
有人练习,梅花桩和龙门阵

我在时间之外
喝酒,焚诗,扛一壶酒想把江湖灌醉

而你,在江湖之外
将一首诗写了又写,把一个人爱了又爱

变脸

翻过一座山,天又变了
虚构的情节,没有主角,任桃花在路边乱开
任风声在体内乱长

她是一个空荡荡的人
放火,放纵,还学用巫术
在小句子里放蛊,在云上撒雾
在空杯里添寂寞

当你遇见她时,请一定,一定要绕着走

时间之外,遇见了意外

1,

取一缕魂魄
化成木槿
放养在你词里
这一世不能陪你,怪只怪
你睡的太早,醒的太晚
我却在时间之外,遇见了意外

2,

喜欢你一袭白衣
斜倚在云端,摇着扇子
肆意,洒脱,又幽默,风趣的样子
喜欢你小句子里制造的风声
和小令泄露出的温柔

不忍看那一幕
狠心跟你说再见
你转身落寞,又云淡风清的样子

3,
吃相思豆,不敢吐核
一个声音,在耳畔萦绕
那一声丫头
让我忘了年轮
忘了大雨经过的地方
曾有惊雷滚过

✿ 2021年。夏天。

登录/注册后可看大图

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

感谢你们从我的江湖路过~
感谢陆大哥的不离不弃,谢谢一路上给予的温暖~

先锋常务版主

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

诗诗,你太能耐了。:hug:

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖申猴

这吗多,惊艳。

中级会员

若诗

贵宾

贵宾特殊贡献

太厉害了!

没猜错;P
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

若若厉害,这么多这么美,我们舞会相遇过,没有混到一起
Hunting dream.

中级会员

郭芙不是耶律齐的人么,怎么恋上陆展元了;P

版主

版主

这一对是最煽情的虐恋,看的我都想随情敌一灯大师出家了
多情容易无情恼

高级会员

好腻害,写了这么多。

高级会员

帖子做的真好看。

金牌会员

若诗啊:hug:

先锋常务版主

蝶衣 发表于 2021-7-1 15:57
诗诗,你太能耐了。

亲爱滴,我又不乖了,哎。。。

先锋常务版主

蝶衣 发表于 2021-7-1 15:57
诗诗,你太能耐了。

亲爱滴,我又不乖了,哎。。。

中级会员

也太能写了吧
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋常务版主

蝶衣 发表于 2021-7-1 15:58
这吗多,惊艳。

他写的多,我瞎凑
亲爱滴主持舞会辛苦了:hug:

先锋常务版主

小燕子是谁呢?

先锋常务版主

一闻 发表于 2021-7-1 16:01
若若厉害,这么多这么美,我们舞会相遇过,没有混到一起

哈哈,一闻兄,你竟然男扮女装,还演的挺像;P

先锋常务版主

落纸云烟 发表于 2021-7-1 16:00
太厉害了!

没猜错

云烟哥,这次没扒到你:lol